Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Мои университеты. Часть 1.

Мои университеты. Часть 1.

Автор: Cya
   [ принято к публикации 03:15  08-08-2007 | Психапатриев | Просмотров: 1152]
В один прекрасный день, сидя за праздничным столом, у меня спросили, а куда я, собственно, собираюсь поступать. Вопрос этот поставил меня в довольно странное положение, потому как до этого мне было абсолютно безразлично, куда я буду поступать. А тогда, когда все сидели за столом, пили водку и что-то праздновали, мне было безразлично вдвойне.

Короче, ляпнул я тогда на месте какую-то херню, чтоб от меня отстали. А через пару дней уже задумался. Куда ж, и правда? В армию что-то не особо...

Говорить, что выбор был трудным я не буду, потому что это бред. Нифига трудным он не был. А вопрос должен был заключаться в другом. Должен был. Правда это выяснилось уже потом.

Первое, что я подумал, был медицинский вуз. Типа спасать людей, служить во благо человека и всё такое. Но не именно это привлекало меня больше всего. И не кровища, и не расчленёнка. И в семье врачей нет. Самое смешное, что этот выбор пал потому, что, лёжа на диване, я думал: "Вот бы сейчас меня кто-нибудь отсюда поднял, потому что сам я никогда не встану". А поднять меня мог бы только, сами понимаете, срочный вызов скорой помощи или чего-нибудь типа этого. Вот такая банальная глупость.

Кстати, я соврал, сказав что медицина - это первое, что взбрело мне в голову. До этого я думал пойти на техническую специальность, связанную с компьютерами. Потому что раньше я довольно неплохо шарил в этой теме: программирование, процессоры, хакеры, фигакеры... Но, посчитав эту специальность сверхзадротской, решил обойти её стороной. Работа какого-нибудь пятого подползающего инженера на деревообрабатывающем заводе, который ковыряется в носу и сквозь линзы пялится в монитор, меня ничуть не колышела. Не колышет, чесслово, и сейчас. Да и компы меня больше не особо интересуют. Ну их нахуй!

Возвращаясь к медицине. Сдавать туда требуется биологию и химию. То и другое у меня на среднем уровне. На среднем уровне школьной программы. То, что вступительные экзамены включают в себя вопросы уже второго курса, вы, думаю, догадываетесь. Самое прикольное - мне это больше всего понравилось: нужно выучить формулы всех аминокислот. Охренеть можно от этих формул на поллиста.

Но и это меня не останавливало. Вроде не тупой - выучил бы сам как-нибудь. Учиться с репетиторами, кста - полный пиздец: пятьсот рублей в час за то, что читаешь его учебник и решаешь его задачи. Всё. Больше ничего. Я отсидел всего одно занятие с пидороватого вида мужиком и решил, что даже сидя дома сделаю больше.

Ну вот я, купив на полторы штуки учебников, сижу на том самом диване и читаю какую-то валентность алюминия. Звонит телефон, поднимаю трубку. Мама. Сообщает мне, что сын М., преподавателя первого меда не может туда поступить, потому что список поступивших составлен до 2010 года. То есть мне там даже курить нечего. На этом месте закончилась моя так и неначавшаяся карьера врача...


Теги:





0


Комментарии

#0 03:34  09-08-2007Блохин    
Суа, ты что задумал бесконечный сиквел писать? половину вступления как первую часть зачем постить-то? комментировать соббсна нехуй пока...
#1 03:37  09-08-2007Бандераснах    
надо было на 2011 записаться)))
#2 14:42  09-08-2007Вечный Студент    
и чо?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....