Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - ПОХОРОНЫ

ПОХОРОНЫ

Автор: Мышкинъ
   [ принято к публикации 21:49  07-05-2008 | LoveWriter | Просмотров: 272]
Ничем непримечательный день, заполненной скукой и житьем-бытьем, неожиданно прервался приглашением на похороны. Никанор Петрович Хрулев не был поклонником черных вуалей, хлюпающих носов и траурных речей, отдающих трупным ядом. Но пожрать поминальное меню и отпить паленой водочки он был ой как не против. Никанор Петрович даже сладко потянулся в предвкушении пиршества.
Хоронили коллегу по предыдущей работе, когда-то они вместе трудились грузчиками в продовольственном магазине и слыли, не разлей мимо стакана водки, друзьями. Никаких скорбных чувств и угрызений Петрович не ощущал по отношению к бывшему сотоварищу, и поэтому в томлении перед завтрашним днем раздавил чекушку. Естественно жаждущий организм решил продолжить. Никанор Петрович особенно не сопротивлялся хмелю, нажрался как скотина, и, добивая остатки сорокоградусной в зловещей улыбке про себя решил, что завтра он точно похмелится и не умрет от цирроза печени.
День, как назло, выдался солнечный и яркий, что никак не связывалось с похоронным настроением, только головная боль и жажда заставили Никанора придать своему лицу скорбное выражение.
Гражданин Хрулев не очень торопился к началу церемонии, его трудовая мозоль на пояснице, как могла, сопротивлялась быстрому темпу, ей уж больно не хотелось утруждать себя гробом, да еще и с покойником. Но советское прошлое, не дающее поздно вставать, заставило его приплестись в нужный момент для поникших родственников, и Петрович, вроде бы уже избежавший своей профессиональной участи, как раз попался в поле зрение вдовы.
Никанор Петрович пробурчал слова приветствия, среди которых были почтительные скорблю и соболезную. В ответ вдова взмахнула руками и разлилась в очередном припадке по утерянному кормильцу. Хрулев бочком прошел в комнату с гробом и скромно стал дожидаться выноса тела.
По истечении некоторого времени, когда все собрались, прозвучала команда фас, Никанор занял боевую диспозицию у своей секции гроба, и медленно взвалив покойника на дружественные плечи, процессия тронулась.
И вот, сопровождаемая печальным оркестром, вереница траурных людей добралась наконец-то до кладбища. Я не знаю, как такое может быть, но видимо боги посовещались и решили напоследок поиздеваться над усопшем, и, проходя между очередным памятником в теле, разрушенном патологоанатомами, скопилось некое количество удушающих запахов. Анальное отверстие трупа не выдержало, и букет аромотерапии пощекотал торчащие из носа у Петровича волоски. Никанор поймал на вдохе тленные запахи, комок утреннего завтрака застрял у него в горле, попытавшись затолкать обратно вылезающий завтрак, Хрулев потерял равновесии, гроб накренился и подкошенный издевательством всевышнего Никанор Петрович упал на спину. В сей момент тело упокоенного грузчика ожило и, повторив прыжок смортсмена-ныряльщика, грохнулось на Хрулева. Лица бывших друзей встретились. Никанор Петрович потерял сознание, но долго в таком состоянии ему было не суждено пробыть, холодный стеклянный предмет упал на его губы, Хрулев поднял веки и увидел сияющую пустоту глазницы бывшего коллеги, до него сразу дошло, что за предмет гладит его губы, он быстро поднял с лица глазной протез и попытался его засунуть обратно, понадеявшись, что в суматохе никто не заметит его телодвижений. И правда возникшая паника, и куча застывших в секунде фраз, позволила ему сделать эту попытку. Но скользкий шарик не давался и Никанор Петрович просто прикрыл зияющую пустоту омертвленным веком, а искусственный глазик оставил у себя в зажатой руке.
Кое-как водрузив тело обратно в гроб, и заменив Хрулева более мужественным бойцом, процессия сдвинулась с вынужденного пикника и продолжила свой путь. Никанор Петрович смущенно тянулся в конце, ловя на себе недовольные взгляды.
И вроде бы жизнь стала налаживаться, прозвучали последние слова, вбит последний гвоздь в крышку гроба, рука вдовы готовилась бросить первую горсть земли. Никанор Петрович, воодушевленной скорым прибытием в столовую, расслабился и из его натуженной и вспотевшей руки выскользнул глаз, заскользил по земле и пробарабанив в гробовой тишине веселый мотив на деревянной крышке, остановился на ажурном украшении гроба. Пластиковый зрачок с укоризной смотрел на присутствующих, те в свою очередь уставились на бедолагу Хрулева, тот в свою очередь остолбенел и пристально ловил взглядом то свои руки, то проклятый протез.
Как бы Никанор Петрович хотел оказаться на месте усопшего, но суровая действительность прожигала его красной краской, Хрулев было заикнулся о прощении, но скомкался, запнулся, и слезы стыда выступили на его лице как сияющий бриллиант на бордовой подстилке.
Окружающие не приняли слова искреннего вздыхания Никанора, шутку они его то же не поняли и прогнали его с погоста проклинаниями и оскорблениями.
Поминальное меню и паленая водка не улыбнулись Никанору, Хрулев согнул спину и побрел обратной дорогой к своему дому, про себя отметив, что больше на похороны не ногой.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:17  08-05-2008Мышкинъ    
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, мерзкое утро, омраченное своим ГХШП, все пиздец нажрусь вечером как оппосум. СЦУКО, я всго лишь хотел повеселить,АААААААААААААААААААААААААААААААА


зиндан, "На ресурсе имеюцца люди ваевавшие. И даже 5 раз переженившыеся ...", это к чему?

#1 06:54  09-05-2008Мышкинъ    
Дико, сцуко подвел ВАС, мои други, замануха и хуйня легли в переспетиву.а я... ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ\\\\\\\\, пиздец тчк не могу найти...
#2 06:55  09-05-2008Мышкинъ    
Дико, сцуко подвел ВАС, мои други, замануха и хуйня легли в переспективу.а я... ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ\\\\\\\\, пиздец тчк не могу найти...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Гей и герой - почти что одно и то же.
Разница - всего один слог, "ро".
Герой даёт врагам в щи и берёт обязательство и дальше давать им в рожу,
Гей просто даёт в жопу и берёт в рот.

Но ведь геи бывают пассивные и активные. О-па!
Упс!...
знак сниже нежен и горяч
так свищет свыше вещий грач
зловеще заломав крыло
он тычет клювом мне в ебло
но я не щелкаю еблом
за щелкой щелка и облом
за щелкой шелка шоколад
и я обламываться рад
а за щеколдою рука
вот, грач, тебе моя щека....
16:12  04-08-2017
: [3] [ГиХШП]
...
Альфа.

Аль фа не нота?
Нота фа!
А альфа - буква.
Это два.
А где один?
Она и есть.
Есть альфа!
Ей поем мы честь!

Бета.

Без завтрака и без обеда
живет, не тужась, буква бета.
Не ходит бета на обед.
Без венигрета живет без бед....
...