Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Провинциал в Москве

Провинциал в Москве

Автор: Aseado
   [ принято к публикации 16:48  09-12-2007 | | Просмотров: 978]
Стою я на Красной площади и думаю: «Зачем на ней каток?» Провинциалу в Москве этого не понять.
«Москва… Как много в этом слове для сердца русского слилось». Приехать в столицу – просто погулять, заработать или остаться в ней навсегда – такая мысль когда-нибудь посещает практически каждого. Манит людей пьянящий воздух свободы с примесью ароматов от кутюр и работы общественного и личного транспорта.
Провинциал в роли туриста, разинувшего рот и неустанно щелкающего фотоаппаратом, никого не удивит и не зацепит. Самый примитивный вариант покорения московских просторов.
При удачном стечении обстоятельств можно хорошо поработать в столице некоторое время – тоже интересно, не так ли? – и вернуться в привычную жизнь.
Жизнь за пределами МКАД, бесспорно, есть, и она настырно стремится прорваться в нерезиновое кольцо. Удивительно: вся огромная территория Российской Федерации, за исключением маленького пятнышка на карте – провинция.
Провинциалы не любят москвичей. Москвичи не любят провинциалов. В повседневной суете большого города эта взаимная нелюбовь стирается, забывается… Но все же, если ты всерьез намерен поселиться в столице нашей необъятной родины, стоит кое о чем помнить.
Ты – никто (за исключением случаев, когда из родной Тмутаракани не шлет посылки папа-олигарх). Смирись со своей никчемностью и нелитературным произношением или докажи себе, что ты человек. Несмотря на немосковскую национальность. Докажешь – получишь приз – право на дальнейшую борьбу. Впоследствии приобретешь некий столичный лоск, станешь более занятым, более жестким и более искушенным.
Честно говоря, самое пугающее искушение для провинциала – завизжать во весь голос при первом знакомстве с пробками, метрополитеном в час пик, количеством людей на улицах, правилами временной регистрации и ценами на недвижимость.
А я, неисправимая, по-прежнему принимаю все слишком близко к сердцу и стою на Красной площади. В голове крутится строчка из старой песни о главном: «Провинциалка, провинциалка, сначала страшно, потом пройдет…»


Теги:





0


Комментарии

#0 18:18  09-12-2007Вечный Студент    
ыыыыыыы
#1 20:47  09-12-2007rotabol    
А чё, там опять каток залили?
Во как. Хорошо. А передо мной теперь другие пейзажи.
#3 21:46  09-12-2007Розка    
"нелитературное произношение" - гыыыыы!!!

изобрази, а?

#4 07:46  10-12-2007Палосич    
Афтар фонат Молежега. ))) Ыыыыыы
#5 12:13  10-12-2007Наивный Фтыкатель    
С рубрикой очень удачно получилось

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...