Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Во мне проснулась любовь...

Во мне проснулась любовь...

Автор: Flora
   [ принято к публикации 23:10  11-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 603]
Во мне проснулась любовь. Сначала она осторожно выползла из своей норки, принюхалась, потом огляделась. Затем , вильнув лисьим хвостиком, юркнула на полянку, принялась скакать, кричать, швырять вверх охапки прошлогодних сухих листьев.
А дело было так. Я сидел один в доме. Совершенно один посреди старого заброшенного дома. Заброшенного и грязного. И я сидел на полу. Посреди груды мусора. Обои прогнили и слезли со стен. С потолка сыпалась штукатурка. Вместо мебели горы хлама до потолка. А окна заколочены досками. А я сидел в самой дальней комнате, у самой дальней стены. Сидел на полу, обняв колени и уткнувшись в них носом. Я сидел и сидел. Долго.
А потом мне надоело сидеть. Я решил выйти из дома. Я толкнул дверь, но она не открылась. Я толкнул ее сильнее, но она даже не заскрипела и не поддалась. Я ударил по ней со всего духу ногой, нога пробила фанерную обшивку и ударилась о железо. Гниющий дом со стальными дверями. Тогда, собрав последние силы, я разбежался и врезался в дверь головой…
Я выбил ее насквозь и вылетел на улицу вместе с дверью. В голове прояснилось, и во мне проснулась любовь. Она зарылась в мягкую теплую грязь и, тут же выросла ярким цветком. Она росла, росла, росла и превратилась в дерево со множеством благоухающих фиолетовых цветов на ветках.
А я встал и улыбнулся. А потом я пошел по тротуару. Рядом по дороге то туда, то сюда неслась свора машин, а я улыбнулся ей. И деревьям и солнцу. И крикнул «Ура!», что-то запел и вприпрыжку пошел дальше.
Я шел по улице и встречал прохожих. А у меня из рукавов куртки стали появляться цветы, и я дарил их всем, кого встречал. Они мне улыбались и я им тоже улыбался. Они смеялись и я смеялся. Я увидел малыша. Он сидел и грустил на скамейке, а я пошарил в карманах и подарил ему мороженое. А потом посмотрел в другом кармане и подарил ему пироженое. Малыш улыбнулся, а я побежал через мост.
С моста я увидел реку. Я ей крикнул-«Привет река!», а она мне в ответ-«Привет!», улыбнулась и поползла дальше, таща на себе пароходы.
А во мне проснулась любовь. Она неслась к солнцу, разгоняя облака и тучи ветками и верхушкой.
А за мостом я увидел выставку картин. Я взглянул на них, как сразу все они ожили. Мартовские коты, персики, свинки, натюрморты, рыцари, собачки, машины, папиросы, дамы с горностаями, пушкины с дантесами, велики и шахматы, принцы, гладиолусы, черепахи, воздушные шарики, театры и собачки, рыбы, телескопы, императоры, рабы, коллизеи, ленноны, лимоны и лошадки, устрицы и бутылки шампанского … спрыгнули с холстов, на удивление их владельцев, все устремились за мной дружной толпой.
И мы бежали и смеялись, прыгали, шутили и толкались, а люди смотрели и дивились, а потом все дружно подключились к дружному веселью. И мы пошли по кольцевой дороге. И создали самую большую в мире пробку. Машины гудели, прибывший на место происшествия наряд милиции требовал у сошедшего с картины Ходжи Наср-ед-дина регистрацию, пытался унять весело гомонившую толпу. Но вскоре все прониклись атмосферой праздника и всех нас на крышах машин повезли вперед. Милиция не оплошала, а оседлала зебр и понеслась впереди кортежа, возвещая всей округе в громкоговорители о нашем прибытии.
И к нам уже летели вертолеты, ехали танки, пресса снимала репортаж в прямом эфире и его смотрели во всем мире и президент и министры. А мы все радовались и радовались.
А моя любовь все росла и росла. Потом оторвалась от земли и понеслась по небу.
И у меня выросли крылья. И я полетел. Я летел над городом и все мои мечты сбывались. И я парил над землей.
А внизу творилось неописуемое. Все обнимались, целовались, прощали обиды, благодарили. Банкир обнимал дворника. Чиновник рабочего. Профессор двоечника. Влюбленный влюбленного. Все люди, счастливые и радостные, разбредались кто-куда во все уголки большого города. Кто-то праздновать, а кто-то спать- ведь завтра на работу. И никто, совсем-совсем никто, во всем мире не мог понять, кто же это все устроил. Сыщики искали, аналитики анализировали, правители правили, дрессировщики дрессировали. Но никто не мог ничего понять.
А я слегка утомился. Забрался на звезду на башне старой крепости. Достал пряник. И начал его жевать, любуясь заходящим солнцем. Потому что в душе моей проснулась любовь.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:58  11-08-2008Француский самагонщик    
"дерево со множеством благоухающих фиолетовых цветов на ветках". Отвратительно. Почти так же, как "пироженое".
#1 23:59  11-08-2008Француский самагонщик    
Банкир ебал дворника

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дождь пиздат.
В открытое окно
Летит сигаретного дыма яд,
На столе – бухло.

Я встретил Надюшу.
Но что же ей предложить?
Я ей сказал: слушай,
Учись хуй мой учить.

И вот, она пришла в класс.
Учится прилежно.
Но не всё выучить за раз,
Ученье не безмятежно....
Вообще я парень не плохой. Мама говорит интеллигентен и работящий. Одна беда - пержу громковато. И духан глаз режет.

Но почему бы не смотреть на пердеж, как на искусство? Или диверсию? Вот например сегодня содрал килограмм творога и гороховой каши....
12:33  16-05-2017
: [6] [ГиХШП]
нахмурилось небо и свесилось
ты сам на этот крючок
попался пропащим крейсером
каким-нибудь хиппером или шпее
и всё теперь нипочем
предчувствие гладишь по шее

три порции дыма

молчок

теперь ты наживка

вдыхаешь пространства жидкость
без запаха вкуса цвета
в стеклянном сосуде

сквозь тонкие веки
подсмотрена книга судеб
зачитаны сны наизусть
от корки до корки
летят в ночную грозу
сиреневым горьким

мерцающих светофоров
пустынный зри...
01:10  15-05-2017
: [5] [ГиХШП]

Если я фильтр,
Из ума и тела,
Процеживаю литры,
Черного и белого,

Если я сито,
Для света и тьмы,
Почва для хаоса и суеты,
Осколок "я" из целого "мы",

Если я слой,
Между небом и камнем,
Добро или зло,
Ветошь из шелковой ткани,

То, что не имеет регалий:
Смять и обжечь,
Нарезать кусками,
То что нельзя сберечь....
Пусть покроются трупным смрадом
Не дающие в жопы бабы!
Это символ сопротивления
И предмет для благаговения

Покакули, да попердули
Совсем не предлоги
Не спускать трули!
Будь ты хоть трижды
С кислой миной,
Все ж разреши
Попихать твою глину!...