Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про спорт:: - Овражки

Овражки

Автор: василич
   [ принято к публикации 00:46  18-12-2007 | Saddam | Просмотров: 692]
Овражки.
Жили-были два друга Ландыш и Пряник. Учились они вместе в МИХМе, что на Старой Басманной улице. Когда барышни, осчастливленные знакомством с друзьями, интересовались как расшифровывается аббревиатура этого ВУЗа, Ландыш вежливо пояснял: Московский Институт Хороших Мальчиков. И делал он это столь убедительно, что некоторые действительно велись. Был у него такой дар, гнал он вдохновенно, убедительно, самозабвенно. Все сокурсники знали об этой особенности Ландыша, но отличить правду от вдохновенных фантазий зачастую не мог отличить даже лучший его кореш Пряник.
Дело было зимой, сессию друзья, с божьей помощью, сдали. Отмечать это событие уже порядком надоело и у Ландыша родилась идея покататься на лыжах.
- Я знаю одно офигенное место…., - начал Ландыш издалека.
- И что это за место? – живо заинтересовался Пряник.
- Местность там сильнопересеченная, так здорово там с горок можно покататься – чистый экстрим! От Москвы каких-то сорок минут и от станции рукой подать. Платформа, к стати, так и называется: «Овражки», - проанонсировал Ландыш.
- Поехали! – согласился Пряник.
Антресоли были выпотрошены до основания, но лыжи, видавшие все перипетии школьных соревнований, оказались все же найденными. На рукоятки палок была намотана новая изоляция, ботинки из свиной кожи густо намазаны салом, лыжи покрывает густой слой парафиновой свечки. Организм настроился получить хорошую порцию адреналина!
И вот электричка с Казанского вокзала несет наших друзей. На нужной остановке они вышли на платформу, вслед за выбежавшими гурьбой детворой, возглавляемые толи тренером толи классным руководителем. Многие из пацанят имели за спиной рюкзаки и при этом каждый нес по паре лыж. На небольшом удалении, вдоль железнодорожного полотна на опушке леса, располагался одноэтажный деревянный барак, около которого развивался транспарант с надписью «СТАРТ».
- Видишь, я ж тебе говорил - то известное лыжное место! - бодрым голосом заявил Ландыш.
Мощно толкнувший палками, наши искатели приключений скатились под уклон с насыпи в направлении стартовой створы, ограниченной цветными флажками. Здание, судя по табличке, и в правду оказалось лыжной базой общества «Локомотив» Москва-Рязанского райсовета. Тусивший вокруг народ, ознаменовывал своим присутствием, канун детских соревнований на первенство какой-нибуть «водокачки». Тут на поляну, с жутким ревом, лихо ворвался снегоход «Буран» с восседавшим на нем мужичком в ватнике и ушанке.
- ВсеМихалычдистанциюпрокаталможностартовать, - выпалил на выдохе приехавший.
Михайлычем оказался немолодой мужчина в спортивной одежде и в яркой шапке-петушке с надписью «Лыжня России 96» на пластиковых лыжах «Fisher».Он выглядел авторитетно и к нему то наш герой обратиться с просьбой :
- Где овражки нам тут ближайшие найти? А то что-то я запамятовал.
- В лесу, видимо, больше негде, - пространно ответил Михалыч, как-то странно посмотрел на ребят и махнул в сторону рукой.
Ландыш и Пряник начали углубляться в лес по просеке, не переставая наслаждаться чудесным запахом зимнего хвойного леса. Чем дальше они шли, тем больше убеждались, что местность плоская как доска и никакими горками здесь не пахнет. Лыжи были намазаны одними только парафинами для скольжения и поэтому жутко «простреливали» назад и вдвойне выматывали силы. Изъездив все ближайшие окрестности в радиусе нескольких километров, наши горнолыжники начали двигаться назад, окончательно разочарованные и наглухо выбившиеся из сил. Сзади стал нарастать звук знакомого «Бурана». Ландыш с Пряником несговариваясь развернули лыжи и перегородили неширокую просеку. Снегоход остановился в нескольких метрах. Немой вопрос в глазах ездока Ушанки Ландыш парировал :
- А где тут ваши знаменитые ОВРАЖКИ?
- Так вот же, валом их здесь! – сказала Ушанка, показывая почти под ноги.
О чудо, близлежащая местность действительно была испещерина небольшими канавками, имеющими видимо милиративную природу возникновения. Какая бурная фантазия должна быть у человека, который назвал в честь этих, припорошенных снегом ложбинок близлежащую станцию Овражками. Друзья рассеяно посторонились, пропуская проезжающий «Буран» и молчали всю оставшуюся дорогу назад. Когда показались запасные пути Казанского вокзала Ландыш промолвил:
- Я знаю одно офигенное место….


Теги:





0


Комментарии

#0 05:36  18-12-2007bitalik    
Че?
#1 10:00  18-12-2007Барсук    
что-то личное?
#2 12:04  18-12-2007Дин Лунин    
Видимо да... что-то личное.
#3 16:02  18-12-2007Вечный Студент    
охуеть как интересно, пиздец
#4 20:02  18-12-2007Безенчук и сыновья    
пра наркаманаф?
#5 20:08  18-12-2007Француский самагонщик    
Ужоснах, он же песдецбля. Густой слой парафиновой свечки. Стартовая створа. Милиративная природа возникновения. Да и сюжет - о чем это? О том, что около станции Овражки никаких овражков нет? Ахуеть, как интересно.

Либерализм нас погубит.

#6 20:17  18-12-2007Мама Стифлера    
А чо не в Литературу?

У меня, кстати, дача находицца на следующий станции, после Овражков. И нету там никаких оврагов. Там ваще кроме торфяных болот ничо нету, патамушта Шатура в двух шагах.

#7 20:19  18-12-2007Мама Стифлера    
А почему никто на лыжи не насрал??!! Чозанах??!!
#8 20:20  18-12-2007Француский самагонщик    
Мамо, в Вялках?

Кстате, неподалеку там Мещора, гыгы, Верхняя... Вот в ней всё есть.

#9 20:27  18-12-2007Мама Стифлера    
ФС

Неа, Куровская.

#10 20:57  18-12-2007Медвежуть    
Нехуй тут песать все сказано
#11 23:23  18-12-2007василич    
История была взвправду.Ландыш реальная личнность,Пряник-собирательный образ.
#12 23:32  18-12-2007василич    
Маме:на месности в районе платформы Овражки никогда орагов не было и видимо не будет,а лесу прорыты мелиративные канавки,чтобы вода собиралась и пожар тушить веселее было!

А рассказ про матерого пиздабола Ландыша,который мог завести любого своей какой-нибуть бредовой нафантазируемой идеей и зачастую попадал в разные анегдотичные ситуации,особенно по-пьяни....

#13 19:59  19-12-2007mambo    
Василич, так держать - первая хуйня - всегда ....

С ландышем познакомишь?

#14 23:31  19-12-2007василич    
mambo: это мой второй креативец на литпроме;с ландышем знакомства не выйдет- потерялся он по-жизни,но но есть еше пару достойных историй с его участием,которые можно положить на бумагу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:27  25-06-2017
: [5] [Про спорт]
А я курю в тельняшке на балконе,
И грустно, и тоскливо, в общем, все.
Моя душа давно уже не стонет,
Она в нокауте, как раненый боксер.

И нет сопротивления, ни боли,
Мне почему-то все уже равно.
Боец в таком же одиноком поле,
Лежит один, укутанный зерном....
07:26  25-06-2017
: [36] [Про спорт]
«Я помру почтенным старичком
С белыми мохнатыми ушами,
Согбенный борьбой добра со злом,
Скрюченный в параболу годами.
Женщин лица в памяти моей
Будут смыты, словно текст прибрежный
На песках тропических морей,
Что ласкали мои чресла нежно....
08:32  21-06-2017
: [10] [Про спорт]
Меня тошнит, внутри тоска,
Я так хочу нормально жить.
"Нет" - пистолетам у виска,
Я обернусь в тугую нить.

И не умру. Нет, не хочу,
Я только потерялся здесь.
Я пропустил прием к врачу
И пару рюмок. Где ты, спесь?

Тебя убил я ровно в шесть....
09:03  17-06-2017
:
[3] [Про спорт]
Почти все жители небольшого городка собрались у высокой скалы, что бы посмотреть на смельчака. Люди стояли, держа зонтики от солнца, слегка отбрасывая их за спины, они часто поднимали голову вверх и смотрели на острую вершину. Вниз по склону холма, стояли вряд машины местных телестанций....
08:37  13-06-2017
: [7] [Про спорт]
Снова в городе моём дождь
Успокоил тополей пух
Выгнал мусор из своих лож
Все промокли, только я сух

Притулился одинок под
Черным зОнтом, что держу над
Головою, а в груди жжёт
Оттого, что жизнь моя - ад

Я-то думал - попаду в рай
Хоть сейчас крылА к спине шей
Но мой внутренний компАс врал
Оказался я опять в жэ

И стою, на всех людей зол
Жажду плюнуть в миллион рож
Но слюна не долетит - зонт
Да и вымокшие все - дождь....