Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - поездка в г. Сокол вологодской области

поездка в г. Сокол вологодской области

Автор: suitor
   [ принято к публикации 18:30  29-10-2008 | Спиди-гонщик | Просмотров: 388]
Куда теперь?

«Покупаем шкуру КРС».
Очевидно, что первым делом я подумал не про крупный рогатый скот.
За рекой в темноте лаяли собаки, в ночном небе над рекой пролетали с устрашающим криком, неизвестные мне птицы. Перед рекой, в свете единственного на этом берегу фонаря, молча стоял я.
Казалось, мои недавно подстриженные волосы, были самыми длинными среди молодых людей в этом городе. Казалось, произнося продавщице в газетном киоске, - «Аргументы», я единственный даже и не предполагаю, что это могут быть «Аргументы Недели»…
Зашел в интернет – клуб. Стояло много экранов на тоненьких ножках. На экранах вертелись электронные версии барабанов… –Можно интернет? –Ну вроде какой-то у нас работает. Второй вроде работает. – Так можно?
Тут, сидевшая у полноценного монитора девушка, пояснила. Ну, вообще, у нас «Тысяча – час» (!)
-Правда?
- Да.
– Или просто работать не охота?
Долговязый охранник с ярко выраженной пригодностью для его пародирования, внешностью, затруднился в обработке сказанного. – Не понял?!
Ох, был бы я физически сильным, то может хватило бы смелости спросить нечто подобное.. – Ты мне, наверное, еще отсасывать будешь, пока я серфлю?...))))
я просто ушел.

Уезжать было не грустно. Чтобы хоть как-то потосковать, я вставил в магнитофон довольно старую кассету Антонова.
А вот бабушке расставаться со мной не хотелось. Может ведь последний раз. –Каждый раз может стать последним. Жизнь прожила, знаешь.
Погостил бы? Что тебе не нравится? То что я правду говорю… - Правда никому не нужна. Ты же передачи эти с выдуманной реальностью смотришь постоянно, должна понимать…
«Ешь, ешь…», - Знакомая бабушки наговаривала мне аппетит: «В Ленинграде такого нет…»
-Да что там говорить… И Ленинграда то, давно нет…

Магазин возле автостанции назывался «Керосинка». В магазине продавали одежду, произведенную, в основном, в Турции. Привезенную потом на Казанский вокзал в Москве, оттуда - на рынок. С рынка – на Ярославский, где ее заталкивали в поезд, идущий в Вологду.

Для людей из этих мест год состоит из весны, когда надо закапывать в землю разного рода культуры, из лета, когда за ними стоит ухаживать, осени, когда их умноженное количество, надо выкапывать и зимы, когда надо отдыхать от остальных времен года, поедая при этом выращенное, но только так, чтобы хватило до следующего урожая.

Мой китайский телефон через японские наушники доносил до меня, красиво вплетенные в музыку, мудрые слова одного корейца, написанные два десятка лет назад. Создавалось впечатление, что люди слов этого корейца никогда не слышали…

Вся область, где я родился, была предназначена только для земледелия. Мудрые слова тут никогда не были нужны. Только земля, небо и вода с неба. К земле люди нагибались, с небом предпочитали не связываться, а строили церкви. Отливать недалеко от Вологодского Кремля, видеть одновременно пять церквей, слушая «Небо Славян», было может вроде как и кощунственно, но как-то уж очень по-русски…

зачем теперь?

Начнутся леса, кончится радиоволна, выключат свет.
Ты живешь ни для кого, и уж тем более, ни для чего. Одним словом – отживаешь. Появляется человек, рядом с которым тебе так отлично, как никогда прежде. Вообще - Никогда. Появляется, немного радует собой и навсегда исчезает. Вообще - Навсегда.… И твое доживание, ставшее еще более невыносимым, совсем теряет смысл. Как можно дальше, если отчетливо понимаешь, что не будет тебе этого человека больше. Не потому, что вы друг для друга не созданы, а потому лишь, что только ты ужасающе не можешь заинтересовать его ничем в себе.

Будет много людей нужных и не очень. Они все потихоньку разойдутся и, тебе последнему она скажет «Пока». Последнему из всех. Но «Привет» больше не скажет уже никогда.

И все в карманах. Вся жизнь в двух карманах. Куда мне надо идти, если я весь уместился в двух карманах?
Любви ненужной отраженье, в полупрозрачном тамбура стекле.
И каждый километр- как пораженье, заставит нас искать ответ в себе.
Как теперь?

ВЫ когда–нибудь блевали… ммм…. Ничем… Я вот да. Сегодня. Нет, конечно, выйдя из вагона на Ладожском вокзале, немного пройдя по платформе и, почуяв неминуемую, довольно позорную процедуру, подошел к краю и…. Нормально так. Как будто ничего и не произошло. Но вот когда вышел из автобуса, уже у дома почти... Тогда. Стоял и, как рыба на суше, - корячился и извивался. Желудок сводило.
Как же так вышло?
Купил малек вологодской водки с забавной этикеткой, типа сувенир. Пить не собирался.… Но вот коньяк выпил намеренно. Какой полноценный Петербуржец едет из самой алкоголизированной области в столицу такой культуры, как культура Петербурга, на трезвую голову? Вот и я о том же.…Где порыв? А вот где! В рюкзаке. Игра в бисер,- так и не начатая полноценно читаться, книга, в малом кармане. Не раз уж проигранная игра в градус, которую никак не могу не начинать, - в большом. Ну и как следствие- пустота в средостении.
Ну, разумеется, после выпитого коньяка ни о каких сувенирах речи идти не могло. После водки речей не было вообще ни о чем...

-Это что за город?
-Это не город, это Шексна.

Потом была опасная вылазка в Череповце, много лишних сигарет, совсем уж ненужные разговоры со студенткой таможенной академии, родом из «негорода» Шексны, отвратительное «самонечувствие»...

А туда приехал такой весь чистый, здоровый и немного сумбурный. С желанием красиво отдохнуть…

Коньяка в вокзальном буфете не было. Тетя со смешной прической сказала, что коньяк у них в городе пить не принято. И вообще, «какое пить, когда девять утра?».
Ну и что, что девять…

9 утра. к тебе не суждено. но не увижу снов…
да ты права. здесь ничего. тут никак не любовь


Теги:





0


Комментарии

#0 13:28  03-05-200952-й Квартал    
Первый нах. Афтер,не пишешь более?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:07  24-03-2017
: [6] [Децкий сад]
В один из тёмных и печальных дней,
пересекая кладбище деревьев,
в другом я очутился измереньи,
пройдя сквозь двери из трухлявых пней.

А за дверьми открылся дивный мир,
волшебный, но и страшный несомненно:
в нём тигры, львы, гиены жрали сено
и ссали пивом брендовым "Багбир"....
Кто-то мыслит крупицами,
Другой же мыслит эпохами.
Конечно, легко быть тупицами,
Питаться царскими крохами.

Легко заключать сделки с совестью
И трудно бороться с собой,
Кто всё оставляет с готовностью,
Тот сам управляет судьбой ....
19:01  19-03-2017
: [11] [Децкий сад]

Ларёк, в метро вход, поворот,
Толпа народу, грязно, жарко,
Здесь на углу, где прёт поток,
Стоит с кастрюлей чья-то бабка.

На толстый стан, передник белый,
Накинут, как бронежилет,
Большой кастрюли отблеск серый,
И дух, знакомый с малых лет....
09:35  16-03-2017
: [5] [Децкий сад]
Ты веришь цензорам больше чем себе.
После его смерти, всё чаще находишь своё с ним сходство. И это сводит с ума. Почему? В наказание?! Да, будь я трижды проклят. Его прибрала сыра земля, земля просела и испустила мерзкий зловонный дух. весна пустила корни....
06:59  15-03-2017
: [29] [Децкий сад]

У дороги бетонный крест
Высотою с крестьянский дом
А за ним, как слепой протест
В сексуальной рекламе город

Здесь не выбрать уже невест
Непорочных, и с кротким взором
Здесь такое слывёт позором
Словно женщин попутал бес

Впрочем – что мне на то роптать
Я и сам проклинал невинность
Я не ждал как Пьеро Мальвину
Чтоб нетронутый плод сорвать

Только хочется, иногда
Почему то поверить в чудо
Что....