Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Письмо несостоявшемуся другу 2

Письмо несостоявшемуся другу 2

Автор: Георгий Котлов
   [ принято к публикации 22:59  02-08-2008 | Х | Просмотров: 403]
Письмо несостоявшемуся другу 2
Старина, не надеясь на положительную оценку своего предыдущего креатива твоими псами, что, впрочем, себя оправдало, хочу сказать, что ваш монополизированный ресурс скучен, потому как инакомыслящие подвергаются гонениям и репрессиям. Оставаться здесь не имеет смысла, так как убедился, что эта пустая трата времени затягивает, превращая в дракона, вернее, один из будущих замысловатых экспонатов Кунсткамеры. Мне здесь неинтересно. И всё же приятно было пообщаться с мастером довольно-таки сильной прозы, как следует, правда, не оцененной теми, кто в «Литературке», а не тем, у кого полупроводники и жёсткий диск вместо головного мозга, ну да Бог с ними.
Совершенно очевидно, что мы из разных социальных пластов. Вас воспитывали няньки, меня взращивала улица. Но, льстя себе, должен признать, что между нами много общего: амбиции, тексты в столе, которые мы храним не только на жёстком диске, но и распечатанными, в папочках, прекрасно понимая, что никогда-то и никому они не понадобятся; нервный бутлегерский бизнес; и дурная привычка загибать листы у любимых книг вместо того чтобы пользоваться закладкой; и тем, что возможно нам нравятся одни и те же исполнители и авторы, как, например, непревзойденный Антон Палыч Чехов. Да, представьте, мне тоже нравятся его короткие и сильные креативы, а не только пьесы. И даже жены у нас похожие, эти тупые сварливые создания, думающие только о деньгах и в грош не ставящие наши многолетние литературные опыты. Они не верят, но мы-то, наученные многолетним опытом, знаем, что стиль всего лишь нужно отточить, как нож, и тогда писать, как резать таким ножом, станет легко… Мы оба умеем шутить, но можем быть и серьезными. Помните ваши слова насчёт Креста? Думаю, Вы правы. Это именно Ваш Крест, который, возможно, именно Вам суждено нести. Как человек солидный, степенный и далеко не глупый, Вы-то должны знать, что если уж одна мысль материальна, то что говорить о произнесённом Слове? Как много, Боже, вокруг весёлых людей, но как серьёзны и унылы их лица. Мы-то с Вами, старина, знаем, что именно иногда нужно сделать, чтобы заставить их улыбнуться, чтобы развеселить себя. Есть Цель, и есть средства. Это уже много. Иногда жизнь бывает скучна, и нужно себя встряхнуть, чтобы почувствовать новое, азарт, адреналин. Ещё мы похожи тем, что Вас окружают сетевые обмылки и дегенераты, которых Вы на дух не переносите, но общение с которыми вынуждены терпеть, потому как настоящих друзей нет, а общаться с достойными людьми мешают зависть и амбиции, ну да спешу Вас утешить. Меня окружают точно такие же обмылки, но, в отличие от Ваших изощренных в словесности и эпистолярном жанре псоф, не могущие связать и пары слов; их объединят готовность преданно лизать зад. Это да. Это говорит о скудности и скупости нашего жизненного пространства.
Хочу обратить Ваше внимание, дружище, что однажды Вы заигрались, встряхнув незыблемую шкалу жизненных ценностей. Но кроме виртуальной есть и другая, действительная, жизнь. Наверняка вы помните так же, как и я, как много лет назад глубоконенавистные нам редакторы и издатели с пеной у рта доказывали, что «Литература – учебник жизни и должна нести возвышенное, а улицы полны грязи» или что-то в этом роде. А мы, недоуменно приводя в пример Миллера, Буковски и даже невероятно страшные «Донские рассказы» Шолохова, пытались втолковать этим медноголовым обратное. Теперь мы понимаем, что это действительно так. Медноголовые оказались правы в очередной раз.
Один из Ваших псов писал, что он мой ночной кошмар. Помилуйте, возможно ли? Что может знать убогое компьютеризированное создание, распальцованное и вдохновлённое беззаботным общением с такими же прыщастыми сетевыми ботанами, о жизни и вообще о кошмарах? Но мы-то люди взрослые, кто-то знает, а кто-то хорошо может себе вообразить, что такое ночной кошмар, что такое кровь и грязь. Или, может, он прав? Лично мне это хорошо знакомо. Когда шаги за спиной, когда незнакомый голос в трубке, когда незнакомец в глазке, когда чей-то взгляд в толпе, когда тревога за близких, когда оглядываясь садишься в машину, когда мрачный тип с чемоданчиком то ли действительно из домоуправления, то ли неизвестно для чего; когда не знаешь Кто Он и что ему надо… Ваше храброе уверение, что «до Ваших-то ииц никому не дотянуться», наверняка имеет веские основания, тогда как до моих частенько дотягивались. И сейчас, наверно, я более уязвим, потому как начинаю нервничать, беспокоясь за свою драгоценную мошонку. Взгляд, шаги, дыхание за спиной… Однажды кто-то из нас напишет об этом весёлый креативец.
Дабы убрать от своей скромной персоны всяческие ложные подозрения и намёки, хочу сказать, что мы, старина, с Вами в разных весовых категориях и Вы, к счастью для Вас, в более выигрышной. Вы кокетливо прикрываетесь псевдонимом мелкого бутлегера из французской провинции, я стою против Вас как есть. Мы интеллигентные люди, но благородство и великодушие, вижу, присуще лишь одному из нас. Но да Бог с ним.
Я покидаю Ваш монополизированный и многострадальный ресурс, этот порочный круг, в котором все вы жрёте друг друга, как пауки. Пожелаю всем приятного аппетита перед тем, как сказать: я ухожу. Но не прощаюсь.
Один из нас уже отрвал от табурета свой зад.

(Прим.ред.) Иди уже в пезду, дружок.


Теги:





2


Комментарии

#0 01:12  03-08-2008X    
Всякая тля ничтожная начинает вступать в эпистолярную переписку с редакцыей. Да ещё и осмеливается своим скудным собачьим умишком анализизировать.
#1 12:20  03-08-2008Лев Рыжков    
Бред.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:18  24-06-2017
: [9] [ГиХШП]
Я часто задумчив,
Мыслей тугой
Скручен,
Трамвайной дугой.

Я часто скучен,
Не весел,
Тих и беззвучен,
Будто начало всех песен,

Ни горек ни пресен,
Слова дробя,
Будто прессом,
Я любил только тебя.

Я часто не весел,
Тих....

Мы ходим по земле, где на каждом шагу каждый день по нескольку раз слышим имя Ленина и имена его кровавых подручных. Улица Ленина, Ленинский проспект, Свердловская область, Ленинградская область...

В кабинетах на Лубянке и сейчас висят портреты Дзержинского....
20:19  07-06-2017
: [15] [ГиХШП]
...
Мой дояичный код не тот, что после.
Я прежде был олень, а ныне ослик.
Я раньше был енот, сейчас я нерпа.
До селе был тюлень, а сели сверху.

На верх засели на меня и оседлали.
Я стал похожим на коня. Бегущим в дали.
Мне вдали в бок так больно стременами....
Ох и где мне только не приходилось серить?
Ну расскажу сперва, как ехал я поездом Москва-Новосибирск. На стоянке туалеты закрыли, а мне посрать захотелось. Ну, пошел я в тамбур, между вагонов затем сел. И продристался. А там кто-то орет "ай блядь сука мудель!...