Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Балет - значит, балет и нехуй тут.

Балет - значит, балет и нехуй тут.

Автор: Спиди-гонщик
   [ принято к публикации 10:46  29-06-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1456]
Давеча посмотрел по ящику на соревнования каких-то московских ушуистов. Каюсь - хватило только на один номер, после этого переключил к хуям на какое-то мутное кино. Противно стало потому что. Чувак скачет с шестом аки обезьяна, крутит его и так и этак, пиздит со всей дури по ковру (вот это как раз понравилось, ковры выбивать - это наше всё), а комментатор за кадром говорит что-то типа "недостаточно хорошо выполнил вращение, слишком сильно согнул руку в локте, судьи снизят оценку" и т.п. Прям как на художественной гимнастике, бля, "не вытянул носки, плохая стойка" и вот это всё, и вот это всё.

Вот чего никогда не мог понять, так это соревнований по боевым искусствам. Как можно проводить чемпионат, скажем, по штыковому бою? Есть маза, у такого чемпионата мораль будет как в кино "Горец": должен остаться только один, что, кстати, прекрасно отвечает предназначению любого боевого искусства - убивать. Ну это так, если кто не помнит.

Назовите эту телехуйню "соревнованиями по китайскому балету". Назовите чемпионат по айкидо "соревнование на самое красивое падение им. С.Сигала". Назовите чемпионат по карате "соревнование до первого удара ногой в тыкву, после которого бой останавливают". Это будет честнее и правильнее.

Бокс в этом смысле куда более правильное мероприятие. "Бои без правил" - тоже, во всяком случае я там сильных подвохов не заметил. Бой если и останавливают, то только после того, как один из бойцов вырубился, что в обычной жизни означает "ему уже пиздец".

Вот, в старые времена народ соревновался по-настоящему. Боевое искусство - значит, боевое искусство.

Дружеское соревнование

Младший лейтенант Тосиаки Мукаи и младший лейтенант Такэси Нода, оба из части Катагири в Гуюне, в дружеском соревновании, кто из них первым в рукопашном бою зарубит мечом сто китайцев, прежде чем японские части полностью оккупируют Нанкин, приближаются к финалу почти плечом к плечу. На воскресенье (5 декабря)... счет, по сообщению газеты "Асахи", был следующим: младший лейтенант Мукаи - 89, а младший лейтенант Нода - 78. Подсчет далее был продолжен до 150, поскольку судьи не смогли определить, кто из участников первым достиг сотни.

Заметка из "Джапэн Эдвертаизер", 07.12.1937

Вот это я понимаю, вот это - соревнование. Если кто не понял, любой из этих перцев легко мог получить пулю или штык под ребро в бою. Вот это - правильное применение боевого искусства.

А эти ваши чемпионаты - хуйня на палке балет, а не боевое искусство.


Теги:





2


Комментарии

#0 10:50  29-06-2004Гм ыря    
Бокс решает. Да.
#1 10:55  29-06-2004proso    
Соревнования по кравмаге, израильская рукопашка(сам занимался):

Победитель сьбался живим от шести арабов: одному проломил лбом переносицу , другому шесть раз попал коленом по яицам, третьему откусил пол-уха и выплюнул его четвертому в ебло. Приз - экскурсия в сектор Газа.

#2 11:27  29-06-2004Полпот    
бокс решает однозначно.
#3 11:35  29-06-2004Сэмо    
ы-ы-ы-ы

а чего вы против балета имеете?

бугагага

бокс - ну да, можно поглядеть

#4 11:45  29-06-2004Chmopizdrocles    
смок дочетать.

васче рестлинг решает любую хуйню типо единоборств. главное в этом нелехком деле найти поблизости натянутые канаты и пиздануца с них на нападаюсчего.

#5 11:53  29-06-2004Иван Грязеф    
Тайсон, будучи в самом пике, сказал в интерфью - Давайте мне любова чимпиона мира по каратэ и любой другой хуйне, порву как ссаный матрас.

Бокс рулит.

#6 12:06  29-06-2004Perlyuk    
Они не нужны нам в Португалии!
#7 12:07  29-06-2004DACHNICK    
Ваша честь протестую! Ответчик пытаеца навязывать своё мнение ".. что, кстати, прекрасно отвечает предназначению любого боевого искусства - убивать"

Это не истинна в последней инстанции... Боевые искуства также учат терпению, умереннию своих страстей и пониманию духовности в её истинном виде.

А бои без правил я всё равно люблю...

#8 12:08  29-06-2004Perlyuk    
гыгыг... кравмаг. смишно звучит. просто "битва при СельПо какая-то..
#9 12:13  29-06-2004Семен    
Хуйню написал. Согласен с Грядкокопателем.

И нихуя бокс, кстати, не решает. Решают "младший лейтенант Тосиаки Мукаи и младший лейтенант Такэси Нода, оба из части Катагири в Гуюне".

#10 12:15  29-06-2004кот    
и смотреть на это нехуя, надо принимать участие, ага...
#11 12:29  29-06-2004Спиди-гонщик    
DACHNICK

Боевое искусство = искусство ведения боя, а бой - это не мальчик в переводе с английского, а (по определению) основная форма тактических действий войск; представляет собой организованные и согласованные по цели, месту и времени удары, огонь и маневр соединений частей и подразделений в целях уничтожения (разгрома) противника. (выделение моё, ясен хуй)

ключевое слово - УНИЧТОЖЕНИЯ.

#12 12:31  29-06-2004Спиди-гонщик    
Семен

Решает АК-47. Готов спорить, что этим девайсом любой лох по рукомашеству покрошит как минимум пару таких вот меченосцев.

#13 12:45  29-06-2004Семен    
Спиди, это уже будет не искусство, а просто работа.
#14 13:06  29-06-2004Спиди-гонщик    
Семен

Отчего же? Попасть в быстро движущуюся цель минимумом патронов с максимальной эффективностью? Ещё какое искусство!

Дело в том, что для настоящего боевого искусства важен результат (победа над противником), а не процесс достижения этого результата.

#15 13:18  29-06-2004Repellent    
Не могу не согласиццо. Я бы называл эти мероприятия соревнованиями по классической китайской гимнастике.

Ахуенна тошно было смотреть соревнования по какойто из "балетных школ каратэ", где кроме ката никто ничо не знает. Вел их, что прикольна, к.б.н. Затевахин, эт пиздец!!!

#16 13:25  29-06-2004Семен    
Рассуждая подобным образом, Спиди, мы дойдем до того, что самые охуенные искуссники вообще не дерутся и не стреляют. Они сидят в штабах и склонив умные головы над картами планируют боевые операции, в результате проведения которых и достигается окончательная победа над противником (не в отдельном бою, а в войне в целом). По сравнению с ними всякие меченосцы и автоматчики со своими искусствами просто маленькие легко заменяемые винтики.

Только к показательным выступлениям ушуистов и иже с ними это уже не будет иметь никакого отношения.

#17 13:30  29-06-2004WALL    
Ак-47 полюбому решает. Еще есть мечи джедаев, но хуйзнает - не разбирал-собирал, не тестил.
#18 13:35  29-06-2004WALL    
Насчет боевых искусств есть ахуительнейший прикол у Лукаса в Индиане Джонс: Гаррисон Форд выбегает надворцовую площадь, перед ним возникает Мастер боевых искусств, который выебывается секунд 10, махая ногами и руками и мечами. И тут вроде по всем законам жанра должен начаться красивый махач! Нихуя. Форд просто достает кольт, делает два выстрела в Мастера и начинает убегать от преследователей дальше.
#19 13:40  29-06-2004WALL    
Семен

А самые лучшие искусники лежат сутками с СВД и мочат склоненные над картами головы бгыыы

#20 14:28  29-06-2004Полпот    
тогда уж самые лучшые искусники попивают блогородные спиртные напитки и, сидя под пальмами, спорят, чей человек быстрей замочит конкурента.
#21 14:31  29-06-2004kгоt    
Вообще то в большинстве восточных единоборств один пропущенный удар уже равносилен смерти. Потому и бои так организованы. Или вы хотите чтобы после каждого соревнования по айкидо оставались трупы всех, кто не выиграл в финале? Западная ментальность просто не совсем понимает идеологию восточных единоборств.

Кстати, приведенный Спиди пример с китайцами не решает. Они для Квантунской армии были не лучше свиней. С таким же успехом они могли бы соревноватся и на свиноферме. А вот если б они дрались на мечах друг против друга, то уверен, что победивший даже не задел бы до крови проигравшего, как это, собственно говоря, и происходило всегда среди самураев во время боя на мечах

#22 14:42  29-06-2004hz    
чота мне кажецца, што вот обычный такой "балетщик" при случае атпиздит меня, алекса, спиди, сфинкса вместе взятых лехко.

смотрел, кстате. понравилось ахуйно. В децтве я ушу не любил, так ведь оно вроде давно прошло.

#23 23:26  29-06-2004Элегия    
"а бой - это не мальчик в переводе с английского".

Милый Спиди, спасибо за разъяснения, а то у нас тут в местном сельпо головки довольно слабые.


Все ждала и верила, когда же про балет начнется, дождалась...

#24 09:44  30-06-2004DACHNICK    
Спиди, ты не сенсей-ты маршал Конев!!! Хули ты говориш какими то терминами из книжки типа "Современный бой, применение урановых сердечников"

ты ещё скажи что Джек Лондон писал слишком поэтично и посему он нихуя не знает о тяжелой жизни!

#25 09:53  30-06-2004Нея    
Есть билет на балет,

НА У-шу билета нет.

#26 09:59  30-06-2004Khristoff    
смеялся над веселым словом кравмага. Интересно, у всех народностей есть свои виды единоборств?

Кравмага - бугага!

#27 18:42  30-06-2004321    
не понял ничего. автор желает превратить все боевые искусства в гладиаторские бои? это же бред...
#28 22:47  02-07-2004Кацманавт    
Спидогонщик - один такой ушуист (или ушуёр, хз) легко отпиздит пару-тройку креописателей, а с палкой и пятерых. А на ковре он просто выебывается, не бери в голову.
#29 11:50  13-09-2004Комісар    
Я выстоял и пизды дал. Правда полутяж пьяненький был но махал нешуточно. В драке главное кураж - я ебнул оппонента бутылкой из под шампанского.
#30 13:07  27-10-2004Чезанах    
Все правильно написал. БИ и спорт разные вещи. Цель БИ-как можно быстрее и эффективнее (а не эффектнее) уничтожить противника, а в спорте-очки набрать, хуле.

А в ушу есть такой раздел - ушу саньда, так вот его адепты нихуево выступают (и побеждают) на чемпионатах со смешанной техникой (наряду с рукопашниками, кикбоксерами и пр.) Так что, балет балету рознь.

2 proso

Кравмагой где занимался? Редкий зверь. Что-то читал, толком не помню. Концепция - причинение максимального вреда противнику всеми частями тела: пальцы, зубы, ногти, голова, таз и т.д.?

2 Белкин

А нахуй против него стоять-то? Что может сделать боксер-тяжеловес лежа на земле после прохода в ноги, или подсечки? Если не знаком с борцовской техникой - НИХУЯ.


ЗЫ Чувствуется "неебическое" знание предмета у Крота и Дачника.

#31 08:28  06-06-2007008    
Чуваки бля пишу реферат по боевым искусствам США кто чё знает скиньте плиз
#32 13:48  14-06-2007SKIF1989    
а у нас был такой боксер по кличке Тайсон.... Пацанов тренировал, клуб свой спортивный и т.д..... Ну и по совместительству бандит разумеется :).... Боец был от бога........ Только вот незадача вышла.... открыл дверь на звонок а в него ножичек то и встромили раз так с пяток.... Вот и весь боец вышел......

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...