Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Волшебный магазин.

Волшебный магазин.

Автор: Юдвиг
   [ принято к публикации 17:32  19-08-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 333]
Я работаю в волшебном магазине. Иногда – в ночную смену. Но это – редко. Чаще я работаю днем, как все нормальные люди.
Я продаю волшебные вещи. Нет, не «волшебные», у которых якобы есть секретные тайны, душа и собственная жизнь. Эти тайны придумывают продавцы комиссионных магазинов. Продавцы-романтики. (Или неудачники?). им просто больше нечем занять себя, ибо когда вы видели в подвальной комиссионке на окраине города больше двух посетителей зараз?..
Я же продаю действительно волшебные вещи. Правда, у меня нет старинной лавки в мистических закоулках города, лавки, которая бы сама исчезала, теряясь во времени и пространстве, и появлялась бы только для тех, кто действительно хочет найти ее. Все намного банальнее. Мой магазин обретается в одной из ячеек-сот громадного супермаркета, ну, этого торгового центра, который за считанные недели вырастает в самом центре города, а через месяц-другой после его открытия вам кажется, что он был здесь всегда.
Название моего магазина? Тут я не стал шибко заморачиваться и «мудрствовать лукаво» и назвал его просто: «Волшебный магазин». Все сразу ясно и понятно. Коротко и ясно. Звучно. Волшебные вещи недорого. Не верите?
Милости просим. У нас как раз акция «Волшебство за доллар». Более сорока бесполезных предметов. Бесполезных для обывателя. Вы ведь не обыватель? Прекрасно. С вас двадцать девять девяносто пять. Люди не любят считать себя обывателями. А обыватели – особенно.
Я не стал делать волшебные вещи случайно, по слепому везению, и не занимался громоздкими исследованиями, штудируя мистическую литературу и сатанинские труды фанатиков. Все это бред. Некоторые скажут, что волшебство находится внутри тебя, в твоем сердце, но и это неправда. Волшебство – это искусство. Я – правдивый фокусник. И никакого мошенничества. Без ловкости рук. Мы с отцом уже много лет изготовляем чудеса. Именно изготовляем. Не вкладывая душу, не махая волшебной палочкой и не читая заговоров и заклинаний. До моего отца чудеса изготовлял мой дед. А до него – его дед. Цепочка уходит вглубь веков и теряется где-то в Ирландии. Возможно, одним из моих предков был ирландский эльф-лепрекон. Такой, в зеленой остроконечной шляпе, в зеленом сюртучке, зеленых брючках, носках в бело-зеленую полоску и башмаках с золотыми пряжками. С рыжими бакенбардами на хитрющей физиономии. Ладно, шучу…
Я продаю чудеса. Тапочки, которые сами ласково будят вас по утрам и сами несут в ванную или на кухню. Мягкие такие зеленые тапочки. Волшебный блокнот, который сам записывает ваши случайные гениальные мысли, которые забыть жалко, а записать лень.
Волшебная лампа, которая никогда не светит вам в глаза. Волшебная оконная рама, сама закрывающая форточку ночью, когда вы мерзнете. Волшебный ковер, который всегда оказывается там, где вы ходите босиком. Чудесный дверной замок, закрывающийся за вашей спиной сам и радостно звякающий, едва завидев вас. Тысяча повседневных мелочей, волшебных и чудесных. Не ищите хитрый механизм, микрочипы и нано-роботов. Все эти вещи работают от человеческой лени.
Приходите в мой магазин…


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:05  18-11-2017
: [0] [Х (cenzored)]
...
10:12  17-11-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Есть у вас по солнцу наработки?
Надо полнить тощую казну
Пусть не скачет зряшно от Находки
Одичавшей антилопой гну.

Для себя должны мы выгнуть право
Продавать его весёлый свет,
Вдруг да рухнет русская держава
И совсем развалится бюджет....
10:11  17-11-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Ломанулась к чертям, посылая по доброму осень.

Подмигнув фонарям, листопадом припудрила носик.

Звезды, словно на мед, налетели с окраин вселенной,

Пробурив небосвод, задождили фатальной изменой...

Каблучком приколю пожелтевшие ревностью лица....


Грозен, страшен горизонта
Поэтического вид –
Со времён Атиллы гуннов
И Чингиза, словно бич,

Орд «Ежей» поход по сайтам,
С диким кличем голося,
На читательские массы
Налетает, ум разя.

Сонм поэтов одряхлевших
Совещается зазря:
«Старый чин благоговейно
Возвернуть опять пора»....


Целуя то в щёчку, то в губы, то в серые глазки,
Шепчу философию, стих, ну, и прочие сказки.

Расслушав всё это едва, затаивши дыханье,
Твой голос встревожит меня: «Ваш талант – дарованье»!

Желания жгучие скрыв, удивлю каламбуром –
Вся зала от смеха дрожит и визжания «дуры»....