Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про спорт:: - Рука Дьявола (4) Окончание

Рука Дьявола (4) Окончание

Автор: Bemus
   [ принято к публикации 14:17  05-03-2010 | Бывалый | Просмотров: 704]
В игре оставалось несколько десятков игроков. Заглянув в лобби, я с удивлением отметил, что у меня не самый большой выигрыш. Но мне было достаточно эйфории превосходства за своим столом. Мой оппонент с сигарой почти подтянулся до меня и неугомонно наступал мне на пятки. Мы по прежнему обирали наших соперников, единственно желая от них избавиться, чтобы остаться один на один за зелёным сукном.

За окном мело и мело. Время от времени там слышались то развязные, то многозначительно-вкрадчивые хихиканья. «Подвыпившая молодёжь возвращается с дискотеки» — думалось мне и, вобщем-то, не обращалось внимания. Иногда, когда хихиканье за окном перерастало в сдержанный хохот, мне почему то ужасно хотелось подойти к окну и посмотреть кому там так весело. Но я словно прирос к своему пропуканному стулу.

Игра должна была закончиться когда останутся 250 игроков. Это были победители, которые получали право играть в турнире более высокого уровня. Пасанув какую то отстойную руку, я взглянул на свой рейтинг. Я был седьмым, а мой неугомонный преследователь восьмым. В игре оставалось 273 игрока.

На раздаче мне пришли две семёрки. Я был на баттоне. Передо мной все колировали. Я поднял. Все кроме господина с сигарой сфолдили. Они постоянно фолдили стоило мне только сделать бет или рейз. Мой преследователь сделал ререйз. Я подумал… «Чёрт бы тебя побрал!» Равняю! На борде выпали два туза и король. Что ж, достаточно сильный допер прибавил мне адреналина и решительности. Оппонент сделал рейз. «А что б ты провалился!» Неужели у него монстр из двух королей и общих двух тузов? Но пока я так думал, рука сама собой нажала рейз. Я чуть было не вскрикнул от такого своего неконтролируемого поступка. Он сравнял. На тёрне выпал … король! В этот момент лицо господина с сигарой реально расплылось в ехидной улыбке. Я отпрянул на спинку стула. Но рука словно приросла к мышке! Свободной рукой я взял чашку с чефиром, но отпить так и не смог, потому что рука с кружкой как будто играла тремоло.

Расплескав чифир, я кое как поставил чашку на место. Большая капля пота стекла со лба и капнула на клавиатуру. Я опустил взгляд. Капля упала ровно в центр английской клавиши «D». Пальцы на ногах словно покрылись инеем. Мне стало дурно. Но рука! Указательный палец на правой руке медленно поднялся и с силой ударил по левой кнопке мышки прямо в кнопку рейз на мониторе! Твою мать! Я дёрнул головой как будто меня ударили кулаком в лицо. Несколько секунд компьютер словно повис и я с ужасом впился в ухмыляющееся лицо моего оппонента. Наконец карта открылась, и на ривере я увидел… семь! У меня был фул хаус! Я запищал от восторга, но… А вдруг у него на кармане туз или король?! Мой ликующий писк тут же сменился застывшим ужасом, в котором отчётливо колотило сердце в рубашку души.

За окном кто то неугомонно хохотал. Сквозь приоткрытую форточку доносился запах сигаретного дыма. Похоже, сосед вышел на балкон покурить. «Какой мерзкий сернистый запах, — подумалось мне. – Что он такое вонючее курит?»

В тишине, нарушаемой только вентилятором системного блока, чётко бухало моё сердце в предвкушении или восторга победы или ужаса поражения. Именно ужаса. Это не было ощущение какого то разочарования или досады, которое мне приходилось испытывать в случаях какой либо неожиданной неудачи. Это был именно чистейший ужас. Как будто в комнате присутствовало нечто, чего я не мог себе даже представить, о чьём существовании никогда не знал. Всё в тот момент было застывшим. Такое ощущение, что время остановилось и только часы безразлично пошли дальше…

Только в этот момент между вечностями, я обратил внимание, что я играл ва-банк. Мой оппонент ставил на все и я послушно, как загипнотизированный следовал за ним. Я выложил на борд все свои фишки. Я был гол и чист как молитва ребёнка.

Не помню сколько длилась эта сатанинская пауза, но я успел передумать и пережить очень многое в тот момент. У меня даже хватило наглости и богохульства, чтобы прошептать: «Господи, помоги мне выиграть…» Интересно, какому богу я тогда молился? И кажется именно после этих моих слов лицо господина с сигарой перестало улыбаться и его карты раскрылись…

На борде перед ним красовались пиковая двойка и …чирвовый король. У него был фул хаус с королями против моих семёрок.

Я проиграл.

Моё лицо начало гореть. Я почувствовал жар в ушах, глаза стали тёплыми, а щёки горели словно после пощёчины. Я отпрянул от монитора. Рука, державшая мышку, медленно оторвалась от стола и поплыла вверх. Она была словно одервеневшая, я её абсолютно не чувствовал. Вдруг пальцы сами собой разжались, и мышка с грохотом упала на стол. В этот момент на экране высветилось: «Вы закончили турнир, заняв 253 место».

На улице раздался очередной приступ хохота и что то настойчиво потянуло меня к окну. Я поднялся и медленно подошёл к занавеске. Правая рука беспомощно болталась, я её совершенно не чувствовал. Как мартышка завороженная удавом, я гипнотично отодвинул штору. В стекле, за которым была тьма, отражался я. Я медленно придвинулся к стеклу ближе чтобы разглядеть источник хохота. «Я» в отражении и «я» здесь придвигались к границе между там и тут. Но что то во мне там было не совсем мной тут. Когда я вплотную придвинулся и упёрся носом в стекло, отражённый в нём «я» медленно поднял свою правую руку и, улыбаясь как господин с сигарой, ехидно помахал мне из отражения.

Я в ужасе отскочил от окна. Правая рука болталась и не слушалась меня. Я издал какой то звук похожий на букву «ы». Схватил здоровой левой рукой онемевшую правую, я стал её трясти. В тот момент мне казалось, что я съехавший с ума Герман из «Пиковой дамы». Меня вырвало прямо на ковёр. Голова закружилась. Я упал в свою блевотину и стал медленно отключаться.

А за окном кто то продолжал хохотать. «Подвыпившие подростки возвращаются с дискотеки» — думалось мне. — «Подвыпившие, обезбашенные подростки… Ненавижу».

 


Теги:





0


Комментарии

#0 00:50  07-03-2010Лев Рыжков    
Ну, ничо таг. Концовка, конечно, предсказуемая. Пусть бы герой выиграл. Жалко тебе, афтырь, что ле?
#1 04:09  07-03-2010Bemus    
Концовка раскрыта ещё в самом начале рассказа. Автор и не собирался скрывать, что Дьявол победит. А выиграть у дьявола — ну дык ты ваще, коллега, фантазёр! Мне конечно жалко так нехило наёбывать читателя! Вот тебе и «что ле»!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:08  10-06-2018
: [4] [Про спорт]


Традиций мира нам не счесть,
Фламенко,самба, твист и капуэйра,
И каждый полон жизни,в каждом честь,
В России бой кулачный,для мужчин потеха

Перед природой мы равны,
В стремлениях высочайшего полета,
Желания счастья, огненной любви,
Так жизнь устроена,так развивается эпоха....
19:10  07-06-2018
: [6] [Про спорт]


Готовы настроить себя золотисто
На всё что угодно сейчас пацаны
И лишь потому,что свои футболисты
Не очень готовыми биться должны.

Ну что же неверием каждого пучит
Просветы наверное всё таки есть,
Чему этот чёрный кого то научит,
России нужна ему чистая честь?...
22:34  22-05-2018
: [12] [Про спорт]
Когда мне было пятнадцать лет, мой дядя взял меня с собой на охоту. Выйдя за околицу, мы направились в сторону деревни Нижние Мякушки. Путь лежал глухим лесом, мимо глубоких заросших ям ледникового происхождения. Эта местность так у нас и называется: ямицы....
12:12  14-05-2018
: [5] [Про спорт]
Пара фрикций. Застонала,
я натужно засипел,
ножки старого дивана
заходили в ритме тел
шатунами паровоза
незапямятных времен,
симптоматикой артроза
оглашая старый дом.
Я уже не молод нонче,
не сторонник камасутр,
в профиль я похож на пончик
в труселях не" от кутюр"
Что поделать, если хотца,
ну не только, ведь,"ням-ням",
как такое отзовется
в применении к рублям
на семейном-то бюджете?...
21:36  12-05-2018
: [24] [Про спорт]
Покатилась голова
По горам да по долам,
Кровь с мукой напополам,
Докатилась аж до Дублина.
Острой саблею отрублена,
Силой вражеской оторвана,
То ли бесом, то ли вороном,
Позабыла все слова,
А глаза её белёсые,
А волосья сбились космами....