Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Будни и праздники участкового Пьянзина. Дело о пропавшем гаишнике.

Будни и праздники участкового Пьянзина. Дело о пропавшем гаишнике.

Автор: Rustam
   [ принято к публикации 14:47  17-09-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 286]
У входа в здание РУВД Заболотного района города Вышний Сволочёк, стоят несколько автомобилей. Среди них выделяется УАЗик с выведенной на капоте от руки надписью «ППС»*. Автомобиль со следами коррозии на правом крыле и мятой дверью со стороны водителя.
-Бля, ну, чё? Скоро ты? - недовольно бурчит водитель, сержант Залезин.
-Да, бля, не ной! Щас. - не отрывая голову от листа бумаги, ответил младший лейтенант Жгут. Он корпел над протоколом, под который заботливо подложил папку с документами, чтоб удобней было писать.
«Нижиследюсчим дакладываю! Что мною вчера был задержан рицитивист, известный килер по прозвищу Высечка». Далее он излогал обстоятельства задержания.
-Ладно! Выводи этого пидора из собачника!
-Ну, проволоку открути и открой, хули ты? - ответил лениво сержант и, не выходя из машины, включил магнитолу. По салону прокатилась волна «Радио Шансон».
-Вылазь, бля! - громко сказал Жгут и открыл заднюю дверь УАЗика.
В «собачнике» в луже собственной мочи сидел какой-то бомжеватый тип.
-Пошли! - сказал Жгут, взяв его за шиворот.

Протиснув голову в треснутое окно дежурной части, Жгут передал протокол дежурному.

-Ёбаный в рот! Ты когда научишься писать без ошибок? Заебал, понимаешь? – недовольно пробурчал седовласый дежурный майор, недавно отпраздновавший юбилей, семидесятилетие. Он до сих пор не может уйти на пенсию, ибо работать больше некому. Молодёжь почему-то, не желает идти в органы. В отличие от младшего лейтенанта, который добровольно выбрал службу в МВД. Серёга Жгут пошёл в школу милициии, чтобы закосить от армии, да так там и остался, в органах.

-Товарищ майор! Да хуй с ними, с ошибками! Я ж киллера поймал! Вот он!
После этих слов он подтолкнул к окну дежурки бомжеватого типа.
-Бля, убери его нахуй! Тут и так дышать нечем! - замахав руками, крикнул майор, - ты совсем охуел чтоли? Ты меня наебать хотел? Это бомж Вася из подвала восьмого дома по улице Назидателей. Ты охуел совсем я смотрю? Ты кого наебать решил, а?! Я службу ещё при Феликсе Эдмундовиче начинал, когда ещё твой папаша плавал сперматозоидом в яйцах твоего деда!!

-Товарищ майор..Да я это..
-Пиздуй отсюда!
-Ладно. Я ушёл.
Жгут быстро вышел из РУВД и закурил.
-Бля! Бомжа забери своего!
Майор пинками выгнал Васю.

-Ну что, Вася? Я тебе говорил, рожу делай пострашней? Говорил?! - злобно глядя на бомжа, сказал Жгут.

-Начальник. Я это, жрать хочу! А с голодухи сам понимаешь..Ты ж мне буханку хлеба обещал и червонец на фанфурик**..
-Хуй тебе, а не хавка! Пошёл нахуй отсюда! - с этими словами Жгут развернулся и пошёл к УАЗику.

Облупившаяся табличка с надписью «Общественный пункт охраны правопорядка № 69»,тоскливо висела у подъезда многоэтажки. В жилом доме на первом этаже одна квартира была выделена под этот пункт, в котором базируется местный участковый, капитан Пьянзин Александр Викторович.

-Блядь! Не прокатило.- Тоскливо проговорил младший лейтенант Жгут, грустно глядя на початую бутылку водки «Пшеничная», стоящую на столе посреди комнаты.
-Бля, надо было его приодеть чтоли? Хуй его знает! Ведь Вася так похож на этого киллера! Бля, ну вылитый! - говорил капитан и ходил по комнате из стороны в сторону.

-Думал, литёху дадут! Эхх, бля!..- грустно резюмировал Жгут, глядя на фоторобот киллера Высечки, висящий на стенде «Их разыскивает милиция».

-Ладно, не прокатило, хуй с ним! - резонно отметил капитан, - где этот Вася?
-Да на рынке, небось, как всегда. У чурок машины разгружает за магарыч. - лениво ответил Жгут.
-Подумать надо. Может отрастить ему бороду, и мы выдадим его за боевика? За террориста? А чё? Почему бы и нет?! Так, мол, и так, пойман и обезврежен международный террорист! С этой, блядь, как её? Ну? - сказал капитан, вопросительно глядя на Сергея.
-С аль-кариды! - сделав над собой усилие, с умным видом ответил Жгут.
-Во-во! Премию получим! Я капитаном уже пятнадцать лет хожу! Звание майорское дадут! Может даже правительственную награду! - откинувшись на стуле задумчиво закатив глаза, проговорил капитан, - представляешь? В кремль вызвали, к президенту! Награду, мол, вручаем за пойманного террориста! А мож и героя дадут? А хули? Чем чёрт не шутит! Понаплетём в протоколе, мол, взорвать хотел, к примеру, здание РУВД. А мы, мол, своевременнно, путём оперативно-розыскных мероприятий выявили. Честь нам и хвала!
-А согласится? - спросил Жгут.
-Кто?
-Ну, бомж этот, Вася. Согласится? Дело то серьёзное! Терроризм не шутки.
-Да не ссы! За ящик фанфуры он согласится быть кем угодно. Да к тому же он просился его на зиму устроить в изолятор. Вот мы его и пристроим! – ехидно улыбаясь, ответил капитан.
Зазвонил телефон.
-Алло. Да, это капитан Пьянзин, - лениво ответил он, - ну и? Я то тут при чём? Когда пропал? И? Бля. Да нахуя?! Ёбана!.. Да нахуя? Ёбана. Ну и чё? Ну да.
Жгут слушал диалог по телефону и, наблюдая за кислым выражением капитана, которое становилось всё кислее и кислее, он понял, что ничего хорошего не жди.
-Суки! Я вас в рот всех ебал чмыри! - выругавшись, капитан с силой положил телефонную трубку. Послышался характерный хруст.
-Ничего, ничего! Я потом изолентой заматаю. - произнёс Жгут, глядя на телефон.
-Прикинь? Щас с дежурки звонил этот старый чмырь. Ориентировку дал. Озадачил типа. Короче, пропал подполковник ГИБДД. В последний раз его видели вчера, в нашем районе. - сказав это, капитан задумчиво зачесал подбородок рукой.
-Какого хуя он тут делал? – не скрывая удивления, сказал Жгут.
-Да мало ли. - Капитан взглянул в грязное окно и выглянул на улицу. Во дворе бегали дети. Две старушки сидели на лавке у подъезда. Было серо и тоскливо.
-Так, ладно. Давай на дорожку, – сказал капитан и выпил стакан водки. Занюхав своей фуражкой, он двинулся к выходу, - пошли Серёга. Пройдёмся по району. Может, кто видел этого мудака.

На остановке автобуса сидели пятнадцать парней, члены преступной местной группировки «Грязь».
-Привет пацаны! - улыбаясь, сказал капитан и, протянув каждому руку, поздоровался, - вы вчера не видели мента, гаишника.

-А у него чё, на ебале написано, что он гаишник? - прервал капитана один из пацанов.
Несколько пацанов злобно хихикнули.
-Ебало завали! Он в форме ментовской был! Мента в форме от зассаного работяги отличить можешь? - злобно сверкнув глазами, спросил капитан.
-Ну да. Чё уж и пошутить нельзя! Не видели мы никого! - ответил пацан и достал из кармана пачку «Примы».
-А если вспомнить хорошенько?- вкрадчиво спросил капитан и протянул ему пачку сигарет «Альянс».
-Ну, если хорошенько, то можно, - шмыгнув носом, ответил пацан и вырвал пачку из рук капитана, - бродил тут вечером вчера один хуй. Мент бухой. Жетон у него на пузе с надписью «ДПС» мотался.
-Он! Стопудово он! - подмигнув Жгуту, сказал капитан, - ну, и куда он пошёл? Дальше говори.
-Да к Таньке он пошёл! Ну, с девятнадцатого дома! Танька, знаете ее, поди? - пацан, зажмурив один глаз, вопросительно взглянул на капитана.
-Знаю. - ответил капитан.
-Кто это? – спросил Жгут, обращаясь к капитану.
-Ты тут недавно у нас, не знаешь. Танька это. Блатхата у неё. Бляди там. На телефоне заказы принимает по ебле, ну и ходят к ней. Ну, вообщем, ты понял, - Ответил капитан, - пошли туда.

Они вернулись в опорный пункт.
-Так, Серёга! Тебя ещё тут мало кто знает. Вообщем, звони сейчас вот по этому номеру и закажи бабу. Договорись, что, мол, придёшь через час. Давай! - капитан подвинул к Жгуту телефон.
Он, созвонившись, договорился.
Прошёл час.
-Пошли, - сказал капитан и выпил стакан водки.

Жгут недолго звонил в дверь. Ему открыла женщина неопределённого возраста с тлеющей сигаретой в руке. Она окинула его оценивающим взглядом. В нос ударило терпким запахом пота, алкоголя, дешёвого парфюма и какой-то жжёной резины.
«-Это гандонами походу воняет». - Поморщившись, подумал про себя Серёга
«-Это, наверное, и есть пресловутая Танька, хозяйка квартиры».
-Чё, свою бабу спровадил в деревню, а сам блядствовать? - с ухмылкой спросила она.
Серёга криво улыбнулся и прошёл в комнату.
-Выбирай! На час, как договаривались, - пуская кольца дыма, сказала Танька.
Серёга посмотрел на блядский контингент. Сидело три девушки. Четвёртая спала и храпела. Хозяйка квартиры подошла и сильно пнула спящую. Та проснулась.
-Мужик, нучё смотришь? Чать, бля не на выставке! Выбирай, давай! - нетерпеливо произнесла Танька.
-Вот эту. - Тихо сказал он, указывая на единственную девушку, у которой не было следов уколов на руках. На лице у неё было несколько белоголовых прыщей готовых испражнится в любой момент.
«-Да похуй! Я же не целоваться с ней буду!» - Успокаивал себя Серёга.
-Короче! Час тебе, красавчик! Никакого анала, ты понял? - вопросительно взглянув на Серегу, сказала хозяйка.
-Да нет, ну что вы! - как бы оправдываясь, ответил он ей с улыбкой на лице.
Как только Жгут передал ей деньги, он тут же вытащил из кармана своё удостоверение.
-Ну что? Попалась? Это чё у вас тут за дела творятся? - сказал Серега, глядя в упор на хозяйку. Она молчала. Жгут пошёл открыл дверь квартиры и впустил капитана, который всё это время находился в ожидании на лестничной площадке.
-Ну, здравствуй, Танюсик! - улыбаясь, сказал капитан, обращаясь к хозяйке квартиры.
-Здравствуй Саша! - улыбаясь, ответила она, - чтож ты сам не зашёл, а засылаешь «шестёрок»?
-Чего?! - Серёга было, возмутился.

-Тихо, тихо! Спокойно Серёга! Всё уладим! –похлопав его по плечу, сказал капитан, - Танюша погорячилась. Ведь так?
-Да Саша. Я погорячилась. Извините. - умело, изображая себя виноватой, ответила она.
-Ну, чтож, теперь скажи мне, родная, был ли вчера у тебя мент один, гаишник. Мордатый с пузом огромным. - сделав лицо серьёзным, спросил капитан.
-Был. Пьяный, что пиздец. Заказал девочку, а сам вырубился. Со вчерашнего дня никак не разбужу его. - ответила она.
-Так он здесь?! - расплываясь в довольной улыбке, спросил капитан.
-Ну да! В ванной спит. Я уж хотела позвонить в ментуру, да думаю пусть проспится. - Махнув рукой, сказала Танька.
Капитан открыл дверь ванной и увидел, как среди кучи немытого женского белья, поджав под себя ноги и, засунув большой палец в рот, мирно посапывал подполковник ГИБДД.

В понедельник в РУВД, проходило как обычно плановое совещание. После доклада инспектора по делам несовершеннолетних, который долго и нудно докладывал о плачевном состоянии работы с молодёжью и что алкоголизм среди подрастающего поколения растёт пропорционально падающим доходам родителей подростков.
Затем слово взял начальник РУВД, полковник Стародурь Николай Кузьмич.
-Коллеги! Друзья! Сегодня я хочу сказать, что в наше трудное время, ещё не перевелись настоящие милиционеры, за которых мне не стыдно! Эти люди не зря носят милицейские погоны на плечах! Это товарищи, наш лучший участковый! Пример для молодёжи! Капитан Пьянзин Александр Викторович!
Зал хаотично захлопал в ладоши. Капитан поднялся, и наигранно смущаясь, подошёл к полковнику.
-Товарищи! Как вы знаете, капитан Пьянзин освободил из рук террористов подполковника ГИБДД! В ходе ожесточённой схватки, наш коллега, вместе с помошником, младшим лейтенантом Жгутом, путём невероятных усилий, в очередной раз доказал, что в служении народу, главное счастье для милиционера! В благодарность, примите этот почётный знак «Отличник МВД»!
Полковник говорил эмоционально и пожал руку капитану и подошедшему младшему лейтенанту. Дрожащими руками он прикрепил значок на китель капитана и потом младшего лейтенанта.
-Молодцы! Поприветствуем их, товарищи! - полковник и весь зал дружно заапладировали.

После совещания они вышли на улицу. Закурили.
-Ну что, товарищ капитан мы герои! - улыбаясь и пуская клубы дыма, сказал Жгут.
-А ты думал! Говорил я тебе, не ссы! - засмеявшись, сказал капитан и указал пальцем на выводимого из здания РУВД человека.
-А с бородой он и впрямь террорист! - резонно заметил Жгут, глядя на бомжа Васю, которого вели в наручниках.
-Ну, что? Много ему дадут? - спросил Жгут у подошедшего следака.
-Сам посуди, взял в заложники женщин, на вас кидался с оружием. Подполковника чуть не убил! Вышак, пожизненно, стопудово. - ответил он.
Капитан и младший лейтенант смотрели вслед УАЗику, увозящего в СИЗО арестованного Петрова Василия Ивановича, или просто бомжа Васю.
-Молодцы! Опасного преступника поймали! Он нам сознался, что, и здание РУВД хотел взорвать, сволочь! Молодцы ребята! Мы вами гордимся! - сказал следователь и пожал им руки.
-Служим отечеству! - взяв под козырек, ответили хором капитан и младший лейтенант.

* Патрульно-постовая служба.
** фанфурик(жаргонное). Это небольшая ёмкость со спиртосодержащими жидкостями употребляемые маргинальными элементами внутрь. Как пример: аптечный «Боярышник», одеколон «Шипр», туалетный лосьон «Троя», «Лимон» и др.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:41  17-09-2008Rustam    
мда
#1 07:29  18-09-2008Rustam    
Была задумка написать цикл озорных историй про Пьянзина. Но судя по реакции я этого делать не буду.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:00  02-12-2016
: [20] [ГиХШП]
при взгляде на верёвку
я хочу повесить её
при взгляде на неё
я хочу повесить верёвку
я хочу повесить её на неё
я хочу повесить верёвку
на еённую сущность
на еённую сухость
на её на неё на её
на еённую узость
на еённую сухость
на неё на её на неё
....
говорить о политике можно бесконечно много. можно поднять вопрос нефти, вопрос золота, вопрос того, что страны богатые бриллиантами живут беднее всех, а те, у кого почти ни хера нет, кроме как города построенного на воде, из-за которого пришлось эту воду устранить, живут грандиозно;...


Добряк обыватель Жлобенко Аркадий,
наевшись малины, поносил малиной,
сидел и кряхтел он в мечтаньях о саде,
о внучке Надежде и жёнушке Зине.

А в это время внучка Надежда
для деда за запреты, что достали неволить,
договаривалась с киллершой страпонессой,
чтоб та смогла насмерть его отстрапонить....
...
10:03  24-11-2016
: [12] [ГиХШП]
В себя прихожу в нечистотной канаве,
Глотая сочнейшей блевотины ком.
Поднявшись, шатаясь, в обратку хромаю,
Туда, где когда-то родимый был дом.

Уёбует нахуй случайный попутчик,
Дрожащей рукою бычок возвратив.
В кустах придорожных гавнистые кучи
Стремятся в отверстия жоп плечевых....