Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Сон в летнюю ночь (по мотивам_

Сон в летнюю ночь (по мотивам_

Автор: Шева
   [ принято к публикации 09:20  15-08-2012 | Лидия Раевская | Просмотров: 1729]
Двенадцатое. Воскресенье. Вечер.
Хотя с тех пор, как Кутиков вышел на пенсию, день недели потерял то смысловое значение, которое имел раньше.
Каждый день – не на работу.
Будучи пенсионером и в силу этого имея кучу свободного времени, Кутиков последние недели пристрастился смотреть Олимпиаду.
В чем-то, к своему удивлению, даже начал разбираться.
Болел за наших. Впрочем, как и все — а за кого же еще?
Сегодня должны были показывать закрытие. Поздно, правда.
Пока, после сытного ужина комфортно расположившись на диване, Кутиков смотрел обзор самых ярких событий прошедшего спортивного праздника.
И не заметил, как убаюканный голосом комментатора, будто куда-то провалился…

…Показывали полуфинал мужского плавания вольным стилем.
Но почему-то плыть должны были штангисты. То — что штангисты, было полбеды. Вторые полбеды заключались в том, что плыть-то со штангой — неудобно. Из этого неудобно каждый выходил, как мог. Благо правилами было разрешено все.
Основная часть участников тянули привязанные специальными тросами к бедрам штанги по дну бассейна. Кто, заранее не рассчитывая на призовое место, сбавлял вес. Кто-то использовал другие, экзотические приемы. Низкорослые китайцы ныряли ко дну бассейна и катили свои штанги.
Высокие американцы, стоя на грифах штанг, вращали их пальцами ног. Медленно, но уверенно вырываясь вперед.
- Эх, не отдадут! – вздохнул Кутиков.
…Камера переключилась на шпажистов.
Вместо которых сегодня выступали бросатели молота.
Зрелище, безусловно, было захватывающим. В финале сошлись кореец и норвежец. Оба вертелись со своими молотами как два огромных цветных волчка. Но вдруг – хуяк! норвежец опередил корейца и на мгновение раньше прицельно отпустил спортивный снаряд.
А может, и не спортивный, потому-что молот норвежца с такой силой въебал по худощавому корейцу, что того в секунду вынесло на трибуну. На верхний ярус. Публике, сидевшей в этом ярусе, это не очень понравилось. Потому-что корейский спортсмен до последнего момента приземления в плотную группу британских болельщиков с остервенением продолжал вращать своим молотом.
- Некрасиво. Неспортивное поведение! – подумал Кутиков.
…У велосипедистов-женщин тоже был финальный забег. Двести метров с барьерами. Почему-то у всех барьеры падали, поэтому тактически, да и стратегически верным было просто прийти к финишу первым. Вперед вырвалась казашка и уже казалось, что ничто не остановит ее на финише.
Но тут вмешался, нет, не его величество случай, а тренер «сидевшей на колесе» у казашки итальянки. Он видно решил, типа — так не доставайся ты никому! и незаметно для судей толкнул велосипед своей подопечной на велосипед казашки. Но последняя проявила бойцовский характер.
Выбравшись первой из образовавшейся кучи мал-мала, она подхватила велосипед на плечо, быстро крутанулась на триста шестьдесят градусов – чтобы ударами колес ебануть по фэйсам что итальянку, что ее хитрожопого тренера, и как настоящий боец, первой пересекла финишную черту.
- Вот это поворот! — восхитился Кутиков.
…Синхронные прыжки в воду были малоинтересны. Ну что в них могли показать стрелки из лука? Хотя китайские спортсменки и здесь отличились. Одновременно попасть из двух луков при выполнении двойного сальто назад прогнувшись в двух рядомсидящих на верхнем ярусе трибуны австралийских близняшек – это, конечно, надо уметь!
…Безусловно, украшением соревнований был финал бега мужчин на сто метров. Нечасто увидишь на этой дистанции боксеров-полутяжей.
К сожалению, не совсем честный прием при попытке добыть бронзу применил британский боксер. Когда увидел, что его опережает спортсмен из Болгарии. Перед самой финишной ленточкой хук, а затем апперкот в буквальном смысле вырубили болгарского боксера, но благодаря инерции его бездыханное тело упало уже за финишной чертой. И принесло болгарской сборной такую ценную для нее бронзовую медаль. Стадион, надо отдать должное, в том числе и английские зрители, аплодировал его мужеству стоя.
- Да! Это то, за что мы и любим спорт! Fair play — и никаких гвоздей! – прошептал Кутиков.
…Скучновато проходили финалы по боксу.
А что же вы хотели от этих сцикух – художественных гимнасток? Висят все время друг на друге в ближнем бою, только и норовят незаметно для рефери укусить соперницу, или поцарапать.
Когда две со скакалками, правда, вышли, народ в зале оживился. И действительно — не зря. Одно ловко так скакалку на тонюсенькое изящное горло второй накинула и потянула ручоночками крепенько. Та и грохнулась на пол, даже на счет «девять» не поднялась. Оно конечно, засчитали технический нокаут, но удары, удары где?
…Далее пошла нарезка картинок со стадиона Уэмбли. Взрыв восторга шквалом пронесся по стадиону, когда французский копьеметатель в рекордном по дальности броске попал копьем в бегуна из Уганды. Лидировавшем, между прочим, в забеге на десять километров.
Но мужественный спортсмен из Эфиопии продолжал бег даже с копьем, вызывающе торчащим из его спины. Более того, оказалось, что копье является хорошим подспорьем в борьбе с нагоняющими мужественного спортсмена соперниками. Когда сомалиец поворачивался посмотреть – далеко ли преследователи, древко копья поворачивалось вместе с его корпусом, и совершенно непредсказуемо ебашило преследователей.
- Есть таки справедливость, есть! – с гордостью подумал Кутиков.
Диктор продолжал заливаться соловьем – Кто-то из зрителей, может быть, захочет упрекнуть меня – так все-таки, откуда наш чернокожий чемпион – из Уганды, Эфиопии или Сомали? Да не все вам равно, дорогие друзья? В любом случае — это наш кенийский друг.
…Драматическая ситуация назревала в секторе для прыжков в высоту. Он же – сектор для тройного прыжка. Ну – лажонулись организаторы, так получилось. Подумаешь – делаешь два прыжка в длину, а третий – в высоту. Не один хрен, можно подумать! Сразу обозначились две главные тактики. Одни страны выставили таки прыгунов в высоту, а другие – в тройном прыжке.
Первым взятие планки не засчитывали из-за заступа, вторым – потому-что со скоростью пули пролетали под планкой.
Судейская бригада была встревожена, так как никто из спортсменов не преодолел даже начальную высоту.
- Но где же наши? – с тревогой подумал Кутиков. Вспомнил шутку молодости — Неужели по старинке разминаются портвейном?

…И вот, наконец-то, последние минуты закрытия Олимпиады.
Трибуны неиствовствуют.
Будто в старом детском фильме публика скандирует — Бу-ра-ти-но! Бура-ти-но!
- Какой, на хер, Буратино? – удивился Кутиков.
Прислушался. Ага. Показалось. Ни хера не Буратино.
- Пусси-риот! Пусси-риот! – бились в оргазме тушки зрителей на трибунах.
- Ну нах! – патриотически обиделся Кутиков.
Но в этот момент на сцене посреди поля появились Маккартни, Элтон Джон, Джордж Майкл, Энни Ленокс, Spice Girls, Take That, ребята из Pet Shop Boys.
Зазвучали первые такты знаменитой битловской Hey Jude.
На огромных телеэкранах и бегущей строкой пошел текст.
Кутиков сразу почувствовал, что что-то не так, какая-то подстава.
Еще раз внимательно посмотрел на бегущую строку.
Что за хрень?
The open Letter to President…We come together, Andrey…Fuck you, fuck me…Вот, новый поворот…
Последние слова звучали в припеве.
Под мощное заключительное крещендо певцы подняли плакаты, видно в поддержку города-места проведения следующей Олимпиады.
На плакатах большими русскими буквами было написано — Сочи ть в мортирах!
И в этот момент в ореоле своих кудрей на сцену выбежал…
Выбежать-то выбежал…но в этот миг Кутиков проснулся.

Осоловело, еще не прийдя в себя, уставился на экран телевизора.
На экране на сцене посреди Уэмбли все те же рок и поп-звезды пели Hey Jude.
Вроде с правильным текстом.
И Маккартни пел.
А вот Макара не было.

Расстроенный Кутиков дослушал песню, нравившуюся ему еще со школы, и выключил телевизор.
- Спать?
Спать не хотелось. Выспался.
- А дай-ка найду чего-то интересное в сети, почитаю на ночь – глядишь, и усну потом быстрее? – придумал Кутиков.

Название было мудреным и претенциозным.
- Самое то — решил Кутиков, — Главное — не заснуть раньше времени.
Одел любимые круглые очочки а-ля Леннон и углубился было в текст, но через пару абзацев удивленно обронил — Вона как! Интересно девки пляшут!
Еще раз перечел название опуса — Вскормленные властью. Ректальная эквилибристика Макаревича.
- Ну-ну, сейчас заценим!

Он еще не знал, что из-за шекспировских страстей в коментах заснет только под утро.



Теги:





-1


Комментарии

#0 08:48  16-08-2012Mika    
На злобы дней
#1 09:08  16-08-2012Дмитрий Перов    
молодец, Шева
Накипело, ну ))
#2 10:45  16-08-2012Бабанин    
Ржачно! Очень визуально. Психоделично!
#3 15:32  16-08-2012Сука я    
гы.
девки в озере купались
их надежды оправдались
#4 22:28  16-08-2012Ванчестер    
Кутиков, Макаревич… Как это все ужасно.
#5 23:44  17-08-2012Raskolnikoff    
ха-ха, блять

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...