Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Метро 2

Метро 2

Автор: Автоген
   [ принято к публикации 17:44  06-02-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 757]
I've seen things you people wouldn't believe.
Attack ships on fire off the shoulder of Orion.
I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhauser gate.
All those moments will be lost in time, like tears in rain.
Time to die.
ROY BATTY, "Do Androids Dream of Electric Sheep?"


Поезд должен быть с минуту на минуту. На вокзале темно и немного прохладно, пахнет дымом. На запасных путях стоят черные товарные вагоны, много их там - не по себе. Виктор немного нервничает, он идет вместе со своей пожилой матерью к привокзальному киоску, от которого сладко пахнет свежей булкой. Они останавливаются рядом с ларьком, думая, что купить. Выбор очевиден - хлебные палочки. Мать достает деньги, начинает отсчитывать нужную сумму. В этот момент её опережает средних лет мужчина:
- Два батона, пожалуйста.
Виктор сжимает руки в кулаки и решительно, твердой и уверенной походкой подходит к нему:
- Тебе надо обязательно влезть, ты не можешь подождать?
- Чего ты сказал?
- Куда ты лезешь, сволочь, пошел вон, - с этими словами Виктор со всей силы бьет мужика в лицо.
Мужик отлетает чуть назад, но моментально приходит в себя и бьет Витю ногой в живот.
- Виктор! Виктор! Не надо, что вы делаете…- кричит мать, подбегая к сыну. - Витенька…
Виктор молча накидывается на мужика и валит его с ног в сугроб, попутно обрушивая на лицо незнакомца серию страшных ударов.
- Сука блядь, убью, бля! - валяясь, шипит мужик, пытаясь закрыть руками опухшее, окровавленное лицо. Виктор подымается и молча пиздит его ногами. Мать плачет.

Пока он разбирался с одним, сзади потеснив мать, пролезли к окошку еще пять покупателей. Закончив, Виктор, тяжело дыша, оглядывается и со всего разбегу бежит на толпу. Невысокий, но спортивного вида Виктор врезается в них словно торпеда. Воздух наполняется криками и вздохами. Что есть силы, Витя месит их ногами, руками, стараясь как можно больше причинить вреда. Маленький, но крепкий духом, он лез один на толпу, и ему было всё равно, что сочтут его сумасшедшим. Надо себя уважать. За всем наблюдает незнакомая девушка, стоящая неподалеку.

Слышится звук подходящего к перрону поезда. Мать уходит. Виктор отряхивает брюки от снега, сплевывает окровавленной слюной и уходит от ларька. Скрепя тяжелыми стальными колесами, с вокзала уезжает поезд и тут же подходит второй.
- А этот, в какую сторону идет? Где мать, может она уже уехала? Или нам надо на этот? - судорожно вспоминая, Виктор спешно идет по пустынному междурядью товарных вагонов. Внезапно впереди по дороге возникает тучный и высокий мужчина. Увидев его, он останавливается и смотрит прямо на Виктора. Встречи не избежать.
- C таким жлобом мне точно не справится, - думает Виктор, шагая ему прямо на встречу.
Вот уже видно лицо - это тот пожилой толстяк, с прокуренным и пропитым, но добрым лицом, который был в очереди. Он загораживает дорогу.
- Знаешь, пацан, я был там, я показал бы тебе, я ведь в армии служил, воевал. Таких сорванцов мы пиздили.
Он похож на огромного обиженного ребенка.
- Извини, - Виктор крепко обнимает его, он тоже. Они плачут. Меньше всего хотелось причинять ему вред.

Виктор искал мать, но не нашел. Не имея больше времени, он заходит в поезд.

Стук колес, за запыленным окном мелькают деревья, Виктор едет в поезде, в тамбуре. Напротив его стоит та девушка, симпатичная мулатка. Смотрит прямо на Виктора.
- Ты раньше любил очень красивую девушку.
- Да и она была блядью.
- Поэтому ты такой дерзкий.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...