Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Разговор с совестью. Детство

Разговор с совестью. Детство

Автор: kzadarma
   [ принято к публикации 20:46  16-01-2008 | Бывалый | Просмотров: 408]
Я совсем не помнил её. Знал только, что она есть, притаилась где-то и постоянно думает обо мне. Я не знаю как она выглядит, но точно знаю одно, что она женского пола. Может быть у кого-то она другого пола, но у меня точно женского. Вы спрашиваете, откуда я это знаю? Я понял это по её поведению. Она слабая, как баба. Чуть что, сразу в слёзы. Разжалобить пытается, ищет слабое место. Долгое время у неё не получалось сделать этого. Я просто не слушал её и от этого она бесилась. Но так нельзя жить. Её действия и позывы становились всё настойчивей и со временем я сдался. А может просто повзрослел. Так она приучила меня жить с ней в согласии…
Помнишь, совсем ещё давно, когда я был маленьким, Ты учила меня не слушать родителей. Тогда я оказался сильнее, потому что боялся их. Нет, он не звери. Просто тогда у меня не хватало смелости перечить им. Но стервозность твоей натуры медленно набирала обороты. Тайком от родителей я начал рисовать на обоях, портить игрушки, хотя тех было не много, мучить кошку, давить рыбок в аквариуме или кидать тараканов в суп. Предки всегда спрашивали меня, зачем я это сделал? А я лишь тупо отвечал заученной фразой: «Оно само!». Родительские нервы не железные и пару раз я умудрился выхватить. В такие моменты Ты сразу затыкалась, ничего не подсказывала мне и я оставался один наедине с ними, не зная что ответить им. После первой же увесистой оплеухи я впадал в истерику и обычно это заканчивалось тем, что меня на парочку часов закрывали в туалете без света. Для меня это было тогда самым страшным наказанием. Размазывая сопли по лицу и обсыкаясь от страха я без устали тарабанил по двери своими маленькими детскими ручонками и грозился убить своих старых. В такие моменты Ты смеялась надо мной и лишь кошка снаружи отзывалась на мои мольбы царапая когтями дверь и кусая её, чтобы помочь мне и вызволить меня из заточения. Бедное животное, преданнее любой собаки, не могло справиться с дверью, но не покидало меня. Изредка давала знать о себе громким мяуканьем и сидела там до последнего. Какой же я неблагодарный был, когда слушал Тебя! И Ты, тварь, заставляла меня мучить потом несчастную скотину. Дёргать за уши, поднимать за хвост, палить усы и кидать об стену. Бедная маленькая Стрелка, тебя давно уже нет в живых, но память навсегда сохранила эти светлые детские забавы. Её век был короток и ни сколько не удивлюсь, что явно этому способствовала только Ты. Самое страшное, чего я больше всего боялся, это смотреть в туалет. Мне казалось что вот-вот оттуда вылезет кто-то и утащит меня в зловонную пустоту. Эта чёрная зияющая дыра наводила на меня леденящий ужас и в моих жилах застывала кровь…


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....