Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Ночной гость

Ночной гость

Автор: Т-101
   [ принято к публикации 11:13  09-11-2007 | Cфинкс | Просмотров: 230]
Что-то на первом этаже скрипнуло и заскрежетало... Дверь, котороя давно уже перестала исполнять свои прямые обязанности и теперь служила преградой лишь для собак и кошек, медленно распахнулась. Обгаженные бомжами и благоопрятными жильцами дома, никогда не мытые, стены озрились голубоватым лунным светом. Весь подъезд заполнила какая-то проникновенная тишина.
В дом вошел человек. Немного постояв в раздумье, или просто решив передохнуть с дороги. путник начал свое восхождение по леснице, деражась одной рукой за перила, а другой опираясь на, по-видимому ручной работы, посох, выполненный из дерева, но кое-где изрядно потрепанный. Венчала посох голова то ли волка,то ли тигра, в темноте этого было не разобрать, зато было видно как горели глаза животного. Да-да именно горели недобрым синим огнем, хотя вполне возможно это были лишь отблески лунного света. Видимо, наш герой был уже совсем не молод, так как поход по лестнице давался ему явно с трудом, да и сгорбленная спина выдавала его возраст. Нет он, конечно, словом никак не выдавал свою усталость, но каждая ступенька соспровождалась дрожью в коленях и пару раз могло показаться что старец, а видимо все же это был уже довольно преклонного возраста человек, даже резко подавлся назад, но потом возвращался на прежние позиции и вновь принимался за возхождение. Все-таки посох был ему верным другом и всегда выручал в трудную минуту. Одет путник был в темный плотный балахон, капюшон полностью закрывал его лицо от посторонних любопытных глаз и все же, когда свет озарял его, тень понемногу отступала и можно было увидеть какой страшный отпечаток оставила на нем жизнь... или что-то другое. Как бы то ни было, морщины свисали складками от самых глаз, под которыми давно образовались большие темносиние мешки. Глаза слезились, отдавали каким-то красным светом.
Наконец путник добрался до 6 этажа. Выпрямившись во весь свой, как оказлось совсем немаленький рост, в темноте начал поиск дверной ручки. После минуты поиска, старческая рука все же обнаружила ручку и неспеша нажала ее. Дверь подалась, и тут же странник согнулся чуть ли невдвое, так он не ожидал что свет, ринувшийся из комнаты, ослепит его. А он очень не любил яркий свет... Неторопливо, он вошел во внутрь и уверенно, словно уже не раз бывал другом в этом доме, он быстро пошел к хозяину квартиры, который по звукам находился в третьей комнате от входной двери. Минуя зал и кухня, человек открыл дверь в спальню.
Картина, которую увидил путник могла напугать, наверно, самого мужественного и храброго мужчину. Во-первых, все было перевернуто вверх дном. Все что когда-то было в тумбочках и аккуратно уложено в шакафах сейчас валялось в хотичном беспорядке по всей комнате. Но не просто валялось. Плавало в потоках бурой, темной жидкости, которая ватным, тягучим, как свежая патока, ручьем стекла с кровати, на пол. Во-вторых, на кровати, первоначальный цвет которой определить уже было сложно из-за сгустков крови на перине и разорвонном одеяли расположились два трупа. То что это были именно трупы сомнений не возникло бы ни у кого. Один, мужчина, лежал скорее на полу даже. Большая половина его тела полностью сползли вниз на пол, причем голова или то что от нее осталось (а что могло остаться после прямого попадания из дробовика, скажите мне?) утопала в луже крови, которая собралась в ложбинке вдребезги разбитого паркета. Лежал он на спине, руки свисали вниз, и если бы не тело женщины, лежавшей ничком на его ногах, то он по всем законам тяготения Ньютона давно скатится бы вниз. Раз уж ж мы заговорили о теле деввушке, то оно видимо было некогда красиво... пока многочисленные удары ножа не сделали свое дело. Нож, видимо был кухонный если судить по рамерам ран и их кайме. Тело лежало ничком на животе, вся спина была исполосона тем же орудием, предназначенным обычно для резки помидоров и огурцов. Да уж малоприятная картина, не правда ли?
Венцом ее был видимо хозяин дома. Он сидел на темнозеленом пуфе, возможно первоначальный цвет его был синий, и плакал... Точнее рыдал, периодически всхипывая. Лысая голова рывками покачивалась вперед в такт всхлипываниям. Рядом, прислонившись к стене, стоял и герой вечера - дробовик. Заслышав шаги, хозяин поднял голову. В галазх его стояло какое-то отчуждение, мысли блуждали в прошлом, наверно, когда он был значителльно моложе, когда он и его жена были счастливы... как давно это было. Но гостя он очевидно ждал.
Старец поднял голову и долгим взглядом ответил на его взгляд. Свет вновь осветил его глаза. В них была тоска. Тоска в той степени, когда она обычно граничит с равнодушием. "Ну что, родной, отмучался" - произнес он. "Да, да, понял, уже... минутку..." - сумбурно ответил лысый мужчина. Вдруг рыдания стали еще жестче, воспоминания нахлынули разом и уже нет сил их сдеражить. Он понял, какую ошибку совершил, но уже пора... А ведь когда ему было 14 брат подарил ему его мечту - он попал на концерт группы "Кино"... как давно это было... А потом месяц сидел с ним, уча играть на гитаре барре... как давно это было... А когда они вместе выстояли против шестерых, когда он понял, чего стоит жизнь... его брат был рядом. Ну, впрочем, он и сейчас рядом... Нервный смешок вдруг перерос в адский хохот, он захлебывался смехом и слезами. Да, обратного пути нет, как нет и будущего...
"Все, время не ждет, идем, а то уже заждались нас" - скрипучим голосом молвил странный гость и протянул руку, в изъеденной кем-то, а может чем-то перчатке. Хозяин окинул секундным взглядом комнату, причем задержался на фотографии, где была изображена девушка и он, с курчавыми волосами, улыбки играли на их лицах, так безмятежно и радостно, затем резко встал, случайно столкнув со стола маленькую баночку с надписью снотворное, взял старца за руку и они вместе вышли из коинаты...
Резкий ужасный скрежет нарушил звенящую тишину этой ночи... Я резко открыл глаза и глянул на будильник - 3.15. Вытер пот, перевернулся на другой бок, а потом еще долго лежал с открытими глазами, пытаясь понять где же жизнь, а где смерть, и насколько широка грань между ними.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:12  09-11-2007стомегатонный пулимет    
1 нах! Тоша тринируйся
#1 13:26  09-11-2007стомегатонный пулимет    
А ваще кроес напоминает классические работы Ги де мопассана и местами Алана Эдгара По. Слог великолепен, читается на одном дыхании. Сюжет интригующий и захватывающий. Пешы исчо аффтар, пешы многа и пачящще.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:42  10-12-2016
: [26] [ГиХШП]
(Сюжет украден у пушкинского Белкина).

Станционный смотритель не вернётся в обитель.
Станционный смотритель на пороге умрёт.
Потому что дочурка - беспощадная чурка,
На отца Большой, Толстый забьёт.

Взял её обманом ухажёр заезжий....
— Избавь от памяти, прими для мучения, расскажи безумному, — бормотала я у сына за спиной снятие заклятие забвения, которое высмотрела мне Ксюшка на женском канале «Бигуди».
Не вздрогнул. Cидит спокойно. Значит, он под защитой Бога.
— Игореша, ты бы постригся, — начинаю я....
16:00  02-12-2016
: [23] [ГиХШП]
при взгляде на верёвку
я хочу повесить её
при взгляде на неё
я хочу повесить верёвку
я хочу повесить её на неё
я хочу повесить верёвку
на еённую сущность
на еённую сухость
на её на неё на её
на еённую узость
на еённую сухость
на неё на её на неё
....
говорить о политике можно бесконечно много. можно поднять вопрос нефти, вопрос золота, вопрос того, что страны богатые бриллиантами живут беднее всех, а те, у кого почти ни хера нет, кроме как города построенного на воде, из-за которого пришлось эту воду устранить, живут грандиозно;...


Добряк обыватель Жлобенко Аркадий,
наевшись малины, поносил малиной,
сидел и кряхтел он в мечтаньях о саде,
о внучке Надежде и жёнушке Зине.

А в это время внучка Надежда
для деда за запреты, что достали неволить,
договаривалась с киллершой страпонессой,
чтоб та смогла насмерть его отстрапонить....