Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Êèíî è òåàòð:: - Ìàðòèí Èäåí

Ìàðòèí Èäåí

Àâòîð: SwordFire
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 20:46  22-07-2011 | áûðü | Ïðîñìîòðîâ: 1727]
Íåäàâíî ïåðå÷èòàë «Ìàðòèí Èäåíà» — èíòåðåñíàÿ êíèæêî, çàõîòåëîñü ÷åðêàíóòü ïàðó ñòðîê ïðî ýòó íåòëåíêó Äæîííà Ãðèôôèòà ×åéíà.
Ïåðâûé ðàç ÿ ÷èòàë ýòî ïðîèçâåäåíèå ÷åòâåðòü âåêà íàçàä, êîãäà âàëÿëñÿ â èþëüñêóþ æàðó íà áîëüíè÷íîé êîéêå ïîñëå îïåðàöèè, êîòîðàÿ ñòîÿëà ìíå íåêîòîðîé ÷àñòè ìîåãî îðãàíèçìà. Àïïåíäèöèò, õóëå.
Âåñü âå÷åð ìû ïîëîëè êàðòîøêó, äî ñèõ ïîð íåíàâèæó ýòî òóïîå çàíÿòèå.  æàðó, ïî ñðàâíåíèþ ñ êîòîðîé àä ïîêàæåòñÿ âíóòðåííèì ïðîñòðàíñòâîì õîëîäèëüíèêà «Àòëàíò», ðóáèòü òÿïêîé, ñëîâíî äæåäàéñêèì ìå÷îì ýòè ãð¸áàííûå ñîðíÿêè. Êñòàòè, ïðî äæåäàåâ ÿ òîãäà äàæå íå çíàë. Êîãäà ìû ñ ïàïîé âåðíóëèñü ñ ïîëÿ, ÿ õîòåë ïîéòè èñêóïàòüñÿ, áëàãî ðå÷êà áûëà áëèçêî, íàø îãîðîä çàêàí÷èâàëñÿ ïÿòèìåòðîâûì îáðûâîì, à âíèçó íåñëà ñâîè ìåñòàìè ñïîêîéíûå, ìåñòàìè áóðíûå âîäû íåáîëüøàÿ ðå÷óøêà. Ìåòðàõ â ñòà íèæå ïî òå÷åíèþ áûëà äîñòàòî÷íàÿ äëÿ êóïàíèÿ ÿìêà, ìîæíî áûëî íûðÿòü ïðÿìî ñ áåðåãà, êîòîðûé â òîì ìåñòå ìåòðà íà äâà âîçâûøàëñÿ íàä âîäîé. Ðîäèòåëè êóïàòüñÿ ìåíÿ íå ïóñòèëè, ñêàçàëè, ÷òî âïåðåäè åùå ïîë-ëåòà, ÷òî ÿ åùå óñïåþ íàêóïàòüñÿ. Óòðîì â ïÿòü ÷àñîâ ÿ ïðîñíóëñÿ îò æóòêîé áîëè â ïðàâîì áîêó, íî÷üþ ìíå ñäåëàëè îïåðàöèþ, è òåì ëåòîì êóïàòüñÿ ìíå áîëüøå íå ïðèøëîñü. Ñ òåõ ïîð ÿ ïîíÿë, ÷òî ãëóïî îòêëàäûâàòü íà çàâòðà òî, ÷òî ìîæíî ñäåëàòü ñåãîäíÿ. Âî-ïåðâûõ, îáñòîÿòåëüñòâà ìîãóò ïîìåøàòü, à, âî-âòîðûõ, çàâòðà âîîáùå ìîæåò íå íàñòàòü.
Ðàññêàæó íåìíîãî îá îïåðàöèè, à õóëå, íå ïðî Ìàðòèíà æå ðàññêàçûâàòü, âû ïðî íåãî è â êíèæêå ìîæåòå ïðî÷èòàòü, à ïðî òî, êàê ìíå âûðåçàëè àïïåíäèêñ êíèæåê ïî÷åìó-òî áëÿòü íå íàïèñàíî.
Èòàê, óòðîì ÿ ïðîñíóëñÿ îò æóòêîé áîëè â ïðàâîì áîêó.  òî âðåìÿ ìû æèëè â åáåíÿõ, ãäå äî áëèæàéøåé íîðìàëüíîé áîëüíèöû áûëî êèëîìåòðîâ ñåìüäåñÿò. Ìàìà ó ìåíÿ ìåäñåñòðà çàïàñà, å¸ çíàíèé õâàòèëî, ÷òîáû ïîíÿòü, ÷òî âìåøàòåëüñòâî îñòðî-îòòî÷åííîãî æåëåçà â ìîé âíóòðåííèé ìèð íåìèíóåìî. Áàòÿ ïîñàäèë ìåíÿ è ìàìó â ìàøèíó, â íàø àõóèòåëüíî-êðàñíûé Ìîñêâè÷-2140, è ìû ïîåõàëè â hospital.  âîñåìü óòðà ìû áûëè â áîëüíèöå, ïîñëå äîëãîãî îñìîòðà è îùóïûâàíèÿ ìîåãî æèâîòà, íàñ îòïðàâèëè â äðóãóþ áîëüíèöó – ðàéîííóþ. Îïÿòü áîëü, îïÿòü äîðîãà. Ïîòîì öåëûé äåíü ìåíÿ äåðæàëè â ïðèåìíîì ïîêîå. Äåëî áûëî â âîñêðåñåíüå. Âðà÷è ïðèõîäèëè, ùóïàëè æèâîò, çàäàâàëè âîïðîñû, óõîäèëè. Åñòü è ïèòü ìíå íå äàâàëè. Êîãäà ÿ áóêâàëüíî òåðÿë ñîçíàíèå îò îáåçâîæèâàíèÿ è âûíóæäåííîãî ãîëîäàíèÿ, ìíå ïðîêàïàëè ãëþêîçó. Ïîñëå èíôóçèè ïèòàòåëüíîãî âåùåñòâà ñòàëî çíà÷èòåëüíî ëåã÷å.  îïåðàöèîííóþ ìåíÿ ââîçèëè íà êàòàëêå, êîãäà ñòåìíåëî. Êàê ÿ óçíàë ÷óòü ïîçæå, äåòñêèå îïåðàöèè îïëà÷èâàëèñü äîðîæå, õèðóðãó ïîëàãàëàñü íàäáàâêà çà îïåðàöèè â âûõîäíûå äíè è çà îïåðàöèè â âå÷åðíåå âðåìÿ. Îõóåòü! Ýòè êëÿòâîäàâàòåëè Ãèïïîêðàòà ìó÷èëè íåñîâåðøåííîëåòíåãî ðåáåíêà öåëûé äåíü èç-çà êàêîé-òî ãð¸áàííîé ïðèáàâêå ê ñâîåé åáó÷åé çàðïëàòå!
Ïîñëå îïåðàöèè ÿ äíåé äåñÿòü ëåæàë â áîëüíèöå, ïîêà íå ñíÿëè øâû, äåëàòü áûëî íåõóÿ – íîóòáóêîâ, ñîòîâûõ òåëåôîíîâ, èãðîâûõ ïðèñòàâîê íå áûëî. Äà, ÷òî òàì ïðèñòàâîê, òåëåâèçîðà è òîãî íå áûëî. ß ÷èòàë. ×èòàë âñ¸, ÷òî áûëî ó ñîñåäåé ïî ïàëàòå è ïî îòäåëåíèþ. Ðîìàí-ãàçåòó, Òåîäîðà Äðàéçåðà è êíèæêó ïðî ìàòðîñà, êîòîðûé ñòàë êðóòûì àôôòîðîì.
Èòàê, î ÷åì êíèãà. Êíèãà î ïàðíÿãå, êîòîðûé ðîäèëñÿ â áåäíîé ñåìüå, áûë ìàòðîñîì. Íåîáðàçîâàííûì, ãðóáûì, ñèëüíûì. Ëþáèë âûïèòü, ïîäðàòüñÿ è ïîòðàõàòü ò¸ëîê. Íî îäíàæäû îí çàñòóïèëñÿ íà ïàðîìå çà áîãàòîãî ÷óâàêà. ×óâàê èç ÷óâñòâà áëàãîäàðíîñòè çà ÷óäåñíîå ñïàñåíèå ïîçâàë åãî â ãîñòè. Êîãäà ìàòðîñ óâèäåë ñåñòðó ñïàñåííîãî ÷óâàêà, îí îõóåë îò å¸ êðàñîòû, âòþðèëñÿ â íå¸ äî íåâîçìîæíîñòè. Îíà ïîêàçàëàñü åìó àíãåëîì, åìó äàæå åáàòü å¸ íå õîòåëîñü. Åìó õîòåëîñü ãîâîðèòü ñ íåé î ïîýçèè, ñìîòðåòü â å¸ ãëàçà, íà å¸ ãóáû, âîëîñû, ÷óâñòâîâàòü å¸ çàïàõ. Ïðè÷åì åìó õîòåëîñü ÷óâñòâîâàòü çàïàõ å¸ âîëîñ, âîëîñ íà ãîëîâå, à íå ïåñäå èëè òàì ïîäìûøêîé. Êîðî÷å, îí ðåøèë äîáèööà ëþáâè ýòîé áîãàòîé è èçáàëîâàííîé ñó÷êè. Äî ýòîãî îí íåìíîãî ïî÷èòûâàë ðàçíûõ àôôòîðîâ. Ëèòïðîìà òîãäà íå áûëî è åìó ïðèõîäèëîñü ÷èòàòü áóìàæíûå êíèæêè – àõóåòü, êàê íåóäîáíî.
Êîðî÷å, Ìàðòèí ñòàë ÷èòàòü âñÿêèå ðàçíûå óìíûå êíèæêè. Ðóôü – òàê çâàëè ýòó áîãàòóþ òèîëêó, êîòîðàÿ ó÷èëàñü â óíèâåðå è êîòîðóþ èìåë íåñ÷àñòüå ïîëþáèòü äàííûé ëèòåðàòóðíûé ãåðîé. Ëåêñèêîí Ìàðòèíà áûë ÷èñòî ÏÒÓøíûì, îí áëÿ íå çíàë íè ïðî ïàäåæè, íè ïðî ñêëîíåíèÿ, èëè êàêàÿ òàì õóéíÿ â àíãëèöêîì ÿçûêå. Íî ðóôü ñòàëà åãî ó÷èòü, ïîòîì îí ñòàë ó÷èööà ñàì è áëàãîäàðÿ íåèáàööî êàêîìó âûñîêîìó Àéêüþ ñêîðî ñòàë ãðàìîòíûì ÷óâàêîì. Ïðè÷îì îí ðåøûë ñòàòü àôôòîðîì, ðåøûë ðóáèòü áàáëî ñòó÷à ñâîèìè ìàòðîñêèìè ôèíãåðñàìè ïî êëàâèøàì óíäåðâóäà.
Êîðî÷å, Ìàðòèí çàáèë íà ðàáîòó, íà åäó, íà ðîäñòâåííèêîâ. Îí ÷èòàë è ïèñàë. Ïèñàë è ÷èòàë. Ãäå îí óñëûøàë î ïðàéñå íà ïèñàòåëüñêèé òðóä. Åñëè âåðèòü ïðàéñó, îí ìîã ñòàòü áîãà÷îì. È îí ïèñàë è îòïðàâëÿë ïèñàíèíó â æóðíàëû. Íå åë, íå ïèë, íå åáàëñÿ. Ïèñàë è ïèñàë. Ìíîãèå àôôòîðû ìîãëè áû âçÿòü ïðèìåð ñ Ìàðòèíà Èäåíà. Îí ñïàë ïî ÷åòûðå ÷àñà â ñóòêè. Ïî÷òè íå åë. Îí âåðèë â ñåáÿ. Âåðèë â ñâîè òâîð÷åñêèå ñïîñîáíîñòè. Îñòàëüíûå íå âåðèëè. Ãîâîðèëè åìó: «Ìàðòèí, ÷óâàê, âûïåé éàäó. Ìàðòèí îòðóáè ñåáå ïàëüöû ïî ñàìûå ÿéöà. Ìàðòèí – òû ÷ìî êîñîðóêîå, êîòîðûé ïèøåä âñÿêóþ õóéíþ». Íî íåò. Ìàðòèí ïèñàë è ïèñàë. Îòïðàâëÿë è îòïðàâëÿë.
Êñòàòå, Ðóôü, êîòîðóþ îêðóæàëè áîãàòåíüêèå èìïîòåíòû ïî÷óâñòâîâàëà êèïÿùóþ â Ìàðòèíå ñåêñóàëüíóþ ýíåðãèþ.  íåì áèë ãåéçåð ýòîé ýíåðãèè. È îíà âëþáèëàñü â íåãî. Êîãäà Ìàðòèí áûë ðÿäîì, å¸ ïèñäà ñæèìàëàñü è ðàçæèìàëàñü, ñîñêè òâåðäåëè, ãàçû âûðûâàëèñü èç æàæäóùåãî õóÿ àíóñà. Íî Ìàðòèí çàáûë ïðî åáëþ, âñþ ýíåðãèþ îí íàïðàâèë íà ïèñàòåëüñêèé òðóä. Îí äàæå íå äðî÷èë. Ïðåäñòàâëÿåòå!!! Íå äðî÷èë!!
Ìàðòèí è Ðóôü ðåøûëè ïîæåíèööà. Ðóôü õîòåëà èáàööî, à Ìàðòèí õîòåë ïðîñëàâèööî, ÷òîáû ñòàòü äîñòîéíûì ýòîé áóðæóàçíîé ñó÷êè. Âîò òàêîé âîò êîãíèòèâíûé äèññîíàíñ, áëÿòü.
Ðóôü æäàëà, êîãäà Ìàðòèí å¸ âûåáåò, Ìàðòèí æäàë, êîãäà åãî íàïå÷àòàþò. Ðóôü çàåáàëàñü æäàòü è ñêàçàëà Ìàðòèíó, ÷òî åãî áóìàãîìàðàíèå – ïîëíàÿ õóéíÿ, ÷òî îí íå õî÷åò ðàáîòàòü è çàðàáîòàòü èì íà æèçíü, êîðî÷å, ïîñëàëà åãî.
Î÷åíü ñêîðî ïîñëå ýòîãî Ìàðòèíà ñòàëè ïå÷àòàòü âî âñåõ æóðíàëàõ. Îí ïðîñëàâèëñÿ. Îí ãð¸á áàáêè ëîïàòîé. Íî îí ïîòåðÿë ñìûñë ñâîåé æèçíè. Ìå÷òà î Ðóôè áûëà åãî ñìûñëîì. Îí ïîíÿë, ÷òî îíà íå àíãåë, à ïðîñòî óíèâåðñèòåòñêàÿ ïèñäà, ÷òî òî÷íåå îíà òóïàÿ ïåñäà. ×òî ìèð – ïîëíîå íàåáàëîâî, ÷òî Ñïåíñåð è Íèöøå – ìóäàêè.
Îí ðåøèë ñáåæàòü íà îñòðîâ â Òèõîì îêåàíå. Íàäåÿëñÿ íàéòè òàì ñìûñë è ïîêîé. Ê íåìó ïðèøëà Ðóôü è ïðåäëîæèëà ïîåáàööà. Íî ãîäû âîçäåðæàíèÿ ñäåëàëè ñâîå äåëî – îí áîëüøå íå õîòåë, õóé íå ñòîÿë íà Ðóôü. Îí ïîñëàë å¸ íà õóé. Ðîçäàë êó÷ó áàáîê è ïîïëûë íà îñòðîâ. Ïî ïóòè íà îñòðîâ îí ïîíÿë, ÷òî åãî ïîáåã – ïîëíàÿ õóéíÿ, ÷òî áåæàòü íåêóäà, âûïðûãíóë èç èëëþìèíàòîðà è óòîïíóë íàõóé. Ãðóñòíî áëÿòü.
À ôñå ïî÷åìó? Âî-ïåðâûõ, ïîòîìó ÷òî Ìàðòèí çàáûë ïðî åáëþ è ìàñòóðáàöûþ. Âî-âòîðûõ, Ìàðòèí ïîêèíóë ñâîé ìèð ìàòðîñîâ, äåøåâûõ áëÿäåé è äåøåâîãî ïîéëà è óñòðåìèëñÿ â ìèð Íèöøå, Ñïåíñåðà è ôèëîñîôèè. Ýòîãî åãî è ñãóáèëî.
Ìîðàëü? Ïåé, åøü, åáè òèîëîê èç ñâîåãî êðóãà, à íå ìå÷òàé î ãëàìóðíûõ ñó÷êàõ ñ ãëÿíöåâûõ îáëîæåê.
Õî÷åøü ñëàâû? Ðàáîòàé ïî 20 ÷àñîâ â ñóòêè. Åñëè òâîè ïàïà è ìàìà íå îëèãàðõè è íå Àëëà Ïóãà÷åâà.
×èòàòü âñåì àôôòàðàì îáÿçàòåëüíî, ó÷èòüñÿ ðàáîòàòü êàê Ìàðòèí, òîëüêî íå çàáûâàòü î âëàæíûõ ìîõíàòûõ èëè áðèòûõ äâåðÿõ ê ìåäèäàòèâíîìó ðàññëàáëåíèþ è ñëèÿíèþ ñî Âñåëåííîé.

ÇÛ: 25 ìàÿ 19… ãîäà ÿ çàêîí÷èë 8 êëàññ. ×åðåç äâà ÷àñà ÿ ñëîìàë ðóêó. Ìåñÿö â ãèïñå. ×òî äåëàòü? ×èòàòü, êîíå÷íî. Òàê ÿ ïðî÷èòàë âñå òîìà «Âîéíû è ìèðà». Áîëüøå ÿ, êñòàòè, íå âñòðå÷àë òàêèõ ëþäåé, êîòîðûå áû ïðî÷èòàëè ñåé òðóä îò íà÷àëà äî êîíöà. À ïî÷åìó? Ïîòîìó ÷òî îíè íå ëîìàëè ðóê.


Òåãè:





5


Êîììåíòàðèè

#0 02:00  24-07-2011Åâãåíèé Ìîðûçåâ    
óô àòêàêîé
#1 03:51  24-07-2011dog eat dog    
ÿ áû íà ìåñòå Ä. Ëîíäîíà íàïèñàë êîðîòêî:
«Ìàðòèí Èäåí ïðîñðàë ìîðå èç-çà áàáû. À ïîòîì â íåì óòîíóë»
à ó íåãî òàì ïî÷åìó-òî öåëûé ðîìàí ïîëó÷èëñÿ
#2 16:24  24-07-2011castingbyme    
ïðî àïïåíäèöèò íè÷åãî, ïîíðàâèëîñü. Îñòàëüíîå î÷åíü ñïîðíî.
#3 17:20  24-07-2011Äèìà Óçáåê    
Ñ àïïåíäèêñîì ïîõîæàÿ õóéíÿ, òîëüêî ìîé, áëÿäü, ëîïíóë.
Òåêñò óëûáíóë, íàïèøè êðàòêîå ñîäåðæàíèå ðîìàíà «Âîéíà è ìèð».
#4 19:02  24-07-2011hemof    
Òóïèêîâàÿ ñèòóàöèÿ, ñ îäíîé ñòîðîíû õî÷åòñÿ ïîæåëàòü òåáå çäîðîâüÿ, íî ñ äðóãîé ñòîðîíû, êàê òû òîãäà áóäåøü ÷èòàòü, åñëè íå áóäåøü áîëåòü. Ïîäóìàâ, ÿ ðåøèë ïîæåëàòü òåáå çäîðîâüÿ.
#5 19:31  24-07-2011Ëåâ Ðûæêîâ    
Ïî÷åìó-òî ñ óäîâîëüñòâèåì âñå ýòî ÷èòàë. «Âîéíó è ìèð», êñòàòå, îñèëèâàë. Ïðèòîì äâàæäû. Îáà ðàçà ñîâåðøåííî çðÿ.
#6 19:57  24-07-2011SwordFire    
ñïàñèáî îñèëèâøèì
hemof, ñïàñèáî çà ïîæåëàíèÿ çäîðîâüÿ, ÿ ÷èòàþ è çäîðîâûì. íî òî ÷òî íðàâèòñÿ. êàðëîñà, ãóðäæèåâà, ëóêüÿíà, ãîëîâà÷à, àëàíà óîòñà, ïåðóìà, áóëãàêîâà è ïðî÷àÿ è ïðî÷àÿ
òîëñòîãî íàì çàäîâàëè ÷èòàòü, à ýòî ñîâñåì äðóãîå
Äèìà, òîãäà ìíå íóæíî áóäåò ïåðå÷èòàòü ýòîò øëàêîáëîê. Äóìàþ, íå îñèëþ áåç ãèïñà.
#7 20:05  24-07-2011niki-show    
ÂèÌ êàæåòñÿ íå ÷èòàë, à ñ ýòîãî ïîðæàë îò äóøè. Âñåì àôòûðÿì âû÷èòàòü è âûó÷èòü, î õóäîæåñòâåííûõ äîñòîèíñòâàõ íå ìíå ñóäèòü, íî Ìàðòèí «äðóãèì íàóêà».
#8 21:03  24-07-2011Ãëîêàÿ Êóçäðà    
Î÷åíü ïðàâèëüíûå ìûñëè.
#9 22:07  24-07-2011tesla69    
Ñìûñë êíèãè ïåðåäïí ïðàâäèâî
#10 22:32  24-07-2011hemof    
SwordFire, êñòàòè, ÷¸-òî íàõëûíóëî, ÿ «Ìàðòèíà Èäåíà» ÷èòàë åù¸ â ñòàðøåì øêîëüíîì âîçðàñòå, áîëüøèíñòâî òåêñòà îòêðîâåííî îñèëèâàë, íè÷åãî ìåíÿ â ýòîì ïðîèçâåäåíèè íå çàöåïèëî, íó ìîæåò òîëüêî åãî äðàêà ñ ÷óâàêîì â þíîñòè. È âîò, ïðèêèíü, äîìó÷èâàþ ÿ ýòó ìóòü è òóò ìåíÿ â ñàìîì êîíöå îøàðàøèëî. ß ïðîñòî îõóåë îò ñöåíû, êîãäà îí òîïèëñÿ, êîãäà îí èçîùð¸ííî íàñèëüíî òîïèë ñâî¸ òðåíèðîâàííîå òåëî. È òîãäà ÿ ïîíÿë, ÷òî ðàäè ýòîãî ñòîèëî äîëáèòü âåñü òåêñò. Âî êàê áûâàåò.
#11 22:50  24-07-2011Ãëîêàÿ Êóçäðà    
×èòàëà ëåò â 15, ÷òî ëè. Íà îäíîì äûõàíèè.
#12 05:54  25-07-2011SwordFire    

hemof, íà ìåíÿ òîãäà — â äåòñòâå ñöåíà óòîïëåíèÿ ïðîèçâåëà íåèçãëàäèìîå âïå÷àòëåíèå òîæå. Ìíîãîãî ÿ â òåêñòå òîãäà íå ïîíèìàë.
Ñåé÷àñ îáðàùàë âíèìàíèå íà äðóãîå.
Êñòàòå. Çàõîòåëîñü äàæå Ñïåíñåðà ïî÷èòàòü, áãûã
Íó èëè Ñóèíáåðíà
Êòî íèòü ÷èòàë?
#13 22:27  25-07-2011Âàí÷åñòåð    
À ÿ â 9-ì êëàññå çàáîëåë àíãèíîé è ïðî÷èòàë «Âîéíó è ìèð» îò íà÷àëà äî êîíöà. À â ñâÿçè ñ «Ìàðòèíîì Èäåíîì» âñïîìíèëñÿ Äîâëàòîâ. Íà âîïðîñ î ëþáèìîì ïèñàòåëå åãî äÿäÿ áûñòðî îòâå÷àë:«Ìàðòèí Èäåí».

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
ÏÎ×ÅÌÓ ÍÓÆÍÎ ÂÑÅ ÁÐÎÑÈÒÜ È ÑÐÎ×ÍÎ ÑÌÎÒÐÅÒÜ ÂÑÅ ÑÅÐÈÈ ÏÎÄÐßÄ ÝÒÎÃÎ ÑÅÐÈÀËÀ?

Íå íóæíî. Ñåðèàë, êàê äæèí-òîííèê. Åãî ñòîèò ïîòÿãèâàòü ìåäëåííî äî âîçíèêíîâåíèÿ â ãîëîâå îáú¸ìíîé êàðòèíêè. Èìåííî îáú¸ìíàÿ êàðòèíêà ñïîñîáñòâóåò ïîãðóæåíèþ, à íå áûñòðûé ïðîñìîòð âñåõ ñåðèé....
20:18  15-04-2024
: [4] [Êèíî è òåàòð]

Ñáûëîñü ïðîðî÷åñòâî Äàíåëèè
È ïåïåëàöû äî ñèõ ïîð
Ìû ïðîèçâîäèì êàê èçäåëèÿ,
Íî ãðàâèöàïó êòî-òî ñï¸ð.
È â íàøå âðåìÿ öâåòîâàÿ
Äèôôåðåíöèàöèÿ øòàíîâ
Íàðîä íàø ÷¸òêî ðàçäåëÿåò
Íà áàíäåðëîãîâ è ÷èíîâ.
Äâà ðàçà "Êó!" êðè÷èì, ïàöàêè,
Ïîêà âèçàòîð íå óòèõ,
Íàäåíüòå áûñòðî ìàñêè (öàêè),
Íå òî ñ ãâîçäÿìè âàì ýöèõ!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Êèíî è òåàòð]
ß òåðïåòü íå ìîãó êàáàêè,
Íî ñ òîáîþ — âñåãäà ïî-äðóãîìó.
Ñ òîé ïîðû, êàê ìû ñòàëè áëèçêè,
ß íà áëàãî ñëóæó àëêîïðîìó.
ß òàùóñü ñ îáíàæ¸ííîñòè ïëå÷
È êîãäà òû ïîåøü Êàñàáëàíêó.
Òû àëìàçàì íåìûñëèìûõ âñòðå÷
Ïðèäà¸øü áðèëëèàíòà îãðàíêó....
17:25  13-04-2024
: [7] [Êèíî è òåàòð]
1. Æèâîé

Òàì, ãäå êîí÷àåòñÿ ñâåò
 ò¸ìíîì òîííåëå, è ñîí
Ïåñíåé ïîñëåäíåþ ñïåò,
Ëþê îòêðûâàåò Áåññîí.

Ëåçåò â ïîäâàë, ãäå íåîí
Óëèö, ñèðåíû «Ïåæî»,
Àðêîé âûõîäèò Ëåîí,
Íåóëîâèìûé ïèæîí.

Ïðÿ÷åò Ìàòèëüäà öâåòîê,
Èùåò ãëàçàìè â òîëïå
Ñòýíñôèëäà....
11:44  11-04-2024
: [2] [Êèíî è òåàòð]
Ñåãîäíÿ äåíü îñâîáîæäåíèÿ óçíèêîâ ôàøèñòñêèõ êîíöëàãåðåé.

...
Ïàìÿòü óìèðàåò. Ïàìÿòü â êîìå.
ß ñîâðó, êîãäà ñêàæó, ÷òî íåò.
ß íå çíàë… íåò, ÿ çàáûë òâîé íîìåð.
Âðåìÿ ñò¸ðëî ñ êîæè ò¸ìíûé ñëåä.

Ìíå óæå, íàâåðíîå, íå âñïîìíèòü,
Áûë ëè, âîîáùå, ñ òîáîé çíàêîì....