Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про спорт:: - Смертельный матч или пыром по яицам.

Смертельный матч или пыром по яицам.

Автор: херр Римас
   [ принято к публикации 07:10  10-08-2008 | Х | Просмотров: 495]
Предпоследний матч в сезоне середняку второго футбольного дивизиона "Горизонту" предстоял дома в родных стенах. Соперником был один из аутсайдеров лиги, команда из соседней области, с громким названием "Юпитер". "Горизонт" имея стабильное финансирование, отлично провел первый круг чемпионата, заняв третье место. Однако едва начавшийся второй круг чемпионата неприятно потряс команду. Прямо на стадионе, во время матча был арестован гражданин Лежебоков,он же Бок,он же Горизонт. Иван Лежебоков был одним из т.н.авторитетов города, а по совместительству владелец и главный спонсор команды.Несмотря на кажущуюся сложность и убыточность содержания футбольного клуба, Лежебоков на второй год после приобретения вывел его на самоокупаемость. Бок используя свои знания и коммерческую жилку реализовывал через принадлежащий ему клуб различные финансовые схемы. Тут была и обналичка, заработком был и уход от надоевших налогов.Под видом спонсорской помощи легализовались крышевальные взносы. Молодые игроки обтесавшись в команде, продавались в высшие лиги. Само название клуба перекликавшегося с его фамилией, укрепляло авторитет Лежебокова среди коллег. Многое давал и прямой доступ к высшей областной иерархии во время нахождения на вип-трибуне во время матча. Недруги поспешили выразить Боку свою лояльность после такого нестандартного хода, как покупка клуба.

Несмотря на такой солидный авторитет Бока, прибывшие из столицы с приличными для провинции денежными средствами коммерсанты не выражали особого удовольствия от совместной работы с ним в этом городе. Им часто не удавались крупные и потому выгодные проекты из-за вмешательства Лежебокова. Он считал для себя важным контролировать весь крупный бизнес города, стараясь не допускать всяких там приезжих. Постоянно натыкаясь на сильное противодействие Лежебокова и его людей, москвичи не мудрствуя лукаво через коррумпированные каналы организовали его отправку в СИЗО.Было реанимировано старое дело о личном участии Бока в мордобое грузинов-барсеточников, нагло промышлявших в его городе. Бок, несмотря на хлипкость обвинения был выведен из активной жизни города минимум на три месяца, до суда.

По ряду предприятий Лежебокова были нанесены чувствительные удары. Рынок, два автосалона,кафе,залы игровых автоматов бесконечно проверялись,накладывались приличные штрафы. Но наиболее опасным был удар по основному источнику дохода империи -таможенному терминалу. В суде уже лежал иск о расторжении договора аренды на участок где он располагался. Лежебоков прекрасно понимал, что только он, своим личным присутствием сможет разрулить складывающуюся столь неприятную ситуацию. Дальнейшая полировка известным местом нар, ведет его к экономическому фиаско.Бок без устали направлял всевозможные послания своим друзьям и знакомым и вот у него забрезжила надежда.

В маляве, переданой президенту футбольного клуба "Горизонт" Ивану Штыреву, в миру носившему кличку "Штырь" Бок категорически и незамедлительно направлял последнего в командировку в соседнюю область к руководству футбольного клуба "Юпитер". Через своего старого товарища, сиделец получил информацию о возможном быстром решении его проблем. Губер соседней области был футбольным болельщиком Юпитера и в то же время дальним родственником председателя суда,рассматривающего дело Бока. Юпитеру позарез в ближайшем матче нужна была победа. В случае потери очков, команда вылетала из второй лиги и попадала в третьиразрядные зональные соревнования. Но это еще не все. В ближайшее время у соседей происходили выборы губернатора*. Вылет команды из лиги крайне негативно бил по имиджу действующего градоначальника, лив воду на мельницу конкурента. На кону было значительное количество голосов футбольных болельщиков. Предвыборная компания со всеми специфическими атрибутами уже была в самом разгаре. Штырю предлагалось на месте обговорить все детали. В случае возможности использования такого административного ресурса незамедлительно соглашаться.

Штырь был одним из надежных и преданных друзей Лежебокова. Они познакомившись на малолетке, где отбывали срок один за кражу, другой за хулиганство.Далее жизнь их больше не разлучала.Окромя только срока,полученного Штырем за ограбления почты и ходки Бока за убийство тещи. Освободившись, они несколько пересмотрели свои взгляды на жизнь в новых условиях перестроечной России и твердо решили ковать собственное благополучие законным путем кооперативного движения,постепенно став добросовестными и уважаемыми людьми города.

Кому как не Штырю Бок мог доверить свое детище-футбольный клуб. Штырь, не особо разбираясь в засоривших уши словах "менеджмент", "маркетинг","пиар" сумел в условиях кризиса сохранить команду. Правда для этого ему пришлось организовывать несколько договорных матчей. Неплохо заработал он ставя на проигрыш свой команды на спортивном тотализаторе. Костяк команды с пониманием относился к "просьбе" работодателя слить матч с определенным счетом,вовремя получая зарплату и премиальные. Поэтому президент клуба с воодушевлением ехал к коллегам, обрадовавшись внезапной возможности помочь своему шефу посредством старой английской игры.

Штырев был радушно принят руководством клуба Юпитер. После обязательной увеселительной программы были получены уверения "юпитирианцев" в решении проблем Бока. Венцом было его присутствие при звонке их Губера своему родственнику из суда. Обговорив все детали Штырь с чувством выполненного долга возвратился назад. Заседание по изменению меры пресечения Лежебокова было уже назначено на следующий день после матча. Надо было еще успеть к адвокатам.

Оговорив с капитаном,центральным защитником и вратарем общую схему сдачи игры, Штырь не стал производить работу с судьей матча, полагая
что лишний человек не нуждается в огласке договоренностей с соперником. Однако уже на 10 минуте игры пожалел об этом. За небольшой толчок нападающего Горизонта, судья назначил пенальти в ворота юпитирианцов. Хорошо, что капитан команды Урванцев взялся бить и со всей силы двинул мяч выше ворот. Дальше было еще хуже. Сначало судья дважды упорно не замечал игру рукой в своей штрафной центрального защитника Горизонта Милонова. Большим огорчением Штырю был явный костоломный прием своего вратаря - прыжок вперед ногами на ведущего форварда гостей Трухина. Тут минимум было пенальти.Форварда унесли на носилках. Вратарь же не понес никакого наказания. Гости играли очень плохо несмотря на уже явный подыгрыш футболистов Горизонта. Трибуны недовольно свистели. Судья очень странно улыбался. Но подлинный шок Штырь испытал после того, как его молодой 17 -летний нападающий Карчик на последней минуте первого тайма неспешно обведя половину мертвой команды гостей, мощно вдарил в девятку. Карчик был не в теме и не знал условий и договоренностей этого матча.Стадион радостно взвыл, но команда хозяев не испытывала радости, а испуганно смотрела на президента.В перерыве тренер гостей бросил вопросительный взгляд Штырю.

Надо было спасать ситуацию. На кону было слишком серьезная ставка. Штырь отвел своих доверенных лиц в сторону, обматерил юное дарование, сказав ему что его меняет. Но вот с судьей было что-то не то. И тут Штырь вспомнил, что за ним во время поездки ехал "мерс" с московской регистрацией.Этот же белый "мерседес" стоял у входа в офис клуба Юпитера. Сегодня он видел его около стадиона.
-Скорее всего произошла утечка информации о договоренности сдачи матча,-подумал Штырь. -Им все известно и однозначно судья заряжен недругами.

Штырю пришлось принять единственное правильное решение. Ему было 39 лет и находясь в неплохой форме он часто принимал участие в тренировочных двухсторонних играх своей команды. Более того, теша свое самолюбие Штырев находился в официальной заявке команды. После перерыва он вышел на поле. Стадион это немного повеселило, но это было еще далеко не все. Сразу же начав с середины поля, Штырь прямо отдал пас сопернику, однако они не воспользовались этим подарком,ударив прямо во вратаря. Голкипер вместо того,чтобы намертво взять такую "бабочку" в руки отбил мяч кулаками прямо перед собой.Штырь понял что это его звездный час, точно пробил по своим воротам, оформив автогол. Стадион шумел,некоторые отпускали колкости в адрес играющего тренера. Но пол-дела было сделано. После прошедших десяти минут с забитого гола команда гостей оживилась и стала атаковать.Однако судья несколько раз фиксировал у них офсайд и Штыря пробрал холодный пот от возможных последствий ничейного исхода матча. Подбежав к капитану Штырь бросил ему фразу:
-Ну хули делать, план Бе. Давай родной!
Далее капитан сверившись с нахождением судьи на поле,мастерски, по дуге направил мяч в его сторону. Штырь находясь за спиной судьи,выскочил перед ним для приема мяча, однако как-то нелепо подскользнувшись вытянул ногу вперед и в падении, как будто стараясь пробить по мячу въехал бутсой в промежность человека в черном.Рефери упал сразу. Только через три минуты он пришел в себя. У него очень болела мошонка и яица. На газоне появилась кровь. Появились носилки и рефери унесли с поля. Матч доигрывали с боковым судьей, который все поняв, сразу же дал пенальти за незначительное нарушение хозяев. Под занавес гости умудрились попасть в створ ворот и вратарь Горизонта грамотно вывернулся в сторону от мяча. 3:1 в пользу гостей.У Штыря отлегло сердце. Стадион уже не свистел, а выл, отпуская в адрес Штыря персональные нецензурные слова.

Необходимое послесловие:
Юпитер остался во второй лиге.
Лежебоков был освобожден из под стражи на следующий день.
Он восстановил свои позиции в городе.
После ряда несчастных случаев город покинули московские.
Судья выздоровел только к следующему сезоны.Удар в пах не причинил ему интимных проблем.
Нападающий Карчик был продан в команду первой лиги.

Примечание* Описываемый случай относится к 1998 г.,когда губернаторов еще избирали.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:31  10-08-2008viper polar red    
Я рад безмерно за Горизонт.и за Штыря... или Шурупа, как его...
#1 18:20  08-01-2010Иосиф Сталин    
ебическая сила!
#2 18:29  08-01-2010Это я, Эдичка    
гг. охуенный рассказ
#3 18:34  08-01-2010Мистер Блэк    
ггг
#4 18:49  08-01-2010Мегапиxарь    
вот оно значит как всё делается, сукабля. То-то я думаю какова хуя бавария так сосала у зенита
#5 19:13  08-01-2010ананичев    
Я охуеваю от того что раньше это никто не читал.Спасибо Сталину - вытащил из архива.
#6 19:29  08-01-2010просто читатель    
во-во, ЦСКА в Англии вел 3-1 и за 10 минут до конца матча все проебал.

кто там в ЦСКА "Штырем" работает ..?

#7 15:08  12-06-2010Jolly Roger    
Очень интересно
#8 15:27  12-06-2010castingbyme*    
В футболе разбираюсь на уровне — 22 бугая гоняют один мяч. Но — читалось, как один из романов Юрия Дубова. За Штыря болела. Судью — на мыло! Чисто автобиографическое — зачистка тёщи? Доставило, спасибо.
#9 23:30  15-05-2011Dr. Mor    
А я думал, что лопачу твои тексты в одиночку. Ан нет!
Удивительно. Из девяти комментариев восемь — постфактум.
А, да. Теперь уже из десяти — девять.
#10 23:43  15-05-2011херр Римас    
миня и мой талант нах тагда просто гнабила банда одна пад рукаводством однова махнаухова хуя. Типерь им насстал полный песдетс. Но это тибе неинтересно.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:29  04-12-2016
: [5] [Про спорт]
Жили-были муж и жена… Простая такая советская семья: он был водителем, а она работала учительницей физики. Жили скромно и тихо – не лучше и не хуже других.
Однажды в ноябре восемьдесят третьего пришёл Владимир домой поздно, хорошо подвыпивший. Маргарита спрашивала, что и как, где шлялся?...
20:32  23-11-2016
: [30] [Про спорт]
Мы полетим. Каких-то две жизни лёту.
Баки полны отчаяньем до отказа.
Я до сих пор ещё не летала ни разу,
Но мы полетим.
Ты будешь вторым пилотом.

Нам по пути не светит постов и пробок.
Выше архангелы, ниже пустые пашни.
Если б ты знал, как мне абсолютно страшно,
Ты никогда не летал бы со мной бок обок

За киловольт разряда из мини-дзотов
(лупят прицельно чёртовы гиппократы)
Я бы помочь тебе с катапультой рада,
Но в облаках не меняют вторых пилотов....
10:00  23-11-2016
: [20] [Про спорт]
Тянет в запой и на поиски смысла.
Рваное небо от влаги провисло,
Пахнет коньячно и чуточку кисло
Буро-зеленый газон.
Стынут скамейки в пустующем сквере,
Кроны уже не считают потери,
Солнце уставшим, затравленным зверем
Валится за горизонт....
09:33  21-11-2016
: [7] [Про спорт]
Нас держали в палатах на вязках,
"зашивали" под кожу "Торпедо",
говорили, что мы дармоеды
и пытали молдавской "Фетяской".

В эЛТэПэ мы брели по этапу
проклиная козлов "бледнолицых."
Погибая от "жажды" в больницах,
мы молили спиртяги накапать....
12:49  13-11-2016
: [28] [Про спорт]
Шахматы- кровавый спорт. Я ходил в секцию по шахматам в пятом классе. Тогда мне казалось, что шахматы- путь к саморазвитию. Буду играть в шахматы- стану умным, например, как Эйнштейн. Ну-ну. В итоге всё свелось к потерянному времени и разбитому носу.
Секцией по шахматам заведовал наш учитель физкультуры Алексей Геннадьевич Пащенко....