Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Билли Бонс.

Билли Бонс.

Автор: pessoa
   [ принято к публикации 12:23  24-09-2009 | глупец | Просмотров: 647]
Билли Бонс открыл глаза, но тут же снова закрыл их – так ярко светило солнце. Медленно поднявшись, он огляделся вокруг. Песок. Безоблачное небо. Безжалостно палящее солнце. «Что это?». Он помнил тяжелое дуло пистолета давящее на его висок. Яростный взгляд Флинта. Холодные стены трюма шхуны. Крепко сжатый в руке нож. Мёртвые глаза капитана. « Я убил его! Я убил Флинта!». Он помнил свою руку, отягощенную драгоценным грузом. Тяжелое дыхание. Выстрелы за спиной. « Карта! У меня есть карта!». Он снова огляделся. Сундучок стоял рядом. Он быстро открыл его и стал ворошить бумаги. «Вот она!». Он бережно достал свиток и развернул его. «У меня есть карта!». Насладившись, он положил свиток обратно в сундучок.

«Нужно до заката найти город».

Билли Бонс взял сундучок и сделал несколько шагов. «А куда идти?». Он остановился. Со всех сторон его окружала палящая бесконечность. Он всматривался в даль, пытаясь различить очертания города, но его взгляд везде упирался в горизонт. «Компас!». Он похлопал себя по карманам, затем открыл сундучок и начал капаться в бумагах. Компаса не было.

Тогда Билли Бонс встал и просто пошёл вперёд.

Он шёл уже несколько часов когда понял, что силы скоро оставят его. Каждый новый шаг становился всё труднее. Солнечные лучи, словно тысячи пиявок впивались в свободную от одежды плоть, высасывая драгоценную влагу. Он чувствовал, что вот-вот потеряет сознание. И тут он увидел их. Они были еще далеко, но он знал, что они идут в его сторону. Он хотел крикнуть, но горло было слишком сухим, чтобы рождать звуки.

— Странная одежда у этого человека.

— Он одет не как египтянин, и не как амалекитянин. Помоги ему, Рувим.

Рувим подошёл к Билли и прикоснулся ладонью к его лбу.

— Мириам, принеси воды.

Мириам дала ему кувшин. Рувим поднёс его к потрескавшимся губам Бонса, и тот, не открывая глаз, начал жадно пить. Утолив жажду, Билли Бонс медленно открыл глаза. Рувим с интересом разглядывал его.

— Ты не похож на людей живущих в этих краях. Как ты сюда попал?

— Я…не помню – ответил Бонс, собирая воедино вновь обретенный голос.

— Откуда ты знаешь наш язык?

— Я… не знаю.

— Как зовут тебя?

— Билли.

— Странное имя. Куда ты идешь?

— Я хотел выбраться от сюда.

— Один ты умрешь в пустыне. Но ты можешь пойти с нами. Правда, Моисей?

Моисей посмотрел Бонсу в глаза и сказал:

— Сейчас ты можешь идти с нами, а когда мы достигнем горы, ты сам решишь что тебе делать. А теперь вставай. Нам нужно продолжать путь.

Засвистели хлысты, заскрипели повозки, и Билли Бонс, затерявшись в многотысячной толпе, двинулся дальше.

Вечером, когда солнце скрылось за горизонтом, он ел сладкие лепёшки и пил чистую воду, а женщины с тимпанами в руках плясали и пели песни, славя Иегову. А потом говорил Моисей. И может быть, первый раз в жизни Билли Бонс чувствовал что-то, чему он не мог придумать названия, но что другие люди называют счастьем, когда вместе со всеми он произносил: «Да, всё, что сказал Господь, мы исполним».

Ночью, он долго не мог заснуть. Он думал о прожитых годах, которые, как и карта, больше не имели значения. Он думал о людях, с которыми провёл день, и о тех днях, которые ещё проведет с ними. Он думал о смысле, которым так неожиданно наполнилась его жизнь… Но Билли Бонс не мог верить в пустоту. Не мог… Он посмотрел на скрывающую горизонт гору, и прошептал: « Я должен увидеть этого Бога! Я должен…».

Два дня они омывали свои тела и стирали одежды, готовясь к тому, что должно было навсегда изменить их жизнь. Билли Бонс был спокоен. Он знал, что Бог там, куда так часто ходит Моисей. Ждать оставалось не долго.

На третий день они собрались недалеко от горы, над которой гремел гром, и сверкала молния. Моисей запретил подходить ближе, наказав забить камнями всякого, кто осмелится ослушаться. Перед тем как уйти он сказал: «Ждите чуда»… Чем выше он поднимался, тем громче гремел гром. Свет молний был настолько ярким, что все закрыли глаза, упали ниц и начали молиться. Момент настал. Билли Бонс медленно пополз к горе. Ему еще никогда не было так страшно, но он не останавливался. С каждой секундой гром становился все сильней, а сил оставалось все меньше…И когда Билли Бонс осознал, что дальше ему уже не продвинуться, он поднял голову и попытался открыть глаза, но сверкнувшая в это мгновение молния ослепила его, и до ускользающего сознания донеслись слова: «Я Господь, бог твой…».

Билли Бонс открыл глаза и оглядел комнату. Сундучок стоял рядом с кроватью, за окном ярко светило солнце, за круглым столом сидел человек.

— Здравствуй, Билли. Узнаёшь?

— Чёрный пёс?

— Да, да. Чёрный пёс. Где карта, Билли?

Билли Бонс задумчиво посмотрел на Черного Пса, затем перевел взгляд на окно и улыбнулся.

— Здесь твоя карта, друг мой.

Сев на край кровати, он открыл сундучок и, найдя заветный свиток, протянул его изумленному пирату.

— Держи. Она твоя.

Вот каким замечательным человеком стал Билли. Жаль только, что цирроз печени уже не вылечить…


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:05  24-09-2009Kappaka    
Ёбаные свидетели Иеговы. Даже старого пирата втянули в свою секту и развели на бабосы.

И, кстати, аффтар, слово "Бог", пишется с заглавной буквы.

#1 10:20  25-09-2009Мотря    
можно и с маленькой, зависит от отношения...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:00  02-12-2016
: [6] [ГиХШП]
при взгляде на верёвку
я хочу повесить её
при взгляде на неё
я хочу повесить верёвку
я хочу повесить её на неё
я хочу повесить верёвку
на еённую сущность
на еённую сухость
на её на неё на её
на еённую узость
на еённую сухость
на неё на её на неё
....
говорить о политике можно бесконечно много. можно поднять вопрос нефти, вопрос золота, вопрос того, что страны богатые бриллиантами живут беднее всех, а те, у кого почти ни хера нет, кроме как города построенного на воде, из-за которого пришлось эту воду устранить, живут грандиозно;...


Добряк обыватель Жлобенко Аркадий,
наевшись малины, поносил малиной,
сидел и кряхтел он в мечтаньях о саде,
о внучке Надежде и жёнушке Зине.

А в это время внучка Надежда
для деда за запреты, что достали неволить,
договаривалась с киллершой страпонессой,
чтоб та смогла насмерть его отстрапонить....
...
10:03  24-11-2016
: [12] [ГиХШП]
В себя прихожу в нечистотной канаве,
Глотая сочнейшей блевотины ком.
Поднявшись, шатаясь, в обратку хромаю,
Туда, где когда-то родимый был дом.

Уёбует нахуй случайный попутчик,
Дрожащей рукою бычок возвратив.
В кустах придорожных гавнистые кучи
Стремятся в отверстия жоп плечевых....