Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Один день из жизни студента

Один день из жизни студента

Автор: oav
   [ принято к публикации 12:27  14-12-2007 | Шырвинтъ | Просмотров: 1287]
Один день из жизни студента

И закончится ночь,
И наступит утро,
И начнется сессия,
И живой позавидует мертвому…

День начался, как всегда хорошо. Было лето, и была она – сессия. Сегодня мне и моим товарищам предстояло трудное дело – получить зачет по физкультуре. Сделав, после оздоровляющего сна приятные мне вещи, а именно: посещение туалета и чистку зубов, я отправился завоевывать зачет. Настроение было великолепное и сев в трамвай, я обнаружил такое же настроение и у сидящих в ней людей. Планируя, как бабочка, через весь вагон подлетела ко мне приятной полноты кондукторша и… поздоровалась, мило при этом улыбаясь. И я поздоровался в ответ. Настроение мое улучшалось. Несмотря на то, что расстояние между моим домом и институтом было небольшим, всего в три остановки, я успел познакомиться с пассажирами трамвая, с милыми старушками. Я узнал, как надо сажать помидоры и как правильно поливать огурцы. Очень необходимая и ценная информация. Попрощавшись с этими милыми людьми, а также с кондукторшей приятной полноты, я вышел на своей остановке. Настроение было великолепное. На горизонте маячил любимый институт. В голову лезли приятные мысли, я рассуждал о том, как полезно быть ближе к народу, вспоминались слова “… будь проще, и народ потянется к тебе…”. Рассуждая таким образом, я подошел к зданию ученых мужей. На крыльце ждали меня мои товарищи. Подойдя к ним, я молча пожал всем руки и в таком же гордом молчании мы отправились к преподавателю физкультуры за зачетом. Прийдя на кафедру физкультуры, Его, тобишь преподавателя, мы не обнаружили, видать Он где-то прятался, решили мы и разделившись по двое пошли его искать.
Второй час бегали по всему институту в поисках, но результата не было. Мы, с моим товарищем притомились и решили присесть на лавочку, перевести дух. Рассуждали о нашей нелегкой, но очень интересной студенческой жизни. Рассуждая таким образом, не забывали наблюдать за коридором, по которому мог пробежать преподаватель физкультуры. “Мне кажется, он(преподаватель) в детстве любил играть в прятки ” – поделился своей мыслью мой догадливый товарищ. И не зря мы ждали и вспоминали Его “добрым словами”, мой зоркий взгляд (-6.25) “выцепил” Его из толпы:”да-а-а,- подумал я , - совесть, это тебе не просто”. Я и мой товарищ “не спеша” подошли к нему и…поздоровались. Ему тоже пришлось…поздороваться. Мы вкратце объяснили, чего хотим и Он обещал нам помочь. Он рассказал нам, что встретил наших товарищей (или они его встретили) и УЖЕ отрабатывают зачет. Мы поинтересовались, каким образом они отрабатывают и где они. Он объяснил нам, что дело это сложное и не простое. Надо было убрать мусор с территории любимого института. И что наши товарищи уже этим занимаются. Мы ещё раз с товарищем вспомнили ниши рассуждения о нелегкой, но очень интересной студенческой жизни и узнав точные координаты( а нас этому обучают в универе) расположения мусора, отправились помогать нашим. Прийдя на место, мы увидели такую картину: наши товарищи, в поте лица, кидали в кузов, нанятого на последние деньги института грузовик, всякий хлам (стекла, ветви деревьев и т.п.). Как позже они нам рассказали, в начале было весело, кидали мусор дружно, рассказывали друг другу анекдоты, пели песни, но вскоре анекдоты и песни закончились, а мусор все не кончался. С нашим приходом, их работа закончилась. К нам подошел самый главный по хозяйственным делам института, и сказал, чтобы мы не расстраивались, что для нас есть другая работа. Имени его называть не буду, но назовем его по-простому – дядя Ганс. И вот, привел нас наш новый друг, дядя Ганс, к новому месту работы. Если говорить честно и откровенно, то что мы увидели, нам не очень понравилась. На месте, куда мы пришли, гордо возвышались два мусорных контейнера (обычно такие стоят во дворах и их много). Странно было то, что контейнеры были пусты, а огромная куча мусора лежала на земле в пару метрах от них. И тут меня стали дерзать смутные сомнения “…у Шпака магнитофон, у посла медальон…”. Я заподозрил неладное. А так хорошо день начинался… Вспоминалась милая улыбка кондукторши приятной полноты, наставления бабушек. В реальность меня привели слова дяди Ганса:”Это и есть ваша работа, ребята. Всю эту кучу надо убрать ещё на три метра от контейнеров”(где логика?). И торжественно вручив нам по лопате, убежал. Я был озадачен. Я был подавлен. Мой товарищ, тоже “слегка” был озадачен. После ухода дяди Ганса, я понял, как мало до этого я знал наш богатый русский язык. Не прекращая матюгаться, товарищ, все же, что то пытался сделать с этой кучей мусора. Ну конечно же у него ни чего не получалось. Мусорная куча была большая, а желание ее убирать у нас не было. Товарищ уныло крутил в руках лопату, а я думал-что делать. И тут в поле моего зрения попали два бомжа(справка:бомжи-люди без определенного места жительства). Они часто крутятся у нашего института. Наверное, бывшие студенты, которые не сдали зачет по физкультуре. Я решил не допустить этого и спасти нас. И пришла у меня идея. Я поинтересовался у товарища, как у него с финансами. Он не понял. Я объяснил. Через несколько секунд мы считали наши копейки. Насчитали рублей 20 с мелочью. Явно не хватало. И небеса прислали нам помощь. В виде трех парней, которые учились с нами на потоке. Мы их не увидели, мы их услышали. Они очень громко смеялись, показывая на нас пальцами и на нашу мусорную кучу. Вспомнилась старая мудрая пословица: “Хорошо смеется тот, кто стреляет последний”. Я их позвал. Они подошли, не переставая при этом заразительно хихикать. И мне уже было смешно и весело. Мы с товарищем поинтересовались, как у них с финансами. Они не поняли, мы им объяснили. Идея им понравилась. Нас уже было пятеро. Через несколько секунд у нас было 50 р. с мелочью. Так как идея была моя, мне и пришлось идти договариваться. У меня не было опыта общения с бомжами, и я не знал, как они отреагируют на наши 50 р. с мелочью: пошлют подальше или согласятся. Для подстраховки я взял одного из наших, и мы пошли. Подойдя к ним, я дрожащим голосом обратился к ним: ” Уважаемые, есть возможность заработать на водяру ” и приготовился бежать. Но “уважаемые” резко оживились (до этого они спали) и согласились. Из далека я видел, как мои товарищи переживали за кучей мусора. Но я им подал знак, что все ОК. Приведя “уважаемых” к месту происшествия, мы объяснили, что надо делать. Они были не против. Работа пошла. Мы потирали руки. Все шло по плану. Двоих наших товарищей, мы оставили сторожить “уважаемых”, а сами пошли в ближайший магазин, за водкой. Когда мы вернулись, работа кипела во всю. Больше всего поразило то, что они не пользовались лопатами, а убирали мусор руками, а это не доски и ветки. Где-то в глубине души, мне было их даже жаль. Дело быстро продвигалось, но тут прибежал дядя Ганс(про которого мы забыли) и узнав в чем дело, ринулся к куче, помогать “уважаемым” в их нелегком труде. Видать, он думал, что и ему что-то перепадет, но этого у нас в планах не было. При этом дядя Ганс ещё успевал разговаривать с нами. Он хотел нам, что-то доказать. Говорил, что закончил он мед. институт, и его институт покруче нашего, и что ему не позорно убирать мусор. Мы его не поняли. А я еще подумал: “ну-ну”. Когда земля была чиста от мусора, мы поблагодарили “уважаемых” и отдали им бутыль. Но тут стал возмущаться дядя Ганс, видать он обиделся, что ему ничего не дали. Сказал, что не поставит свою галочку, что это не мы работали и нам не поставят зачет. Мы с ним поговорили. Убедили его. Он осознал, что немного ошибся. И нам поставили зачет.
Хороший был день. Засыпая, я вспоминал наставления старушек, как надо сажать помидоры и как правильно поливать огурцы, вспоминал улыбку кондукторши приятной полноты. Завтра предстояло сдавать экзамен.

Рассказ основан на реальных событиях.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....