Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Волшебный магазин.

Волшебный магазин.

Автор: Юдвиг
   [ принято к публикации 17:32  19-08-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 351]
Я работаю в волшебном магазине. Иногда – в ночную смену. Но это – редко. Чаще я работаю днем, как все нормальные люди.
Я продаю волшебные вещи. Нет, не «волшебные», у которых якобы есть секретные тайны, душа и собственная жизнь. Эти тайны придумывают продавцы комиссионных магазинов. Продавцы-романтики. (Или неудачники?). им просто больше нечем занять себя, ибо когда вы видели в подвальной комиссионке на окраине города больше двух посетителей зараз?..
Я же продаю действительно волшебные вещи. Правда, у меня нет старинной лавки в мистических закоулках города, лавки, которая бы сама исчезала, теряясь во времени и пространстве, и появлялась бы только для тех, кто действительно хочет найти ее. Все намного банальнее. Мой магазин обретается в одной из ячеек-сот громадного супермаркета, ну, этого торгового центра, который за считанные недели вырастает в самом центре города, а через месяц-другой после его открытия вам кажется, что он был здесь всегда.
Название моего магазина? Тут я не стал шибко заморачиваться и «мудрствовать лукаво» и назвал его просто: «Волшебный магазин». Все сразу ясно и понятно. Коротко и ясно. Звучно. Волшебные вещи недорого. Не верите?
Милости просим. У нас как раз акция «Волшебство за доллар». Более сорока бесполезных предметов. Бесполезных для обывателя. Вы ведь не обыватель? Прекрасно. С вас двадцать девять девяносто пять. Люди не любят считать себя обывателями. А обыватели – особенно.
Я не стал делать волшебные вещи случайно, по слепому везению, и не занимался громоздкими исследованиями, штудируя мистическую литературу и сатанинские труды фанатиков. Все это бред. Некоторые скажут, что волшебство находится внутри тебя, в твоем сердце, но и это неправда. Волшебство – это искусство. Я – правдивый фокусник. И никакого мошенничества. Без ловкости рук. Мы с отцом уже много лет изготовляем чудеса. Именно изготовляем. Не вкладывая душу, не махая волшебной палочкой и не читая заговоров и заклинаний. До моего отца чудеса изготовлял мой дед. А до него – его дед. Цепочка уходит вглубь веков и теряется где-то в Ирландии. Возможно, одним из моих предков был ирландский эльф-лепрекон. Такой, в зеленой остроконечной шляпе, в зеленом сюртучке, зеленых брючках, носках в бело-зеленую полоску и башмаках с золотыми пряжками. С рыжими бакенбардами на хитрющей физиономии. Ладно, шучу…
Я продаю чудеса. Тапочки, которые сами ласково будят вас по утрам и сами несут в ванную или на кухню. Мягкие такие зеленые тапочки. Волшебный блокнот, который сам записывает ваши случайные гениальные мысли, которые забыть жалко, а записать лень.
Волшебная лампа, которая никогда не светит вам в глаза. Волшебная оконная рама, сама закрывающая форточку ночью, когда вы мерзнете. Волшебный ковер, который всегда оказывается там, где вы ходите босиком. Чудесный дверной замок, закрывающийся за вашей спиной сам и радостно звякающий, едва завидев вас. Тысяча повседневных мелочей, волшебных и чудесных. Не ищите хитрый механизм, микрочипы и нано-роботов. Все эти вещи работают от человеческой лени.
Приходите в мой магазин…


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....