Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Добро пожаловать в ад. Глава 18.

Добро пожаловать в ад. Глава 18.

Автор: s.ermoloff
   [ принято к публикации 21:01  05-08-2013 | Na | Просмотров: 741]
Сергей Ермолов

Добро пожаловать в ад
роман

18

Рота располагалась на вершине холма, с которого хорошо просматривалась небольшая долина, заросшая высокой травой.
Я редко виделся с кем-нибудь из других подразделений, за исключением ребят из второй роты, которая располагалась на соседнем холме, на расстоянии нескольких сотен метров.
Я сидел на инструктаже и пытался вспомнить и подсчитать сколько моих знакомых уже вернулось в Россию в цинке.
На стене висела карта, на которой были нанесены районы сосредоточения сил боевиков и пунктиры направлений маршрутов разведывательных групп. В информации не было ничего обнадеживающего.
- Вторая рота развернулась вдоль этой возвышенности, — докладывал майор Блохин.
Он подхватил где-то не поддающуюся диагнозу сыпь, которая покрыла всю его голову. Для лечения ему сбрили все волосы и вымазали череп темно-фиолетовым раствором.
Вся эта территория была покрыта непроходимыми лесами. Можно было только догадываться, что там происходило в действительности.
К нам прибыло пополнение. Опустевшие места на койках заполнялись.
Если по счастливой случайности молодым бойцам удавалось выжить в первом бою, то у них появлялся шанс уцелеть на этой войне. У них появлялся инстинкт самосохранения. Каждый действовал согласно своему характеру, которым он не сам себя наделил и потому не всегда умел им управлять и которым не всегда умели за него управлять другие. Только после первых боевых столкновений ребята начинали понимать, куда они попали. Возможность быстрого возвращения домой могла растянуться на вечность.
У многих офицеров и прапорщиков, чья замена задерживалась были свои календари. Должен был замениться в июне, но не получилось. И тогда дни отсчитывал его личный календарь, на котором могло стоять 37 июля.
«Срочники» отстреливали себе пальцы, уродовались капсулями или затворами пулеметов.
Подойдя к палатке, я нырнул внутрь и лег на койку лицом вниз. Кроме ужасной усталости, я ничего не ощущал. Болела голова. Я думал о своем противнике. «Чехи» ненавидели меня. Мы искали друг друга, чтобы убить. Я не надеялся, что когда-нибудь это закончится. Не следовало заглядывать так далеко в будущее. Я не был уверен, что мне удастся вернуться к прежней жизни. Будущее оказывалось так же невозможно исправить, как и прошлое. Я старался забыть про смерть – свою и чужую, чтобы успокоиться.
Я никогда не скрывал своих взглядов. Говорить правду о войне даже самому себе всегда очень сложно. На войне необходимо убить как можно больше противников – это естественно.
Война усилила мои главные инстинкты: инстинкт самосохранения, себялюбия, желание выжить любой ценой, удовольствие от еды и выпивки, которая в боевых условиях всегда обходилась очень дорого. Я не любил риск, но если соблюдать осторожность, то можно было заработать, избегая неприятностей. Вокруг разворовывали все, что можно было продать. Опустошались целые склады с продовольствием и обмундированием, которые было не сложно списать на боевые потери. Позже многое обнаруживалось в схронах боевиков. Приходилось обдумывать все несколько раз, чтобы получить что-нибудь для себя.
Неожиданно я услышал автоматную стрельбу. Сразу вообразил, что это нападение «бородатых», натянул ботинки на босу ногу побежал к выходу. Ко мне бежал солдат. Я смутно припоминал его, но никак не мог вспомнить фамилию.
- Что случилось?
Оказалось, случайные выстрелы испугавшихся чего-то солдат.
В Чечне не было тыла. Только помня об этом постоянно, можно было надеяться уцелеть.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:14  06-08-2013Renat-c    
Уже который раз Ермолов упорно приглашает в ад,аж 18 глава, а мне чего-то стремно.Кто читал отпишитесь пожалуйста,чего там?Стоит читать?
#1 14:56  06-08-2013Лев Рыжков    
Стоит-стоит. Хорошая книжка. Тут некоторые детали только личный опыт может подсказать. Читать тяжело, конечно. Много мяса, но мало диалогов. Но одобряю все равно))
#2 15:39  06-08-2013Renat-c    
Спасибо!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:18  22-09-2017
: [0] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [0] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....
11:22  19-09-2017
: [81] [Было дело]
Адвокат, вышедший из партнерского договора,
отвечает перед доверителями и третьими лицами по
общим обязательствам, возникшим в период его
участия в партнерском договоре.

Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об
адвокатской деятельности и адвокатуре в
Российской Федерации"




Вчера папа сказал мне, что, пока я буду адвокатом, я буду в беде....
11:21  19-09-2017
: [6] [Было дело]
- Как вышло, Марфа, что ты оказалась здесь? Я не верю в совпадения, но верю в знаки. Уж не знак ли это того, что скоро свадьбу играть нам на небесах? – Митрофан улыбнулся и сразу же потускнел. - Хворь коварная донимает меня, а лекарство от нее – яд. Но не о хвори вовсе хотел я сказать, а о том, как скучал по тебе все эти годы....