Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Ожидание

Ожидание

Автор: semushka
   [ принято к публикации 17:14  20-05-2013 | Лидия Раевская | Просмотров: 550]
На наш приморский город опустился июль, та солнечная пара, когда майки от жары подкатываются еще выше, а юбки становятся еще легче. Все кричит от зноя, и каждая, даже самая жалкая тень от ветвей деревьев, дарит легкий глоток воздуха и ласкающую прохладу. Сегодня, я одел так дорогую мне футболку, с карманом на груди, шорты и новые босоножки, которые мне купили на рынке. Шорты еще толком не высохли после стирки, и я чувствую холодное прикосновение резинки на поясе. Я не люблю босоножки, так как уверен, что их носят только старики, а четырнадцати летние мальчишки, должны носить легкие кроссовки. Но выхода у меня нет, родители говорят, что в кроссовках нога спарится. Думаю кроссовки просто дорого.
Спросите, с чего я так вырядился? Для чего оделся и пол часа причесывал свою неподатливую капну волос? Все очень просто. Сегодня я увижусь с ней! Я целый год ждал, когда приедет Лана. Спросите, кто это? О, вы даже не представляете, как она невероятно красива. В ней красиво все, буквально все. Я могу перечислить, мне не сложно, но в таком случае я должен переписать не только все, что есть в человеке снаружи, но и внутри. Я думаю, если Лана так красива снаружи, почему например ее сердце, не может быть красивее сердец других девочек. Ах, если бы вы только один раз увидели мою Лану. Мне бы не пришлось даже говорить о том, как она хороша, я бы просто сказал: «Сегодня приезжает Лана», а вы бы спросили: «О, это та самая Лана, что мы видели один раз? Та Лана, что до невозможности красива и мила? Та Лана, чьи глаза напоминают холодные воды нашего моря, в которых можно беспамятства погрузиться и забыть, что человеку нужно дышать под водой?» «Да, да, именно она» — ответил бы я, «Именно та, чьи волосы настолько кудрявы, что одной ей известно, как их можно причесать».
Как мучителен был этот год ожидания. На самом деле я живу не в этом городе, не возле моря. Но говорю что город наш, потому как провожу здесь все лето уже десять лет подряд. Здесь живут мои бабушка с дедушкой. Они очень любят меня, и рады когда я провожу все лето у них. Иногда, я скучаю здесь по своему настоящему дому. Но только не в июле. И я даже рад, что не живу здесь все четыре времени года, потому что все напоминает мне о ней, о Лане. И тогда остальные одиннадцать месяцев в году, я проходил бы мимо ее двери и очень хотел бы в нее позвонить. Но какой смысл, если я знаю, что Ланы тут нет. Дверь открыла бы ее бабушка. «Здравствуйте, миссис Кипер, А Лана дома» — спросил бы я с растерянным видом, зная наперед, что буду вынужден услышать, — «Нет, конечно. Вейт, ты же знаешь, что Лана приезжает только в июле» — ответила бы мне миссис Кипер. «Вы правы, я просто подумал, вдруг она почему-то приехала сейчас. Извините. Всего доброго, миссис Кипер» — чувствуя, что спросил глупость, ответил бы я и с грустным видом побрел бы по своим делам, зная, что еще так долго ждать. Теперь вы понимаете, почему мне так не выносимо здесь жить круглый год.
Вы не подумайте, я не одержим Ланой, нет. Я знаю, что мы никогда не будем вместе. И не только потому, что мы живем в разных городах, но и то, что Лана взрослее меня, ей уже семнадцать лет. Она совсем взрослая и зачем ей встречаться со мной, с мальчишкой, которому родители покупают босоножки. Мы с ней друзья. По крайней мере, она меня считает своим младшим другом, но мне кажется, она видит, что я смотрю на нее ни как просто друг. Я думаю, она замечала мои ревностные взгляды, когда к ней подходят взрослые парни. Ну и что, что у Джека Бушела уже есть машина. Во-первых, было бы мне уже восемнадцать, я бы тоже был за рулем, а во-вторых посмотрите на его имя, Джек Бушел, сразу понятно, что он автослесарь и всю жизнь будет им. Машина у автослесаря, посмотрите, какое чудо.
И я уже не маленький, но все же гораздо младше ее. Как часто я думаю о том, что бы было, если бы я был взрослее. Как хочется скорее повзрослеть! Но даже если я стану старше, Лана все равно будет взрослее меня. Вот если бы я родился на четыре года раньше. Все было бы по-другому. Но я не могу быть уверен, что тогда мы с Ланой были бы знакомы. Но я не отчаиваюсь. Сейчас, как и в прошлом году, я буду просто рад проводить вечера вместе с ней на ее кухне. Слушать ее рассказы о столице, вдыхать запах ее сигарет. Да, она курит. Она скрывает это от бабушки, хоть она уже и взрослая. Может просто, не хочет ее расстраивать своей глупой привычкой. Я не одобряю ее курение, но у нее это получается так красиво, что даже на такую глупость я готов смотреть все вечера. Как то я попросил Лану дать мне попробовать сигарету, вдруг так она будет думать, что я уже взрослый. Но она мне сказала, что это вредно для растущего мальчика, что курят только взрослые или тем, кому все равно на свое здоровье, те, кому скучно. «Неужели ей со мной скучно?» — подумал я. «Нет, не может быть. Если бы ей было скучно, она бы меня не пускала к себе в гости» — так я успокаивал себя и отгонял ужаснейшие мысли.
Когда Лана хотела закурить сигарету, она наливала себе чашку кофе и предлагала чашечку кофе мне. Я не люблю кофе, потому что он горький, но иногда соглашался, что бы она видела, что мы любим один и тот же напиток, хоть лично я люблю чай. Я просил мне сделать его не крепким и если есть возможность, разбавить молоком. Лана открывала настежь окно и всегда сначала оглядывалась по сторонам, проверяя, не идет ли к дому ее бабушка. С каждой затяжкой сигареты она проводила рукой сквозь свои густые волосы, убирая их назад, и делала глоток крепкого кофе. Это всегда выглядело обворожительно, и моя Лана была грациозна, как кошка тетушки Коззи.
Лана приехала вчера, вечерним поездом. Надеюсь, дорога не была для нее утомительной и она хорошо выспалась, потому как я, уже собрался идти к ней в гости. Солнце перешло за полдень, но жара еще и не планировала спадать. Я хотел как можно скорее дойти до ее прохладного подъезда, пока солнце не напечет мне спину и моя майка не станет мокрой от охлаждающего меня пота.
Я иду быстрым шагом, иду к своей Лане. Уверен, что она уже ждет меня. Хочу начать бежать, но отгоняю эту затею, что бы потом не ждать пока отдышусь в подъезде. Вот ее подъезд, третий этаж, дверь справа. В подъезде стоит тишина и чувствуется прохлада толстых стен, к которым так и хочется прижаться щекой. Прежде чем позвонить, я смотрю в глазок и в замочную скважину. Сердце колотиться, кончики пальцев дрожат от волнения. Нажимаю на дверной звонок. У ее бабушки звук звонка это чирикание птиц. На слух очень неприятно. Видимо дверные звонки специально делают такими, что бы вас отвлечь от своих занятий.
Ни кто не открывает. Я заглядываю в дверной замок, но никого не вижу. Даже свет не горит. «Неужели она не приехала!» — кричит пугающий голос в моей голове. Позвонить еще раз? Как то неудобно, а что если она не приехала и своим повторным звонком я разбужу миссис Кипер. И пока я раздумывал, моя рука, будто сама быстро нажала повторно на звонок. Раздалось звук звонка, он же пение птиц. Ничего. Я со злости взял и позвонил еще раз. Из квартиры послышалось открывание двери. Я мигом опускаюсь и заглядываю в замочную скважину и вижу как открылась комната в прихожею. Кто-то уже совсем близко к двери, я не успеваю разглядеть Лана это или миссис Кипер. Если сейчас не распрямлюсь, то открывающий увидит, что я заглядываю в замки, что вызовет очень не ловкую ситуацию. Два поворота замка и передо мной оказывается мисси Кипер в своем вечернем халате. Я остолбенел. Сердца больше не было слышно. Я боялся спросить, приехала ли Лана, ведь я могу услышать отрицательный ответ. «Здравствуй Веэт» — начала разговор миссис Кипер» «Здравствуйте миссис Кипр» — протянул тихим голосом я, — «А Лана приехала?». «О да, она уже приехала» — ответила миссис Кипер и поправила халат. Приехала! Моя Лана приехала! «А могу ли я ее увидеть?» — спрашиваю я, пытаюсь заглянуть за миссис Кипер. «К сожалению, ты совсем немного опоздал, она полчаса назад ушла гулять с молодым человеком, и я прилегла отдохнуть, жара сегодня совсем невыносимая». «С каким молодым человеком?»-вскрикнул и в ужасе раскрыл рот так, что сам заметил, что это не прилично. «С молодым человеком, что приехал с ней. Они уже полгода вместе и решили приехать погостить у меня вдвоем» — совершенно хладнокровно ответила миссис Кипер, — «Я скажу Лане, что ты приходил, она наверняка будет рада тебя увидеть» — добавила она и попрощавшись закрыла дверь.
Полчаса назад. Значит, если бы я не причесывал себя так долго или бежал, как я изначально хотел, то я мог бы ее застать. Но что поменялось бы от этого. В голове загудело и я медленно стал спускаться к выходу.Миссис Кипер была права, стояла ужасающая жара, но мне уже это было безразлично. Как и все остальное. Чистая ли у меня футболка и шорты, обут я в босоножки или кроссовки. Все перестало иметь смысл.


Теги:





5


Комментарии

#0 14:18  21-05-2013Лидия Раевская    
Скотина ты. Почему в школе прогуливал уроки русского языка? Я отказываюсь бесплатно читать это говно.
#1 14:22  21-05-2013Лидия Раевская    
Босоножки ему купили.

САНДАЛИИ! САНДАЛИИ, бестолочь! Босоножки это только у баб!
#2 16:37  21-05-2013Ева    
Наслаждалась каждой буквой!
#3 16:55  21-05-2013Швейк ™    
За какие-то босоножки этого чудного мальчугана обрекли на ГиХШП
#4 18:13  21-05-2013semushka    
простите, написал так, как называл в детстве.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:00  02-12-2016
: [20] [ГиХШП]
при взгляде на верёвку
я хочу повесить её
при взгляде на неё
я хочу повесить верёвку
я хочу повесить её на неё
я хочу повесить верёвку
на еённую сущность
на еённую сухость
на её на неё на её
на еённую узость
на еённую сухость
на неё на её на неё
....
говорить о политике можно бесконечно много. можно поднять вопрос нефти, вопрос золота, вопрос того, что страны богатые бриллиантами живут беднее всех, а те, у кого почти ни хера нет, кроме как города построенного на воде, из-за которого пришлось эту воду устранить, живут грандиозно;...


Добряк обыватель Жлобенко Аркадий,
наевшись малины, поносил малиной,
сидел и кряхтел он в мечтаньях о саде,
о внучке Надежде и жёнушке Зине.

А в это время внучка Надежда
для деда за запреты, что достали неволить,
договаривалась с киллершой страпонессой,
чтоб та смогла насмерть его отстрапонить....
...
10:03  24-11-2016
: [12] [ГиХШП]
В себя прихожу в нечистотной канаве,
Глотая сочнейшей блевотины ком.
Поднявшись, шатаясь, в обратку хромаю,
Туда, где когда-то родимый был дом.

Уёбует нахуй случайный попутчик,
Дрожащей рукою бычок возвратив.
В кустах придорожных гавнистые кучи
Стремятся в отверстия жоп плечевых....