|
Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Литература:: - Проверка
ПроверкаАвтор: Хренопотам - Ладно, пойду я.- Да давай ещё по десять капель и разбежались. - Не, хорош. Мне с утра ещё с проверкой ехать. - И куда на этот раз? - Да на мясокомбинат, будь он неладен. Вроде ничего такого, а ссу чота. Не люблю крови. Виталик, как показалось, моментально протрезвел и поставил на стол бутылку. - Куда-куда? - На мясокомбинат. На Полевой который, не знаешь, что ли? - Так-так, - сказал Виталик. – Значит, слушай, Димон. Без меня завтра – ни шагу, понял? Противный холодок стаей мурашек протопал по спине. - А что? - Ничего. Я тебя завтра туда сам отвезу. Давай сейчас правда по домам, а утром я заеду. - Да что случилось-то, Вить? - Завтра. Всё завтра. Уснуть я уже не смог. --- - Ты чё такой смурной? - Ты мне объяснишь, что за хуйня? - Не спал, что ли? Это ты зря. - Уснёшь тут. Что случилось? - Поехали, по дороге расскажу. Садись. К тому, что у Виталика постоянно какие-то секреты, я привык. Мент, хули. А что мент – я и сам фининспектор. - Короче, слушай, Димон. Тут в общем такая шняга … - Ну не тяни. - В общем, предыдущие две проверки пропали. Совсем. Мы этот комбинат по кирпичику перебрали – нет людей. Пытались своего человека устроить – исчез. - Пиздишь … - Но самое интересное, что вскоре все объявлялись. Все по телефону. Кто из Болгарии кто из Эквадора. Все говорили, что заебал их наш Мухосранск и они хотят пожить как люди. - Так может и не они вовсе? - Голоса опознали. Да и потом – нет трупа – нет дела. - И? - Вот тебе и «и». И главное, что сверху все расследования блокируют, так что мы по большей части самодеятельность устраиваем. Так что, Димон, ты, главное, не обосрись со страху, но на тебя сегодня возлагается важная миссия. - Эээ. - Да не ссы, сказал. Ребята комбинат уже оцепили со всех сторон, вывезти тебя не смогут. Разве что на колбасу пустят, хехе. Какой там мы вчера закусывали? Э! Димон! Бляяя! Не в машине!!!! Распахнувшая дверь. Выливающееся на обочину содержимое желудка. --- - А может не надо? – робко спрашиваю я, наблюдая, как молчаливый спецназовец в камуфляже и маске закрепляет на воротнике моей рубашки микрофон и видеокамеру. - Дим, а кто? – возражает редкостно серьёзный Виталик. – Мы ж с тобой с детсада знакомы … Не бойся, чуть что – мы тут же рядом. - Может это … Оружие мне какое? На всякий пожарный? - «Бриллиантовую руку» смотрел? - Ну. А все равно спокойней будет. - А куда ты его спрячешь? В портфель? - Ну как – всё готово? – это уже спецназовцу. Тот молча кивает. - Да не трясись ты так, Дим. И посмелее. - Сердце чота … - Горе ты моё. На вот, валидолу хапни. Виталик вытряхивает две таблетки и протягивает мне. - Под язык положи и давай, не ссы. --- - Дмитрий Иванович? – рассыпается в любезностях Виктор Семёнович Сафонов, полноватый лысый мужичок. – Проходите, проходите … Я переставляю ватные ноги. Очень хочется обернуться и глянуть, следят ли. - Вам же, наверное, к бухгалтеру надо? - Да я бы, если честно, посмотрел, что тут у вас как, - беззаботно выдавливаю я. – Первый раз на таком предприятии … - Ух! – радуется Сафонов. Всё-таки неистребимо в наших людях раболепное благоговение перед любого рода проверками. – Отчего ж не показать? Халатик вот накиньте … Халат когда-то был белым. Сейчас весь в бордовых пятнах. - Эээ, а почище нету? Виктор Семёнович смотрит на меня как на долбоёба. - Обижаете, Дмитрий Иванович … Выношу халат на свет. И правда, белый. Ну, начинается. Так, собрался, Дима, собрался. - Дааа, - тяну я. - Это ещё, как говорится, мелочи! – кивает Сафонов. – Может, не надо Вам в цех, Дмитрий Иванович? Тут у нас попервой что только людям не мерещится … - Да нет, - улыбаюсь я. – С яркого солнца зашёл, вот пятна и бегают. В середине цеха покачиваются на крюках огромные туши, ещё недавно бывшие Бурёнками. - У нас с тремя фермами договора, - продолжает лепетать Сафонов. – всё учтено, до килограммчика, все налоги … Дмитрий Иванович? Я стою как вкопанный и стараюсь не дышать. Вот эту тушу я шапочно знаю … Знал … Насаженый затылком на крюк, висит Иван Сергеевич … Как его фамилия? Неважно, его все Сергеичем называли. Из санэпидемслужбы. Уже освежёванный. --- Они ЭТО видят? Я давлю приступ тошноты и поворачиваюсь так, чтобы камере было лучше видно. Сафонов следит за моим взглядом. - Опять что? – осторожно спрашивает он. Он совсем долбоёб? У него посреди цеха подвешен человеческий труп, а он спрашивает «что»? Опять же – почему я до сих пор жив? Теперь-то? Впрочем, пока он меня убивать не собирается, я тоже потяну время. Достаю из кармана пачку сигарет и зажигалку и озираюсь в поисках двери. - А вот же курилочка, - говорит Сафонов. - Да мне б на улицу … Ну и воздух тут у вас … - Ну почему же … Вентиляция по всем ГОСТам … Пройдёмте в курилочку, там окошечко откроем … Ясно. Отсюда меня уже не выпустят. Впрочем, открытое окно пригодится штурмовой группе … Где они, кстати? Неужели не видели? Закуриваю и собираюсь с мыслями. Позиция Сафонова, пожалуй, понятна. Он подозревает прослушку, и подозревает, что снаружи меня ждут. Поэтому ведёт себя как ни в чём ни бывало. И рассчитывает, что когда я выйду и начну верещать о трупах в цехе – меня просто отправят в психушку вместе со всей моей проверкой. А Сергеич к тому времени будет какими-нибудь «Домашними» котлетами по пятьдесят рублей килограмм. Вот только камеру он не предусмотрел … Работает ли она, кстати? И вообще - неужели это такой циничный способ скрыть налоговые махинации? Надо бы посмотреть их отчётность, действительно … - Да, - говорю я, - пойдёмте, Виктор Семёнович, в бухгалтерию. Когда мы идём обратно через цех, Сергеич поворачивается на крюке, смотрит на меня мёртвыми глазами без век и безгубым ртом шепчет «Помоги!». Я вздрагиваю, но иду дальше. Совсем воображение разыгралось, так и действительно до дурки недалеко. Жаль, валидол кончился, хороший был, кисленький, и от тошноты помогал. --- Но в следующем цехе меня ждёт новый сюрприз – на разделочном столе лежит обезглавленая женщина. И телом она очень сильно похожа на Клавдию Петровну из нашего отдела. - Пойдёмте, Дмитрий Иванович, - говорит Сафонов, причём похоже, что с какими-то угрозой и нажимом в голосе. – Нечего Вам на это смотреть, уж больно Вы впечатлительный. «На микрофон работает, скот» - думаю я, присматриваясь. Она? Не она? Она же вроде переехала в Москву жить? Хотя … Вспоминаю слова Виталика. Так вот и исчезают. Кожу с неё ещё не сдирали, эх, перевернуть бы её, глянуть … На одной крупной корпоративке помнится натянул я её по пьяни … Но, получается, что кроме как её огромной задницы ничего на ней доселе обнажённым не видел. А на левом полужопии у неё родинка, как сейчас помню. Посмотреть бы. - Пойдёмте, - ещё раздражённей говорит Сафонов и я покорно плетусь за ним. Где спецназовцы? Или действительно что-то с камерой? Главбух, молодая ещё женщина, лет, пожалуй, тридцати, приветливо улыбается. - Чаю, Дмитрий Иванович? - А покрепче ничего нет? – само по себе вырывается у меня. Сафонов подмигивает. - Вот это дело, - говорит он. – Сразу надо было. - А то Дмитрий Иванович по цехам находился, насмотрелся … Ишь, лица на нём нет, - объясняет он бухгалтерше. А я вижу через стеклянную дверь, как в конце коридора мелькает очень знакомая фигура. --- «Этого не может быть! Этого не может быть!» - стучит в голове, пока я извиняюсь и выхожу позвонить. Мобильник жены не отвечает, и я звоню ей на работу. - Обедать пошла, - беспечно говорит её соседка по кабинету Светка. – Когда? Да минут десять назад. Какие десять минут? Тут минимум полчаса езды. На вертолёте её доставили, что ли? Впрочем, Светка наверняка зависла на своих «Одноклассниках», и ей что десять минут, что час … - Дмитрий Иванович, Вы куда? – Сафонов и бухгалтерша выскакивают из кабинета. Черт, я свернул позвонить не в ту сторону, и сейчас они между мной и Ольгой. Я без обиняков разбиваю стекло пожарного щита и выдёргиваю топор. - Что там у вас? – рычу я. - Где???? – они смотрят на меня с притворным ужасом, но глаза их красные и зрачки вертикальны. А из пастей начинают показываться клыки. - Там, – указываю я на дальний конец коридора. - Там суповые наборы делаем … - говорит Сафонов. Я, не глядя, сдвигаю на мобиле исходящие звонки на один вниз и снова звоню. И слышу, слышу из цеха суповых наборов мелодию Ольгиной мобилы. - Дим! – кричит трубка, и короткие гудки. Я бросаю телефон и топором располовиниваю Сафонову морду. Топор застревает в кости, и на главбухшу я просто бросаюсь и, повалив, несколько раз сильно бью затылком об пол. Из моей жены – суповой набор, значит??? И со всех ног бегу вперед, крича на ходу: - Оля!!! Оля, ты где??? Цех суповых наборов пуст. По крайней мере, людей там нет. Зато со всех сторон смотрят тысячи крысиных глаз. --- - Я же говорил, что товар охуенный, - говорит Виталик. «Спецназовец», уже не в камуфляже, а в сшитом по личному заказу костюме, кивает, но сразу затем морщится. - Я всё-таки считаю, что надо проверить ещё раз, - говорит он. – Давайте так, завтра мэр будет в жюри городского конкурса красоты. - Нууу … Мэр … - тянет Виталик. - То, как ему скормить диэтиламид – моя забота, - говорит «спецназовец». – А мы с Вами посмотрим из зала на эффект. Будет такая же феерия – беру всю партию. - Идёт, - говорит Виталик. Они прощаются, и Виталик садится в машину где его ждёт Ольга. - Вовремя ты мелькнула, молодец, - говорит Виталик. – Я уже начал опасаться, что у твоего крышу так и не снесёт. Ольга улыбается и целует Виталика в щёку. Теги: ![]() 3
Комментарии
#0 19:40 16-09-2008Шева
Как то не очень. ничитал. обратил внимание, рецензию напишу после конкурса отдельно хренопотам, пишешь хорошо. одна бяда, скомкал концовочку как салфетку, подтёрся второпях и слил. вердикт: говно-концовка. а пишешь, а пишешь-то хорошо. со вкусом даже. КР тут всё просто. пытался втиснуться в 8500 знаков. как ни маялся - меньше 8750 не получалось. поэтому плюнул прислал без конкурса но последствия втискивания налицо, факт. Диэтиламид никотиновой кислоты - это витамин? Прецсказуемо. дожили. уже и Файка клонят. клон, уйди нафиг, настоящий Файк кроме как столбиками разговаривать не умеет! "Контрольный Рубильник 12:28 17-09-2008 хренопотам, пишешь хорошо." песдетс... а пазвольте палюбапыцтвовать, что же именно тут харашо написано?... хуйня... полная... суть можно было изложить в форме милицейского рапорта в пятнадцати строчках, а не размазывать дебильные диалоги на четыре листа ворда... Ф хуй! Па десить капиль - На зачод, Написать умеишь, Звездочот, Ф столбег напесанейе Будид зря, Ты даждисъ касанийа Января. В Новый гот пусть сбудицца Ваша мысль, Расчлененка судицца, Дальше - брысь! Каждой ночью они Разжигают костры, Чтобы мимо летящий заметил Эти грусти огни, И Надежды сестры: Две сестры у Надежды на свете... . Это будид камент праизведенийу,каковойе мне страшно напоминаид сие крео Хренопотама... Потам! Ты читал или нет? Хренопотам - понял, согласен, разделяю. Желе. - Доля правды есть, но нихуя не рапорт, блять, стилистика! чета представила как мэр, сидя на конкурсе красоты, только настроится на девок глядеть... а тут! вместо девок! пиздец! Иван Сергеич из санэпидемслужбы Клавдия Петровна из его отдела чья-то Оля... обосрецца со страху, определенно. мощные таблетки. ------------ а вот диалоги Хренопотам умеет писать Хорош ханжествовать: написано интересно - не оторваться, концофко - гавно, но имеет право. Посему - литература с минусом Щикатиллло, ты - великолепен, чуток и практически гений. Хренни тоже хорош. а в крео концы с концами не сходятся. если б всё закончилось лав-стори, я б не вредничала. но из-за мэра какая-то излишне сложная многоходовка получилась. и недостоверная. а вот фиг его знает что там с мэром, самому интересно. вот например - приходит мэр судить конкурск красоты, а на сцену выползают русалки с хвостом дикобраза и головой крокодила или наоборот - выходят обнажённые супермодели и каждая предлагает мэру немедленно поибацца прямо на сцене. короче не особо я силён в наркотических глюках, да и просто в глюках) . P.S. Щкт, как тебе про ПомБуров? Принял две таблеточки. Не ссу. Вторые ссутки. неа. Хренни, не тут многоточие надо было ставить, а после лав-стори. зачем? почему именно так? давно ли? что с ними будет дальше? а когда мелодрама перерастает в политический детектив - да еще в конце крео - цельность пропадает. напиши вторую часть о мэре. и про них. есть шанс правильно расставить акценты. кстати обратил внимание что придуманное впопыхах название многозначно. Розка, она никуда не перерастает. Последняя часть - не более чем объяснение тонны кажущихся несуразностей по ходу текста. Хрени! Спасибо, что прояснил 12:32 17-09-2008. А то я чена признаться воспринял как постмастер-класс. ну нет ..хорошо.. про концовку -соглаин..как то не очень.. а в целом.. Хрени, зер гуд увлекло Еше свежачок Часть 1.
Ну, что? Пора рассказать и об этой знаменитой банде. Участники ее не совсем живые уже. Кто отдыхает в мире ином, кто теплится надеждами на нескорый билет к Создателю. Голубой гром, кстати, ничего не имеет общего с современными этими лэгэбытэ.... Кроме вышеперечисленных персонажей и меня, в группу входили два узбека. Гена и Саша. Имена, естественно, придуманы Рыбаком, чтобы не ломать язык, произнося их настоящие. Ребята выполняли самые ломовые, не требующие особой квалификации работы. Из последних подвигов этих любителей насвая, наверное случай, когда водитель бетономешалки не смог доехать до объекта метров сто, в виду весенней распутицы, и вывалил содержимое миксера прямо в поле....
То, что никогда не надоест, не утомит, не наскучит, не примелькается. Триумф. Очередная безоговорочная победа над серостью жизни, над чувствами по трафаретам, над чёрствостью сердец.
Эрнест Ленц знает это как никто. С помощью клавиш своего рояля он изящно подбирает чит-коды к душам и умам своих слушателей.... Рыжеющей кленовою аллеей
пройти до ломкой кромки сентября, вернуться, окончательно болея. Покойный август взглядом теребя, оплакать у подножия заката, отпеть, макая в облачность вершин глаза. Воображением богатым пустить на волю действие пружин души....
Все дороги сводятся к одной,
дельта собирается к истоку… Посидите кто-нибудь со мной, штото мне сегодня одиноко. Странно жизнь течет - наоборот, реки под конец всегда ветвятся, только наша жизнь за годом год обрубает ветви бифуркаций и уходит, как нога атланта, вниз, надломив балкон у Эрмитажа… ангел, хоть для вида помолись, пусть не уронив слезинки даже - что тебе… Нева, как пятерня, балтику схватила за шкирятник, понимаю, тут не до меня, и ни до кого, что вероя... |

