Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Проверка

Проверка

Автор: Хренопотам
   [ принято к публикации 17:40  16-09-2008 | Щикотиллло | Просмотров: 1233]
- Ладно, пойду я.
- Да давай ещё по десять капель и разбежались.
- Не, хорош. Мне с утра ещё с проверкой ехать.
- И куда на этот раз?
- Да на мясокомбинат, будь он неладен. Вроде ничего такого, а ссу чота. Не люблю крови.
Виталик, как показалось, моментально протрезвел и поставил на стол бутылку.
- Куда-куда?
- На мясокомбинат. На Полевой который, не знаешь, что ли?
- Так-так, - сказал Виталик. – Значит, слушай, Димон. Без меня завтра – ни шагу, понял?
Противный холодок стаей мурашек протопал по спине.
- А что?
- Ничего. Я тебя завтра туда сам отвезу. Давай сейчас правда по домам, а утром я заеду.
- Да что случилось-то, Вить?
- Завтра. Всё завтра.
Уснуть я уже не смог.
---
- Ты чё такой смурной?
- Ты мне объяснишь, что за хуйня?
- Не спал, что ли? Это ты зря.
- Уснёшь тут. Что случилось?
- Поехали, по дороге расскажу. Садись.
К тому, что у Виталика постоянно какие-то секреты, я привык. Мент, хули. А что мент – я и сам фининспектор.
- Короче, слушай, Димон. Тут в общем такая шняга …
- Ну не тяни.
- В общем, предыдущие две проверки пропали. Совсем. Мы этот комбинат по кирпичику перебрали – нет людей. Пытались своего человека устроить – исчез.
- Пиздишь …
- Но самое интересное, что вскоре все объявлялись. Все по телефону. Кто из Болгарии кто из Эквадора. Все говорили, что заебал их наш Мухосранск и они хотят пожить как люди.
- Так может и не они вовсе?
- Голоса опознали. Да и потом – нет трупа – нет дела.
- И?
- Вот тебе и «и». И главное, что сверху все расследования блокируют, так что мы по большей части самодеятельность устраиваем. Так что, Димон, ты, главное, не обосрись со страху, но на тебя сегодня возлагается важная миссия.
- Эээ.
- Да не ссы, сказал. Ребята комбинат уже оцепили со всех сторон, вывезти тебя не смогут. Разве что на колбасу пустят, хехе. Какой там мы вчера закусывали? Э! Димон! Бляяя! Не в машине!!!!
Распахнувшая дверь. Выливающееся на обочину содержимое желудка.
---
- А может не надо? – робко спрашиваю я, наблюдая, как молчаливый спецназовец в камуфляже и маске закрепляет на воротнике моей рубашки микрофон и видеокамеру.
- Дим, а кто? – возражает редкостно серьёзный Виталик. – Мы ж с тобой с детсада знакомы … Не бойся, чуть что – мы тут же рядом.
- Может это … Оружие мне какое? На всякий пожарный?
- «Бриллиантовую руку» смотрел?
- Ну. А все равно спокойней будет.
- А куда ты его спрячешь? В портфель?
- Ну как – всё готово? – это уже спецназовцу.
Тот молча кивает.
- Да не трясись ты так, Дим. И посмелее.
- Сердце чота …
- Горе ты моё. На вот, валидолу хапни.
Виталик вытряхивает две таблетки и протягивает мне.
- Под язык положи и давай, не ссы.
---
- Дмитрий Иванович? – рассыпается в любезностях Виктор Семёнович Сафонов, полноватый лысый мужичок. – Проходите, проходите …
Я переставляю ватные ноги. Очень хочется обернуться и глянуть, следят ли.
- Вам же, наверное, к бухгалтеру надо?
- Да я бы, если честно, посмотрел, что тут у вас как, - беззаботно выдавливаю я. – Первый раз на таком предприятии …
- Ух! – радуется Сафонов. Всё-таки неистребимо в наших людях раболепное благоговение перед любого рода проверками. – Отчего ж не показать? Халатик вот накиньте …
Халат когда-то был белым. Сейчас весь в бордовых пятнах.
- Эээ, а почище нету?
Виктор Семёнович смотрит на меня как на долбоёба.
- Обижаете, Дмитрий Иванович …
Выношу халат на свет. И правда, белый. Ну, начинается. Так, собрался, Дима, собрался.
- Дааа, - тяну я.
- Это ещё, как говорится, мелочи! – кивает Сафонов. – Может, не надо Вам в цех, Дмитрий Иванович? Тут у нас попервой что только людям не мерещится …
- Да нет, - улыбаюсь я. – С яркого солнца зашёл, вот пятна и бегают.
В середине цеха покачиваются на крюках огромные туши, ещё недавно бывшие Бурёнками.
- У нас с тремя фермами договора, - продолжает лепетать Сафонов. – всё учтено, до килограммчика, все налоги … Дмитрий Иванович?
Я стою как вкопанный и стараюсь не дышать. Вот эту тушу я шапочно знаю … Знал …
Насаженый затылком на крюк, висит Иван Сергеевич … Как его фамилия? Неважно, его все Сергеичем называли. Из санэпидемслужбы.
Уже освежёванный.
---
Они ЭТО видят? Я давлю приступ тошноты и поворачиваюсь так, чтобы камере было лучше видно. Сафонов следит за моим взглядом.
- Опять что? – осторожно спрашивает он.
Он совсем долбоёб? У него посреди цеха подвешен человеческий труп, а он спрашивает «что»?
Опять же – почему я до сих пор жив? Теперь-то?
Впрочем, пока он меня убивать не собирается, я тоже потяну время.
Достаю из кармана пачку сигарет и зажигалку и озираюсь в поисках двери.
- А вот же курилочка, - говорит Сафонов.
- Да мне б на улицу … Ну и воздух тут у вас …
- Ну почему же … Вентиляция по всем ГОСТам … Пройдёмте в курилочку, там окошечко откроем …
Ясно. Отсюда меня уже не выпустят. Впрочем, открытое окно пригодится штурмовой группе … Где они, кстати? Неужели не видели?
Закуриваю и собираюсь с мыслями.
Позиция Сафонова, пожалуй, понятна. Он подозревает прослушку, и подозревает, что снаружи меня ждут. Поэтому ведёт себя как ни в чём ни бывало. И рассчитывает, что когда я выйду и начну верещать о трупах в цехе – меня просто отправят в психушку вместе со всей моей проверкой. А Сергеич к тому времени будет какими-нибудь «Домашними» котлетами по пятьдесят рублей килограмм.
Вот только камеру он не предусмотрел … Работает ли она, кстати?
И вообще - неужели это такой циничный способ скрыть налоговые махинации? Надо бы посмотреть их отчётность, действительно …
- Да, - говорю я, - пойдёмте, Виктор Семёнович, в бухгалтерию.
Когда мы идём обратно через цех, Сергеич поворачивается на крюке, смотрит на меня мёртвыми глазами без век и безгубым ртом шепчет «Помоги!». Я вздрагиваю, но иду дальше. Совсем воображение разыгралось, так и действительно до дурки недалеко.
Жаль, валидол кончился, хороший был, кисленький, и от тошноты помогал.
---
Но в следующем цехе меня ждёт новый сюрприз – на разделочном столе лежит обезглавленая женщина. И телом она очень сильно похожа на Клавдию Петровну из нашего отдела.
- Пойдёмте, Дмитрий Иванович, - говорит Сафонов, причём похоже, что с какими-то угрозой и нажимом в голосе. – Нечего Вам на это смотреть, уж больно Вы впечатлительный.
«На микрофон работает, скот» - думаю я, присматриваясь.
Она? Не она? Она же вроде переехала в Москву жить? Хотя … Вспоминаю слова Виталика. Так вот и исчезают.
Кожу с неё ещё не сдирали, эх, перевернуть бы её, глянуть … На одной крупной корпоративке помнится натянул я её по пьяни … Но, получается, что кроме как её огромной задницы ничего на ней доселе обнажённым не видел. А на левом полужопии у неё родинка, как сейчас помню. Посмотреть бы.
- Пойдёмте, - ещё раздражённей говорит Сафонов и я покорно плетусь за ним. Где спецназовцы? Или действительно что-то с камерой?
Главбух, молодая ещё женщина, лет, пожалуй, тридцати, приветливо улыбается.
- Чаю, Дмитрий Иванович?
- А покрепче ничего нет? – само по себе вырывается у меня.
Сафонов подмигивает.
- Вот это дело, - говорит он. – Сразу надо было.
- А то Дмитрий Иванович по цехам находился, насмотрелся … Ишь, лица на нём нет, - объясняет он бухгалтерше.
А я вижу через стеклянную дверь, как в конце коридора мелькает очень знакомая фигура.
---
«Этого не может быть! Этого не может быть!» - стучит в голове, пока я извиняюсь и выхожу позвонить.
Мобильник жены не отвечает, и я звоню ей на работу.
- Обедать пошла, - беспечно говорит её соседка по кабинету Светка. – Когда? Да минут десять назад.
Какие десять минут? Тут минимум полчаса езды. На вертолёте её доставили, что ли? Впрочем, Светка наверняка зависла на своих «Одноклассниках», и ей что десять минут, что час …
- Дмитрий Иванович, Вы куда? – Сафонов и бухгалтерша выскакивают из кабинета. Черт, я свернул позвонить не в ту сторону, и сейчас они между мной и Ольгой.
Я без обиняков разбиваю стекло пожарного щита и выдёргиваю топор.
- Что там у вас? – рычу я.
- Где???? – они смотрят на меня с притворным ужасом, но глаза их красные и зрачки вертикальны. А из пастей начинают показываться клыки.
- Там, – указываю я на дальний конец коридора.
- Там суповые наборы делаем … - говорит Сафонов.
Я, не глядя, сдвигаю на мобиле исходящие звонки на один вниз и снова звоню. И слышу, слышу из цеха суповых наборов мелодию Ольгиной мобилы.
- Дим! – кричит трубка, и короткие гудки.
Я бросаю телефон и топором располовиниваю Сафонову морду. Топор застревает в кости, и на главбухшу я просто бросаюсь и, повалив, несколько раз сильно бью затылком об пол.
Из моей жены – суповой набор, значит???
И со всех ног бегу вперед, крича на ходу:
- Оля!!! Оля, ты где???
Цех суповых наборов пуст.
По крайней мере, людей там нет.
Зато со всех сторон смотрят тысячи крысиных глаз.
---
- Я же говорил, что товар охуенный, - говорит Виталик.
«Спецназовец», уже не в камуфляже, а в сшитом по личному заказу костюме, кивает, но сразу затем морщится.
- Я всё-таки считаю, что надо проверить ещё раз, - говорит он. – Давайте так, завтра мэр будет в жюри городского конкурса красоты.
- Нууу … Мэр … - тянет Виталик.
- То, как ему скормить диэтиламид – моя забота, - говорит «спецназовец». – А мы с Вами посмотрим из зала на эффект. Будет такая же феерия – беру всю партию.
- Идёт, - говорит Виталик. Они прощаются, и Виталик садится в машину где его ждёт Ольга.
- Вовремя ты мелькнула, молодец, - говорит Виталик. – Я уже начал опасаться, что у твоего крышу так и не снесёт.
Ольга улыбается и целует Виталика в щёку.


Теги:





2


Комментарии

#0 19:40  16-09-2008Шева    
Как то не очень.
#1 20:14  16-09-2008гадцкий Папа    
ничитал.
#2 00:49  17-09-2008Прохор Шапиро    
обратил внимание,

рецензию напишу после конкурса отдельно

#3 12:28  17-09-2008Контрольный Рубильник    
хренопотам, пишешь хорошо.

одна бяда, скомкал концовочку как салфетку, подтёрся второпях и слил.

вердикт: говно-концовка.


а пишешь, а пишешь-то хорошо. со вкусом даже.

#4 12:32  17-09-2008Хренопотам    
КР

тут всё просто. пытался втиснуться в 8500 знаков. как ни маялся - меньше 8750 не получалось. поэтому плюнул прислал без конкурса но последствия втискивания налицо, факт.

#5 13:04  17-09-2008бубень    
Диэтиламид никотиновой кислоты - это витамин?
#6 13:55  17-09-2008Файк    
Прецсказуемо.
#7 14:02  17-09-2008Хренопотам    
дожили. уже и Файка клонят.

клон, уйди нафиг, настоящий Файк кроме как столбиками разговаривать не умеет!

#8 14:14  17-09-2008ЖеЛе    
"Контрольный Рубильник 12:28 17-09-2008

хренопотам, пишешь хорошо."


песдетс...

а пазвольте палюбапыцтвовать, что же именно тут харашо написано?...


хуйня... полная... суть можно было изложить в форме милицейского рапорта в пятнадцати строчках, а не размазывать дебильные диалоги на четыре листа ворда...

#9 14:16  17-09-2008Файк    
Ф хуй!

Па десить капиль -

На зачод,

Написать умеишь,

Звездочот,

Ф столбег напесанейе

Будид зря,

Ты даждисъ касанийа

Января.

В Новый гот пусть сбудицца

Ваша мысль,

Расчлененка судицца,

Дальше - брысь!

#10 14:22  17-09-2008Файк    
Каждой ночью они

Разжигают костры,

Чтобы мимо летящий заметил

Эти грусти огни,

И Надежды сестры:

Две сестры у Надежды на свете...

.

Это будид камент праизведенийу,каковойе мне страшно напоминаид сие крео Хренопотама...

#11 14:23  17-09-2008Файк    
Потам! Ты читал или нет?
#12 15:15  17-09-2008Контрольный Рубильник    
Хренопотам - понял, согласен, разделяю.



Желе. - Доля правды есть, но нихуя не


рапорт, блять, стилистика!

#13 16:40  17-09-2008Розка    
чета представила как мэр, сидя на конкурсе красоты, только настроится на девок глядеть...

а тут! вместо девок! пиздец!

Иван Сергеич из санэпидемслужбы

Клавдия Петровна из его отдела

чья-то Оля...

обосрецца со страху, определенно.

мощные таблетки.

------------

а вот диалоги Хренопотам умеет писать

#14 17:27  17-09-2008Щикотиллло    
Хорош ханжествовать: написано интересно - не оторваться, концофко - гавно, но имеет право. Посему - литература с минусом
#15 17:35  17-09-2008Розка    
Щикатиллло, ты - великолепен, чуток и практически гений. Хренни тоже хорош.

а в крео концы с концами не сходятся. если б всё закончилось лав-стори, я б не вредничала. но из-за мэра какая-то излишне сложная многоходовка получилась. и недостоверная.

#16 17:41  17-09-2008Хренопотам    
а вот фиг его знает что там с мэром, самому интересно.

вот например - приходит мэр судить конкурск красоты, а на сцену выползают русалки с хвостом дикобраза и головой крокодила

или наоборот - выходят обнажённые супермодели и каждая предлагает мэру немедленно поибацца прямо на сцене.

короче не особо я силён в наркотических глюках, да и просто в глюках)

.

P.S. Щкт, как тебе про ПомБуров?

#17 17:43  17-09-2008elkart    
Принял две таблеточки. Не ссу. Вторые ссутки.
#18 17:59  17-09-2008Розка    
неа. Хренни, не тут многоточие надо было ставить, а после лав-стори. зачем? почему именно так? давно ли? что с ними будет дальше?

а когда мелодрама перерастает в политический детектив - да еще в конце крео - цельность пропадает.

напиши вторую часть о мэре. и про них. есть шанс правильно расставить акценты.

#19 18:04  17-09-2008Хренопотам    
кстати обратил внимание что придуманное впопыхах название многозначно.

Розка, она никуда не перерастает.

Последняя часть - не более чем объяснение тонны кажущихся несуразностей по ходу текста.

#20 23:49  18-09-2008VETERATOR    
Хрени!

Спасибо, что прояснил 12:32 17-09-2008.

А то я чена признаться воспринял как постмастер-класс.

#21 11:35  19-09-2008Докторъ Ливсин    
ну нет ..хорошо..

про концовку -соглаин..как то не очень..

а в целом..

#22 20:24  19-09-2008Билал    
Хрени, зер гуд
#23 21:26  02-10-2008Aфелька    
увлекло

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:53  14-04-2024
: [4] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [5] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....