Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Глубокое синее море

Глубокое синее море

Автор: smelav
   [ принято к публикации 20:59  13-08-2007 | Х | Просмотров: 330]
Великому магистру ордена "Ultima Thule" Алефу Экселенцу
от командора ложи "Ursa Major" Владислава Дубхе

Обоснование:
Необходимость перехода к активной фазе развития "Пятой империи". Решение национальных вопросов с некомплиментарными этносами.

Предпосылки:
При переходе к активной стадии развития "Пятой империи" территорию должна увеличится на 50-100%. Расширение границ в любом направлении требует присоединение территорий соседних государств. Некоторые этносы на данных территориях поддаются влиянию и постепенной ассимиляции (смотри планы операций "Возвращение блудных детей" и "Счастливы вместе"). Решение вопроса с некомплиментарными нациями требует разработки дополнительной операции.

Все предложенные аналитиками на сегодняшний день концепции решения данной задачи можно грубо разделить на две группы: геноцид и переселение этноса.

Практика показывает что оба типа решений в стратегическом (иногда и в тактическом) плане проблему не решают.

Геноцид в любом его проявлении (начиная с физического уничтожения и кончая разного рода стерилизацией) трудно осуществим и является губительным для империи. Основные минусы геноцида:
- всегда остается часть этноса, которая избегает геноцида (спрятавшиеся, уехавшие заграницу, ушедшие в партизаны, "ценные специалисты" и т.п.)
- моральное разложение подразделений занимающихся физическим геноцидом, трудность последующей адаптации военных
- жесткое сопротивление, более высокие военные потери
- непринятие геноцида как средства собственными гражданами империи
- осуждение "мировой общественности"

Переселение этноса более выгодно и легко реализуемо, но на практике осложняется процессом репатриации, который рано или поздно происходит.

Предложение:
Моим аналитическим отделом предложен новый высокотехнологичный способ решения проблемы некомплиментарных наций, основная концепция которого изложена в настоящем документе.

Территория сама по себе не может представлять опасность для империи, также как и этнос сами по себе не являются угрозой (даже если он враждебно настроен). Опасность представляет только неразрывная пара: некомплиментарный этнос, привязанный к территории - он может быть очагом сопротивления, сепаратизма и плацдарма для внешнего вторжения.

Классические военно-стратегические школы предлагали освободить территорию от этноса (геноцид и переселение).
Мое предложение - избавится от территории.

Уничтожение территории с некомплиментарным этносом надежнее всего реализовать через затопление (практическая реализация данного мероприятия по каждой некомплиментарной паре этнос/территория, описана в приложении).

Основные преимущества "геноцида территории":
- этнос переселяется в чуждый ландшафт также как при переселении этноса. Но при этом он становится "нацией без родины" без всякой возможности репатриации. Никаких имущественных вопросов связанных с движемым и недвижимым имуществом не возникает
- нет необходимости держать войска на враждебной территории
- отсутствие инвестиций в затопленные территории
- переселение этноса происходит практически без жертв (как показал опыт с Рыбинским водохранилищем, добровольно отказались покинуть затопляемую территорию только 150 человек)
- вместо враждебной территории получаем внутренние озера или приближаем морскую границу к лояльным территориям

Прошу вас, Магистр, серьезно отнестись к данному проекту несмотря на его кажущуюся фантастичность и защитить его на совете.

Комментарии
Ex: Vlad, I'm too old for all this shit. Do U sure?
VD: Ручаюсь!
Ex: Посмотрел приложения... И сколько вам нужно льда на создание "внутренних озер"?
VD: Пока хватит того, что есть. Но лучше сразу сразу перезаложится увеличив границу в Арктике.
Ex: OK. Ледокол и батискафы я для тебя зарезервировал. Но с американцами, канадцами и прочей шелупонью, когда они вонять начнут - будешь разбираться сам!


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [7] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...