Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - Полёт ''Феникса''

Полёт ''Феникса''

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 20:59  18-06-2008 | Х | Просмотров: 1426]
Известно, что американцам, двумя ногами стоящим по ту сторону конкретной экономической катастрофы, бабло девать совершенно некуда.
И 26 мая, в полчетвёртого ночи по Москве, Mars Reconnaissance Orbiter неожиданно для себя зафиксировал падение неопознанной летающей хуйни.
Хуйня, более известная как Phoenix Mars Lander, примарсялась в два этапа.
Сначала эта поебень плавно опускалась на парашюте, потом врубились реактивные тормозные двигатели и полмиллиарда долларов плавно сели в окрестностях Северного Полюса Марса.
Весь этот движняк стал пятым удачным из одиннадцати предпринятых случаем накоротке поговорить с Красной Планетой.
В настоящее время вокруг Марса нарезают круги три функционирующих спутника и как минимум пара приказавших долго жить.
Есть в числе околомарсианского металлолома и наша разработка – гордое творение Череповецкого металлургического комбината под кодовым названием «Фобос-2». «Фобос-1» проебался по дороге, а вот второй долетел, вышел на орбиту, да там вскорости и сгинул.
Из пяти удачно примарсившихся аппаратов особо хочется выделить марсоходы «Спирит» и «Оппортунити», от которых сами разработчики пребывают в конкретном непроходящем ахуе.
Эти два марсианских трактора, которым самые оптимисты отводили три месяца существования, бороздят марсианскую пустыню уже два с половиной года, и ложили свой механический хуй на попытки списать их в утиль. За это время марсокомбайны передали на Землю ёбаную темень гигабайт информации и похоже на этом не остановятся.
Связь с нашей планетой осуществляют упомянутые три спутника – пендосские Mars Odyssey и Mars Reconnaissance Orbiter, и европейский Mars Express.
О последнем надо сказать особо – раздухарившиеся европейцы, в своём стремлении поставить в угол пендостанцев, отправили к Марсу целую комплексную экспедицию. Однако, передвижная лаборатория под названием «Beagle-2» с размаху уебалась о планету и отказалась функционировать. Mars Express же и по сей день летает, являясь родственником уникального аппарата Venus Express.
Отжиг сей превзошли только японцы, направив зонд «Хаябуса» («Сокол») к широко известному астероиду Итокава.
В планах пиздоглазых астрономов было взять образцы астероидного вещества и вернуть их на Землю.
Но, как водится, планы пошли по пизде.
Мало того, что полукилограммовый робот «Минерва», большую часть массы которого составляли три видеокамеры, вместо того чтобы ползать по астероиду - с криком «Банзай!» отправился исследовать открытый космос, так еще и основной зонд был потерян для науки.
Впрочем, буквально через четыре месяца оказалось, что «Хаябуса» жив, здоров, и весело пиздует сквозь Вселенную в направлении «нахуй». Какой конкретно хернёй маялся аппарат всё это время установить пока невозможно. Автоматике-то похуй, сказали зачерпнуть снизу – она и зачерпнет, даже если там хуй. Говорят, что в 2010 году есть маза выловить японского сокола в ближайших окрестностях Земли.
Но хуй с ними с астероидами.
На пилотируемую экспедицию к Марсу есть две основные концепции.
Первая – пендостанская.
Сначала выслать к Красной Планете несколько автоматических межпланетных станций, создать запас топлива, кислорода, воды и непременно построить «Макдональдс». После чего налегке дочапать туда, пожрать чисбургеров, пофоткаться с зелёными человечками и героями вернуться назад.
Вторая – европейская (считай – наша)
Собрать на орбите большую колымагу (можно собрать и на Земле, да заебёшься потом поднимать) и направить её к соседу. Бабла, ясен пень, нужно немеряно.
Но до человеков на Марсе ещё далеко.
Пока же планируется разъебать об красную пустыню агрегат на ядерном топливе под названием Mars Science Laboratory.
В разработке этого пепелаца реально принимают участие все.
Наши ученые делают установку по определению воды – как просто воды, так и в минералах.
Испанцы парятся над системой метерологического наблюдения.
Канадцы тоже чем-то заняты.
Запуск этой поебени назначен на следующий год.
А пока бедолага Феникс трудится над марсианской почвой и уже оставил в ней свой след:
http://www.membrana.ru/lenta/?8269
Особую пикантность придаёт то, что в «Фениксе» ровно восемь кувшинчиков для анализа грунта. И ровно четыре кюветы с дистиллированной водой. Так что количество опытов ограничено и на Земле ботаники уже дерутся за право провести тот, который нужно.
… А всё-таки – есть ли жизнь на Марсе?


Теги:





0


Комментарии

#0 21:09  18-06-2008Частный случай    
и опять про меня есть - зочод!
#1 21:11  18-06-2008Изъёбанный Сракотан    
хрени, пешы лучьче пра ваню грознава.

.

нииичо не понял.

#2 21:11  18-06-2008El Nino (ОКБА)    
Ну чо сказать... Не блеск нихуя. "Самые оптимисты" это вообще ужос. Касяков дахуя, да и занудно не в меру. Но вспоминая свои же беспомощные опыты в этой плоскости могу тока пожелать развивацца. Главное пробовать.


Условный зочот кароче.

#3 21:13  18-06-2008    
зачем это?
#4 21:16  18-06-2008Билал    
новостЬ)))
#5 21:26  18-06-2008Француский самагонщик    
Не понял нахуя это написано. И какое отношение имеет к Литпрому и вообще к литературе.
#6 21:31  18-06-2008Медвежуть    
Падажду камент великого татарского астронома-зиндана...
#7 21:31  18-06-2008Медвежуть    
Переслушал Алексей ветров на Титане...
#8 21:41  18-06-2008Вечный Студент    
этта снабизм патамушта брэнды
#9 21:47  18-06-2008Изъёбанный Сракотан    
спешл фо Хрени

марсоход " феникс", с которым наса безрезультатно пытаецо наладить связь, был обнаружен в дагестане с перебитыми номерами

#10 21:50  18-06-2008Хренопотам    
спешл фо хан

разработчики отказались от придания мобильности "Фениксу". Это заметно облегчило и удешевило проект.

"Феникс", увы, стационарная лаборатория (((((((

#11 22:20  18-06-2008Гудвин    
за 56 мильонов километров от земли можно поставить станцию, которая уебенит при случае по любой точке на этой обреченной планете. уебать же с земли по марсу в ответ после атаки оттуда уже будет просто бессмысленно.
Масштабы всей хуйни впечатлили. Очень приятно, что ктота ещо на ресурсе думает о прекрасном...о Марсе, о космосе...
#13 23:16  18-06-2008Саша Штирлиц    
Грани.ру...

Там этой хуйни псевдонаучной порционно и обо всём, в необходимой пропорции, штобы удовлетворить жажду познания и не заебаццо от кол-ва лишней информации. Хапнуть знаний на уровне популярной...нужное вставить(биологии, астрофизики, хуй его знает ещё чего)...забыть это тут же нахуй и жить разЪебаем дальше.

#14 23:24  18-06-2008Хренопотам    
псевдо?

я ващета только факты излагал, без домыслов.

#15 01:27  19-06-2008Саша Штирлиц    
"Псевдо", имеется ввиду субъективное, неглубокое, поверхностное знание на уровне "Популярной механики"(журнала),прочеталЪ, впечатлилсо и нахуй забыл за ненадобностьдю.

а так, да, конечно... факты...

#16 13:25  19-06-2008Хренопотам    
СШ

читал дахуя за последние двадцать - двадцать пять лет на все эти темы.

но изложил научно-популярно, ога.

#17 01:48  25-06-2008Oos    
ни разу не занудно. поржал разок. общеполезно знать всякую хуйню про космос. не зачот но и не высер. читать мона ИМХО
#18 13:53  07-07-2008Космический Косяк    
Хренопотам 13.25

Человек всю жизнь этим занимается - еще и пишет - вот это да!

#19 18:33  15-07-2008Тайлер Иванов    
А мне понравилось, а я поржал. Инетересно и весело. Автор, пиши ещЁ.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  30-03-2024
: [14] [Новости]
Семь шагов от стены до стены.
Каждый миг - это прошлого гул.
Все шаги мои здесь учтены.
Я от вечности снежной бегу
В свое чёрное эго страстей,
В родовой генетический сбой.
Как же схож этот выхруст костей
С тем, кого я пустил на убой....
15:27  19-03-2024
: [74] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....