Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Павлик Морозов

Павлик Морозов

Автор: Зиновий Лукич
   [ принято к публикации 11:23  19-08-2004 | Alex | Просмотров: 1011]
Дяденька, отец мой, - начал Павка
Помогал проделкам кулака,
Помогал врагам - давал им справки,
Прикрывал их маской бедняка.
Да, теперь в колхозе всякий знает:
Он в совет пролез не зря!
И, как пионер, я заявляю:
На хуй нам в семье такого мудака!
Чтобы все кулацкие угрозы
Не страшили б нас во век,
Я отцу - предателю совъхоза, -
Высшей меры требую - пиздец-
П. Морозов, 1934

"А Павка то наш крут!" Эту фразу слышат все на бесконечных уроках истории на дневном отделении средней школы. Имя давно стало нарицательным, родители могут попрекнуть ребенка за неуважение, и строго сказать: "Ну, ты прям Павлик Морозов". Хотя никто на самом деле и не знает, что мальчик действительно был героем. Но не в том, привычном для косящих и забивающих, смысле. А настоящим Geroem.
Воистину славен подвиг великого мачо всех времен и народов.
Все помнят из залапанных супчиком книжек, что Павка сдал своего папашу на растерзание партийным бурократам за то, что он пиздил пшеницу на прокорм своей огромной семье и худеющим от вечных мыслей о светлом коммунизме свиней.
Но лишь избранным дано знать, что сказки следует читать только детям.
На самом деле я не открою Голландию, сказав, что Павлуша никогда никого не сдавал, более того - он даже не был пионером, потому что, как известно, пионерию, как и комсомол изобрели (как раз благодаря этому пафосному и расPRенному мифу) в 1934 году.
В семье Морозовых было двадцать сыновей: Димка, Данила, Давкот, Давид(не без урода), Дениска, Дашка, маленький Павлик, а остальные умерли в раннем детстве от склероза печени. Они были энергичными, хитрыми и игривыми, но это их не спасло. Но рассказ не про них.
С самого детства (а это был 1918 год, хотя некоторые источники дают другие даты - 1917 и даже 1854) братишка Павлуха завидовал своему братишке Данилке. Данилка держал самые крупные магазины и совхозы в округе, всегда имел самые большие шоколадки и самых клеевых девчонок. Единственная отрада оставалась в жизни юного, встающего на путь нелегкой борьбы за космические пространства Павлика, это пристрастие к героину. Героин переправлялся из Афганистана через Таджикистан, затем Казахстан, а далее через пленных евреев в село Герасимовка.
Там Павлуша переупаковывал полукилограммовые мешки на дозы и раздавал бедным и нуждающимся. Безгранична была его доброта. Денег не хватало, иногда перебивались только куском хлеба и дозой. Мечтой Павлика был рай на земле - дарить путь в нирвану бедным, немощным, калекам, жертвам репрессий, плененным немцам.
Не прошло и года, как его идеи начали просачиваться в массы, и народ начал выстраиваться в очередь к его дому. Люди занимали очередь с шести утра и стояли так до позднего вечера. Павлуша работал не покладая рук, днем на раздаче - вечером в поле.
Отец помогал ему чем мог - ночами на пару они косили и забивали, косили и забивали, косили и забивали сено в стога. Ворованную пшеницу реализовывали на черном рынке в церкви бывшего прихода Герасимовки на окраине села. Слава о подвигах Павлуши и его отца росла не по дням, а по часам - люди из соседних сел приезжали на первых автобусах, бывало даже приезжали "на исповедь" из крупных городов.
Народ принимал и проваливался в нирвану, сливался общим ритмом с миром непознанным, работал на одной частоте, передавая свою энергию-фикс все дальше и дальше за пределы Герасимовки.
Минул еще год, и слава доползла до столицы. Тогда его и замели. Обстановка всеобщей рабочей мобилизации, тоталитарных пятилеток, футуристического искусства требовала рабочих ресурсов. Но, покуда этот самый ресурс находился в нирване, никакого разговора о росте производства и быть не могло.
Началось все с начальника колхоза, товарища Арсения Силина. Он первым заметил, что по ночам двое неизвестных косят колхозную пшеницу, в буквальном смысле вскормленную грудями местных доярок. Два человека - отец и сын, два героя были преданы посмеянию и всесельскому позору.
Незамедлительно было возбуждено уголовное дело против врагов страны - Трофима Морозова и Павла Морозова. Они были отданы под арест в местный саморасправ.
В тот же день на работу не вышли шахтеры, объявили голодовку учителя и работники тубдиспансеров. Калеки, нищие и юродивые выползли на улицы и со стонами и хрипами двинулись к зданию сельского совета.
Учителя, кондуктора, врачи и повара, продавцы и грузчики, шахтеры и ассенизаторы - все вышли на демонстрацию в поддержку славных и неразлучных, добрых и сердобольных отца и сына Морозовых.
Вскоре массовые забастовки охватили всю страну.
Начался долгий и затянутый судебный процесс, в криминальных кругах именуемый "дело Морозовых". Отец свидетельствовал за сына, сын за отца и так далее до бесконечности.
Однако, факт того, что пшеница пропала, был налицо.
Началась великая депрессия тридцать второго. Эпоха показательных процессов, доносов и кризиса среднего возраста у Сталина, блистательного восхождения Гитлера и победы над туберкулезом, первых опытов в атомной физике и операций по пересадке волос. В этих условиях, ЦК КПСС решил выдвинуть окончательный вердикт: "Трофим Морозов приговорен к смертной казни, Павел Морозов отпущен за недостижением призывного возраста".
Павлик начал пить. Началось смутное время, наполненное безудержной страстью к выпивке и горем по потерянному отцу. Мечты о рае были разрушены, затуманены алкогольными и морфийными бреднями, что привело к страшной болезни головы: невсасыванию кишечником антибиотиков тетрациклинового ряда.
Психиатр советовал бросить, но Павлик упорно пил и пил, кололся и злоупотреблял молочными продуктами, что и привело к неминуемому и безрадостному концу героя.
Вечером 6 сентября 1932 года Павлик Морозов скончался в своей резиденции в селе Герасимовка от множественных ран, нанесенных пятикилограммовым кирпичом, который свалился с фасада трехэтажного особняка.
Ходило много молвы и слухов, началось долгое расследование, в конце которого государственный аппарат выдал в свет сказочную легенду о предательстве. К секретной части дела были приобщены и дневники, фотографии и записки Павлика и его Отца, переписка с Лениным и Марксом, из которых и известны подлинные события этого странного и в то же время трогающего дело о Павлике Морозовом.
Вечная слава герою!


Теги:





0


Комментарии

#0 11:45  19-08-2004кот    
гыгыгыыгыг

бред, но забавно...

Неасилил. в хуй.
#2 12:03  19-08-2004Полпот    
да ну нах.... бред, но не психонавтический. К дохтуру.
#3 12:08  19-08-2004Семен    
Да.... это пиздетс...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:57  19-08-2018
: [43] [Литература]
Был разбужен ни храпом, ни ветром -
Алексей Алексеич Машков
И не дружным прерывистым пердом,
Разрывающим тайну оков

Он разбужен был полной луною
Что светила из грязных окон
Та что глаз свой, прекрасный, воловий,
Разместила на влажный балкон

Вся бригада накушавшись браги,
Как один нахлебавшись ея,
Не проснулась от лунной той тяги
Сей чудесный момент проебя

Лишь Машков, бригадир, был разбужен -
Сладкой мукой, волшебной луной
3начит правда од...
09:42  14-08-2018
: [10] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....