Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Антипедагогическое (опыт препарирования классики)

Антипедагогическое (опыт препарирования классики)

Автор: Зазер Ю
   [ принято к публикации 19:09  03-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 1631]
КУПИЛА МАТЬ СЛИВ И ХОТЕЛА ИХ ДАТЬ ДЕТЯМ ПОСЛЕ ОБЕДА. ОНИ ЛЕЖАЛИ НА ТАРЕЛКЕ. ВАНЯ НИКОГДА НЕ ЕЛ СЛИВ И ВСЁ НЮХАЛ ИХ. И ОЧЕНЬ ОНИ ЕМУ НРАВИЛИСЬ. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ СЪЕСТЬ. ОН ВСЁ ХОДИЛ МИМО СЛИВ. КОГДА НИКОГО НЕ БЫЛО В ГОРНИЦЕ, ОН НЕ УДЕРЖАЛСЯ, СХВАТИЛ ОДНУ СЛИВУ И СЪЕЛ.
Что здесь общего с ситуацией, когда хозяин кладёт на морду любимой собаки кусок колбасы, проверяя степень послушности питомца?
Почему Ваня съел только одну сливу?
ПЕРЕД ОБЕДОМ МАТЬ СОЧЛА СЛИВЫ И ВИДИТ, ЧТО ОДНОЙ НЕТ. ОНА СКАЗАЛА ОТЦУ.
Сколько раз мать пересчитала сливы?
ЗА ОБЕДОМ ОТЕЦ И ГОВОРИТ:«А ЧТО ДЕТИ, НЕ СЪЕЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ ОДНУ СЛИВУ?» ВСЕ СКАЗАЛИ:«НЕТ».
В каком эмоциональном состоянии находился Ваня во время этой стадии допроса?
ВАНЯ ПОКРАСНЕЛ КАК РАК
Какова степень стрессоустойчивости Вани, способного за 4 секунды пережить два отрицательных эмоциональных состояния?
И СКАЗАЛ ТОЖЕ:«НЕТ, Я НЕ ЕЛ»
ТОГДА ОТЕЦ СКАЗАЛ: «ЧТО СЪЕЛ КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС, ЭТО НЕ ХОРОШО: НО НЕ В ЭТОМ БЕДА
Что двигало отцом, продолжать допрос, когда шапка на воре уже загорелась?
БЕДА В ТОМ, ЧТО В СЛИВАХ ЕСТЬ КОСТОЧКИ, И ЕСЛИ КТО НЕ УМЕЕТ ИХ ЕСТЬ И ПРОГЛОТИТ КОСТОЧКУ, ТО ЧЕРЕЗ ДЕНЬ УМРЁТ, Я ЭТОГО БОЮСЬ?
В каком свете выставлена мать с позиции её обращения со смертельно опасными сливами?
Оправдано ли хладнокровие отца при возможно уже случившейся беде?
ВАНЯ ПОБЛЕДНЕЛ И СКАЗАЛ: »НЕТ, Я КОСТОЧКУ ВЫБРОСИЛ ЗА ОКОШКО".
Боялся ли Ваня только за себя или ещё за всех, кто его любит?
Почему побледнел Ваня?
Мог бы Ваня промолчать и оставить отца с носом?
И ВСЕ ЗАСМЕЯЛИСЬ.
Почему собственно ВСЕ?
Мог ли кто-нибудь из присутствующих понять, что Ваня был на один шаг от смерти и воскрес из мёртвых?
Вправе ли был рассчитывать Ваня на уважение всех или части присутствующих после приобщения к смерти?
А ВАНЯ ЗАПЛАКАЛ.
Сколько эмоций пережил Ваня в течении одной минуты допроса?
Успел ли Ваня пережевать и проглотить свою котлету, или она могла вывалиться из его плачущего рта?
Сколько слушателей в дальнейшем услышали эту историю, благодаря стараниям отца?
От кого мог услышать её Лев Толстой?
Мог ли при этом смеяться Лев Николаевич и его домочадцы?
Почему рассказ помещён в сборнике для детей, а не в сборнике для взрослых?
Если бы эта история попалась в своё время на глаза Хичкоку, сколько бы времени он принимал решение об её экранизации?
Какова вероятность того, что спустя 30 лет Ваня станет работником органов НКВД?
Ясно только одно: Ваня всю жизнь ненавидел сливы.



Теги:





1


Комментарии

#0 20:21  03-10-2013Григорий Перельман    
лягушку на жывот положи
#1 20:25  03-10-2013Седнев    
Не обогатит ресурс этот зазер
#2 21:06  03-10-2013Наталья Туманцева    
По крайней мере автор попытался быть оригинальным. Не получилось, но сам факт...
#3 21:12  03-10-2013Гудвин    
оригинальным? за последнее десятилетие разве что ленивый не разобрал косточку на молекулы. да и не только ее. я не помню первого, но там было много веселее.

красная шапочка с психоделическим разбором лежит где-то на лп. год не помню. район 2004 кажется. ахуенная вещь.
#4 21:13  03-10-2013Наталья Туманцева    
Да? А мне как-то не попадалось. Ну за исключением совсем уж боянов.
#5 02:32  04-10-2013Файк    
И еще у Толстого есть эпизод в Анне Карениной, когда мальчик съел втихушку персик, хранившейся в "угольной", то есть угловой комнате.



Это синдром многодетной семьи у писателя. Или нищей. Когда лакомства прячутся от детей, делятся поштучно и детей лишают лакомств.



При таких способах воспитания вырастают ущербные люди, способные на различные ухищрения для компенсации событий поруганного детства.



Мораль: не имеете денек на лакомства, нех их покупать даже изретка, жрите брюкву, но все вместе, вдоволь, без ограниччений.

И будид щастье вас и вашым патомкам.
#6 03:01  04-10-2013Иван Бездомный    
Гудвин а можешь ты извлечь эту саму веСЧ про красную шапочку?...очень уж интересно почитать...
#7 03:05  04-10-2013Иван Бездомный    
...дочитал...блин...помоему херня полная...еще и не законченная ко всему в добавок...разбор полетов брошен на самом интересном месте.
#8 03:49  04-10-2013Стерто Имя    
к стати..... как ни крути, а мораль подобной проблемы в том,

что лучше быть битым розгами, чем терпеть моральные унижения.

...а нас учат другому..

мне лично, было гораздо приятнее схлопотать хлесткого, душевного ремня,

и бежать на улицу, чем сидеть наказанным дома и смотреть телевизор.

это меня убивало и наращивало во мне ненависть ко всему живому в доме.



вот такая кака....
#9 04:10  04-10-2013Файк    
Вообще, педагогика строилась (и строится) на моральном садизме.

Детей подвергали дрессуре, а не воспитанию.

А Толстой тут очень даже со своими сливами. И еще у него есть ужасные русалочьи сказки.
#10 06:34  04-10-2013Иван Бездомный    
Моя училка в школе говорила мне -"Ваня зачем ты каждый день ходишь в школу?...тебе же все равно всю жизнь в тюрьме сидеть..."

Я это помню всю жизнь...когда получил первую медаль подмывало сходить и бросить ей в рожу...но сдержался...а потом прошла обида...но осадок остался до сих пор...

Гадкая эта штука воспитание...Файка права...дрессура...
#11 06:41  04-10-2013Иван Бездомный    
#8

Мне тоже пиздюлей было приятнее получать чем сидеть и обдумывать "свое поведение"...батя покойничек был с тяжелой рукой но справедливый...наверно по этому я не стал социопатом...все всегда заканчивалось поджопником и минимумом нравоучений...
#12 07:08  04-10-2013Гриша Рубероид    
мама стукачка. сочла она блеать.
#13 10:22  04-10-2013Гудвин    
Иван Бездомный

два варианта про шапку нашел. а самый первый чота никак не могу. походу он еще раньше был.

http://www.litprom.ru/thread9703.html#comments_start

http://www.litprom.ru/thread3145.html

#14 12:39  04-10-2013Файк    
В этой связи мне вспомнилась дама, рассказывающая о своей семейной жизни совершенно посторонним людям, в больнице.

Она недавно вышла замуж и жаловалась на пасынка.

Подросток съедал конфеты из вазы на столе. Ему этого делать не разрешалось, а он ел.

Причем, когда мачеха спрашивала: Ты съел?", он отвечал четко: "Нет!".

Тогда коyфеты стали прятать в разных меcтах, чтобы пасынок их не нашел: "Я спрячу, а он все равно найдет!"



Это у них походило на игру уже. При взаимной ненависти они давали друг другу максимум эмоций.

Правильно говорят, что общественно адаптируемого человека можно вырастить только в семье!
#15 16:06  04-10-2013Иван Бездомный    
#13

Гудвин спасибо )))
#16 16:11  04-10-2013Иван Бездомный    
....блин...потраченное бесцельно время....
#17 16:13  04-10-2013Гудвин    
фрейдизмом страдать надо бы умело.
#18 22:49  04-10-2013Зазер Ю    
Суки, ни хера вы не поняли. Это не о Ване, это о нас. В том числе о барине Толстом, который был эмоционально туп, также как и 99 % населения. И вы - их представители. Глупые, вы не смогли понять, что моё эссе о человеческом непонимании,

Пошли вы все нахер, ублюдки, заботящиеся только о том, чтобы ваши перья заметили в первую. очередь
Понимаешь, Зазер, мы как раз все это прекрасно поняли. Только качество исполнения нас не устроило. НО ты пеши истчо.
#20 00:20  05-10-2013Зазер Ю    
Пошёл на хуй, спокойный. Уж кого-кого, а тебя это не касается. В твоём нутре 3 литра вылерианки. Спи спокойно и видь сны

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я как в пьяном бля угаре,
Всё плывёт к ебёна маме,
Ни хера вокруг не видно,
Чорный хуй - как белый член.

Ну а кто-то бродит рядом,
Смотрит в жопу жадным взглядом,
Кто же ты на самом деле?
Пидар или человек?

Но я не унываю, я сам себе пихаю,
Ничто на белом свете не трахнется само....
Кто на лавочке сидел, кто под лавочку пердел.
Вася ел, Борис спускал, Николай говно качал.
И сказал ребятам Петя просто так:
- У меня в кармане хуй, а у вас?
- А у нас поселился пидарас, а у вас?
- А у нас на медне Жучка родила пяток котят,
Я охуела тут немножко, но енто же не в первый раз....
14:38  07-10-2024
: [4] [ГиХШП]

Порванные трусики и гондон в косе.
Кто не трахал любочку? Любу трахал все.
Мальчики на празднике соберутся в круг.
Ах как ебут все Любоку, все вокруг.

Но если к этой Любочке
Вы придете в дом,
Там вы в эту девочку
Кончите с трудом....
18:38  30-09-2024
: [5] [ГиХШП]
...

Как же Лена любит какать,
И кряхтеть от этого!
Извергает часто слякоть
Под Егора Летова.

И при этом трогать тити -
Маленьки да свисшие.
Проживает Лена в сити
Новопыжмы Вышние.

В Новопыжмах часто серят
Местные красавицы....