Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про спорт:: - Рука Дьявола (4) Окончание

Рука Дьявола (4) Окончание

Автор: Bemus
   [ принято к публикации 14:17  05-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 655]
В игре оставалось несколько десятков игроков. Заглянув в лобби, я с удивлением отметил, что у меня не самый большой выигрыш. Но мне было достаточно эйфории превосходства за своим столом. Мой оппонент с сигарой почти подтянулся до меня и неугомонно наступал мне на пятки. Мы по прежнему обирали наших соперников, единственно желая от них избавиться, чтобы остаться один на один за зелёным сукном.

За окном мело и мело. Время от времени там слышались то развязные, то многозначительно-вкрадчивые хихиканья. «Подвыпившая молодёжь возвращается с дискотеки» — думалось мне и, вобщем-то, не обращалось внимания. Иногда, когда хихиканье за окном перерастало в сдержанный хохот, мне почему то ужасно хотелось подойти к окну и посмотреть кому там так весело. Но я словно прирос к своему пропуканному стулу.

Игра должна была закончиться когда останутся 250 игроков. Это были победители, которые получали право играть в турнире более высокого уровня. Пасанув какую то отстойную руку, я взглянул на свой рейтинг. Я был седьмым, а мой неугомонный преследователь восьмым. В игре оставалось 273 игрока.

На раздаче мне пришли две семёрки. Я был на баттоне. Передо мной все колировали. Я поднял. Все кроме господина с сигарой сфолдили. Они постоянно фолдили стоило мне только сделать бет или рейз. Мой преследователь сделал ререйз. Я подумал… «Чёрт бы тебя побрал!» Равняю! На борде выпали два туза и король. Что ж, достаточно сильный допер прибавил мне адреналина и решительности. Оппонент сделал рейз. «А что б ты провалился!» Неужели у него монстр из двух королей и общих двух тузов? Но пока я так думал, рука сама собой нажала рейз. Я чуть было не вскрикнул от такого своего неконтролируемого поступка. Он сравнял. На тёрне выпал … король! В этот момент лицо господина с сигарой реально расплылось в ехидной улыбке. Я отпрянул на спинку стула. Но рука словно приросла к мышке! Свободной рукой я взял чашку с чефиром, но отпить так и не смог, потому что рука с кружкой как будто играла тремоло.

Расплескав чифир, я кое как поставил чашку на место. Большая капля пота стекла со лба и капнула на клавиатуру. Я опустил взгляд. Капля упала ровно в центр английской клавиши «D». Пальцы на ногах словно покрылись инеем. Мне стало дурно. Но рука! Указательный палец на правой руке медленно поднялся и с силой ударил по левой кнопке мышки прямо в кнопку рейз на мониторе! Твою мать! Я дёрнул головой как будто меня ударили кулаком в лицо. Несколько секунд компьютер словно повис и я с ужасом впился в ухмыляющееся лицо моего оппонента. Наконец карта открылась, и на ривере я увидел… семь! У меня был фул хаус! Я запищал от восторга, но… А вдруг у него на кармане туз или король?! Мой ликующий писк тут же сменился застывшим ужасом, в котором отчётливо колотило сердце в рубашку души.

За окном кто то неугомонно хохотал. Сквозь приоткрытую форточку доносился запах сигаретного дыма. Похоже, сосед вышел на балкон покурить. «Какой мерзкий сернистый запах, — подумалось мне. – Что он такое вонючее курит?»

В тишине, нарушаемой только вентилятором системного блока, чётко бухало моё сердце в предвкушении или восторга победы или ужаса поражения. Именно ужаса. Это не было ощущение какого то разочарования или досады, которое мне приходилось испытывать в случаях какой либо неожиданной неудачи. Это был именно чистейший ужас. Как будто в комнате присутствовало нечто, чего я не мог себе даже представить, о чьём существовании никогда не знал. Всё в тот момент было застывшим. Такое ощущение, что время остановилось и только часы безразлично пошли дальше…

Только в этот момент между вечностями, я обратил внимание, что я играл ва-банк. Мой оппонент ставил на все и я послушно, как загипнотизированный следовал за ним. Я выложил на борд все свои фишки. Я был гол и чист как молитва ребёнка.

Не помню сколько длилась эта сатанинская пауза, но я успел передумать и пережить очень многое в тот момент. У меня даже хватило наглости и богохульства, чтобы прошептать: «Господи, помоги мне выиграть…» Интересно, какому богу я тогда молился? И кажется именно после этих моих слов лицо господина с сигарой перестало улыбаться и его карты раскрылись…

На борде перед ним красовались пиковая двойка и …чирвовый король. У него был фул хаус с королями против моих семёрок.

Я проиграл.

Моё лицо начало гореть. Я почувствовал жар в ушах, глаза стали тёплыми, а щёки горели словно после пощёчины. Я отпрянул от монитора. Рука, державшая мышку, медленно оторвалась от стола и поплыла вверх. Она была словно одервеневшая, я её абсолютно не чувствовал. Вдруг пальцы сами собой разжались, и мышка с грохотом упала на стол. В этот момент на экране высветилось: «Вы закончили турнир, заняв 253 место».

На улице раздался очередной приступ хохота и что то настойчиво потянуло меня к окну. Я поднялся и медленно подошёл к занавеске. Правая рука беспомощно болталась, я её совершенно не чувствовал. Как мартышка завороженная удавом, я гипнотично отодвинул штору. В стекле, за которым была тьма, отражался я. Я медленно придвинулся к стеклу ближе чтобы разглядеть источник хохота. «Я» в отражении и «я» здесь придвигались к границе между там и тут. Но что то во мне там было не совсем мной тут. Когда я вплотную придвинулся и упёрся носом в стекло, отражённый в нём «я» медленно поднял свою правую руку и, улыбаясь как господин с сигарой, ехидно помахал мне из отражения.

Я в ужасе отскочил от окна. Правая рука болталась и не слушалась меня. Я издал какой то звук похожий на букву «ы». Схватил здоровой левой рукой онемевшую правую, я стал её трясти. В тот момент мне казалось, что я съехавший с ума Герман из «Пиковой дамы». Меня вырвало прямо на ковёр. Голова закружилась. Я упал в свою блевотину и стал медленно отключаться.

А за окном кто то продолжал хохотать. «Подвыпившие подростки возвращаются с дискотеки» — думалось мне. — «Подвыпившие, обезбашенные подростки… Ненавижу».

 


Теги:





0


Комментарии

#0 00:50  07-03-2010Лев Рыжков    
Ну, ничо таг. Концовка, конечно, предсказуемая. Пусть бы герой выиграл. Жалко тебе, афтырь, что ле?
#1 04:09  07-03-2010Bemus    
Концовка раскрыта ещё в самом начале рассказа. Автор и не собирался скрывать, что Дьявол победит. А выиграть у дьявола — ну дык ты ваще, коллега, фантазёр! Мне конечно жалко так нехило наёбывать читателя! Вот тебе и «что ле»!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:56  20-02-2018
: [0] [Про спорт]

Конкурс "Золотое перо Усть-Пижамска" Фридрих выиграл в девятнадцать лет. После этого, к слову, он и решил сменить имя с неблагозвучного Виталика на роскошный тевтонский псевдоним. Фридрих Горбушкин - это было звучно! Это потрясало воображение и цепляло утомленный глаз читателя сразу, ещё в книжном магазине....
Постель однобокую постелил. Пусть ель одинокая - властелин. Пусть мне из ели сколотят гроб. Пусты недели окольных троп. Хвосты и кольца. И вновь хвосты. Взгляну в оконца - они пусты. А в оконцовке пусть будет пласт. Кабан на вырост. Отец не сдаст. И в крестовине пусть будет крест....
21:38  02-02-2018
: [48] [Про спорт]

они неслись наперерез
а мы по ним стреляли влёт
и звёзды падали с небес
на звонкий лёд
и разбиваясь на куски
и рикошетя остриём
летели пулями в виски
на нас вдвоём

мы умирали, но терпя
последний болевой порог
упорно жали на курок
душой скрепя
а кто-то в поле звёзды ждал
пока кружило вороньё
и даже может загадал
на них желание своё....
22:47  22-01-2018
: [29] [Про спорт]
Обернувшись в теплый тулуп,
на ледовый выйду каток,
не совок возьму, не скребок,
а мешок, в котором песок.

Много лет ссал коток в тот песок,
какал он в тот песок.. Мой каток
покрывается слоем песка.
Как песок из мешка, тоска
рассыпается под конек....


Покончивший со всем, что было в прошлом,

В бой ринувшись неравный безоглядно,

Судьбы удар храбрец осилит стойко,

Но, честью дорожа, благоразумней

Добытые годами имя, славу

Не подвергать опасности ненужной....