Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Владикавказ-2002

Владикавказ-2002

Автор: Хазарин
   [ принято к публикации 12:06  25-04-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1412]
Двадцать ноль два. Нет, это не безуспешная попытка дозвониться в мент-пункт, когда в твою хату ломятся незваные грузчики. Это номер года, в котором ваш непокорный слуга решил посетить столицу одной из наших многочисленных хачляндий. Видно опять надоело юзать стандартный дневной набор: утро - тиски (слева жена, справа похмелье), вечер – тоска (полупьяное глотание телепыли). Про середину дня промолчу, ибо там вообще плечики. В смысле вешалка. Да и повод съездить все-таки был – отпуск и выездная игра Зенита с владикавказкой Аланией.
Любимая как услышала эту мою бредоидею - расплакалась и сразу решила откладывать деньги. Ага, на выкуп из чеченского плена. Ну плен ни плен, а схлопотать там по шаболовке было вполне вероятно. А впрочем, каждый сам зодчий своего некролога.
Чтоб поездка не превратилась в прогулку по граблям, я заранее вычислил адреса гостиниц и заучил несколько коцептов, которые смогут облегчить выезд пизданутого фаната.
В аэропорту жена перекрестила меня и сказала:
- Удачи, мой храбрый распиздронат тагор, храни тебя Азурмазда от хороших коньяков и плохих женщин.
Странно, именно это я и надеялся там протестировать. Однако, не пришлось, видать моя дорогая немножко колдунья. Или просто я мудак.
Перелет особых сюрпризов не преподнес, разве что один. Летели мы, как оказалось, через Москву и я, пристав по пьяне к какой-то квочке, чуть не залез с ней в самолет куда-то на Салехард. Ага, Женя Лукашин у меня б тогда точно сосал, и петь песню про тётю ему было бы затруднительно.
По прибытию узнал, что матч переносится на один день вперед. Тук-тук, почтальон Течкин, вам бандеролька антиништяков. Спасибо, распишитесь. Пришлось развлекать себя осмотром местных достопримечательностей. Их было две. Первая – мутный Терек, воспетый нашими великими рифмоёбами. Вторая - мост через первую, со статуями то ли барсов то ли барсеток (я в полах экзотических кошек ни пиксела не смыслю).
Еще придумал занятие – переезжать из гостиницы в гостиницу. Почему-то во дворе каждого «отеля» местные горцы отмечали какой-то свой праздник. Отнюдь не молча, я б заметил. Как шансоном по ушам. Мне начало казаться, что это были одни и те же люди, злонамеренно переезжающие вместе со мной. Осетинский флзшмоб для дорогого гостя.
Наконец нашел многоэтажную гостиницу и взял номер на последнем этаже. Получилось как раз на уровне минарета, стоявшей рядом мечети. Удачно поменял задушевное «Уннааа Гэууээй!» на муэдзинское «Эйяяя мэйууяяяя!». Ко всему в этой гостинице жили местные борцы борицу. Блять, наверно так выглядели мандавошки у Кинг-Конга. Поездка с ними в лифте стоила мне пары седых волос. Все комнаты страха мира униженно набирают 911.
День матча тупил и ни как не ходил приходить. Наконец он наступил и я на цыпочках покрался на стадион. 300 грамм коньяка весело гоняли волну в моем животе. Подход на стадион порадовал отсутствием батальона правохранителей и стальных быдлорезов как на Петровском. Выяснить где гостевой сектор на стадионе мне так и не удалось. Менты явно не понимали вопроса и тупенько мычали, как будто я у них спрашивали самую короткую дорогу к счастью.
Плюнув, я полез в первый попавшийся сектор и выбрал место поуединенней, если это слово можно употребить в абзаце про стадион. Достал из потайной запазухи зенитовский шарфик и повязал на шею. Мылом мазать не стал.
Через несколько минут за спиной послышалось:
- Прывэт зэныт.
Я оглянулся, сзади сидели три местных противогаза и гостеприимно улыбались.
- Дэржы сэмочэк, будым с табой вмэстэ за зэныт балэт, можнаааа?
Ну как откажешь таким душкам? Говорю:
- Всю жизнь, парни мечтал о такой компании.
Про игру рассказывать не буду. Посмотрите лучше «В мире животных», сюжет про миграцию черепах. Так что исход матча был предсказуем как результат плана «Перехват».
После финального свистка сзади раздалось подъебошное:
- Ну что, прасрал твой зэныт! Вах куда ему протыв наших арлов!
Я не стал спорить и поплелся в гостиницу.
Дорога была забита ликующими аланцами. На крышах троллейбусов лезгинили подростки и орали о непобедимости владикавказкой команды. И только мне было не так весело на этой стихийной демонстрации. Я взял фляжку голимого коньяка дабы как-нибудь сполоснуть этот незачет. Собутыльник, плюшевый заяц, поддержать разговор наотрез отказывался.
На следующий день у меня было несколько часов до поезда. Я решил сходить в кино. В зале кроме меня была только одна местная парочка. Они ворковали на своем языке так, что заглушали взрывы и выстрелы на экране. Я съебал в середине фильма.
Из близлежащих развлечений, кроме кинотеатра, был еще зал типа «Вулкан» с автоматами-бабласосами. Но присоединяться к стаду игорных козлов почему-то не хотелось.
Прощался с городом я в привокзальном буфете. Порция макарон по-скотски и граненый стакан водки Исток.
«Прощай, Владикавказ, всего тебе хорошего» - хотел подумать я, но не подумал.


Теги:





2


Комментарии

#0 12:26  25-04-2008Француский самагонщик    
Пазитифф невъевенный
#1 12:30  25-04-2008Nebel    
.. сзади сидели три местных противогаза и гостеприимно улыбались. ыхыхыхыхыыхых
#2 13:28  25-04-2008Andrei    
концовка прикольная

посмеялся

#3 19:23  25-04-2008прокурорская морда    
Очень интересно и познавательно.

Местами смеялся.

#4 23:46  25-04-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Написано читабельно. Только вот осетины описаны как-то ненатурально. Очень дружелюбные люди, и по русски без акцента говорят. Может, ты с ингушами разговаривал?
#5 01:05  26-04-2008Colonel    
аффтор аццкий болела
#6 01:34  26-04-2008Броненосец    
Есть два аффтора на Литпроме, которые умеют так виртуозно играть словами. Это я бля и Хазарин.

С креатива традиционно ржал.

#7 01:45  26-04-2008Медвежуть    
Как абычна:садись-пять!
#8 01:45  26-04-2008Доктор Просекос    
Блядь, где же я это читал. И не Азурамазда, а Ахурамазда.
#9 01:49  26-04-2008Хренопотам    
хорошо)
#10 02:35  26-04-2008автолюбитель    
да хуйня все...вымысел...

чистым воздухом и горами навеяло парню из тбисисси...

А на какам ты этаже поселился?

И в какой гостинице?

#11 11:06  26-04-2008ВсехЮзер    
"мандавошки у Кинг-Конга" - супер!
#12 21:13  26-04-2008    
язык автора высок, сюжет завораживает. Хуле, зачот)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...