Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Три точки. Триптих.

Три точки. Триптих.

Автор: Shamanoff
   [ принято к публикации 22:16  14-09-2007 | Х | Просмотров: 436]
Ключ, монета и плоскогубцы.

Грязный, заплеванный асфальт, столб с обшарпанной желтой табличкой. Остановка нескольких автобусных маршрутов, чьи номера указаны на табличке. Остановка пуста, лишь один человек стоит между столбом и витриной магазина. Он не ждет автобуса, его внимание полностью приковано к товарам за стеклом. Солнечные блики отражаясь от проезжающего транспорта, широкими дугами проплывают и по магазину, и по асфальту, и по спине мужчины. Хлопковая рубашка вспыхивает и гаснет, плечи под тканью поднимаются в такт дыхания человека. Он дышит ровно и глубоко, словно спящий. Взгляд прикован к висящим инструментам, а именно к плоскогубцам. Маленькие, аккуратные с красными ручками. Хромированный метал, блестит и внушает уверенность в качестве и удобстве. Мужчина смотрит на них и в тоже время как бы сквозь... Его мысль остановилась в каком то другом пространстве. Он странный и в его карманах лежат странные вещи. Ключ не известно от какой двери, но известно, что он заменяет собой монету (те которые вставляют в тележку супермаркетов, что бы отсоединить ее от других). В другом кармане Монета - та самая которую можно использовать для тележек в супере или просто купить что нибудь. Все монеты одинаковы, но эта Монета -уникальна. Ее уникальность в том, что она будучи вставленной в щель на на устройстве сцепления тележек, назад уже не высовывается. Мужчина знал это потому, что ему пришлось просить работника супермаркета извлечь ее, после того, как он сам не смог. Тот вынул ее с помощью плоскогубцев. Мужчина любил все уникальное и поэтому не потратил Монету, а сохранил, но пользоваться ей для тележек он не мог и потому -то в его кармане лежал ключ, не известно от какой двери, но заменяющий собой монету. Случайно увидев в витрине магазина плоскогубцы, мужчина впал в странное состояние. В его голове прокрутилась цепочка мыслей. Ему явно были нужны плоскогубцы,что бы использовать Монету, тогда бы он смог избавится от ключа, но они довольно большие и создавали бы больше не удобств чем ключ. Стоило бы избавится то монеты, но она ему была важнее, чем ключ и плоскогубцы вместе взятые. Значит приобретать плоски нет смысла, но он почувствовал какую то эмоционально -логическую не завершенность картины. Что то подсказывало ему, что эти предметы гармонируют между собой и он должен приобрести третий. Для гармонии, для завершенности. Но с другой стороны, не мог себе этого позволить не избавившись от одного из других. Эта дилемма парализовала работу мозга и мужчина стоял перед витриной пока сигнал автобуса не вырвал его из объятий прострации.

------------------------
Кирилл.

Окно гудит, вибрирует под напором ветра. Дождя вроде и нет, но по стеклу всеравно стучат отдельные капли. Респектабельное дерево, пустилось в пляс, размахивая ветвями в такт порывам ветра. Я невольно попадаю в этот ритм, постукивая ложечкой в чашке с кофе. Ураган еще только начинается, совсем скоро он придет сюда, не как гость, а как хозяин. Отхлебнув обжигающий напиток, взглянул на перекресток под окном. Моргнул, моргнул и светофор над дорогой. Сменив желтый на красный и в эту же секунду черный джип выскочил на середину крестообразного пересечения улиц. Выскочил, что бы улететь на тротуар от удара другой машины. Обе они замерли раненные и не довольно урчащие. Хозяин джипа вывалился и уселся прямо на асфальте, обхватив голову руками. Хозяин второй машины замер на водительском кресле. Дым повалил из под капота джипа, показались языки пламени. Люди подбегали, что бы помочь, кто то тащил огнетушитель, но он не понадобился, потому что хлынул дождь. Я не стал смотреть чем это закончится и задернув штору отошел от окна, но совсем забыть о не погоде не смог. На экране телевизора показывали мой дом и перекресток с машинами скорой помощи. Молоденькая, красивая журналистка беззвучно открывала рот и ее длинные, вьющиеся волосы залетали туда, мешая ей описывать происшествие. Я на секунду удивился оперативности, но сразу же забыл, отвлеченный сексуальной девушкой. Я представил ее в другой более приятной обстановке, с мокрыми волосами и губами, горячими и блестящими, в темноте...
Свет погас. Постояв не много в темноте я вернулся к окну, во всем доме было темно. Сидеть в темноте не хотелось, одевшись потеплее я вышел из своего жилища. На улице царил хаос. Дождь летел не сверху, а вдоль улицы, ветер в одну секунду вывернул раскрытый зонт и вырвал из рук. Пробежав квартал и изрядно вымокнув я заскочил в местный бар. Народу было на удивление много, пара завсегдатаев и такие же случайные жертвы обстоятельств. Тепло, накуренно и шумно. Усевшись за стойкой и махнув бармену, я замер. Блестящие губы, пили горячий кофе.Она сидела рядом с мокрыми волосами горячими губами. Водку с таурином, бармен поставил рядом с пепельницей и подмигнул мне. Завязать диалог в такой обстановке было удивительно легко. Я обычно всегда теряюсь в таких ситуациях, я не мастер пикапа. Мне всегда кажется глупым и прозрачным все что я говорю. Вместо -Привет, выпьешь со мной? -мне слышится -Привет переспишь со мной?
Всегда, но не сегодня. Сегодня все было естественно. Расплачиваясь за двоих, я подмигнул бармену. -Водка и таурин делают чудеса! Я тебе говорил.
В темной квартире мы боролись и наслаждались ураганом страсти и ураганом за окном. А в это время в десяти километрах над городом, два разно направленных потока воздуха соприкоснулись краями и возникшем трении родилась сокрушительной силы молния. Вспышка была такой, что на мгновение я разглядел татуировку -бегущая пантера. Запищал телефон. Она соскочила с меня, -Хорошо. -кивнула она трубке, и покачивая бедрами пошла в ванную, -Мне надо бежать.
Уже выйдя за дверь она спросила, -Тебя как зовут? -Кирилл, -ответил я.
Она ушла, свет включился, включился и телевизор, она снова смотрела на меня с экрана, я сделал погромче. -Сильный пожар на востоке города возник в результате попадания молнии. Это не первое происшествие сегодня, виновником которого стал сильный ураган. Он на столько сильный, что валит деревья и срывает крыши, не выходите из дома без необходимости сегодня на улицах властвует Кирилл. -и она улыбнулась и я улыбнулся.

----------------------------------------
Точка ДЖ.

Грузный, не бритый, опустошитель пивных бутылок -по имени Валик, сидел у окна с прекрасным видом, но сам видом не отличался, ни прекрасным, ни даже просто затрапезным. Он выглядел плохо. Наверное потому, что и чувствовал он себя плохо.
Разглядывая не замысловатую пивную этикетку, он обдумывал свои шансы стать кумиром миллионов, секс символом, ну если не общенациональным, то хотя бы в узких, но высоко интеллектуальных кругах. Надо сказать, что Валик думал о собственной популярности и успехе довольно часто, это была его медитация. Прежде чем приступить к написанию шедевра, он всегда впадал в сладкую прострацию. Она могла длится часами, пока какая нибудь мысль или образ не прорывался наконец сквозь дымку поплывшего сознания. Валик определял это явление как страх белого листа. Ему нужна была какая нибудь точка отсчета, просто закорючка на листе, лишь бы он не был девственным. Но просто чиркнуть ручкой или карандашом он не мог, так поступали его знакомые художники, но он то был писателем и ему нужна была точка -слово или образ. Он выжидал медитируя пока такой образ не промелькнет в его голове и не прорвет таким образом плотину. Хотя на самом деле это было похоже на получение пакета информации закодированного в определенном, часто случайном смысле. Потому что начиная писать остановится он уже не мог и случайный образ тянул за собой еще и еще, они выстраивались в цепочки, сплетались и расходились. Тексты проявляются на бумаге так же, как фотографии, только в данном случае проявитель, закрепитель и фотобумага -это писатель. Валик считал себя писателем и окружающие считали его писателем. Он писал от души, душевно, в его текстах была какая то теплота. Валик был уверен что его метод, каким бы он ни был не профессиональным и наивным, был залогом -душевности, а значит и талантливости. Лучше быть талантливым любителем, чем профессиональной бездарностью. Так он считал и надо сказать был прав. Он был любителем, он нуждался во вдохновении и в "точке отсчета" и готов был ждать этого момента сколько понадобится. Понадобилось три бутылки пива и час времени. По старому паркету загрохотала опустошенная бутылка и за окном загрохотала рассерженная туча. В припадке раздражительности она разразилась громом и пролилась дождем на убогий город. Капли затарабанили по крышам, а Валик затарабанил по клавишам старомодной пишущей машинки. Он получил свою точку отсчета и невольно сам стал точкой для меня. Уж не знаю был ли человек сидящий у окна писателем и ждал ли он вдохновения. Но мои за ним наблюдения, вдохновили меня на написание этого рассуждения о мистической составляющей "точки ДЖ" и возможно, спустя Н-ное количество времени и пространства, окажутся катализатором уже для кого нибудь другого. Возможно для тебя. Ты станешь следующей точкой в электрической цепи, по которой пролетит энергия вдохновения, от когда то, где то, ударившей молнии.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:50  16-09-2007Барсук    
*Его мысль остановилась в каком то другом пространстве*

Гихшп Есть круто.

#1 02:38  23-09-2007што песать    
как-то оно не таг...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
— Избавь от памяти, прими для мучения, расскажи безумному, — бормотала я у сына за спиной снятие заклятие забвения, которое высмотрела мне Ксюшка на женском канале «Бигуди».
Не вздрогнул. Cидит спокойно. Значит, он под защитой Бога.
— Игореша, ты бы постригся, — начинаю я....
16:00  02-12-2016
: [23] [ГиХШП]
при взгляде на верёвку
я хочу повесить её
при взгляде на неё
я хочу повесить верёвку
я хочу повесить её на неё
я хочу повесить верёвку
на еённую сущность
на еённую сухость
на её на неё на её
на еённую узость
на еённую сухость
на неё на её на неё
....
говорить о политике можно бесконечно много. можно поднять вопрос нефти, вопрос золота, вопрос того, что страны богатые бриллиантами живут беднее всех, а те, у кого почти ни хера нет, кроме как города построенного на воде, из-за которого пришлось эту воду устранить, живут грандиозно;...


Добряк обыватель Жлобенко Аркадий,
наевшись малины, поносил малиной,
сидел и кряхтел он в мечтаньях о саде,
о внучке Надежде и жёнушке Зине.

А в это время внучка Надежда
для деда за запреты, что достали неволить,
договаривалась с киллершой страпонессой,
чтоб та смогла насмерть его отстрапонить....
...