Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Четыре сезона. (начало)

Четыре сезона. (начало)

Автор: S.Boomer
   [ принято к публикации 16:59  03-07-2012 | Шырвинтъ | Просмотров: 651]
Аня сидела на диване, приводя внешний вид в соответствие с образом скучающей ветреной нимфы, скромной, но страстной, в случае, если окажется под влиянием человека, способного заразить её пожаром страстей. Володька играл подле неё, на полу. Разбросав перед собой машинки, он поочерёдно хватал их и с размаху сталкивал друг с другом лоб в лоб. Светлана Владимировна лепила на кухне котлеты, ругая в мыслях жизнь и средства массовой информации. Телевизор вещал новостями о пойманном с поличным на взятке чиновнике. Крупным планом, который раз, показывали стол, накрытый скатертью из разложенных на нём пятитысячных купюр.
- Мама, Володьку уложишь? Я поздно приду. – Пытаясь перекричать телевизор, Аня собирала боевые амулеты в сумочку, окончив раскраску.
Светлана Владимировна, потряхивая увеличившимися к старости, пышными грудями, вышла из кухни. Вытирая руки о фартук она встала в дверном проёме.
- Опять шляться пойдёшь? И не боишься ты по городу по ночам лазить. Нарвёшься когда-нибудь!
- Ну что же поделать, мама, если Боря таким козлом и алкашом оказался. Надо же мне личную жизнь устраивать.
Аня подхватила сумочку и деликатно обогнув мать выпорхнула в коридор. Оставаясь на месте, Светлана Владимировна повернула корпус по ходу движения дочери, словно башню танка.
- Ты будешь ребёнком заниматься? Мать называется! Отец – алкоголик, мать – шалава, кто из него вырастет? – Башня вернулась в прежнюю позицию. – Вовочка, ты кем хочешь стать?
Маленького Вову больше волновал вопрос когда ему купят обещанный киндер – сюрприз. Три дня назад бабушка оттащила его от витрины магазина со сладостями и сказала, что денег на шоколадки пока нет. Мальчик оторвал взгляд от машинок и посмотрел на Светлану Владимировну. Так, сходу, на такой серьёзный вопрос он ответить не мог. Алкашом как папа быть не хотелось. Ребёнок перевёл взгляд на телевизор, надеясь на подсказку. Найдя ответ, он резко повернул голову к бабушке и с ясным, уверенным взглядом чётко и громко сказал:
– Взяточником!
Зрачки Светланы Владимировны расширились, губы затряслись, туловище начало уже привычное вращение.
- Ты слышала, Анька! – прогремел по коридору удивлённо раздражённый голос негодующей бабушки.
Анька, тем временем, уже застегнула сапожки, накинула шубку и надела шапку. Смотря на себя в зеркало и не разделяя эмоций матери, она спокойным голосом сказала:
- Ну а что? Лучше, чем алканафтом. Мне некогда. Я ушла. – С этими словами, не дожидаясь ответной реакции, она выскочила в подъезд.

Тяжёлые, низкие облака плотным, непроницаемым слоем закрывали вечернее небо. Постепенно темнело. На улицах зажгли фонари. Припаркованные во дворе дома №5 автомобили накрыло снежной простынёй. Красок добавляли лишь чернеющие стволы спящих лысых деревьев и Борис. Температура воздуха ещё вчера резко поднялась, приближаясь к нулю градусов, отчего снег был липкий. Борис уже с полчаса лепил из него фигуру. Лошадь, на удивление, получалась правдоподобно. Ног у неё не было, лошадь начиналась от туловища. Недостаток непропорционально маленького тела и чрезмерно широкого зада, по мнению ваятеля, компенсировала удачно вылепленная морда. Плотно сбитый конь, по задумке создателя, должен был выдержать его самого и Аньку. Борис перекинул ногу через вылепленное животное и присел. Лошадь выдержала. Довольный этим фактом, он воткнул в белые зубы коня недокуренный бычок, поднял из снега ополовиненную поллитровую бутылку водки и сделал приличный глоток прямо из горла. Закусил снегом.
В этот момент из подъезда выскочила Аня. Бутылка тотчас улетела в сугроб и хорошо там замаскировалась. Борис снова оседлал белоснежного коня.
- Эй, красавица, садись, прокачу! – Весело закричал наездник.
Аня в удивлении остановилась и улыбнулась, глядя на нелепо размахивающего руками бывшего мужа. Длительное воздержание, алкогольные пары и образ ветреной нимфы, в котором Анна находилась с момента окончания раскраски, сделали своё чёрное дело. Борис, сражённый, упал со своего боевого коня. Аня засмеялась. Надежды, подпитываемые парами алкоголя, вновь затуманили разум. Борис, глупо улыбаясь, встал со снега и отряхиваясь пошёл на встречу бывшей жене.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:11  05-07-2012Качирга    
Про АНю и Володьку.
маленький Ульянолв в гостях у тётив КАзани??
#1 01:11  05-07-2012Качирга    
— Опять шляться пойдёшь? И не боишься ты по городу по ночам лазить. Нарвёшься когда-нибудь!©
точно! про Казань
#2 01:13  05-07-2012Качирга    
душевно кстати, понра
#3 01:16  05-07-2012Петя Шнякин     
 Качирга, здороф!
Какиме судьбаме?
#4 01:19  05-07-2012Качирга    
Так, развлекюсь. На Удаве коечего почитамши, за день. Выходной сегодня, редкий. А так больше с ридера читаю. И работаю-работаю...

Как сам, дядя Петя?? КАк здравие??
#5 01:22  05-07-2012Петя Шнякин     
 Черкни мне на почту
pshnyakin@optonline.net
У меня правда с почтой что-то Булгаковское творицца, открываецца только на другой день.
Только завтра смогу ответить.
#6 01:31  05-07-2012Качирга    
Напишу, ну уже завтра, окей??
Рад был…
#7 01:43  05-07-2012Петя Шнякин     
 Если завтра напишешь — послезавтра откроется… гыгыг…
#8 07:05  05-07-2012Дмитрий Перов    
А неплохо так. Ну.
Давай продолжение, автор. Надеюсь очень, что не обосрёшь им неплохое начало.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:55  23-09-2017
: [0] [Было дело]
В ту ночь Петру Авдеевичу Скворецкому не спалось. Бессонница давила на него луной сквозь узкую щель неплотно задернутых штор, резала слух звонким храпом почивавшей рядом немолодой любовницы, уводила в топи смутных дум.

Мнилась ему жена Наталья....
13:53  23-09-2017
: [0] [Было дело]
По ‘небу’ неспешно плыли облака, рваный башмак, пластмассовая кукла с одним глазом и одной конечностью и ещё какая-то бесформенная дрянь, похожая на говно с волосами. Ветер надрачивал поплавок, навязывая тягомотину.
'Вот бы наоборот было – думаю – чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато....
19:18  22-09-2017
: [7] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [1] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....