Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Про коровяк

Про коровяк

Автор: Дядюшка Денис
   [ принято к публикации 20:37  11-05-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1787]


Коровий навоз (иначе коровяк) есть очень ценное удобрение для огородных культур. Дядюшка Денис по весне и по лету возит коровяк в огород на строительной тележке. Привезя сей натурпродукт в огород, Дядюшка закладывает коровяк в огуречник (где растут огурцы, парничок маленький), на самое дно, и кабачник (где растут кабачки, парничок побольше), на поверхность земли, ежели дело происходит по весне. Далее, с наступлением тепла, когда снег зимний полностью покинет огород в виде ручьёв журчащих, Дядюшка Денис закидывает земельку в огуречник прямиком на лежащий в нём коровяк. Это делается для пользы и здоровья огурцов.

Коровяк необходим для интесивного роста огородных культур, для их питания, для более быстрого формирования плодов. А ещё он обладает замечательной возможностью: «перегорать», выделяя большие порции тепла. Это позволяет в холодные дни защитить некоторые огородные культуры от холода. Дядюшка Денис таким чудодейственным способом защищает от холода огурцы и кабачки. Значится, в огуречнике на самом дне лежит коровяк, сверху насыпана земелька. Получается прекрасный обогреватель, согревающий корневую систему растений, что очень благоприятно сказывается на их развитии, так как огурцы теплолюбивы. Более того, коровяк ещё питает огурцы, растворяясь в земле и обогащая её питательными элементами.

В кабачнике Дядюшка Денис смешивает коровяк с землёй. Смешивание происходит при помощи лопаты копчей огородной. Перемешанный с землёй коровяк также обладает питающими и обогревающими свойствами.

У Дядюшки Дениса в огороде имеется бочка, литров на 40. Каждое лето он там разводит коровяк с водой (перемешивает то бишь, ведро коровяка перемешивает с тремя вёдрами воды). Этой питательной смесью Дядюшка подкармливает остальные огородные культуры, помимо огурцов и кабачков. Смесь, перед подкормкой, необходимо ещё раз развести водой. Дядюшка Денис ковш смеси растворяет в ведре воды. Совет от Дядюшки Дениса: дабы летом было, из чего готовить питательную смесь для огородных культур, необходимо по привозке коровяка отложить ведёрко на лето, про запас.

Теперь о транспортировке коровяка. Дядюшка привык возить коровяк в тележке строительной. Очень удобно. Главное, смотреть на дорогу и не попасть колесом телеги в ухаб, ибо можно растерять так весь полезный продукт по дороге. Коровяк транспортируется в виде кизяков. Это специальные объёмные формы (смесь непосредственно навоза-коровяка и соломы). Формы можно делать любые, какие желаете. Дядюшка Денис думает завести корову, ибо только коровы и быки производят коровяк, дабы самостоятельно научиться делать кизяки. Дядюшка для начала испробует смастерить кизяки круглой формы и в виде квадрата. :)

А теперь стишок «Про коровяк»:

Знает и стар, и млад —
Коровяк микроэлементами богат.

Он полезен для культур огородных,
А культуры полезны для людей голодных.

Коровяк может как лампочка греть,
Культуры будто на печке будут сидеть.

Коровяк может питать очень сытно —
Огородные растения расти будут быстро.

Коровяк для творчества простор —
Думай, какие кизяки мастерить, народ!

Коровяк для здоровья также полезен —
Запах его избавляет от болезней.

Коровяк — это дом для букашек различных,
За ними наблюдать — одно удовольствие отличное.

Вот пять причин полюбить коровяк —
Знаете ещё, пишите, вот так. :)


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:22  12-05-2012ПОРК & SonЪ    
А тут всё теже песни
Бля, и проза и стихи и фотки!.. Автор — садовод-универсал.
#2 14:51  12-05-2012Велосипедистов    
Очень понравилось!
#3 16:11  12-05-2012Гельмут    
познавательно.
#4 21:53  14-05-2012С.С.Г.    
Коровяк — это же танец такой

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....