Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про спорт:: - Мамбеты. Состояние души.

Мамбеты. Состояние души.

Автор: Ванчестер
   [ принято к публикации 22:39  25-08-2010 | Лютый ОКБА | Просмотров: 716]
-Мамбеты- это не просто казахи,- сказал Аскет и отхлебнул пива из кружки,- это образ мысли, образ жизни, состояние души, если можно так выразиться. Нормальные казахи ненавидят мамбетов, потому что те считают себя коренными жителями Казахстана. А на самом деле они глупые, безграмотные потомки кочевников, которые ходят под себя и воруют все, что плохо лежит.

-Тайсон !- донесся истошный крик из подсобки.
На крик выскочила приземистая казашка с выражением вечной скорби на лице и огромным бланшем под правым глазом. Она, едва не врезавшись в Сергея, стремглав бросилась на улицу, где уже припарковался огромный «Ман». Тайсон, одетая в красную бейсболку, такого же цвета шаровары и сланцы на босу ногу протопала по покрывшейся тонкой корочкой льда луже, схватила из «Мана» ящик пива и потащила в магазин. Сергей, ничуть не удивившись, направился вслед за ней.
Сергей достаточно давно работал представителем одной известной красно- белой компании, поэтому привык ничему не удивляться. Сегодня, как и всегда по понедельникам, ему предстояло взять заказ в казахском магазине. Сергей нырнул в полуподвальное помещение, едва не задохнувшись от жуткого запаха: этакой смеси сгнившего мяса, протухшего творога и черт знает чего еще, закрыл нос воротником куртки. В этом магазине примерно так пахло всегда, но сегодня запах был особенно сильным. Молодой человек направился к прилавку отдела напитков, возле которого толпились страждущие. Человек пять окрестных алконавтов, достаточно молодые, но уже пропащие ребята, среди которых выделялся ростом Дима Зеленый. В прошлом лихой бандит, в 90- е менявший иномарки как перчатки, а сейчас тривиальный алкаш, покупавший паленую водку по 100 рублей за литр. Мамбеты разливали водку в подвале магазина. Об этом знали все. Сергей окинул взглядом свой красный холодильник и ужаснулся: он был снизу доверху заставлен продукцией конкурентов из красно- синей компании. В свою очередь, красно- белый холодильник был также заполнен красно- белой продукцией.
Недовольный взгляд Сергея поймал орудовавший за прилавком худющий Данияр и засмеялся.
-Работай!- закричал Данияр Сергею вместо приветствия.
Молодой человек отвернулся. Мимо прошмыгнула Бакия втаких же красных шароварах как и Тайсон и в такой же бейсболке. У нее, в отличие от Тайсон, были подбиты оба глаза.
-Привет, Бакия,- поздоровался Сергей, — Соню позови.
Сейчас,- ответила Бакия и исчезла в недрах магазина.
«Чераз час»,- подумал Сергей. Злостная героиновая наркоманка Соня была в этом магазине за старшую. Наркотики принимала не одна она. Этим грешил и Данияр с исколотыми руками, и Нурик. А раньше в отделе работала Лиза, так она прямо залипала за прилавком. Сергей думал, что ей не дают спать, но все объяснил Леха. Леха сотрудник известной пивной компании, одно упоминание которой можно расценивать как рекламу, веселый малый в очках, восемнадцать из своих двадцати шести лет проведший в городе наркоманов Ногинске сразу все объяснил.
-Залипает она, от героина,- сказал Леха.
Куда исчезла Лиза в один прекрасный день, неизвестно. Мамбеты говорили, что сбежала, да куда уж тут денешься, с подводной лодки. Без денег, документов и нормальной одежды. В одних сланцах и в халате.
Хозяева магазина зарабатывали на всем: легальной торговле, паленой водке, фальшивых разрешениях на работу, за которыми приходили казахи со всего района и на героине. Все знали, что основной доход хозяев магазина, самодовольного казаха на серебристом «Мерседесе» и его неадекватной сварливой жены именно торовля героином. Был у них и еще один источник дохода: казашки периодически ходили беременными и исправно рожали, но при этом дети куда- то загадочным образом пропадали. Говорили, что их продают.
Сергей уже устал ждать Соню и собрался позвать ее еще раз, ибо Бакия могла и забыть, как из подсобки выскочил Нурик с тремя бытлками портвейна в руках, несмотря на то, что его минут пятнадцать назад посылали за луком, и направлися к прилавку, игнорируя просьбу пенсионерки, этот самый лук ожидавшей в овощном отделе.
-Да что же это такое,- воскликнула пожилая женщина,- десять человек друг за другом бегают, а принести ничего не могут !
Не говорите,- ответил Сергей.
Тем временем Нурик что- то дерзко бросил Данияру на казахском. Тот также ответил. Далее, не успел никто из покупателей и глазом моргнуть, как Нурик перемахнул через прилавок, и в ту же секунду парни, вцепившись друг в друга, сопя валялись на полу. Очередь оживилась. Алкаши, забыв про похмелье принялись с интересом наболюдать за дракой. Подтянулсиь бабушки из овощного, расталкивая всех бросились к дерущимся Бакия и единственная более- менее прилично выглядящая в этом магазине Лейла, да куда там… Разве их разнимешь? Вошла хозяйка, раскосая женщина в теплом зеленом халате. Улыбнулась Сергею и, что- то крича кинулась в гущу дерущихся и принялась пинать парней ногами. Наконец, Данияр и Нурик угомонились. Нурика хозяйка за ухо потащила в подсобку, а Данияр занял место за прилавком. И тут появилась Соня. По всему было заметно, что она уже вмазалсь, несмотря на утренний час. С трудом передвигая опухшие ноги, Соня вышла к Сергею и жестом позвала его на склад. Сморщившись от смрадного запаха протухших продуктов к которому добавился еще и аромат давно не мытого туалета, Сергей прошел через узкий коридор, в котором сидели паренек лет четырнадцати- пятнадцати и уже знакомая Сергею Тайсон и черными от грязи руками запихивали сметану из большого бидона в пластмассовые контейнеры. К продаже готовили. Сергей проник вслед за Соней в обширное складское помещение.
— Ну что, Соня, заказываем?- спросил Сергей.
Соня безбожно залипала, точно как наркоманы на ю- тьюбовских роликах. Сергей тяжело вздохнул.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:50  25-08-2010Лютый ОКБА    
я щяс зареву от безысходки блять
#1 10:28  26-08-2010SwordFire    
хуйня какая-то
помню шли со студенческим другом Еркеном вечером по улице в начале девяностых, а навстречу шли два долбоёба, которые хуярили по воздуху кулаками, типа «бой с тенью»
-Мамбеты, — зло сказал Еркен… И столько злобы было в его голосе. Йоптвоюмать.
Два таких же долбана пытались раздеть меня в студенческом районе, когда я шел ночью от тёлки. Мамбеты йебучие.
Имена аффтору на всякие случай: Серик, Ерик и Ермек, Кайрат, Талгат, Марат, Даулет, Куаныш ...
Гульнара, Гульжан, Айсулу, Гульдана, Жазира, Жания, Сауле, Азат, Жамиля и т.д., и т.п.
#2 12:53  26-08-2010Палосич    
Нихуясебе! Это где-ж такое есть?
#3 13:02  26-08-2010дервиш махмуд    
заебическая тема. про мамбетов ещё Чингиз Айтматов писал. он тока был киргиз и называл их манкурты.
#4 13:35  26-08-2010кольман    
Блять! Сколько я еще не знаю на свете. (Мамбеты — записал в книшку)
#5 19:44  26-08-2010Ванчестер    
Палосич, это в Москве есть. Ни грамма выдумки, стропроцентно реальные наблюдения.
#6 12:59  28-08-2010Лев Рыжков    
Я прикололся. Афтырь наблюдателен, а что в чернуху клонит, так никто от этого не свободен.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:28  09-12-2016
: [0] [Про спорт]
Где-то есть далеко Ориноко.
Там стоит постоянно жара.
А в Москве каждый день одиноко,
И за горло берут вечера.

Целый день бродят орды людские.
Но в толпе все равно одинок.
В темноте перекрестки глухие
Освещает слепой огонек.

Жить на улицах этих несладко....
12:01  08-12-2016
: [5] [Про спорт]
Вся в крови бойцовская арена,
Вздыблен в зале заведённый люд.
Два остались монстра постепенно,
Сбить себя с настроя не дают.

Смачен бой при минимуме правил,
Знай да три любого в порошок.
Коль на камне камня не оставил,
Значит впали все в приятный шок....
08:29  04-12-2016
: [7] [Про спорт]
Жили-были муж и жена… Простая такая советская семья: он был водителем, а она работала учительницей физики. Жили скромно и тихо – не лучше и не хуже других.
Однажды в ноябре восемьдесят третьего пришёл Владимир домой поздно, хорошо подвыпивший. Маргарита спрашивала, что и как, где шлялся?...
20:32  23-11-2016
: [33] [Про спорт]
Мы полетим. Каких-то две жизни лёту.
Баки полны отчаяньем до отказа.
Я до сих пор ещё не летала ни разу,
Но мы полетим.
Ты будешь вторым пилотом.

Нам по пути не светит постов и пробок.
Выше архангелы, ниже пустые пашни.
Если б ты знал, как мне абсолютно страшно,
Ты никогда не летал бы со мной бок обок

За киловольт разряда из мини-дзотов
(лупят прицельно чёртовы гиппократы)
Я бы помочь тебе с катапультой рада,
Но в облаках не меняют вторых пилотов....
10:00  23-11-2016
: [20] [Про спорт]
Тянет в запой и на поиски смысла.
Рваное небо от влаги провисло,
Пахнет коньячно и чуточку кисло
Буро-зеленый газон.
Стынут скамейки в пустующем сквере,
Кроны уже не считают потери,
Солнце уставшим, затравленным зверем
Валится за горизонт....