Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Четыре сезона. (начало)

Четыре сезона. (начало)

Автор: Питающийся крохами залупогрыз
   [ принято к публикации 16:59  03-07-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 1291]
Аня сидела на диване, приводя внешний вид в соответствие с образом скучающей ветреной нимфы, скромной, но страстной, в случае, если окажется под влиянием человека, способного заразить её пожаром страстей. Володька играл подле неё, на полу. Разбросав перед собой машинки, он поочерёдно хватал их и с размаху сталкивал друг с другом лоб в лоб. Светлана Владимировна лепила на кухне котлеты, ругая в мыслях жизнь и средства массовой информации. Телевизор вещал новостями о пойманном с поличным на взятке чиновнике. Крупным планом, который раз, показывали стол, накрытый скатертью из разложенных на нём пятитысячных купюр.
- Мама, Володьку уложишь? Я поздно приду. – Пытаясь перекричать телевизор, Аня собирала боевые амулеты в сумочку, окончив раскраску.
Светлана Владимировна, потряхивая увеличившимися к старости, пышными грудями, вышла из кухни. Вытирая руки о фартук она встала в дверном проёме.
- Опять шляться пойдёшь? И не боишься ты по городу по ночам лазить. Нарвёшься когда-нибудь!
- Ну что же поделать, мама, если Боря таким козлом и алкашом оказался. Надо же мне личную жизнь устраивать.
Аня подхватила сумочку и деликатно обогнув мать выпорхнула в коридор. Оставаясь на месте, Светлана Владимировна повернула корпус по ходу движения дочери, словно башню танка.
- Ты будешь ребёнком заниматься? Мать называется! Отец – алкоголик, мать – шалава, кто из него вырастет? – Башня вернулась в прежнюю позицию. – Вовочка, ты кем хочешь стать?
Маленького Вову больше волновал вопрос когда ему купят обещанный киндер – сюрприз. Три дня назад бабушка оттащила его от витрины магазина со сладостями и сказала, что денег на шоколадки пока нет. Мальчик оторвал взгляд от машинок и посмотрел на Светлану Владимировну. Так, сходу, на такой серьёзный вопрос он ответить не мог. Алкашом как папа быть не хотелось. Ребёнок перевёл взгляд на телевизор, надеясь на подсказку. Найдя ответ, он резко повернул голову к бабушке и с ясным, уверенным взглядом чётко и громко сказал:
– Взяточником!
Зрачки Светланы Владимировны расширились, губы затряслись, туловище начало уже привычное вращение.
- Ты слышала, Анька! – прогремел по коридору удивлённо раздражённый голос негодующей бабушки.
Анька, тем временем, уже застегнула сапожки, накинула шубку и надела шапку. Смотря на себя в зеркало и не разделяя эмоций матери, она спокойным голосом сказала:
- Ну а что? Лучше, чем алканафтом. Мне некогда. Я ушла. – С этими словами, не дожидаясь ответной реакции, она выскочила в подъезд.

Тяжёлые, низкие облака плотным, непроницаемым слоем закрывали вечернее небо. Постепенно темнело. На улицах зажгли фонари. Припаркованные во дворе дома №5 автомобили накрыло снежной простынёй. Красок добавляли лишь чернеющие стволы спящих лысых деревьев и Борис. Температура воздуха ещё вчера резко поднялась, приближаясь к нулю градусов, отчего снег был липкий. Борис уже с полчаса лепил из него фигуру. Лошадь, на удивление, получалась правдоподобно. Ног у неё не было, лошадь начиналась от туловища. Недостаток непропорционально маленького тела и чрезмерно широкого зада, по мнению ваятеля, компенсировала удачно вылепленная морда. Плотно сбитый конь, по задумке создателя, должен был выдержать его самого и Аньку. Борис перекинул ногу через вылепленное животное и присел. Лошадь выдержала. Довольный этим фактом, он воткнул в белые зубы коня недокуренный бычок, поднял из снега ополовиненную поллитровую бутылку водки и сделал приличный глоток прямо из горла. Закусил снегом.
В этот момент из подъезда выскочила Аня. Бутылка тотчас улетела в сугроб и хорошо там замаскировалась. Борис снова оседлал белоснежного коня.
- Эй, красавица, садись, прокачу! – Весело закричал наездник.
Аня в удивлении остановилась и улыбнулась, глядя на нелепо размахивающего руками бывшего мужа. Длительное воздержание, алкогольные пары и образ ветреной нимфы, в котором Анна находилась с момента окончания раскраски, сделали своё чёрное дело. Борис, сражённый, упал со своего боевого коня. Аня засмеялась. Надежды, подпитываемые парами алкоголя, вновь затуманили разум. Борис, глупо улыбаясь, встал со снега и отряхиваясь пошёл на встречу бывшей жене.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:11  05-07-2012Качирга    
Про АНю и Володьку.
маленький Ульянолв в гостях у тётив КАзани??
#1 01:11  05-07-2012Качирга    
— Опять шляться пойдёшь? И не боишься ты по городу по ночам лазить. Нарвёшься когда-нибудь!©
точно! про Казань
#2 01:13  05-07-2012Качирга    
душевно кстати, понра
#3 01:16  05-07-2012Петя Шнякин    
 Качирга, здороф!
Какиме судьбаме?
#4 01:19  05-07-2012Качирга    
Так, развлекюсь. На Удаве коечего почитамши, за день. Выходной сегодня, редкий. А так больше с ридера читаю. И работаю-работаю...

Как сам, дядя Петя?? КАк здравие??
#5 01:22  05-07-2012Петя Шнякин    
 Черкни мне на почту
pshnyakin@optonline.net
У меня правда с почтой что-то Булгаковское творицца, открываецца только на другой день.
Только завтра смогу ответить.
#6 01:31  05-07-2012Качирга    
Напишу, ну уже завтра, окей??
Рад был…
#7 01:43  05-07-2012Петя Шнякин    
 Если завтра напишешь — послезавтра откроется… гыгыг…
#8 07:05  05-07-2012Дмитрий Перов    
А неплохо так. Ну.
Давай продолжение, автор. Надеюсь очень, что не обосрёшь им неплохое начало.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....