Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

ÃèÕØÏ:: - Ìîå îïðåäåëåíèå

Ìîå îïðåäåëåíèå

Àâòîð: Æåíà Èíäåéöà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 22:28  28-07-2008 | Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 1112]
Ëþáîâü… Ýòî êàê âûäåðæàííîå âèíî, ïðåêðàñíîå è íåçàáûâàåìîå. Èìåííî âèíî, êðàñíîå êàê êðîâü, èñêðÿùååñÿ êàê ñòðàñòü è ìóäðîå êàê âñå èñòèíû âñåëåííîé. Íå êàæäîìó, óâû, äàíî âêóñèòü åãî ïðåëåñòü è ïîçíàòü åãî òàèíñòâî. Îíî íå äîñòóïíî áåäíûì. Áåäíûì äóõîì è ýìîöèîíàëüíî íèùèì. Ïîäîáíàÿ ïàðàëëåëü ñòàðà êàê ìèð, íî îòíþäü íå ñëó÷àéíà. Ëþáîâü, ñëîâíî âèíîãðàäíàÿ ëîçà, îâåâàåòñÿ âåòðàìè ïåðåìåí, îìûâàåòñÿ äîæäÿìè-ñëåçàìè ðàäîñòè è ðàçî÷àðîâàíèé è ãðååòñÿ â ñîëíöå ñ÷àñòëèâûõ ìãíîâåíèé… Òîãäà òîëüêî çàðîæäàåòñÿ æèçíåííàÿ ñèëà âèíà, òàê âîñõâàëÿåìàÿ èñòèííûìè öåíèòåëÿìè, òîãäà èç ãëóáèíû äóøè ïðîáèâàåòñÿ ðîñòîê âåëè÷àéøåãî ÷óâñòâà. Ìóäðûé ñàäîâîä-âèíîäåë áóäåò áåðå÷ü è ëåëåÿòü êàæäûé ëèñò, ðàñïîçíàâ â íåì íà÷àëî ÷åãî-òî ñâÿòîãî, áåç ÷åãî íå ðîäèòñÿ íè÷åìó âåëèêîìó… Êîãäà æå áî÷êè íàïîëíÿòñÿ âåëèêîëåïíûì ñîêîì, îí íå ïîñïåøèò ðàñïëåñêàòü åãî ðàíüøå âðåìåíè. Õðàíèìàÿ ìóäðîñòüþ ñåðäöà ëþáîâü ñòàíåò áîãà÷å è âåëè÷åñòâåííåå. È çàòåì, âêóøàÿ åå áîæåñòâåííûé íåêòàð, êîòîðûé íàâñåãäà îñòàíåòñÿ â ïàìÿòè êàê ïðèêîñíîâåíèå ê ÷åìó-òî âå÷íîìó è ñâÿòîìó, òâîðåö ïîçíàåò åå èñòèííîñòü è áåñêîíå÷íîñòü…Ëþáîâü êàê âèíî. Ïîñëå íåãî íå áóäåò áîëåòü ãîëîâà, è ìû íå áóäåì êëÿñòü òîò äåíü, êîãäà íàì óäàëîñü âêóñèòü åãî. Äàæå êîãäà îíî äîïèòî äî äíà, ìû áóäåì æèâû îäíèì ñëåãêà òåðïêèì ïðèâêóñîì íà ãóáàõ è âîñïîìèíàíèåì î åãî âåëèêîëåïèè. Áî÷êà, â êîòîðîé áûëî âèíî, íèêîãäà íå óòðàòèò åãî, îíî âå÷íî. Íå íàçûâàéòå ëþáîâüþ óâëå÷åíèÿ, îíè îáûäåííû êàê ïèâî. Íå ñ÷èòàéòå ëþáîâüþ ñòðàñòü, êîòîðàÿ îãëóøàåò êàê ïîøëàÿ âîäêà è âàëèò ñ íîã êàê äàæå ñàìûé ïåðâîêëàññíûé êîíüÿê. Ëþáîâü – ýòî íå ïðèâû÷êà, êîòîðàÿ ãóñòà êàê ëèêåð… Ýòî èìåííî âûäåðæàííîå âèíî! Ê íåìó íåëüçÿ ïðèâûêíóòü, íî èì ìîæíî æèòü. ß íå âåðþ â ëþáîâü ñ ïåðâîãî âçãëÿäà. Ýòî âåëè÷àéøåå èç ÷óâñòâ ìîæåò áûòü òîëüêî âçðàùåíî äâóìÿ ÷èñòûìè ñåðäöàìè è áîãàòûìè äóøàìè. Ëþáîâü âåäü íå ñîðíÿê, ÷òî ðàñòåò íà îáî÷èíå æèçíè. Ëþáîâü ìîæåò áûòü ëèøü ðàç… È íàâñåãäà!


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 22:57  28-07-2008Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
Ëþáîâü íå êàðòîøêà, íå áðîñèøü â îêîøêî. Îãà.
#1 23:31  28-07-2008Æåíà Èíäåéöà    
ÔÑ, ïðàâû, áàòåíüêà, êàê âñåãäà âî âñåì ïðàâû.
#2 23:40  28-07-2008Êûñü    
Áîãè ìîè, áîãè (ñ) ñêîêà æ íà ñâåòå íåäî¸áà.. êóäà æ âû ñìîòðèòå, áîãè? íàñòîÿùåìó èíäåéöó çàâñåãäà âåçäå íèøòÿê (ñ), à âîò æåíå îíîâà èíäåéöà?!

Êîãäà æå áî÷êè íàïîëíÿòñÿ âåëèêîëåïíûì ñîêîì??? (ñ)

#3 23:42  28-07-2008Æåíà Èíäåéöà    
êàþñü, äóðà, èñïðàâèòñÿ âðÿä ëè ñìîãó, ñòàðà.
#4 11:06  29-07-2008Ëåâ Ðûæêîâ    
×èòàòü ãîëîñîì Áåëû Àõìàäóëëèíîé.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
16:02  12-03-2024
: [7] [ÃèÕØÏ]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ÃèÕØÏ]
Äåâèöà ïî èìåíè Ãðóøà
Çàøëà â ïîëóòåìíûé ïîäâàë
×òîá ïåñíè ñîáà÷üè ïîñëóøàòü,
×òî á ñíÿòü íåêèé, õóåâ, íàêàë

Òàê äîëãî îíà ïðîñòîÿëà
Ñðåäè óñêîëüçàþùåé ìãëû
Ñðåäü çàïàõîâ îñòðûõ ïîäâàëà,
Ãäå ãÎâíàìè òðóáû ïîëíû

Ìîë÷àíèå äî ïîìóòíåíüÿ
Ðàññëàáëåííîñòü ëàñêîâûõ ÷ðåñë
È çóä òîò ÷òî äî íåñòåðïåíüÿ,
È ñâå÷êà â ðóêå áóäòî æåçë

Àõ, Ãðóøà, çà÷åì ýòà çíîéíîñòü?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ÃèÕØÏ]
 ïîëå ÿãîäêà ðîñëà.
Ðÿäîì ñ íåé åáëè îñëà
Äâà íåðóññêèõ çîîôèëà.
Êàê èõ, áëÿòü, çåìëÿ íîñèëà?

Ñçàäè, ñïåðåäè è â íîñ -
Äîâåëè åãî äî ñëåç.
Îí êðè÷àë, íîãîé ëÿãàëñÿ,
È õîçÿéñòâà ñúåñòü ïûòàëñÿ.

Íàøà ÿãîäêà ñî ñòðàõó
Ïîãðóçèëàñü â äèêèé àõóé....
15:36  18-01-2024
: [22] [ÃèÕØÏ]

.
âîò ÿ çà ìèð. òîò ìèð, ãäå íåò âîéí. çà ðàçâèòèå òåõíîëîãèé ñîçäàíèÿ íîâîãî, çà âçàèìîïîìîùü, çà æàæäó çíàíèé âî áëàãî ÷åëîâå÷åñêîãî îáùåñòâà. ÿ íå îäèí òàêîé äóðàê. íàñ ïîëíî. êòî-òî âîðóåò, êòî-òî ãðàáèò, óáèâàåò, à êòî-òî ãîðáàòèòñÿ. íî..
êàæäûé õî÷åò íîâîãî....
11:26  23-12-2023
: [10] [ÃèÕØÏ]
Íåáåñà îáåòîâàííûå...
Îáë¸âàëüíûå è íåðåàëüíûå.
È íàøè äóøè âðîäå æäóò.. À êòî?
Áûòü ìîæåò èõ â èíûõ ìèðàõ ïðîñòî â ðîò åáóò?
×èòàëè ìû Óïàíèøàäû..
À îíî íàì íàõóé íàäî?
Íó äà Êîðàí è ïðî÷àÿ õóéíÿ..
Ïûòàëèñü íàñ ñïàñòè îò ñìåðòè....