Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - зря поднимался чтоли

зря поднимался чтоли

Автор: нефёд.е.В.
   [ принято к публикации 13:43  31-03-2011 | Х | Просмотров: 489]
Утро было чистое и светлое, как душа младенца. Люди стремящиеся успеть на работу похожи на муравьёв. С крыши высотки, свесив ноги вниз, облакатившись на перила, наблюдал Васяня за бегатнёй божих созданий.
- Хер тут чё разглядишь,- констатировал паренёк, отправив вслед за словами немного ротовой жидкости желтого оттенка. Василий прищурил глаз, наблюдая за полётом слюны, сейчас для него не существовало ничего, кроме неё.
- Э бля!,- нарушило процесс наблюдений сзади. Васятка был не из робкого десятка, но здесь присутсвовал момент неожиданности, заставивший пацана припукнуть, благо что в себя, долгие годы тренинга приносили таки позитивные результаты. Васяня обернулся. Перед ним стоял седой старичок в тельняжке и трениках вытянутых в коленях.
- Чё расселся, давай уже, прыгай,- прохрипел дедок,- мы за тобой всё утро из соседнего дома наблюдаем, а ты телишься, не хорошо!
- Какого это я должен прыгать, ты чё дед с дуба рухнул?,- удивлению парня не было предела,- шагай мимо старый, концерт по заявкам телезрителей не состоится!!!


«Всё отлично!»- повторяет Власов про-себя. Как хочется ему схватить грёбанное кресло и швырнуть в стеклянную дверь ведущую на балкон. Вслед за креслом непреммено отправить бы и монитор. А впрочем «всё отлично» думает он, уговаривая свой разум не разнести прохладный от кондиционера кабинет в хлам. Балкон, единственный в здании, роскошь предоставленная одному Власову. Только здание двухэтажное. «Отсюда и не плюнешь»- подумалось Власову ещё тогда, 4 года назад, когда он впервые оказался здесь, на принадлежащей его кабинету возвышенности в трёх метрах от земли. И сейчас выйдя в стеклянную дверь посетила его старая мысль. Закурил, дым надменно направляется в верх, ни то кольцами, ни то паровозными клубАми.

- Дароф Принц, — нарушается идилия кем-то с низу. И опять, как когда-то, не из робкого десятка Власова передёргивает от неожиданности! На террасе, под балоконом стоит паренёк, с кофе и сигаретой, демонстративно выпускает в сторону Власова струю дыма из лёгких.
- Василь Анатоличь, чё ..., куришь?- с призрением спрашивает молодой «секретут» шефа, -чё мутишь замдиректор, опять нифига? Нармальна тибе канешна, всиво на пару лет миня старши, а уже «зааааам»,- протягивает он!
- Кто на что учился бля,- вслед за словами Власов посылает в собеседника окурок и немного ротовой жидкости с жёлтым оттенком. «И чего это я думал, что нельзя плюнуть, всегда найдутся те на кого правила этикета распростронять не обязательно, а слюну нужно»- хмыкнул Васяня в мыслях.
- Ты чё твариш...- доносится с первого этажа, но дверь прикращает доступ информации с улицы в кабинет.



- Э нет, мы с бабкой на тебя поспорили, — сказал дедок, — а ты тянешь кота, мне аж подниматься пришлось, минут 20 до тебя добирался, зря чтоли! Пенсия на кону, а я проигрывать не люблю, бабка говорит, не прыгнет, а я говорю если не прыгнет, заставим! Так вот у меня к тебе предложение, ты прыгаешь, и 10 процентов от денег выиграных у бабки, я твоей семье отдам, скажу должен был, а?- выполил дед с абсолютно серьёзным видом.
- Да ты сейчас сам прыгнешь, древний, погнал совсем со старухой своей от нехуй делать,- обалдел Вася,- давай ныряй, а я твоей бабке потом 100 % от зарплаты будущей занесу, как тебе такое пари, спорим не прыгнешь?
- 100?!, — заинтересовался дед, — зря поднимался чтоли! а давай,- старик подошёл к краю, нашёл своё окно в доме напротив, кивнув помохал в него, расскинул руки и…
- Дед, ты чегооо творишь?- закричал Василий Власов, но человек в тельняжке искромётно отправился в толпу муравьёв...

Гудок в трубке телефона обрывается :
- Здравствуй дорогой!
- Привет, послушай, ты помнишь где та бабка живёт, та что с дедом-дисантником… занеси ей три тысячи… нет, американских… не много, я деду должен… если бы не он я бы где-нибудь грущиком работал, а там зарплата ещё меньше, чем пенсия у стариков… «зря поднимался чтоли»… ничего, пока!!!!


Теги:





0


Комментарии

#0 14:41  31-03-2011X    
пиздец какой-то
#1 14:45  31-03-2011Шизоff    
не пиши больше. хотя бы суда
#2 14:46  31-03-2011Kappaka    
А как дед-десантник связан с балконом на втором этаже? И этот Влосов что, пидр? Чё у него секретут? Ни хуя не понятно!
#3 15:04  31-03-2011Гельмут    
прочитал.
Шизоффа не слушай, пиши. пиши часто и много. может, даст бог, переболеешь со временем
#4 18:53  31-03-2011кольман    
Да задумка неплоха, только причинно-следственные связи нарушены. Как выходка деда повлияла на карьерный рост Власова?
#5 12:09  01-04-2011нефёд.е.В.    
хотелось показать, как одни влияют на других. если бы дед не прыгнул, Власов остался бы тупо сидеть на крыше наблюдая за тем как протикает жизнь и никогда не задумался быть может, что можно чего то добиться, если бы не дед, который просто из-за того, что не зря поднялся, согласился на пари и прыгнул! власов же нашёл достойную работу, чтобы оплатить спор! что касается остальных, «секретут»- им я хотел показать кто есть Власов, что Власов «зам», что ему завидуют, что он чего-то достиг! А парит Власова то, что он считает карьерного роста своего не достаточным- поэтому 2ой этаж- одним (завистникам) кажется, что очень заебись быть «Кем-то» в молодые годы, а Власову мало второго этажа, ему хочется выше.
жаль, что не получилось правильно описать всё…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дождь пиздат.
В открытое окно
Летит сигаретного дыма яд,
На столе – бухло.

Я встретил Надюшу.
Но что же ей предложить?
Я ей сказал: слушай,
Учись хуй мой учить.

И вот, она пришла в класс.
Учится прилежно.
Но не всё выучить за раз,
Ученье не безмятежно....
Вообще я парень не плохой. Мама говорит интеллигентен и работящий. Одна беда - пержу громковато. И духан глаз режет.

Но почему бы не смотреть на пердеж, как на искусство? Или диверсию? Вот например сегодня содрал килограмм творога и гороховой каши....
12:33  16-05-2017
: [6] [ГиХШП]
нахмурилось небо и свесилось
ты сам на этот крючок
попался пропащим крейсером
каким-нибудь хиппером или шпее
и всё теперь нипочем
предчувствие гладишь по шее

три порции дыма

молчок

теперь ты наживка

вдыхаешь пространства жидкость
без запаха вкуса цвета
в стеклянном сосуде

сквозь тонкие веки
подсмотрена книга судеб
зачитаны сны наизусть
от корки до корки
летят в ночную грозу
сиреневым горьким

мерцающих светофоров
пустынный зри...
01:10  15-05-2017
: [5] [ГиХШП]

Если я фильтр,
Из ума и тела,
Процеживаю литры,
Черного и белого,

Если я сито,
Для света и тьмы,
Почва для хаоса и суеты,
Осколок "я" из целого "мы",

Если я слой,
Между небом и камнем,
Добро или зло,
Ветошь из шелковой ткани,

То, что не имеет регалий:
Смять и обжечь,
Нарезать кусками,
То что нельзя сберечь....
Пусть покроются трупным смрадом
Не дающие в жопы бабы!
Это символ сопротивления
И предмет для благаговения

Покакули, да попердули
Совсем не предлоги
Не спускать трули!
Будь ты хоть трижды
С кислой миной,
Все ж разреши
Попихать твою глину!...