Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - Гомер. Театр абсурда.

Гомер. Театр абсурда.

Автор: бесогонов
   [ принято к публикации 01:05  27-01-2012 | Илья Волгов | Просмотров: 1909]
Маразм всего происходящего заключался в самобытной нестыковке времён и событий.

1.
Сентябрь.
На остановке трамвая номер 7 шеренгой выстроились французские солдаты времён Людовика XIV, периода, когда кардинала Мазарини заменил себе сердце на кусок глины, после чего внешняя политика Франции стала постепенно ухудшаться, что привело к народным волнениям и восстанию дворянской оппозиции.
Солдаты стояли на остановке, командир держал под уздцы корову на рогах у коровы болталось ведро с соляркой. Его превосходительство бомж Олег, подкравшись на некогда отмороженных обрубках ног к корове с правого боку, вопрошал с явным лукавством:
- А куда это вы сынки направляетесь?
- la guerre, — лаконично ответила корова, что означало «на войну идём, дружище, воевать будем».
- Ага, — радостно поддержал разговор Олег и продолжил, — А с кем воевать? А соляра вам зачем? Отдайте её мне, я подарю её Валентине из 11 квартиры.
В это время со страшным грохотанием подошел трамвай образца пост 1930-х годов, и французы противно толкаясь, совершенно не организованно начали лезть во внутрь, рассредоточившись по открытым дверям, нахально не давая выйти двум финским туристам с бутылками политуры и ящиком барбитурата.
Сквозь общий гомон бомж Олег еле расслышал голос француза: «- на обгатном пути завегёёёём». Корова разместилась в водительском отсеке, командир отряда французов натянул ей на голову шлемофон с пропиленными для рогов отверстиями и развесил новогодние гирлянды по всему салону. Сказал «Покекали!», махнул рукой. Двери закрылись. Трамвай образца пост 1930-х годов, в корпусе которого уже использовался высококачественный металл, рванул с места, увозя в даль по маршруту героических военных и двух финнов с бутылками политуры и ящиком барбитурата. Корова ревела, французы притопывая сапогами в такт затянули Отель Калифорния.
- Вот, сука, завезёт он на обратном пути, — бурчал недовольный Олег.

2.
Квартира номер 11.
Мать – крепкая женщина, кричит из кухни:
- Купи бабушке батарейки для транзистора, Андрей, ты слышишь? Бабушка не может выходить во двор без транзистора, а транзистор не может без батареек.
Андрей кричит из своей комнаты:
- Да, мам, я слышал. Бабушка уже всех задолбала своим транзистором, я ей куплю автомобильный аккумулятор, пусть не ноет.
- Андрей, не гони, какой ещё автомобильный аккумулятор? Купи обычных батареек, бабушка любит обычные батарейки.
Бабушка кричит из гостиной:
- Вот умру, тогда будете покупать что хотите. Если вам жалко купить обычные батарейки для транзистора, я так и знала, я никому не нужна.
Мама кричит бабушке из кухни:
- Мама, перестаньте, Андрей пойдёт и купит вам батарейки.
Тихо в пол голоса:
- Заебала уже всех своими батарейками.

В квартиру заходит Валентина.
Расстроено:
- Маамааа, опять ко мне клеется этот бомж Олег, я ему сказала, что бы он не приставал, я ещё не совершеннолетняя, а он обещал мне подарить что-нибудь.
Мама:
- Валентина, я тебе говорила не надо подкармливать бомжей, тем более Олега. Он в прошлом поэт-песенник, душа у него сверхчувствительная, и не надо его жалеть, и вообще с ним не разговаривай, а если он ещё раз появиться возле нашего подъезда, я возьму папино ружьё и прострелю ему голову, если он такой идиот.
Валентина:
- Я думала поэты безобидные, они только плачут о том, как им плохо, мне их так жалко.
Мама:
- Вообще-то все поэты — идиоты и практической пользы от них никакой, лучше бы они в цирке работали или улицы подметали – это всё, что им можно доверить. Поэтому, дочура, если будешь выбирать себе мужа, выбирай кого угодно, только не поэта.
Бабушка возмущённо:
- Леонид Дербенёв – мой любимый поэт! Он молодец, а вы все говно!
Тихо поёт старческим голосом:
«Ээээтот миииир придуман не наааамии, эээээтот мииир придуман не мнооооой…»

3.
Двор. Валентина и бомж Олег беседуют сидя на лавочке. В руках у Олега кусок не доеденного беляша.
- Дядя Олег, а кто был первым поэтом в мире?
- На самом деле неизвестно, но по документам пусть будет Гомер, хотя он и жил во времена когда письменности не было, он сочинил «Илиада» и «Одиссея» приблизительно в VIII веке до н. э., ну может конечно и не он, но приписывают авторство ему. Что характерно, особенность «Илиады» линейно, то есть когда параллельные события описаны последовательно, да. Ещё интересно, то что…
Неожиданно раздаётся выстрел.
Бомж Олег, с раздробленной головой, падает отброшенный выстрелом в детскую песочницу.
Валентина визжит и теряет сознание.
Сзади лавочки стоит мать Валентины с дымящимся ружьем, глаза гневно горят, волосы растрёпаны.
- Говорила я тебе, Валентина, не надо общаться с бомжами, особенно если этот бомж Олег. Вот, теперь довела до греха.
Мать вешает ружье за спину, берёт Валентину на руки и, под пристальные взгляды испуганных жильцов, уносит Валентину в дом.
В заявлении было указано, что бомж домогался несовершеннолетней девочки, за что и получил по заслугам.

4.
Через неделю после этих событий на остановку трамвая номер 7 подъехал всем нам уже знакомый трамвай номер 7 с французами и коровой времён Людовика XIV, периода, когда кардинала Мазарини заменил себе сердце на кусок глины, после чего внешняя политика Франции стала постепенно ухудшаться, что привело к народным волнениям и восстанию дворянской оппозиции.
Трамвай остановился, все французы вместе с коровой не спеша высаживаются.
Командир удивлённо осматриваясь по сторонам:
- А гдэ тот бомжь которому ми объещали ведро солярки?
Бабулька с тачкой капусты вылазит с трамвая, поправляя перекособоченную тачку:
- Так его, это, мать Валентины застрелила.
Командир играя желваками, сурово:
-Де живьёт мать Фалентины?

5.
Квартира номер 11.
Мать кричит из кухни:
- Андерей, ты купил бабушке батареек?
Андрей в своей комнате листает порнуху на компьютере:
- Не, я занят, я готовлю реферат по древнегреческой мифологии. Пусть Валька купит.
Мать кричит из кухни:
- Валентина, ты не занята? Сходи купи бабушке батарейки.
Валентина в гостиной читает книгу Гомера «Илиада». Откладывает книгу в сторону, уходит за батарейками.

Спустя полчаса дверь квартиры номер 11 выбивается французскими солдатами. Дверь отлетает и бьёт бабушку, которая несла из кухни котлеты, что бы съесть их за просмотром одного из любимых сериалов. Разъярённая корова врывается в квартиру, сметая всё на своём пути: вешалку, коврик, кресла.
Бабушка кричит, корова затаптывает её насмерть. Французский солдаты стреляют в Андрея, который выскочил из комнаты на грохот. Андрей падает изрешеченный пулями мушкетов. Мама была жестоко забита прикладами и сапогами.

Из подъезда выходят уставшие, забрызганные кровью французские солдаты. Они встречают Валентину, которая несёт только что купленные батарейки.
- Здравствуйте!,- говорит она солдатам.
Последним, на корове, выезжает командир, он останавливается, отдаёт Валентине ведро с соляркой в которой плавает том Гомера. Солнце почти спряталось за горизонт, на его фоне видны силуэты коровы и солдат французской армии уходящих в сторону Москвы.
Занавес.


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:37  27-01-2012Дмитрий Перов    
Кстати, понравился этот бред. Определённо.
Лишь на первом действии хотел, плюясь, бросить чтение.
Нормалёк. Автор малаток.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....