Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Блюдо, которое подают холодным

Блюдо, которое подают холодным

Автор: Slozzi
   [ принято к публикации 23:44  23-08-2010 | Лютый ОКБА | Просмотров: 1022]
— Рыбасов! Громкий голос рявкнул из открывшейся двери отряда.
- Я.
- За мной. В спецчасть.
- Понял, командир- ответил Вовка Рыбасов, накинул на голову пидарку и пошел следом за лейтенантом.

Это была уже 4-я ходка Вовки Рыбасова и первое в жизни УДО. Раньше ему как-бы понятия не позволяли идти на контакт с администрацией колонии, но времена изменились да и на волю очень хотелось. Хотя на воле его никто, кроме матери, не ждал. Друзья- кто спился, кто сидит в других зонах, а кто и вовсе отправился на тот свет еще в 90-е годы. Бабка Вовкина, недождавшись внука из зоны, померла несколько месяцев назад и оставила ему в наследство однокомнатную квартиру в хрущевке, что для Вовки несомненно было хорошо. Уж больно не хотелось ему скитатьтся по всякимим шалавам и притонам. В свои 30 с небольшим лет хотелось начать жизнь заново и отдельная собственная квартира-тому хорошее начало. Планов Вовка никаких не строил. Типа все само собой как-то наладится. Но и работать за зарплату в его планы не входило.

- Рыбасов, входи в кабинет- прокуренный голос начальника спецчасти позвал его.
- Осуждённый Рыбасов Владимир Леонидович, статья.....
- Остынь- сказал старый майор- Вот тебе на руки решение суда об условно-досрочном освоблождении. Завтра оно вступит в законную силу и вали отсюда.
- Понял, начальник!- нескрывая своей радости ответил Вовка.
- И вот еще- сказал майор, поглаживая рыжего кота у себя на руках- Я перечитал твое личное дело, все твои прежние ходки и хочу предупредить: «Не обижай кошек. Все твои беды от них»
- Чо?- недоуменно переспросил Вовка
- Ничо. Иди отсюда. Я тебя предупредил.- ответил седой майор, достал из пачки беломорину и закурил.

Прежние ходки Вовки, начиная с малолетки, были за мелкие кражи да за драки. Казалось- ничего особенного, но во всех уголовных делах фигурировали эпизоды с истязанием кошек. Такая вот «визитная карточка» Вовки Рыбасова по кличке Рыба. Да и сам он никогда не мог внятно объяснить- почему он это делал. «Просто ненавижу кошек»- стандартный ответ Вовки. «А по-пьяни- особенно».
Вовка так и не понял, что ему сказал майор, да и пофиг было Вовке. Мыслями он был уже дома. Дойдя до своего барака Вовка принялся готовить отвальную братве: Чифир, конфеты, печенье и заранее затаренный гашиш.

«Владимирский централ...»- запела новенькая Нокия.
- Алё, Рыба, ты?
- Ну я, а кто это?- спросил Вовка
- Лёха Сапожников!
- Здорово Сапог! Рад тебя слышать- похмельным голосом ответил Рыба
- Я вот только вчера вечером узнал твой номер сотового. Ты ведь уже две недели, как откинулся?
- Ну да.
- А чо не показываешься? Ты, это кароч, приезжай щас ко мне на дачу. Мы тут с пацанами отдыхаем. Бухла-море, жорива- горы. Тёлки есть, в бане попаримся. Возьми тачку, приезжай, я заплачу таксисту.
- Ладно. Через час приеду. Только вот соберусь.
- Ждем!

Вовка жадно хлопнул остатки минералки из полторашки одним махом. В квартире бардак после вчерашней пьянки. Да и похер, потом уберусь, подумал Вовка, вызвал такси и стал собираться в гости к Сапогу. Оделся, запер квартиру и вышел на площадку. В подъезде жутко пахло кошачьими ссаками. «Убью, твари»- спюнул Рыба на пол и пошел вниз. В темноте подъезда он увидел два светящихся глаза. Нераздумывая Вовка пнул кошака, тот взлетел как футбольный мяч, громко вякнул и рванул под лестницу. «Как они меня заебали»- подумал Вовка и вышел на улицу.
Такси еще не было. Закурил. Вдруг звон разбитого стекла и летящий из окна утюг передёрнул Вовку так, что тот минуту стоял в ступоре. Это было окно его квартиры!
«Чо за хуйня!»- заорал он и метнулся наверх, на 4-й этаж. — Дома никого нет и быть не могло. Влетев за несколько секунд до своей двери Вовка достал ключ. Но ключ никак не хотел вставляться в замочную скважину- кто-то запихал туда несколько спичек. «Ну пиздец! Как открыть дверь? Да и кто там?»
Вовка нераздумывая сразбегу выставил свою хлипкую дверь. На полу в прихожей горела скомканая газета. Ветер гулял по квартире и жутко пахло кошачьей ссакой. Вовка схватил чайник и залил газету водой. В квартире никого не было. Мысли путались одна за другую, не давая понять- что же произошло. «Кто это успел проникнуть в его квартиру, выбросить на улицу утюг, разбив окно, поджечь газету да еще и успев напихать спичек в замок???».
- Заебись начался день- ухмыльнулся Вовка, понимая, что сходит с ума.
«Владимирский централ...»- запела новенькая Нокия. — «Рыба, ну ты где? Мы ждём». — «Да тут у меня геморрой случился, подожди Сапог»- ответил рыба.
Сознание начало приходить. Уже стало наплевать- кто это сделал. Нужно что-то предпринимать. Выбитая дверь, разбитое стекло нужно срочно ремонтировать. А как, чем? И в ЖЭК не позвонить- выходной.
«Владимирский централ...»- запела новенькая Нокия. — «Алё. такси заказывали?». — «Да идите вы нахуй!»- рявкнул Вовка и Нокия полетела в стену, благо ковер и диван спасли телефон от неминуемой гибели. На полу уныло лежал обрывок несгоревшей газеты с рекламой: «Ремонт офисов, квартир.Срочно. Недорого». — Вот оно спасение!...
С Вас 3750 руб.- улыбаясь сказал мастер. -Нету денег. Совсем. — То есть как нет денег?- А вот так!!! Рыбе было похер. главное, что окно и дверь отремонтированы. Но и кидать ремонтную контору Рыба не хотел. Просто не было денег. — Я могу съездить на дачу к корешу. Он выручит меня деньгами и с тобой расчитаюсь. — Хорошо- ответил мастер, Тогда зайдите к нам в офис в понедельник и заплатите в кассу. И, пожалуйста не забудьте сообщить, что ремонт выполнял мастер Кошкин. — КТО????- заорал Вовка. — Олег Кошкин, недоуменно повторил мастер. — Ладно, заплачу- буркнул Рыба.
«Владимирский централ...»- запела новенькая Нокия. — «Рыба, ну ты чо? Едешь?»- «Еду»- коротко бросил Рыба.
- Алё, такси к подъезду можно?- «А вот хуй Вам, уважаемый пассажир! Мы 2 раза на порожняк не ездим»- вежливо ответила диспетчер и бросила трубку. Рыба в бешенстве снова набрал номер такси, но на том конце провода сбрасывали. Видать его номер занесли в черный список неблагонадёжных клиентов. «И хуй с вами!»- поймаю тачку на улице- подумал Вовка.
В дверь постучали. Глазка не было. Вовка открыл дверь. На пороге стояла пожилая соседка снизу. -Здравствуй Вова, с возвращением!- Драссти, ответил ей Рыба. — «Вова, у нас в подъезде поселилась бродячая кошечка. Так вот если будет что из еды- не выбрасывай, отнеси ей. Твоя бабушка, царство ей небесное, всегда так делала». -«Ага, щас, разбежался!»- Вовка с гневом хлопнул дверью перед носом соседки. С потолка отвалился кусок штукатурки и упал Вовке на голову. «Ну, ёбаный насос, еще этого не хватало» выругался Вовка и пошел на кухню заварить чифирка. Открык кран- а там хер! Воды не было.
«Владимирский централ...»- запела новенькая Нокия. «Рыба, я замучился тебя ждать. Кароч, за тобой уже выехала машина, собирайся, щас подъедет». — «Иду»- ответил Рыба. Во дворе засигналила машина. Вовка выглянул через новое стекло окна и увидел черный Крузак. Из окна джипа ему махали. Он помахал в ответ и стал одеваться. Под лестницей первого этажа кто-то злобно зашипел. «Сгинь тварь»- бросил Вовка и вышел во двор. Из машины вышли пацаны, которых он еще не знал. Познакомились, пожали руки сели и поехали. Рыба нервно бросил вгляд на свое окно и перевел дух.
Дорога петляла, до дачи Сапога осталось ехать минут 5. Вдруг из-за поворота на дорогу выбегает кошка. Водитель резко рванул влево, джип опасно накренился, потом вправо-влево… Переворот. Улёт в кювет. Тишина. Сколько прошло времени- Вовка не помнил. Еле живой, он лежал на носилках в «Скорой помощи». Вокруг какие люди, менты, что-то фотографируют, измеряют. В голове шум. Всё болит....
Вовка открыл глаза. Белый потолок, справа капельница, слева человек в белом халате. Наверное врач. -«Ну что, Рыбасов, начнем?»- сказал человек в белом халате, из под которого выглядывала ментовская рубашка. -«Что начнем?» превозмогая боль, ответил Вовка. Человек улыбнулся и сказал:" Начнем писать протокол допроса подозреваемого". -«ЧОЗАНАХ!!! Где я?». — «В тюремной больнице»- ответил дознаватель Госнаркоконтроля.-«Что за шутки?» заорал Вовка! — «Нет, Рыбасов, это не шутки. ст. 228, ч.4, в особо-крупном. Перевозка.» -«Ёбаный насос, какая перевозка? Ты гонишь, начальник! Больно мне! Врача.....» Рыба на самом деле отрубился. Шок....
Вовка открыл глаза. Белый потолок, справа капельница, слева человек в белом халате. Наверное врач. -«Ну что, Рыбасов, продолжим?»- сказал человек в белом халате, из под которого выглядывала ментовская рубашка. Вовка тупо молчал. -«Ну раз молчишь- буду говорить я». сказал дознаватель. — «Итак, мы давно пасли крупного наркобарона Сапога. Вычисляли все его связи, контакты, явки, пароли. Ожидалась крупная поставка героина. Пять килограмм! Во время перевозки машина с курьерами попала в аварию. Двое погибли на месте. Остался ты и твои отпечатки пальцев на пакетах с героином.» — «Какие нахуй отпечатки? Адвоката мне!»- закричал Рыба. -«Будет тебе адвокат»- спокойно ответил человек в белом халате.......


- Рыбасов, входи в кабинет- прокуренный голос начальника спецчасти позвал его.
- Осуждённый Рыбасов Владимир Леонидович, статья.....
- «Остынь»- сказал старый майор- «В этот раз на УДО не надейся. Хороший срок у тебя. Две пятилетки. Пожалуй я не дослужу до окончания твоего срока. Скоро на пенсию»

- И вот еще- сказал майор, поглаживая рыжего кота у себя на руках- помнишь я тебя предупреждал: «Не обижай кошек. Все твои беды от них»
- Чо?- недоуменно переспросил Вовка
- Ничо. Иди отсюда.В 4-й отряд его!- скомандовал конвойному седой майор, достал из пачки беломорину и закурил....

===============================
Slozzi
===============================










Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....