Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Трус не играет в хоккей

Трус не играет в хоккей

Автор: estlane
   [ принято к публикации 20:21  29-01-2008 | LoveWriter | Просмотров: 2216]
Вика вышла из кабинета, подошла к столу секретаря.
- Танюш! Я договора почитаю в зимнем саду. Подышу воздухом, а то голова раскалывается.
- Хорошо, Виктория Петровна.
Не успела Вика дойти до двери, как опять зазвонил телефон.
- Дирекция корпорации «Виктория». Добрый день!
Вика остановилась около двери. Почему-то сильно сдавило за грудиной.
- Виктория Петровна! Это вас. Тренер вашего сына.
- Да. Я слушаю,- голос получился хриплым и приглушённым.

***

С Игорем Вика познакомилась, когда у обоих за плечами были неудачные браки, безденежье, проблемы с родственниками и невоплощённые суициды. Особых надежд на свой союз они не возлагали. Совместное проживание было дешевле, да и взаимное половое влечение сыграло свою положительную роль. Сознание, что они две половинки одного целого пришло спустя года три. А вместе с этим как-то неожиданно быстро накопились деньги на квартиру, пошёл в гору бизнес. С детьми они не торопились. Хотелось как можно больше квартиру, не было времени оторваться от работы. Даже отпуск взять не получалось, всё работа, работа.
Гошка появился на свет как электричка по расписанию. Для него было приготовлено всё: детская комната в трёшке на Арбате и целый детский этаж в загородном доме; игрушки, няни, воспитатели, учителя. Вика с Игорем рожали как минимум гения, как максимум президента. В пять лет ребёнок уже болтал на трёх языках: русском, английском и французском. Дальше надо было приобщать к спорту. На семейном совете решено было отдать ребёнка в фигурное катание. На каток возили два раза в неделю. Результаты были неплохие, но не звёздные. В первый гимназический класс Гошка пошёл с семи лет. Нагрузка возросла, но парень не хотел отказываться от катания. Даже наоборот, ездил на тренировки три раза в неделю. Ну не сам, конечно на водителе. Первый прокол случился как раз перед Новым годом, во втором классе. Водитель привёз Гошку с перебинтованной головой и в клубном хоккейном обмундировании.
- Мам, не волнуйся, сотрясения нет! – живо приветствовал сын.
Так родители узнали, что ребёнок уже два года занимается не тем видом спорта, на который они делали ставки.
- Вы всё время заняты. Спросить разрешения некогда. Поэтому я всё сам решил, - оправдывался Гошка.
- Господи! В хоккее же постоянные травмы! Посмотри, у тебя на лице живого места нет, - Вика была в отчаянье.
- Ну, случайно получилось, у меня шлем свалился,- никакие Викины аргументы не действовали на Гошку.
- Игорь! Ты же отец! Поговори с ним! – молила Вика.
- Что ты хочешь от него, Викуль? Он же такой как мы - упрямый. Видишь, сам всё решил. Да чего плохого в хоккее, вдруг Харламовым или Фетисовым станет, - Игорь потихоньку сдавался. Вика знала, что в детстве он тоже мечтал о клюшке с шайбой.
- Вот-вот и я говорю, что у нас скоро кубок Федерации. Увидите, я хоть и младше всех на год, но забиваю больше всех, - гордость от сказанного распирала мальчишку.
- Ну что же, если не хочешь быть дипломатом, будь хоккеистом. Доктор Спок утверждал, что свобода выбора ребёнка – это табу, пусть так, - Вика сдалась.

Ради сына было перестроено всё расписание и питание дома. Что бы хоть как-то уберечь сына от травм Вика придумала специальную диету, обогащённую кальцием и витаминами. Жить перебрались в загородный дом. Там и спортзал, и бассейн, да и кислорода побольше. По утрам пробежка, потом в Москву в гимназию, четыре дня в неделю тренировки, раз в месяц игра. Гошка показывал хорошие результаты. Команда уверенно проходила многие детские турниры в призовых местах.

***

Вика летела по коридорам травматологического отделения. Сколько было за эти последние пять лет ушибов и ссадин. Два перелома, два растяжения.
В кабинете врача Гошка полусидел на кушетке. Колено разбухло и превратилось в огромную синюю шишку.
- Мамаша! Не волнуйтесь! Это профессиональная травма. Опухоль сойдет за пару недель. Травмы коленной чашечки нет, связка после операции восстановиться до Нового года. И будет ваш мальчик прыгать лучше прежнего,- голос доктора был бодр и весел.
- Гошенька! Сынок! Опять?- Вика присела около сына.
- Мамуль, всё отлично. Я забил пять шайб! Через два месяца кубок Третьяка! – Гошкины глаза горели.
- Сынок! Ты же слышал, что доктор сказал. Операция и до Нового года никакого льда.
- Да я всё слышал, не глухой,- он еле сдерживал слёзы.
Вика понимала, что это может быть конец карьеры маленького хоккеиста. На пороге появился Игорь. Его смуглое от природы лицо, было серым.
- Ты как сын? – голос явно дрожал.
- Отлично, если не считать потерянного кубка.
- У тебя будут и другие увлечения! Ты у нас единственный сын! Не забывай! Нам дорога твоя жизнь.
- Лучше бы вы ещё себе детей запланировали, а то на мне свет клином сошёлся,- Гошка обиженно улёгся на кушетку лицом к стене.
Вика тихо плакала, уткнувшись в грудь сына.
- Так, так. Молодой человек мечтает о звёздной карьере хоккеиста, а какая-то пустяковая, с его точки зрения, травма помешает его планам,- всё с тем же бодрым голосом доктор обратился к собравшимся.
- Я просто хочу играть. Без меня команда будет слабее и может проиграть кубок, понимаете?
- Ладно, не грусти. Пойдёте в институт артрологии. Там сшить связки могут артроскопическим методом, без большого разреза. Методика настолько малотравматична, что позволяет сократить время реабилитации. Но учти, боль будет сильной при восстановлении, - доктор выписал направление.
- Подумаешь боль! – усмехнулся Гошка, - Я последнюю шайбу уже с такой ногой и болью забросил!
Игорь подсел к сыну, погладил по голове:
- Сынок, ты, конечно, герой, но подумай! Это очень трудно. Какое бы ты не принял решение, мы с мамой его поддержим и поможем.
- Вы в меня верите?
- Конечно! – в один голос ответили Вика с Игорем.

***
- Ай, ай, опять схватка!
- Ничего, потерпи, уже недолго осталось, - голос акушерки звучал как-то глухо.
- Я уже и забыла, как рожать. Давно это было, - Вика перевернулась на бок.
- Вы кого ждёте мальчика или девочку, - акушерка пыталась разговорить Вику.
- Девочку. С мальчишками хватит. У нас старший хоккеист, в юношеской сборной уже играет, и младший с клюшкой бегает.
- Повезло тебе с детьми.
- Да уж. А сколько я натерпелась. Вы не представляете, какой Гошка, старший, переломанный да перешитый, ужас!
- А чего же ты младшего пустила.
- Как не пустишь. Упрямые оба. Чемпионами хотят быть. Ай, ай..
- Ну, вот и всё, давай, потужились.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:10  29-01-2008YDD    
не могу четать

не могу и пиздец

#1 23:57  29-01-2008hrust    
Надо знакомым хоккеистам сказать, что от травм уберегает диета с кальцием, гыгыг.

Про хоккей есть - зачет.

#2 01:30  30-01-2008Илья Волгов    
До первых звездочек дочитал, почему-то спотыкался, незочод.
#3 10:54  30-01-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
удивляет афтыр, вроде все шесть высеров и читабельны, но бля, как-то натужно надуманно, всё мимо кассы, не прёт, либо схема, либо боян, постперестроечный соцреализи, ёптыть

словно инстукция по применению дуста

#4 15:24  30-01-2008Элизабет    
Написано просто, но вызывает добрые эмоции.
#5 16:03  30-01-2008Розка    
написано настолько просто, что не вызывает никаких эмоций
#6 17:57  30-01-2008estlane    
Всем спасибо! Вечером выложу ещё одну херню. Надеюсь понравиться больше.
#7 01:01  31-01-2008MustaKissa    
не смогла дочитать.. наверно зря, хотя.. хуйегознаитюю
#8 11:47  02-02-2008Муся    
ох.Ананизм блин на чужую жизнь
#9 12:00  02-02-2008Безенчук и сыновья    
надо знакомым хоккеистам сказать, что тренировацца положэно четыре раза в неделю. а то они как идеоты шляюцца на тренировки по два раза в день зачем-то.
#10 12:03  02-02-2008Безенчук и сыновья    
ну и ясен хуй, не лишней будет для них информацыя, што при помощи диеты можно хоть как-то избежать травм.
#11 12:06  02-02-2008Прохор Шапиро    
а вот могло бы быть что кто-нибудь из них пошел в хокей с мячом

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...