Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Послевосьмоемартовское

Послевосьмоемартовское

Автор: Николай Семченко
   [ принято к публикации 10:00  18-03-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 722]
Записки от скуки-1
-Уже хоть в петлю лезь! Бля...Нах!...- вскричал Женька, вбегая ко мне в офис. Выглядел он как сивка-бурка, проскакавший не одну сотню километров, и всё - галопом.
- Что случилось?
- Это случается с периодичностью раз в год, и каждый раз, нах... - катастрофа! - Женька стряхнул со лба бисеринки пота. - Восьмое марта, блин! Ты что, забыл? Своим женщинам подарки не ищешь, что ли?
- А чего их искать? - я постарался придать лицу невозмутимости и спокойствия хотя бы на 95 процентов. - У меня женщин...хм!... не так много, как у тебя. Это ты у нас - тот ещё иноходец...
- А мама? А две сестры? А три кузины? А первая учительница? А начальница? Нет, две начальницы? А сослуживицы? А парикмахерша?.. Ё! Нах...Их так много...
Женька начал перечислять и, поняв, что список может получиться достаточно обширным, моргнул и обречённо замолк.
- Так-с! - изрёк я и, как старший, позволил себе посмотреть на него с состраданием и издёвкой. - Ты что, не понял ещё? Есть женщины и ... женщины. Той фифе, которая у вас секретарша, не обязательно дарить букет роз. Ты, кажется, видов на неё не имеешь? Вот и относись к ней, как к коллеге. Всем - шоколадку, и ей тоже. Остальное пусть им дарят любовники и мужья. Насчет сестер и кузин - смотри сам, знаешь, чем они голову моют или красят губы? А может, что-нибудь из книжек...
- Да не читают они книжек! - содрогнулся Женька. - Они какую-то гламурную ерунду любят листать. Я в этих журнальчиках совсем ничего не понимаю. А хуже всего - не знаю, что Марийке подарить. Представляешь, говорю: а хотела бы ты в Париж поехать? А она мне: "Чего я там не видела? Я там уже три раза была!" Нет, ты представляешь?
Я представил. Марийку вообще трудно удивить. Но и подарок на 8 Марта в виде путёвки в Париж - это всё-таки, скажем так, к чему-то обязывает. Она после этого, как порядочная женщина, просто обязана перевести Женьку из бой-френдов хотя бы в женихи. Путёвка-то, как ни крути, двойная: впридачу с ним.
- Ну, не знаю, чего ещё Марийке надо..., - пожал я плечами. - Может, ты ей плохо объяснил? Кажется, позавчера ты хотел на ней жениться. По крайней мере, после пивопития только и рассказывал мне по дороге домой, как хочется тебе определённости...
- Я не знаю, как сказать, - замялся Женька. - Думал, она и так поймёт.
- А может, это и есть лучший подарок на 8 Марта? - предположил я. - Предложение руки и сердца, как говорится. Даже без путёвки в Париж!
- Ты думаешь? - с сомнением спросил Женька.
- Ну да, - кивнул я. - Только, конечно, в самый последний момент ты, как обычно, скажешь совсем другое. В прошлый раз ты что сказал? А! Вижу: помнишь! Это надо же, предложил девушке пойти поиграть в биллиард...
- Мне надо напиться, так напиться, чтобы наконец сказать, что думаю, - Женька почти порозовел от смущения. - Ну, не могу я... Не знаю, как сказать. А ты думаешь, она хочет замуж?
- Все нормальные девушки хотят замуж, - успокоил я его. - Весь вопрос в том, за кого...
- Ну, не знаю, - Женька снова засомневался. - Уж лучше что-нибудь другое подарить. А руку и это...ну...сердце - как-нибудь потом.
- Ну, так и дари что-нибудь такое, что Марийка любит! - я даже рассердился. - Не хочет в Париж? А ты ей - любимые цветы, к примеру!
- У неё, не поверишь, фиалки - любимые цветы, Что ж, с горшком, что ли, переться? Прикинь: горшок, в нём - фиалка...
- Так ведь любит!
- А фиалки бывают разные... Как я в них разберусь?
- Дарёному коню в зубы не смотрят!
А сам я, между прочим, в это время лихорадочно думал о том, что так и не купил НИЧЕГО своим женщинам. СВОИ - это жена, мама и сестра. Матери - знаю что: она любит желтые тюльпаны из Японии, сестра - серебряные колечки, а жена... Вот уж не знаю! Трудно понять, что ей нужно. Вроде всё есть. А нет разве что котёнка... Жена уже который год говорит, как любит рыженьких котят, цвета апельсина. И совершенно неважно, какой породы.
О! Я точно знаю, что подарю ей на 8 Марта!
А Женька... Он, кажется, побежал в цветочные салоны. Искать фиалку.


Теги:





6


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...