Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Сон

Сон

Автор: Ямайка
   [ принято к публикации 13:27  08-11-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 388]
Раньше мне такие сны никогда не снились. Мне вообще редко снились сны. Да и то все какие-то обыкновенные. А этот был особенный.
У нас гостила сестра моей матери из соседней деревни. Под вечер началась гроза, и она осталась ночевать. Места у нас было мало, и я отправился спать в сарай на сено. Долго не мог уснуть – молнии часто вспыхивали на небе, и грохотал гром. Но гроза постепенно стихала. Я уснул.
Мне приснилось, будто я живу в пещере в лесу, один, только со своим собакой, живу уже давно. В пещере горит огонь, что-то варится в котелке. Вдруг раздается стук копыт. Я выхожу и вижу всадника, высокого, чернобородого, на белом коне. Он спрашивает меня:»Ты отшельник, который живет в этом лесу?» «Да, -« отвечаю я. Он подает мне свиток. Я разворачиваю его и начинаю читать. Всадник тем временем уезжает. Я читаю и понимаю, что здесь написана истина, совершенная, абсолютная, единственная истина, объясняющая все, причины и следствия, начало и конец, основы всего сущего, законы бытия, смысл земли и неба. Одним словом – все. И я понимаю, что я единственный, кто ее знает, и весь мир открывается передо мной, и он для меня не сложнее азбуки.
Когда я проснулся, гроза уже утихла. Я помнил сон, но не помнил ничего из написанного в свитке.
И тогда я понял, что этот сон был вещий. Я бросил дом, хозяйство, невесту и ушел жить в лес.
Вот уже больше сорока лет я здесь жил. А кажется, что не больше сорока дней. События в моей жизни можно пересчитать по пальцам – сдох мой пес, я стал жить один; однажды молния ударила в дерево, растущее по соседству с пещерой, и оно сгорело; как-то в лесу я нашел олененка со сломанной ногой, выходил его и отпустил на волю; однажды зимой волки так близко подошли к моему жилью, что пришлось жечь огонь у самого входа в пещеру; цыганский табор как-то стал на привал недалеко на поляне и я целую ночь слышал звон гитары и песни; однажды крестьяне привезли ко мне больную девочку, свою дочку – кто-то сказал им, что я смогу ее вылечить, но я не смог, да и никто бы не смог – она кашляла кровью; сам я несколько раз болел, но выздоравливал. Вот, собственно, и все события.
В деревне люди считали, что я в своей пещере молюсь Богу, поэтому время от времени приносили мне хлеб, молоко, иногда одежду.
Я научился ловить рыбу в ручье, ставить силки на птиц, различать съедобные растения. Иногда охотился на зайцев, ставя капканы.
И все время я ждал. Поначалу боялся отходить далеко от пещеры, чтоб не пропустить всадника. Но потом понял, что если мне снилось, что я был в пещере, когда он подъехал, значит, так и случится.
Однажды, когда я только вернулся с кувшином воды из ручья и наливал ее в котелок, возле пещеры послышался стук копыт. Из-за деревьев показался всадник. Да, это был он – на белом коне, чернобородый, могучий, сбруя сверкала серебром. Он остановил коня и спросил:»Ты отшельник, который живет в этом лесу?» «Да,» - едва слышно ответил я. Он слез с коня и напился воды из кувшина. Потом опять сел в седло и собрался ехать. «А где же свиток?» - спросил я. «Какой свиток?» - удивился он. «Разве ты приехал не ко мне?» «К тебе. То есть, нет. Просто мне так объяснили самую короткую дорогу к старому замку – доехать до пещеры отшельника, а потом повернуть направо».
Он поблагодарил за воду и ускакал.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [7] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...