Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Желание жить...

Желание жить...

Автор: ГМОХ
   [ принято к публикации 02:30  29-10-2009 | Нимчек | Просмотров: 362]
Ребята шли уже долго. Красноватый мелкозернистый песок скрипел на зубах, забивался с каждым порывом обжигающего ветра в любую складку в одежде и амуниции.Разведвзвод шел уже четвертый час, дорога выматывала не столько своей трудностью, сколько жестко поставленными командованием временными сроками и четко сформулированной конечной задачей. Ко всему этому прибавлялось постоянное сканирование окружающей местности на предмет появления нежелательных элементов в лице "духов", одновременно совмещаемым с внимательным осмотром дороги, вернее вьющейся как гюрза тропы,никто не отменял такой ставшей обыденности как мины.Еще час цепочка солдат выдерживала ритм и скорость, но потом стало я сно, что без хотя бы кратковременного отдыха не обойтись. Капитан Сергеев обернулся и и поднял правую руку ладонью вверх - стоп.Затем провел указательным пальцем полукруг,обозначая возможное направление огня, и только после этого показал ладонью параллельно земле - отдых. Рухнули практически моментально, даже при этом не издав глупых бряков-стуков снарягой, все-таки в массе были "старички",оттого и ставшие ими, что не шумели когда надо. Упомтельные затяжки сигаретами, изъятыми в духане, освежающие получше любого "Спрайт" глотки хлорированой воды.Пять минут и команда - опять вперед.Сжав зубы поднялись, переместили радиста с его "гроб-машиной" за плечами в середину цепочки.До цели оставалось не более двух часов такого же размеренного шага. И тут как выстрел ударил по нервам возглас "Ой !" и тут же тиша - "Ребята..." Сашка Новиков обернулся, одновременно подняв руку в жесте "стоять", осторожно подошел к концу цепи,там стоял молодой паренек,всего второй раз вышедший на "боевое". Лицо его было цвета мела, что странно, если здесь становишься коричневым после двух недель.
- Ну что у тебя, братишка, что всполошился ? Новиков говорил что-то еще, а сам уже смотрел под ноги солдату.
- Товарищ сержант,я на нее, ну на нее наступил. Что мне, как мне теперь !
Было видно, что еще пару мгновений и сопляк не выдержит и сделает шаг, роковой не только для него, но и для всех. Все просто, это была стандартная противопехотная пиндосовская мина, так называемая " антиступня". Без бронированых стелек в берцах можно было ставить сто к одному,что части ноги солдат лишится, едва уменьшив давление на взрыватель.Обычная штука на "отжим", вот только не было у них сейчас ни бронелиста,ни БТРа,который после подкладки бронелиста мог бы просто сдернуть тросом солдата.Да и было главное - задание, которое надо было выполнить, и оно было главным...
-Да ты стой,стой спокойно, не дергайся,сейчас что-нибудь придумаем.
Серега лихорадочно прокручивал в голове возможные варианты, но ничего более-менее приемлемого просто-напросто не было.Подошел капитан и тоже все понял.Шум выдавал взвод с головой,а это провал, тем более что здесь уже была контролируемая "духами" территория.Он не был дипломатом или психологом, он был солдатом.
- Парень,мы ничего сделать сейчас не можем, но в твоих руках сейчас не только твоя жизнь, но и жизнь всех. Капитан махнул рукой в сторону остановившейся и застывшей, как в смоле, цепочки солдат.
-У тебя есть выход.Дернуться сейчас и обречь всех на смерть,возможно кто-то и вырвется, но это будет равнозначно смерти.Или стоять,сколько сможешь, стоять.Здесь наверняка через час-полтора будут курбаши, но это уже потом, мы успеем.Я ничего не буду тебе говорить, решай сам.
Капитан резко развернулся и пошел в голову цепи. Новиков постоял еще с минуту, потом достал пачку, с оставшимися несколькими сигаретами, и сунул ее солдату.
- ну... Прощай братишка, только извини, жетон я сниму, ладно ?
Он аккуратно снял ЛОЗ (личный опознавательный знак) с шеи солдата и кивнув ему, непонятно зачем даже, пошел догонять ушедшую уже метров на триста цепь.
Они отошли довольно далеко, тропа здесь поворачивала за очередной скальный выступ. Новиков оглянулся - на фоне багрового и огромного солнца была видна маленькая фигурка,голова была поднята в небо...
Никто ничего не говорил. Это было просто, это было такое естественное, такое обычное и тут, сейчас, невыполнимое желание - жить...


Теги:





1


Комментарии

#0 11:36  29-10-2009viper polar red    
Боже, как я ржал!

Пожалуй тут ни одного предложения нельзя найти без какого нибудь прикола...

Перлы, блять, на каждом шагу...

#1 11:49  29-10-2009viper polar red    
Автору предлагается засунуть в любую складку кожы пиндосавскую мину "антимозг", и несмотря на трудности, выматывающие чётко сформулированной поставленной задачей, рухнуть не издавая глупых бряков-стукав. После чего становишься коричневым почти сразу.
#2 20:25  29-10-2009дервиш махмуд    
автор, ты не пробовал в издательства обращаться?

ты написал очень серьёзное произведение о солдатских буднях. очень талантливо. очень стильно. очень добротно.




(хехехе, шучу- настоящая хуета!)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда-то мы были любимы
Ты помнишь то время?
Те ощущения, чувства и смех,
Я помню... А ты вероятнее нет.

Ты была так прекрасна,
Так счастлива и так мною любима,
Ты ценила, то время со мной
А сейчас вовсе нет.

Ты словно ушла, позабыв обо всем
Обо мне ты забыла, меня считаешь никем
Но я тебя не виню,
Я сам позабыл кто я есть....


Всё так, почтенные мужи!
Нет постоянства в этом свете:
Был либерал он и баптист
Вчера… а ныне прогрессист
Из девятнадцатого века!

Бойчей, усерднее пчелы
Ввергает в неомракобесье
От «мира гнили» оградив
Страну, где процветала мысль
Стеной из законопроектов....


"Все-таки стреляться – донельзя банально и пошло. Ну-ка, попробуем представить...

Вот раздается выстрел.

Помедлив и обменявшись ужасными взглядами, отталкивая друг друга, в холл влетают друзья.

И что они видят?...
17:42  10-12-2016
: [29] [ГиХШП]
(Сюжет украден у пушкинского Белкина).

Станционный смотритель не вернётся в обитель.
Станционный смотритель на пороге умрёт.
Потому что дочурка - беспощадная чурка,
На отца Большой, Толстый забьёт.

Взял её обманом ухажёр заезжий....
— Избавь от памяти, прими для мучения, расскажи безумному, — бормотала я у сына за спиной снятие заклятие забвения, которое высмотрела мне Ксюшка на женском канале «Бигуди».
Не вздрогнул. Cидит спокойно. Значит, он под защитой Бога.
— Игореша, ты бы постригся, — начинаю я....