Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Девочка из зала

Девочка из зала

Автор: MediMauZ
   [ принято к публикации 13:43  28-04-2010 | бырь | Просмотров: 1602]
Выбери свой вариант:
Этология: Любовь – это эволюционное преимущество, обеспечивающее привязанность самца к самке.
Нейроморфология: Любовь – это конфликт между лимбической системой и корой головного мозга.
Социология: Любовь – это когда партнёры ценят друг друга выше, чем себя, а кто будет этим партнёром неважно.
Психология: Любовь – это экзистенциальный выбор.
Культурология: Любовь – это основа бытия.

(«Русский репортёр», №6, февраль 2009 год)



Никто не помнит, когда она появилась в футзале. Толстая, странная девушка. Она каждый день ходила на тренировки футбольной команды и стала уже привычной частью интерьера. Как ворота, как скамейка, как тренажёр.
Девушка не говорила ни слова, бегающим по залу были слышны только её стоны. Они усиливались каждый раз, как только футболисты начинали играть. Никто никогда не пытался с ней заговорить. Все были уверены – девушка немая. Девушка – ненормальная. Впрочем, последнее никак не подтверждалась – вела она себя адекватно, в её глазах никогда не было дикости или непонимания происходящего. Наоборот она всем улыбалась. Глазами. Сквозь хрусталики, сквозь роговицы. Единственная её непонятная выходка случилась в прошлом году. Команда готовилась к финалу и на последних минутах тренировки девушка заржала. Заржала, как лошадь – такое сравнение создано как раз для смеха, какой услышали в тот день футболисты. Тогда они впервые всерьёз обратили на неё внимание. Встали как вкопанные, повернулись к ней, спросили – что такое? Но услышали лишь тишину. Вымораживающую тишина, тишину противную, будто кто-то в этот момент сверлил их мозги. Так что когда девушка вдруг заплакала – всем стало даже легче. Они подходили к ней – жалели, обнимали, говорили добрые слова – успокаивали так, как умеют успокаивать спортсмены. Тогда они и придумали называть её – «наша девочка». Всё должно называться в мире ласково.

В том финале ребята проиграли. С разгромным счётом. Когда вновь пришли на тренировку – увидели, огромную надпись на стене «ВСЁ СЛУЧАЕТСЯ, ВСЁ НЕСЛУЧАЕТСЯ». Но над этой философией никто из расстроенных футболистов не стал ломать голову. Что хотела сказать девушка, осталось её тайной. Личной.

Прошёл год. И вот новый финал. Осталось несколько дней. Тренер увеличивает нагрузки. Громче становятся стоны «нашей девочки». Последняя тренировка. Напряжение сводит скулы. Напряжение рвёт нервы. Напряжение начинает звучать.

Ребята делятся на две команды. Игра. Первый пас – девочка начинает дышать громче, атака – девочка стонет, удар – она вздрагивает, подпрыгивает, сильнее стонет – мимо, успокаивается. Вновь атака – по залу проноситься свистящий вздох, стон начинает пробуждать жалость, вот в центре площадки сталкиваются нападающие, один падает – голос девочки способен сорвать крышу… Штрафной, удар, гол – вопль въедается в каждую живую клеточку, в каждый миллиметр, в воздух, в мысли. У неё эйфория до тошноты. Она изнемогает, вертится.

Тренер свистит – конец тайма. Перерыв. Отдых. В поту и футболисты и «наша».
- Что ж ты вспотела, девочка? – спросил один из вратарей, — как десять километров намотала!
Она ничего не ответила. Лишь удивлённо посмотрела на вратаря. Потом испугалась, кинула на него умоляющий взгляд – не спрашивай меня не о чём – прочитал футболист в её глазах.

И снова свисток. И снова всё повторяется. Напряжение. Атака. Стоны. Голы. Вопли. Голы. Ёрзанье. Голы. Пот мячиками скатывается с тела. Атака. Гол. Окутывающий звонкий голос и смех. Опять этот смех под конец матча. А-а-а-а-а, нет, только ни этот смех. Он давит, он пугает, он разрушает нервную систему, она ковыряет голову, он щекочет. Когда же ты заревёшь? Игра словно в тормозном действии. Когда же ты заревёшь? От мячика жжет кожу. Зареви! От смеха у всех паника. Что-то сжимается в голове. Зареви! Последние секунды, атака, гол! Неееееееееет! От её смеха затряслись железные ворота, этот стук — он сводит с ума, в области груди – колотые раны. Реви! Реви! Реви!
И наша девочка ревёт….

В финале команда выиграла. После матча «наша девочка» подарила футболистам корзину ромашек. И записку- «ВСЁ СЛУЧАЕТСЯ, ВСЁ НЕСЛУЧАЕТСЯ».

На следующий день – на тренировку «наша девочка» не пришла. И это вызвало недоумение. Словно мячики вдруг стали бы розовыми, а вместо ворот бы повесили кольца.
На стуле, на котором она сидела все эти годы, плакал тренер. Он держал утреннюю газету. Восьмая страница. Фотография той самой девушки. Заголовок «Изнасилована и убита отличница университета».

Стон – рваный воздух – вопль – сдутый мяч – голос – тишина – боль – смерть – нет – гол – стон — боже – ВСЁ СЛУЧАЕТСЯ.

В обшарпанном подъезде лежали цветы – хотя её ещё не привезли с морга. Двери открыла молодая, фигуристая, сексапильная женщина лет сорока. Мать «нашей девочки».

- Здравствуйте, мы..
- Я знаю, проходите, вот её комната.

Всё увешано их фотографиями. И когда она успевала? Трогательные и откровенные кадры. На столе – учебники, тетрадки, очки, искусанный карандаш. На кровати – резиновая палка, да это же не палка…это…
- Да, не удивляйтесь, – заговорила мама, — а что вы хотите девочки двадцать, а у неё никогда не было мужчины. Вот… приходилось…вот…. Она и не любила никого, кроме вас. Всех ненавидела. Особенно меня. Будто я виновата в её уродливости и девственности, — женщина говорила тихо, без надрыва и слёз, — может чай?

Они ушли, чтобы больше никогда не переступать порог этой квартиры. Они ушли в футзал. На одной из стен ещё можно было разобрать выцветшей краской «СЛУЧАЕТСЯ».

Вздох – слёзы – вздох – слёзы –девочка – слезы – футбол.

Вскрытие девочки показало — её только изнасиловали, а убила девушка себя сама. Но об этом уже не написала восьмая страница утренней газеты. Об этом уже никогда не узнают в футзале. Там снова тренируются, но там больше никто не дышит.

P.S. А теперь снова выберете свой вариант любви (Смотри – эпиграф).



Теги:





-5


Комментарии

#0 23:20  28-04-2010Рыбий Глаз    
Мощно. Цепляет.
Последник три абзаца лишние
#1 11:41  29-04-2010Darkoboar    
Весьма избито и неинтересно. Но понравился выверт с эпиграфом и пост-скриптумом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...