Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Бумажный голем.

Бумажный голем.

Автор: Юдвиг
   [ принято к публикации 10:53  15-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 763]
Однажды утром Вася Петкин прочитал старую пыльную книгу по чародейству. Там рассказывалось – как правильно сделать голема – искусственного человека, который будет выполнять все твои команды. Вася очень хотел, чтобы кто-нибудь выполнял его команды. Например, делал за него уроки в школе, подметал пол на кухне (если попросит бабушка Глафира Петровна) и бегал в магазин за свежим батоном к обеду. Чтобы сделать голема точно по книге было нужно что-то каббалистическое и связанное с именем какого-то Яхве… Вася толком так и не понял, о чём там говорилось… Но он подумал, что, скорее всего, и так сойдёт, и сделал голема по-своему. В книге советовали сделать голема из глины. Глины у Васи не было. От этого он очень расстроился, уселся на кровать, подперев кулаком подбородок и крепко задумался. Так крепко, что заснул. Проснулся Вася поздно ночью. Он сел на кровати, потёр ладонями лицо и попытался вспомнить, что же он хотел сделать. За стеной громко захрапела бабушка Глафира Петровна. От её храпа Вася пришёл в себя и вспомнил, что хотел сделать голема, но у него не было для этого глины, и поэтому снова огорчился. Огорчённый, он подошёл к столу, где лежала книга, и прочитал ещё раз способ приготовления голема. «Возьмите 10 килограммов хорошей глины и замесите….» Вася закрыл книгу. Ему всегда не нравились стандартные правила и рецепты. Ещё немного подумав, Вася решил сделать голема из бумаги. Для этого он лёг спать. Потому что нужно было хорошенько отдохнуть после всех этих переживаний.
На следующий день был выходной. Поэтому Вася не спеша вырвал несколько листков из тетрадки по математике. Он долго мял, складывал и склеивал их. Потом тетрадка по математике закончилась, и в ход пошли литература и ботаника. Наконец, через несколько часов, у Васи получилось некое подобие человека из бумаги. Ростом метра в полтора. Плоский. (На объёмного бумаги не хватило). Теперь надо было его оживить. Для этого Вася перерисовал голему на голову старинный иероглиф из той самой книги. А заодно нарисовал тем же фломастером голему глаза и улыбчивый рот.
Голем зашевелился, заморгал нарисованными глазами и заклацал нарисованными зубами.
-Ыыыы…. Что прикажешь, создатель?...
-Урааа! – подпрыгнул от радости Вася. – Получилось!
-Ыыыы… Приказывай, создатель….
Вася задумался. Он уже и забыл, для чего сделал голема. И поэтому совершенно не представлял, что тот может для него сделать. Неожиданно с кухни раздался голос бабушки.
-Васенька, милок! Будь добр, сходи за хлебом!
Неожиданно Васю озарила идея.
-Иду, бабуля! – крикнул он, а шёпотом продолжил – Вот что, ты, - обратился он к голему. – Как там тебя звать-то?...
- Я голем, и у меня нет имени, о создатель.
-Как это, нет имени?? Я буду звать тебя…ну скажем, Прохор.
-Как тебе будет угодно, о создатель. – чуть склонил бумажную голову голем.
-Значит так, Прохор, - продолжил Вася. – Мне нужно, чтобы ты сделал для меня кое-что…
…Через несколько минут бумажный голем Прохор с авоськой вышел из подъезда дома на улице Ловкий Плотников, где собственно и жил Вася Петкин. Без особого труда он нашёл булочную и встал в очередь. Очередь была длинная. Было жарко. Жужжали летучие мухи. Очередь двигалась медленно. Люди были нервные и потные. Продажи шли бойко. У кассы две старушки подрались за последнюю слойку с изюмом. В булочную зашёл пьяница и начал буянить, но вскоре угомонился и тоже встал в очередь. Через некоторое время дошла очередь и до Прохора. Приятного вида продавщица, своими размерами и манерами напоминающая небольшую лошадь, вежливо обслужила его передала ему авоську, наполненную батоном. Но вот незадача. Как только Прохор взял авоську, его бумажная плоская рука, не выдержав веса батона, оторвалась, и упала на пол вместе с авоськой. Прохор не знал, что делать дальше. Потому что никаких инструкций от Васи на этот счёт он не получал. А поэтому он так и продолжал стоять, как гордая бумажная статуя непобеждённого голема, который пошёл за хлебом. Очередь остановилась. Народ забеспокоился. Вскоре пришёл улыбчивый дяденька администратор магазина.
- Мы можем поставить этот бумажный рекламный макет в нашу витрину.
И все заулыбались и захлопали весёлому и находчивому администратору.
***
Прошло полгода. Голем по-прежнему стоит в витрине и рекламирует хлеб. Улыбчивого администратора повысили до директора. Продавщица вышла замуж за таксиста Ивана Кузьмича и уволилась. А Вася с бабушкой до сих пор сидят и ждут батона. Потому что они не могут есть суп без хлеба.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...