Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про спорт:: - Лучший друг есть

Лучший друг есть

Автор: Alx
   [ принято к публикации 00:07  14-10-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 610]
Санёчек был лучшим. Правда, лучшим во всем. Знаешь, я никогда не верил в друзей, в дружбу там, думал это говно и все это темы для фильмов и песен, где все всегда отлично. Старался общаться со знакомыми не много, что бы не знать этих людей хорошо, и что бы в очередной раз не понять как же все плохо. Может дело было и во мне, но я не могу судить, по мне так, я все делал нормально, но почему-то всегда меня наебывали первым, хотя на моей жизни это никак не отражалось, ну разве что приходилось вычеркивать еще одного человека. При чем непонятно зачем они это делали, ведь им лучше-то не стало.

Но Саня был другим. Еще в школе с ним вместе учились. Я тогда перешел в "девятую" в шестом классе, или в седьмом, точно уже и не помню, но это не столь важно. С родителями переехали в другое жилье, вот и пришлось сменить учебное заведение. Помню били его много, из-за того что он был худенький, все время молчал, и много учил уроки. Это потом выяснилось, что он их ничерта не учил, просто был такой одаренный, что ли.

А я в то время на бокс ходил, уже пару лет занимался, на соревнования разные ездил, занимал призовые места, но, правда, никогда не думал о какой-нибудь карьере боксера. Я просто ходил на все тренировки, выкладывался по полной, приходил домой, и ложился спать. Ты же помнишь, тогда ничего не было, о каких там увлечениях можно было говорить? Разве что бухать на улице, и в подъездах, когда холодно. Меня не особо привлекал алкоголь в то время, пиво не связывало меня с моими друзьями, потому что у меня не было этих друзей. Еще тогда стало понятно что эти люди - нет, пусть идут своей дорогой. Но никакой агрессии у меня они не вызывали, даже если учесть то, каким видом спорта я занимался.

Я предложил Саше пойти со мной, и пообещал что уже через несколько месяцев, если он будет слушать мои указания, сможет дать отпор любому, кто к нему приставал. Он отказался, и еще несколько недель получал люлей, ну а потом, сам Бог велел, ему согласится. Помню, говорил Сашка, понравилось все. Хорошо учился, все получалось, и уже через пару месяцев мы вышли друг против друга на тренировке, три раунда, по три минуты. Никогда раньше не ощущал настолько безаргессивного соперника. Да и сам относился к этому спокойно, бой против Саши, что тут еще можно добавить? Ну разбил он мне нос, я ему тогда в челюсть засадил разок, помню, говорил он, бутерброд с колбасой надкусил и положил в холодильник, больно было есть. После спарринга все было как всегда хорошо. Никакой обиды нет, ничего такого не было, да и, блин, быть не могло. В школе, само собой проблем больше не было, правда, пришлось Сашке одному однокласснику сломать нос, но на этом все закончилось.

Помню как выручал меня друг, деньги давал, когда было совсем тяжело, отказывался я, но он как никто другой, знал мои проблемы... Даже сейчас не совcем понимаю, почему нас в школе настолько сильно заставляли учить уроки, но и тут Саша делал все домашние задания за двоих. Вообщем с ним было по-настоящему хорошо, и в нем я был уверен на все сто процентов, что бы не случилось, я знал, что этот человек меня никогда не обманет. Он был очень умным, что бы заниматься такой херней.

А бокс ему нравился все больше и больше, он показывал отличные результаты, и уже через восемь месяцев он участвовал в тех же соревнованиях что и я. И жребий свел нас в полуфинале областных соревнований. За плечами по три победы на каждого, все нокаутами. День отдыха и полуфинал. Весь день перед боем мы провели вместе, немного потренировались, чувствовалась какая-то напряженность, я незнал что ему говорить, ведь он должен был выйти против меня, он тоже молчал, и это было наверно впервые, когда я незнал о чем он думает.

Он первый перестал шутить, или говорить вещи, которые можно повторять бесконечно. Как сейчас помню его слова: "Это, Леш, я солью тебе этот бой, знаю, ты говорил мне про турнир этот, а там понятно, меня пройдешь, а в финале кого-нибудь положишь в первом раунде, точно". Бокс для нас очень много значил, и я незнал как реагировать на его слова, я понимал что для него, это не менее важно. Я ответил что-то типа: "Нет, давай тогда я. Или откажусь от боя. Скажу травму получил". А что я мог сказать? В общем мы решили отыграть весь бой, нанося ударов по минимуму, и узнать о победителе от судей, когда те будут оглашать счет боя. В этот день мы позволили себе распить чекушку водки, и это было за день до полуфинала областных соревнований... Было как всегда хорошо, он шутил типа, зрители закидают нас помидорами за такой бой и все такое. Ведь им будет очень скучно.

Я не совсем помню как это случилось, был четвертый раунд, Саша опустил левую руку, и я ударил с правой. Это был рефлекс, что ли. Сашу пошатнуло, и он упал, я сразу к нему, узнать что там, услышать дежурное "Все норм", а судья сука сразу ко мне, и не пускает к Сашке, наверно думал что я иду добивать, дурак. Я непомнил как ударил, сильно или нет, не понимал что случилось, и что теперь делать. Решил, как Сашёк встанет, я скажу ему что сливаю бой, и мне насрать что он там думает. Но тут к нему поднялись врачи, я не видел что они с ним делали, а потом начали кому-то махать руками, услышал, "Машину скорее". И я поплыл как после жесточайшего нокаута. Толпа зрителей что-то кричала, меня кто-то отталкивал к краю ринга, а у меня кружилась голова, и меня сильно шатало. Понял, что случилось что-то очень плохое. Очень. Что было потом, я не помню, дальше вижу только больницу.

В больнице мне никто ничего не говорил, я сидел под дверью твоей палаты, и молился что бы все было хорошо. Я готов был сделать все что угодно, только ради тебя, Саша.

Прошло уже одиннадцать лет, а я все так же прихожу домой с твоих похорон, сажусь в коридоре, плачу, выпиваю бутылку, и лучше мне не становится. Да мне и не должно. Главное, что б, у тебя там, Саша, все было хорошо.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:20  14-10-2008простой    
91-й, первенство Ленинграда среди вузов,у меня таже тема: мы с другом в одном весе, полуфинал.. Мы монетку бросили выпало ему и вечером он на ринг не вышел, я постоял в углу и мне дали победу по неявке соперника.Финал я проиграл, не настроился-тошно было по жеребию, хотя лучше так чем у тебя в рассказе..
#1 01:36  14-10-2008Руслан С.    
Написано плохо. Автор о боксе имеет весьма поверхностное представление. Слезливые сопли.
#2 03:55  14-10-2008Петя Шнякин     
Руслан

Я в боксе тоже не шарю.

Вод в дуэле на двустволках можно ещё попробовать. Безеньчук, хуй с ним , дорогу аплачю, приезжай в Москву 10 ноября в 6 утра. Потом поедем.

#3 04:14  14-10-2008Безенчук и сыновья    
хм, я чота хуево понял причом тут я... нуда ладно. двустволки нахуй. СВД и ниибет.
#4 11:56  14-10-2008Мустанг    
СВД, бокс, вертикалки.. Неспортивно как-то и неэффекто. Лучше всего дуэль на поясах шахидов - свежо и вызовет пристальное внимание.


У автора беда, кажется.

#5 22:32  14-10-2008давно шо пиздец    
не верю
#6 22:58  15-10-2008Эрфюр    
очень качественный расказ, грустный но в этом его большое эмоциональное действо, и сюжет мне понравился, можно вообще не шарить в боксе но подобная ситация ооочень мурашчита с точки зрения грусти

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:29  04-12-2016
: [0] [Про спорт]
Жили-были муж и жена… Простая такая советская семья: он был водителем, а она работала учительницей физики. Жили скромно и тихо – не лучше и не хуже других.
Однажды в ноябре восемьдесят третьего пришёл Владимир домой поздно, хорошо подвыпивший. Маргарита спрашивала, что и как, где шлялся?...
20:32  23-11-2016
: [30] [Про спорт]
Мы полетим. Каких-то две жизни лёту.
Баки полны отчаяньем до отказа.
Я до сих пор ещё не летала ни разу,
Но мы полетим.
Ты будешь вторым пилотом.

Нам по пути не светит постов и пробок.
Выше архангелы, ниже пустые пашни.
Если б ты знал, как мне абсолютно страшно,
Ты никогда не летал бы со мной бок обок

За киловольт разряда из мини-дзотов
(лупят прицельно чёртовы гиппократы)
Я бы помочь тебе с катапультой рада,
Но в облаках не меняют вторых пилотов....
10:00  23-11-2016
: [20] [Про спорт]
Тянет в запой и на поиски смысла.
Рваное небо от влаги провисло,
Пахнет коньячно и чуточку кисло
Буро-зеленый газон.
Стынут скамейки в пустующем сквере,
Кроны уже не считают потери,
Солнце уставшим, затравленным зверем
Валится за горизонт....
09:33  21-11-2016
: [7] [Про спорт]
Нас держали в палатах на вязках,
"зашивали" под кожу "Торпедо",
говорили, что мы дармоеды
и пытали молдавской "Фетяской".

В эЛТэПэ мы брели по этапу
проклиная козлов "бледнолицых."
Погибая от "жажды" в больницах,
мы молили спиртяги накапать....
12:49  13-11-2016
: [28] [Про спорт]
Шахматы- кровавый спорт. Я ходил в секцию по шахматам в пятом классе. Тогда мне казалось, что шахматы- путь к саморазвитию. Буду играть в шахматы- стану умным, например, как Эйнштейн. Ну-ну. В итоге всё свелось к потерянному времени и разбитому носу.
Секцией по шахматам заведовал наш учитель физкультуры Алексей Геннадьевич Пащенко....