Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - 100 дней на коленях или всю жизнь в холуях.

100 дней на коленях или всю жизнь в холуях.

Автор: Sokolov
   [ принято к публикации 02:30  11-06-2009 | Нимчег | Просмотров: 1209]
Была осень…
Поздняя, слякотная, с пасмурным небом и ворохом опавших везде уже желтых листьев. Я шёл по улицам этого провинциального, тихого и спокойного по своему укладу городка и немного завидовал местным жителям. Отличная экология, река Волга, кругом лес, совсем немного машин на дорогах и нормальная русская речь с приятным местным акцентом. Пенсионеры продлевают здесь свою жизнь, а молодежь вырастает с неискаверканным большими городами сознанием.
Мои отпускные размышления прервал внезапный порыв ветра и начавшийся холодный, моросящий дождь. Открыв свой зонт, я вошел на центральную площадь города, окруженную со всех сторон витринами магазинов и ненавязчивой рекламой банков, салонов связи и услуг местного таксопарка.
Погода хоть и испортилась, людей вокруг было достаточно много, которые волнами вытекали из ворот центрального рынка и расходились по площади во всех направлениях.
И тут я увидел девушку, которая не могла не привлечь к себе внимания, потому что она стояла …на коленях. Именно стояла, а не сидела …подложив под колени кусок тряпки, опустив руки и …ничего не делала.
Ей было лет 17, но издали она походила на худющую старушку, которая прожила свою жизнь и пришла к такому финалу, когда тебя замечают только на паперти, да и то не все.
Лишь подойдя ближе, можно было понять, что она совсем молодая и …такая побитая жизнью. Черное старое пальто, штаны, непонятная обувь, на голове платок.
Перед ней ничего не было, лишь немного сзади лежал узел и какая-то сумка. Она ничего не делала, никого ни о чем не просила.
Смотрела перед собой вниз и молчала…
Шел дождь и было непонятно, слёзы текут по щекам или капли дождя смывают пыль с её лица.
Я узнал, что её считают ненормальной, не от мира сего, что у неё есть младшая сестренка и бабушка – инвалид. И ходила она на площадь почти каждый день и стояла всегда на коленях и никогда ничего не просила.
Люди сами давали ей еду, приносили ненужные вещи, иногда давали деньги. Она всем говорила спасибо и что-то ещё неразборчивое.
Она стояла зимой, в любую погоду… Долго…
Она стояла весной…
Она стояла летом…

- Ущербная, что с неё взять, - говорили одни и ухмылялись.
- Несчастная, - говорили другие, совали в руку пятак и поспешно отходили.
- Блаженная, - говорили некоторые и втихаря крестили её спину.

Недавно она пропала, не нашли после этого ни сестренку, ни бабушку.
Проезжал перед этим мимо неё чиновник местной мэрии и приказал убрать нищенку. Уж больно она портила вид центральной площади, а завтра комиссия из области приезжает. Непорядок это.
Убрали…
Избавились…

Через три дня чиновника того скосила непонятная болезнь, мучался он долго, постоянно бредил и бормотал что-то неразборчивое…

Долго ещё в городе шептались, что будто перед смертью чиновник слышал чьи – то слова: «Пройдешь её путь – верну тебе разум, а она свою миссию уже выполнила…»


Теги:





0


Комментарии

#0 06:28  11-06-2009Арлекин    
лучше: "Погода хоть и испортилась, людей, которые волнами вытекали из ворот центрального рынка и расходились по площади во всех направлениях, было достаточно много"
#1 08:49  11-06-2009херр Римас    
Тяжоловесные предложения у тебя.Ну да,новости.
#2 08:53  11-06-2009Красная_Литера_А    
перекрестица и заплакать. или наоборот.
#3 10:26  11-06-2009elkart    
Намедни к нему подъезжаетъ

Чиновникъ на тройке лихой;

Онъ въ теплыхъ, высокихъ галошахъ,

На шее лорнетъ золотой.


"Где дочка твоя?"- вопрошаетъ

Чиновникъ, прищурясь в лорнетъ;

Но, дико взглянувъ, огородникъ

Махнулъ лишь рукою въ ответъ.


И тройка назадъ поскакала,

Сметая съ капусты росу;

Стоитъ огородникъ угрюмо

И пальцемъ копаетъ въ носу. (с)

Простите, вырвало-с.

*рыдаедЪ*

#4 13:23  11-06-2009Унтер-офицерская вдова    
Когда я был маленьким, у меня тоже была девушка. Она вечно стояла с какого-то хрена на коленях, причем в луже, потом она меня полюбила, а я продал ее в публичный дом.
#5 13:27  11-06-2009Sgt.Pecker    
дай в жопу лучше
#6 22:12  11-06-2009Лев Рыжков    
Все б вам, охальникам, насмехаться, гыгы. Чота рыдайу, прочитав.
#7 22:22  11-06-2009elkart    
Но есть ли средь нас хотя бы один,

кто мог бы пройти её путь?

Или понять, чем мы обязаны ей? (с)

ей-ей-ей-хали-гали!

ей-ей-ей-огого! (с)

*саунтдрэкъ къ фильме "Сто дней до колена"*

#8 03:38  21-06-2009Лабазник    
Сержант прав,хули там.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
02:38  30-03-2024
: [14] [Новости]
Семь шагов от стены до стены.
Каждый миг - это прошлого гул.
Все шаги мои здесь учтены.
Я от вечности снежной бегу
В свое чёрное эго страстей,
В родовой генетический сбой.
Как же схож этот выхруст костей
С тем, кого я пустил на убой....
15:27  19-03-2024
: [74] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....