Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Чешские фужеры. Бреды. ч2.

Чешские фужеры. Бреды. ч2.

Автор: Викторыч
   [ принято к публикации 08:43  22-05-2008 | глупец | Просмотров: 328]
Бреды

Вернёмся к Диме, несущемуся на своём коньке-горбунке по абсолютно пустынному шоссе наперерез МАЗу. Лихая мысль обогнать самосвал не оставляла Диму. А ведь на Минском автозаводе работают серьёзные люди и они не считают всякие пылесосы типа «Электрон» конкурентно-способной машиной.
Дима маниакально давил по газам, дрожал мелкой дрожью, как будто он оседлал отбойный молоток. МАЗ приближался неумолимо. В клубах пыли похуист Антипыч выполнял левый рейс, зарабатывал «бабло» на будущий Черноморский круиз, а в данный момент он подпевал во весь голос Сличенко: « Ой, ромалы, ро-о-ма-а лы…» Чтобы пересечь шоссе, надо было чуть подняться по насыпи. Никаких шлагбаумов и в помине в радиусе 100 км.
Хотя если пристально вспомнить весь сегодняшний путь Димы, то как раз на шлагбаум, что в переводе означает «удар деревяшкой», он и напоролся, когда ехал туда, куда он ехал. А куда он попёрся, собственно? В данный момент он вряд ли вспомнит это, ибо принял в себя перед обратной дорогой изрядно водяры. Но просветить читателя надо в этом направлении. Куда же он ехал?
Этот городишко находился в трёх часах езды от Парижа и название у него такое странное: Мираж, не мираж, Призрак не призрак, короче, бред, да и только. Во! точно Бреды, он и есть. И туда в эти Бреды, надо же, завезли чешское стекло, фужеры, мать их, так пере-так, через коленце. Фужеры эти свели с ума женскую часть населения всех близь лежащих селений. Да, что селений, полстраны, блять. Не было такой приличной семьи в эсэсэсере, чтобы чешское стекло не имелось в серванте.
- Значит и у нас должны быть, - решила его жена Инна, - поезжай в Бреды и купи. Раз эта долбанная торговля не соображает, что их надо во все «Магазины» завести, значит поезжай.
- Долбанная торговля, думает только о себе и у кого надо – есть.
- И у нас будет, чем мы хуже? – железный вывод всех жен.
- Далеко, - почесал затылок Димон, - целый день, считай, угрохать надыть.
- Ну и угрохай, чё тебе? К урокам готовиться? Ведь это я педагог или где?
- Ладно, педагогируй себе на здоровье, а я съезжу, развеюсь… У меня свободный день после дежурства. Лишь бы дождя не было, а то знаешь на этом мотике…
- Поосторожней дорогОй дорОгой…Гы-гы, - засмеялась Инна невольному каламбуру. – ДорогОй, дорОгу дОрого дорогОму!
Она дурачилась и Диме это жутко нравилось. Он обнял свою маленькую кареглазенькую женушку, подхватил на руки и понес к дивану.
- ДорогОй, дОрого у дорОги дорожи-и… Осторожнее… Я сама, сама расстегну… Последний лифчик порвёшь. Ну, бешенный… Да, халатик не убирай, не постелено ведь… Так… Хорошо… Да, да… Ой-ой-о-о-о-ой… Ещё, ещё, о-о-ох… Кончаю, всё кончаю, а-а-а-ах-х-х…
Дима, когда туда ехал, вспоминал это её «ах-х-х». «Вот куплю эти долбанные фужеры, и ещё шампанского, икорки, - думал он, - будем лежать голенькие, пить «шампунь» и трахаться, трахаться… пить и трахаться, есть и опять… А чё ещё делать? Музыку включу, любимую кассету с Сайманом и Гарфанкелем и с Пинк Флойдом.
И опять выпьем, закусим и будем трахаться, трахаться…»

Дима ехал в Бреды как раз по этому шоссе, что сейчас несётся. Ехал он нормально, спокойно, рассматривал окрестности, вдали показался лесочек. Не доезжая до него метров сто, упёрся в шлагбаум. Далее была колючая проволока и ворота.
- Что за блядство? – подумалось Димону.
У ворот показалась фигура.
- Это воинская часть? – крикнул Дима
Фигура оказалась солдатом с автоматом:
- Проезжайте! – крикнули ему.
Дима слез с мотороллера и шагнул было, за шлагбаум, чтоб спросить…
- Стой! – раздался бодрый окрик. – Стрелять буду!
- Охуели, блядь!
- Назад, стреляю!! - Повторил часовой и вскинул свой автомат.
- Бешенные все, йобнутые, точно,
Дима отскочил обратно, оседлал «Электрон» и, развернувшись, улепетнул назад. Где-то через полкилометра он увидел просёлочную дорогу, ведущую вправо. Свернул на неё и ехал ещё часа полтора. Потом выехал на ободранную, местами асфальтированную трассу. Проехал до развилки и прочитал на покосившемся столбе табличку с облупившейся надписью белой краской по синему фону: «Бред», буква «ы» была стёрта намеренно.
Искомая точка была найдена, осталось всего ничего. Он спросил у первой попавшейся тётке, где Магазин»? Та с готовностью объяснила, почуяла: человек за фужерами приехал. Тётка была вторым человеком после часового, который ему встретился. Место такое: два чела на 100 квадратных километров.
Порулив по пыльным улицам городка, Дима подъехал к «Магазину». Тот, конечно, был закрыт. На двери бумажка, клейкой слюной прилепленная, «Ушла на обед».
Жаль, но пожрать не мешало бы, - сказал сам себе Димон и поехал на автовокзал. Там в буфете, купил полкило варёной колбасы на любителя, чекушку водочки и хлебный серый кирпич. Примостился на лавочке и схрупал всё это не спеша и водкой запивая. Горячая струя огненной воды придала поначалу бодрости и пополнила запас энергии.
Когда он вернулся в «Магазин», тот был открыт, двери нараспашку. Внутри полумрак и разорение, как будто совсем недавно, прошелся этими местами хан Мамай. Везде стояли полуоткрытые ящики, валялась упаковочная бумага, раздавленные полиэтиленовые стаканы, ветошь. В глубине магазина, в углу копошилась сгорбленная фигура в стёганке.
Дима подошел и спросил насчет фужеров. Это оказалась женщина лет сорока, восточной расы. На ногах валенки, хотя на улице было лето. Она окинула раскосым глазом покупателя и заорала:
- Ещё один!
- За фужерами? – раздался глухой вопрос из-за стены.
- Да! – орёт в ответ продавщица.
- Заибали, всё последний ящик, слава тебе господи! – ответили за стенкой и через некоторое время открылась дверь, и показался мужичонка с фирменным пластиковым ящиком в руках. Он поставил его перед Димой и ушел, ни слова не произнеся.
- Выбирайте, - предложила продавщица и пошла вслед за этим мужиком.
«Ну, дают, - подумал Димон ,- пока ходит где-то полмагазина вынести можно.»
Ящик был без крышки и полностью заполнен длинной пластиковой стружкой. В ней Дима поискал и нашел те самые «фужеры». Они оказались без ножек, типа, невысокие бокалы с толстым днищем. Самое прикольное, что на стенке каждого «фужера» была очень качественно прилеплена картинка: вырезанный по контуру гоночный автомобиль, в данном случае – Феррари. Он достал другой бокал, на нём был – Лотус-Форд. Ещё достал – Мазерати.

Сегодняшнему зрителю, избалованному репортажами с «Формулы-1», с десятками спортивных каналов по кабельному и сотнями каналов по спутниковому TV, невозможно представить восхищения, с которым Димон смотрел на чудеса чешского стекольного дизайна. И где? В заброшенном, затерянном в бесконечных степях «Магазине». Точно бред в Бредах.

Он отобрал шесть штук с разными наклейками, заплатил пришедшей продавщице 120 рублей, потом завернул каждый бокал отдельно в заранее припасённые тряпицы и положил в коробку из-под обуви, которую ему любезно предоставили.
Довольный он засунул коробку в рюкзак, вышел и прицепил его к специальному крюку под рулём моторолла. Димона уже немного развезло, но он не замечал этого. Вставил ключ зажигания, завёл и поехал радостный.

Сейчас он здесь на шоссе и расстояние между несущимся на пылесосе «Электрон» Димоном и груженым кирпичем МАЗом сокращалось с каждой секундой.
Самосвал влетел на насыпь не притормаживая. Антипыч делал сегодня третью ходку и знал, что в такое время здесь никто не ездит. По сторонам он почти не глядел, а всё пел про зазнобу свою и даже не пел уже, а орал неистово.
Привычный до онастахуения, пейзаж ничем не отвлекал. Кто-то строит, кто-то возит, но шабашат и те и другие, что характерно. От сладкой мысли, что через какой-нибудь час он будет на Галочкиной тёплой груди, Антипыч заорал во всю мощь своих лёгких и завертел головой.
Во время этого верчения край глаза зацепил некий движущийся предмет, который, блять, юркнул справа по борту и прямо под заднее колесо.
- Что за хуй? – подумалось Антипычу. - Али померещилось?

Дима чуть-чуть не успевал. Он нутром чуял: МАЗ опережает его на полкорпуса. От этого явного проигрыша Димон яростно материл, и эту ебучую дорогу, и этого йобаного козла, который гонит, блять, как пизданутый нахуй уёбок. И эти раздолбанные степные Бреды, которые он пропиздошил вдоль и поперёк, ради сраных фужеров… Стоп, сука… Й-ё-ёбаный рот, - отрезвляющая мысль ударила током в хмельной мозг, - побьются же на хуй!
Дима резко нажал по тормозам. Завалить для верности моторолл он не мог – стекло, блять. Его занесло и юзом он чуть ли не упёрся в заднее колесо самосвала, буквально три сантиметра. Пятитонная масса нависла над ним на мгновенье… и прогрохотала мимо.

Антипыч переехав асфальт оглянулся, на шоссе в ступоре стоял мотороллер со свёрнутым на бок передним колесом и какой-то парень схватился за шлем, пытаясь его стащить с себя.
- Пронесло, - обрадовался Антипыч, - счастливый день у меня сёдня. Ой, напьюся, ой, наебуся, бля буду…
И он продолжил петь с новой силой и даже вдохновением.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:09  22-05-2008elkart    
"что их надо во все «Магазины» завести"

исправь на "завезти".

*пидагоги плакают*

#1 13:50  22-05-2008Н.У.Ваще    
Зачёт. Тема ебли раскрыта, ага.
#2 15:23  22-05-2008Диоптрий    
Хорошо!только вот это "неумолимо",к приближающемуся МАЗу-здесь нифпезду
#3 15:28  22-05-2008RRRITA    
Интересно, какие это года? 70-е? 80-е? 120 р. за 6 стаканов не много?

С одной стороны, вроде бы атмосфера советского времени ощущается, как в старом кино. С другой стороны, раздавленные пластиковые стаканчики на полу магазина в Богом забытой деревне... Фужеры за месячную зарплату...

Может, я и не права.

#4 17:59  22-05-2008Викторыч    
elkart

Коллега, от плачущих "пидагогов" слышал, что в прямой рече "как слышится, так пишется" и ниибёт. Так что пропустил, каюсь.

#5 18:14  22-05-2008Викторыч    
Диоптрий

Согласен, вычеркну нахуй.

RRRITA

Начало восьмидесятых, ещё советское. Не современные пластиковые стаканчики, а стаканЫ поллитровые для пива практиковались. Это герою показалось так, на самом деле рядом железная дорога проходит и цивилизацией пахнет. Просто быт такой, задроченный, наверное, до сих пор. А зарплата - согласен, для учительницы. А герой на вредной работе считался, так что вдвое получал.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:44  27-11-2016
: [12] [Литература]
Многое повидал на своем веку Иван Ильич, - и хорошего повидал, и плохого. Больше, конечно, плохого, чем хорошего. Хотя это как поглядеть, всё зависит от точки зрения, смотря по тому, с какого боку зайти. Одни и те же события или периоды жизни представлялись ему то хорошими, то плохими....
14:26  17-11-2016
: [37] [Литература]
Под Спасом пречистым крестом осеню я чело,
Да мимо палат и лабазов пойду на позорище
(В “театр” по-заморски, да слово погано зело),
А там - православных бояр оку милое сборище.

Они в ферезеях, на брюхе распахнутых вширь,
Сафьян на сапожках украшен шитьем да каменьями....
21:39  25-10-2016
: [22] [Литература]
Сначала папа сказал, что места в машине больше нет, и он убьет любого, кто хотя бы ещё раз пошло позарится на его автомобиль представительского класса, как на банальный грузовик. Но мама ответила, что ей начхать с высокой каланчи – и на грузовик, и на автомобиль представительского класса вместе с папиными угрозами, да и на самого папу тоже....
11:16  25-10-2016
: [71] [Литература]
Вечером в начале лета, когда солнце еще стоит высоко, Аксинья Климова, совсем недавно покинувшая Промежутье, сидя в лодке молчаливого почтаря, направлялась к месту своей новой службы. Настроение у нее необычайно праздничное, как бывало в детстве, когда она в конце особенно счастливой субботы возвращалась домой из школы или с далекой прогулки, выполнив какое-либо поручение....
15:09  01-09-2016
: [27] [Литература]
Красноармеец Петр Михайлов заснул на посту. Ночью белые перебили его товарищей, а Михайлова не добудились. Майор Забродский сказал:
- Нет, господа, спящего рубить – распоследнее дело. Не по-христиански это.
Поручик Матиас такого юмора не понимал....