Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Женский взгляд на футбол

Женский взгляд на футбол

Автор: Гонец
   [ принято к публикации 18:46  16-06-2010 | бырь | Просмотров: 1608]
Работая в своё время на телевидении, я освещала итоги футбольных матчей, проводимых в городе. Фактически это происходило так: тренер местной команды приносил отснятую ими же самими видеокассету и написанный текст, я литературно всё корректировала и читала репортаж за кадром. Так что мои познания в футболе были чисто теоретическими, попросту близки к нулю.
Как-то при очередной встрече с тренером я посетовала на то, что настоящий футбол видела только по телевизору, на что последовало немедленное приглашение на ближайший матч.
В день игры, не обременяя никого просьбами и честно купив билет в кассе, я вошла на территорию стадиона. Матч ещё не начался, и зрители сидели в праздной расслабленности. Как же я остолбенела, увидев одновременное скопление стольких мужчин! В то время (не то, что сейчас) женщины-болельщицы на футбольной игре были явлением довольно редким и потому меня смутили оживившиеся лица мужчин при моём появлении. Под взглядами сотен внимательных глаз я деревянными ногами прошла к трибунам и, не рискнув двинуться к середине рядов, опасливо присела на ближайшую скамейку.
На этом интерес окружающих к моей персоне закончился, и я с облегчением перевела дух. А вскоре испытала огромную радость, увидев входящую в ворота стадиона ещё одну женщину, под руки с мужчиной. Я заметно приободрилась: пусть она и беременная, но нашего полку прибыло!
Игра тем временем началась, и внимание зрителей переключилось на поле. Я тщетно пыталась вникнуть в суть происходящего – для меня судорожные шараханья футболистов на игровой площадке казались бессмысленными. Зато теперь старания старика Хоттабыча, наделившего каждого игрока личным мячом, мне представились вполне логичными.
То и дело заставляли вздрагивать громкие возгласы болельщиков, с моей точки зрения, вроде как без повода: ну, забили бы гол – тогда кричите. А так, без причины кричать, свистеть, хлопать, топать ногами – зачем? Я откровенно заскучала, не найдя для себя ничего интересного в футболе.
- Проститутка! – вдруг гаркнули у меня над ухом.
Крик был такой громкий, что минимум полстадиона обернулось в нашу сторону.
- Проститутка! – продолжал орать мужчина.
Теперь уже и остальная половина зрителей, оторвавшись от игры, с нескрываемым интересом смотрела в нашем направлении. Я оцепенела, пытаясь стать человеком-невидимкой.
«Что про меня подумают эти люди? Господи, зачем же я сюда села?» — отчаянно сверлило у меня в мозгу. А встать и уйти со стадиона не позволяли жгучий стыд и ватные ноги.
- Проститутка! – надрывался мужчина. – Что ж ты бьёшь мимо ворот!
От этих его последних слов я постепенно стала приходить в себя и в подтверждение своей догадки медленно повернула голову назад. За мной, одним рядом выше, на скамейке сидел явно подвыпивший мужчина и поносил проштрафившегося, по его мнению, футболиста за плохую игру. Ф-ф-фу-у, а я-то подумала…
Но я понимала и реакцию очевидцев увиденного. Мужчина выкрикивает это… ну, вот это нехорошее слово, зрители оборачиваются, смотрят на него и автоматически их взгляд соскальзывает вниз, на меня…
На моё счастье, на поле стали происходить какие-то события и весь стадион, уже забыв про нас, ревел, орал, трубил в горны и бил в барабаны. Но мне было вовсе не до игры. Я каждый раз вздрагивала от выкриков моего соседа и, испытывая моральные страдания, молила Бога, чтобы поскорее объявили перерыв в игре.
Наконец прозвучал длинный свисток судьи. Я поспешно ретировалась с «горячей точки» и перешла на другую сторону стадиона. Как же я обрадовалась, когда увидела здесь ещё одну женщину! Она сидела в первом ряду и качала детскую коляску. Как выяснилось позже, женщина была супругой одного из футболистов. Мы разговорились.
Начался второй тайм. Женщина, будучи спецом в футболе, по ходу игры разъясняла мне профессиональные термины типа «офсайд», «аут», «пенальти» и зачем судья свистит в тот или иной момент. Постепенно у меня стал проявляться интерес к игре, и в какую-то минуту я поймала себя на том, что тоже кричу вместе со всем стадионом что-то труднопереводимое. Услышав свой крик, я задавила его в горле и философски подумала, что, оказывается, я подвержена массовому психозу. Контролируя себя, я уже спокойней стала проявлять свои эмоции. Но игра по-прежнему меня занимала.
О том соседе я напрочь забыла и неприятные мысли меня уже не тревожили. Если бы я знала, какое ещё одно душевное потрясение ожидает меня впереди!
…В какой-то момент один из игроков со всего маху ударил по мячу так, что заставил его взмыться в небо. Мяч улетел под облака и превратился в маленькую точку. Задрав головы, мы наблюдали, как, возвращаясь, он обретает естественную форму. Вдруг я с ужасом обнаружила, что мяч прямёхонько летит на меня. Ощущения были как у парализованной: понимаю, что надо быстренько покидать опасную зону, но это вот оцепенение не даёт мне сделать какое-либо движение, ну точно как суслик под гипнотическим взглядом удава.
Перед глазами предстала картина: вот мяч камнем падает мне на голову и вся толпа, как игроков, так и болельщиков закатывается от гомерического хохота. О том, что будет со мной после этого, я боялась и думать: то ли упаду от мощного удара мячом по затылку, то ли сгорю от стыда и позора.
В полуобморочном состоянии я смотрела, как мяч неотвратимо приближается ко мне. Наконец, нервы не выдержали, я судорожно обхватила голову руками и закрыла глаза.
«Господи-Господи-Господи, — причитала я про себя, — лучше бы я оставалась «проституткой», чем так опозориться на виду у всех! Господи, спаси меня!».
Господь услышал мои мольбы. Мяч звонко ударился об скамейку в полуметре от меня и отскочил на поле. Я услышала, как по стадиону прокатился гул. Дальше я смутно помню, как проходила игра, и с каким счётом закончился матч.
… Говорят, футбол вызывает положительные эмоции и благотворно действует на здоровье. Испытав такой стресс, я бы этого не сказала.
Больше на футбол не хожу. Предпочитаю смотреть его по телевизору. Так безопасней.


Теги:





2


Комментарии

#0 23:11  16-06-2010метеорит    
испуганно-глуповато-восторженный  кал, ггг. особенно потряс литературный оборот как футболист заставил мяч взмыцо в небо
#1 23:20  16-06-2010Лев Рыжков    
Да неплохо. Эмоции афтырьши понятны. и психологическая достоверность присутствует. Единственно, не верю, что на стадионе кто-то скандировал длинное и сравнительно мягкое слово «проститутка».
#2 23:49  16-06-2010метеорит    
тоже резануло «проститутка». конечно же не надо было стесняцо песать слово «блядь» или, даже чаще встречающаеся, «пидарас», ибо эти слова неразрывно связаны с российским фундболом — усатая блядь, пернатая блядь, сарагосская блядь, лужская блядь — это наиболее извесные персонажи, а усатая блядь, было дело, и весь саппорт на стадио публично обозвала пидарасами. тогда бы хоть как-то все это не напоминало отчотик в районной задрищенской газетенке
#3 12:33  17-06-2010хуй какойта солнцедар    
надо было назвать притчу «Кожаная сфера» и закончить по другому как-нибуть
#4 14:33  17-06-2010Ульяна Владимировна    
Читая репортажи, можно было и поднаковаццо немного… *удивлена*.
Человек, который лично знает тренера, жалуется тому, что на футболе не был ни разу, получает приглашение прийти на стадион и… идет покупать билет (без приглашения тренера, наверное, этого сделать было нельзя).
Огорчил так же эгоизм афтыря: «я с ужасом обнаружила, что мяч прямёхонько летит на меня» и не единой мысли о ребенке (пусть и чужом), что лежит рядышком в коляске.
#5 14:40  17-06-2010keter    
читалось с ироничной улыбкой, ей на махач послематчевый надо было ещё сходить, вот там точно впечатлений бы набралась
#6 15:02  17-06-2010Darkoboar    
Непонятно, что делают горны и барабаны на провинциальной игре. Кстати, именно на таких матчах, где мало болельщиков, можно услышать длинные слова и речевые обороты (типа «проститутка»). Так как там именно кричат, а не скандируют.
А вообще, говно, а не креатив.
#7 21:15  17-06-2010Ванчестер    
Футбольный журналист ничего не смыслит в футболе? Не может такого быть. Извините, но текст доверия не вызывает. Думаю, автор так и не была на стадионе.
#8 08:07  18-06-2010Корбан Даллас    
LoveWriter, это был спивающийся профессор астрономии Яков Ефимович Мельцер.

Аффторша, не окончена важная линия: футбол — много мужчин — женщины беременны (с дитямим)!
Вот, например, Поликарп Плагиатов мог бы так написать:
«Уже на выходе со стадиона мне повстречалась третья женщина на футболе — дородная дама, с животом явно на сносях, державшая за руки сопливых мальчишек лет пяти. Позже я узнала, что это продавщица из местного буфета.
- Ну что? Не зря сходила, подруга, чай и ты теперь беременна? — хитро прищурилась женщина, глядя в упор на меня.
Пауза. Очень долгая пауза. Пизд… ой… то есть, поразительно какая длинная пауза!
Я кивнула. По моей щеке катилась слеза.»

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...