Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Улица zero

Улица zero

Автор: Rustam
   [ принято к публикации 07:35  25-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 231]
Утро не предвещало ничего ужасного. На улице стояла поздняя весна. Запахи сирени и черёмухи,дурманившие своим ароматом местное население этой городской окраины,буквально несколько дней назад,теперь же обречённо-повядшие,тоскливо осыпались на головы тех же граждан. Окраина города вновь наполнилась привычным запахом самогона,дешёвых сигарет,затхлого белья и всеобщей обречённости витавшей в воздухе,и запах который не могли убить никакие природные потуги,будь то ароматы цветущих кустарников или посаженные кем то,и вырванные для кого-то тюльпаны в полисаднике у одного из окон дома № 6.
Название улицы,красующееся на доме с торца,кем-то хулигански замазано бледно-серой краской и вместо фамилии «Иванов»,теперь уже забытого героя,имя которого носит улица,осталась почему-то,только одна буква «о». Метко подмеченное одним из местных аборигенов,обозначившим сие как цифру ноль.
В то утро,Колька-тридцатилетний оболдуй ростом под метр девяносто,с конопушками на носу,и отсутствующим передним зубом,курил у подъезда этого дома. Поправив трико с вытянутыми коленками,он зевая оглядывал улицу. У колонки стояла женщина неопределённого возраста с двумя вёдрами. Наливая воду и при этом прогибаясь,невольно демонстрировала свои прелести заднего вида,а именно обвисшие до безобразия целлюлиты,испещрённые набухшим варикозом. Колька брезгливо отвернулся. Между двумя тополями была натянута верёвка,на которой вот уже который день висело бельё. Из продовольственного магазина шла шаркая калошами,косматая женщина. Она несла в руке два пакетика кефира и половинку круглого,чёрного хлеба. При этом она громко ругала какого-то мужчину писающего с торца здания на обвалившийся угол дома. Мужчина,по всей видимости находящийся в ужасающем опьянении,качаясь из стороны в сторону,что-то пытался ответить ей,но получалось нечленораздельно и больше походило на какое-то неведомое урчание. Слышен был звонкий смех играющих детей.
«В догонялки чтоль играют..»,-подумал Колька,глядя на детишек бегающих вокруг остатков какого-то автомобиля,по всей видимости «жигулёнка». От машины остался только опшарпанный кузов с местами коррозии по всей поверхности. «Внутренности» былого автомобиля отсутствовали. Откуда он сюда попал и кто на нём сюда приехал,и когда-Колька незнал.
-Где же этот придурок,-вполголоса пробубнил он,-опа! Лёгок на помине! Сто лет будешь жить!
Навстречу ему шёл,точнее сказать ковылял-Вовка.
-Ты споомид..Аааа..Гыде вшёпан..Жрап стеба ывсал,-произнёс Вова. Вову трясло и было видно,что он со страшного бодуна,и похоже на то,что ещё не пришёл в себя. Выглядел он ужасно. Белая футболка с жёлтыми разводами. Ужасающе-истрёпанные джинсы.
-Аааааа,-пробурчал Вова уставившись на Колю.
-Ещё вжаусс щасс,-продолжил он
-Мне ушшш как хотел,аа выпить мее,-закончил он тираду.
Коля угостил его забычкованным чинариком. Тот довольно затянувшись посмотрел на него. Регулируя зуммер своих красных глаз,Вова разглядел в стоящем напротив него человеке своего друга Кольку.
-Колян!..Всё! Не..Нету ничё!-Выдавил он из себя,при этом демонстративно выворачивая перед Колей карманы джинс. Из карманов посыпались хлебные крошки,пара сгоревших спичек,талончик на трамвай. Его он поднял с земли,и засунул обратно. Коля недовольно сморщившись сплюнул через щель передних зубов,процедил:
-Бляха-муха! Чёж делать тогда?! Я ж тя просил вчера-оставь червонец! Ну нахера ты его прожрал сёдня?
Вова,видимо почувствовав где-то изнутри,что-то похожее на чувство вины,изобразил на лице гримасу смущения и потупив глаза пробурчал:
-Эта..Ты это..Ик!..Фухх!..Деньги взять где знаю..Ик!
-И где?!-Нетерпеливо спросил Коля.
Вместо ответа,Вова,поднял левую руку и показывая куда-то вдаль,пробубнил:
-Там..
Коля,повернул голову в сторону указываемую рукой его друга. Увидел он трансформаторную будку,которая стояла в стороне от дома,буквально в метрах ста.
-Да ты чё? Этож трансформатор! Не пойму я.. Ааа! Понял! Ты про кабель алюминиевый? Только я тебе напомню-там ток!
Вова,качаясь,смотрел на отводя глаз от своей цели.
-Хотя..-Коля задумался,-может топором попробовать? Может быть..Хм..Так,ладно! Айда пока ко мне в сарай сходим! Там у меня заначка на чёрный день стоит,спиртика поллитра.Видимо,этот день настал..Пошли! А вечером посмотрим, что к чему,и как. Айда!
Они двинулись молча к сараю Коли,по пути то и дело кидая взгляды на трансформаторную будку.

На улице стемнело. Парочка пьяных парней двигалась впотьмах по улице отсутствующих фонарей. Это были Коля и Вова. Один из них нёс большой топор,другой в руке держал початую бутылку. Вид у них был угрожающий,что даже кошаки,по обыкновению своему собирающиеся под трубой теплотрассы,увидев парочку,перестали мяукав-мурлыкать,а притихнув-уставились на процессию двоицы,продвигающуюся шаткой походкой к их заветной цели. Как назло,даже в доме № 6 не горел свет ни в одном из окон. Видимость вследствии темноты на улице была практически нулевая. Ударившись,по пути следования к трансформатору,несколько раз о растущие тополя,парочка таки подошла к желанному объекту. Изнутри доносился характерный звук тока,проносящегося по алюминиево-медным артериям.
-Вот и настал момент истины!.-Пробубнил Коля,вспомнив фразу из кинофильма.-Посвети!
Вова чиркнул спичкой и в тусклом свете,они увидели ржавый замок на двери будки трансформатора. Сие последнее препятствие Коля открыл одним ударом обуха топора. Дверь противно лязгнув железом и со страшным скрипом открылась. На несколько секунд они замерли, обдумывая как дальше поступить. Желание забрать алюминий и сдать его в пункт приёма цветного металла,дабы потом пропить,пересилило их первоначальный страх. К звуку работающего трансформатора,добавилось неистовое сердцебиение обоих. Коля вырвал бутылку из рук Вовы и сделав несколько глубоких глотков,допил содержимое. Затем,со всего размаха ударил топором в темноту,откуда доносился звук работающего агрегата. Раздался ужасный скрежет,полетели искры…

Коля открыл глаза..Он лежал на белом. Глядя вверх,он видел белое. Вокруг всё было жгуче белое. Он приподнялся и понял,что не лежит,а летит куда-то вверх. Было чувство сильного магнитного притяжения. Тянуло с неистовой силой вверх. Он оглядел себя и тело своё он не видел. Было неведомое доселе чувство невесомости и какой-то блаженной лёгкости.
«-Что ты сделал в своей жизни доброго?»-Вдруг услышал он голос.
«Ничего..»-Подумал Коля.
«Это плохо..Зачем же ты жил на земле?»-Продолжил голос.
«Не знаю..»-Подумал Коля.
Вся жизнь перед ним была показана как в кино. Вот он в школе бьёт одноклассника..Вот-впервые выкуренная сигарета на школьной перемене..Вот-впервые он пробует водку в восьмом классе..Вот-на улице он перешагивает через лежачего бездомного на улице..Вот-отвернулся,когда били человека..И прочее,прочее,прочее.. Коля хотел зажмуриться,но всё равно видел всё. Ему было неописуемо стыдно за свою жизнь. Он просто горел от стыда.
«-Наверное,это и есть адское пламя ,когда горишь от стыда перед НИМ..»-Вдруг подумал Коля.
«-Ты человек! Так живи человеком..»-Сказал голос. После этих слов,Колю сильно затормошило и бросило стремительно вниз...

Он открыл глаза. По бокам,склонясь,стояли врачи с марлевыми повязками на лицах.
-Он очнулся!-Услышал он голос одного из них.

Пока Коля лежал в больнице,никто его не навещал. Вернувшись домой,он узнал,что Вова не выжил и похоронен. Войдя в свою комнату с облезлыми обоями,он тяжело вздохнул..
На следующий день,он побывал на кладбище,где помянул Вову у его могилы. Могила ничем не выделялась,обычный холмик,среди гранитных надгробий.
Придя домой,он долго лежал в своей комнате.Хотел заснуть,но не спалось. На дворе уже была осень,но лето не хотело уходить и напоминало о себе тёплым дуновением ветра,проникая в его одинокую комнату. Он поднялся со своей скрипучей,железной кровати и подошёл к окну. На окне,с противоположной стороны висела огромная паутина. Он развернулся и пошёл прочь вглубь комнаты. В углу стояло ведро,он использовал его для хранения картофеля. Оно было пустым. Помыв ведро и налив воды,подошёл к окну,и начал мыть его. Смыв паутину и грязь,посмотрел. Вид стал чище и он улыбнулся присевшему на подоконник голубю. Собрав горсть хлебных крошек со стола,высыпал их птице. Голубь довольно заворковал и поклевав улетел высоко в небо. Коля долго смотрел ему вслед,пока тот не растворился в лучах солнечного света.

Утром следующего дня,Коля раздобыв белой краски,старательно добавлял кистью на стене дома замазанные некогда буквы названия его улицы. Аккуратно выводя надпись,он не заметил,как за его спиной собралась группа людей,с любопытством наблюдавшие за его делом. Перепачканный краской,но довольный,он отступил несколько шагов,чтобы посмотреть на результат работы.
-Улица Иванова.-Услышал он за спиной детский голос семилетней дочери соседей-Кати. Он обернулся и увидел людей.
-Катя,прочитай ещё раз,что здесь написано?-Сказала мама девочки,державшая её за руку.
-Улица Иванова!-Громче произнесла девочка.
Коля улыбнувшись пошёл домой. Он шёл с полной уверенностью,что всё теперь будет по другому. Он не вернётся в прошлое,он будет жить человеком..


Теги:





0


Комментарии

#0 11:18  25-08-2008Француский самагонщик    
"прелести заднего вида"
#1 11:21  25-08-2008Rustam    
ФС,привет! Спасибо за рубрику! :)



"прелести заднего вида"

оп чОм ты?

#2 11:26  25-08-2008Француский самагонщик    
невольно демонстрировала свои прелести заднего вида,а именно обвисшие до безобразия целлюлиты,испещрённые набухшим варикозом.
#3 11:33  25-08-2008bezbazarov    
Утро не предвещало ничего ужасного, но тут либерал ФС разрешил ЭТО...
#4 21:47  25-08-2008Aфелька    
Коля,повернул голову в сторону указываемую рукой его друга... ААААААААА! Другое не читала
#5 21:49  25-08-2008Aфелька    
Фс, я думала это ты придумал от 11:26, а это пиздец автор!
#6 22:07  25-08-2008гадцкий Папа    
Запахи сирени...... тоскливо осыпались...**

афтар нипишы ничо большэ!.. кроми аткрытак бабужке..

#7 14:18  29-08-2008STARY    
рустеГ! где ищщо отжыги?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
— Избавь от памяти, прими для мучения, расскажи безумному, — бормотала я у сына за спиной снятие заклятие забвения, которое высмотрела мне Ксюшка на женском канале «Бигуди».
Не вздрогнул. Cидит спокойно. Значит, он под защитой Бога.
— Игореша, ты бы постригся, — начинаю я....
16:00  02-12-2016
: [23] [ГиХШП]
при взгляде на верёвку
я хочу повесить её
при взгляде на неё
я хочу повесить верёвку
я хочу повесить её на неё
я хочу повесить верёвку
на еённую сущность
на еённую сухость
на её на неё на её
на еённую узость
на еённую сухость
на неё на её на неё
....
говорить о политике можно бесконечно много. можно поднять вопрос нефти, вопрос золота, вопрос того, что страны богатые бриллиантами живут беднее всех, а те, у кого почти ни хера нет, кроме как города построенного на воде, из-за которого пришлось эту воду устранить, живут грандиозно;...


Добряк обыватель Жлобенко Аркадий,
наевшись малины, поносил малиной,
сидел и кряхтел он в мечтаньях о саде,
о внучке Надежде и жёнушке Зине.

А в это время внучка Надежда
для деда за запреты, что достали неволить,
договаривалась с киллершой страпонессой,
чтоб та смогла насмерть его отстрапонить....
...