Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Вращаются диски:: - Кристина

Кристина

Автор: Вишневый сад
   [ принято к публикации 18:15  28-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 818]
Я познакомился с тобой, когда мне было восемнадцать лет. Сейчас мне двадцать восемь, и я никогда в жизни никого больше так не любил. С тобой всегда было интересно и весело, и было естественным то, что мы нашли общий язык буквально с первых секунд нашей встречи. Отчетливо помню твой взгляд: в нем было все, в нем была вся моя дальнейшая жизнь. Это может показаться глупостью, но тогда я был в этом уверен на все сто процентов, это как будучи подростком, влюбившимся в первый раз. И сейчас могу сказать точно, тогда не ошибался, всё так и есть. Видимо, я один из того множества людей, кто смог из своей наивности перейти к большему, и не разочароваться в этом.

Сейчас мы с тобой едем в клинику, и я понимаю, что тебе действительно очень плохо. Ты сильно дрожишь, лежишь неподвижно с едва открытыми глазами. Загорается красный, и мы останавливаемся первыми на светофоре...

Мне все равно, я втапливаю педаль газа в пол, несусь вперед через несколько перекрестков, и мы уже с минуты на минуту должны быть на месте. Потерпи родная, может что-то еще можно изменить, ведь надежда всегда есть. Сейчас тебя еще раз посмотрят, и скажут, что все будет хорошо. Зачастую что звучит как диагноз, но ведь должна же быть вера. Мы с тобой тут были вчера, и позавчера, да и вообще все последние два месяца. Припарковываю автомобиль, и одновременно с этим начинаю плакать навзрыд. Вижу твои мокрые глаза, глаза, которые мне не удастся забыть. Смотрю на тебя, ты отводишь полупотухший взгляд. Начинаю со всей силы бить руками по рулю и что-то кричать.

Это была незабываемая зима. Несколько дней шел густой снегопад, как будто в какой-то сказке. Как же ты бегала по двору и ловила снежинки ртом! Как же ты катала на санках моих детей без устали с утра до вечера! Эта невольная улыбка ниспадающая с моего лица и ощущение счастья. Я был спокоен за своих ребят когда они шли в сад, ведь прямо до воспитателя провожала их ты, после чего возвращалась домой. Тебя знали во всем нашем районе, как самую добрую, самую понимающую и умную. До сих пор не могу этого понять, как же ты все понимала и беспрекословно выполняла, ведь я тебя же не учил никаким командам. Да что там, ты была совершенно не такая как все.

Я открываю дверь машины, выхожу, открываю твою, и беру тебя на руки. Вижу, что ты специально отводишь взгляд, да и я не могу спокойно на тебя смотреть. Ты очень сильно похудела, совсем перестала есть, и почти не двигаешься. Эта болезнь побеждает тебя с каждой секундой все больше и больше. Моя сильная Кристина уже не похожа на ту, что была раньше, но даже в такой трудный для нас обоих момент, ты стараешься держаться.

Распахиваю дверь клиники, захожу с тобой, и понимаю что сейчас скулю я, а у тебя из глаз идут слезы. Пока мы с тобой идем в самый дальний кабинет по коридору, я продолжаю говорить с тобой. Пока ты жива, ещё есть шансы, а зная, какая ты сильная, уверен, что мы выкарабкаемся. Помнишь, как ты тогда подралась с той здоровой овчаркой? Тоже ведь долго лечились, тоже ведь было плохо, но ничего, смогли же! Или тот клещ, тоже еле тебя вытянули. Так что нам не привыкать, попадать в страшные ситуации, да что там нам, тебе, Кристин, а я всего лишь всегда был рядом, и отдавал всего себя без остатка, как и ты. Мы с тобой оба это знаем. Я смотрю на твою сильно поредевшую шерсть за последнее время, на худое тело, на котором отчетливо видны ребра. Мне страшно, мне очень страшно, Крис, смотреть тебе сейчас в глаза.

Доктор здоровается с нами, одает сочувствующим взглядом, не знаю, наигранным или нет, но это не имеет никакого значения. Просит положить тебя на стол, от которого исходит резкий запах хлорки. Я, как это могу себе представить, с каменным лицом, аккуратно кладу тебя. Он что-то спрашивает, я не могу разобрать его слов, просто смотрю тебе в глаза, а ты в мои. В ушах невероятно громкий гул, чувствую, как мое лицо залилось красным, и я вот-вот зайдусь в истерике. Сдерживаю себя, и в этом момент врач спрашивает, хочу ли я что-нибудь сказать напоследок. Я так и простоял молча несколько минут, Кристин, я так и не смог сказать ни слова.

Прошло два года, после того как ты ушла, и мне стыдно, что я тогда промолчал. Ведь ты ждала, я это видел, я видел как ты пыталась пододвинуться ближе, что бы я до тебя прикоснулся и погладил, но я просто стоял как вкопанный.

Мы с тобой когда-нибудь еще обязательно встретимся, Кристина. Я уверен. Но а пока, я буду говорить с тобой так, с надеждой в чудо, что ты меня слышишь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:57  28-10-2013Real Drug    
при чумке, говорят, водка помогает
#1 20:02  28-10-2013Швейк ™    
Докоснись до моей - 2
#2 20:02  28-10-2013Гриша Рубероид    
шел густой снегопад (с)
#3 23:37  03-11-2013Лев Рыжков    
Текст глупый, конечно.

Но афтр может эмоции передавать.

Да и поворот неожиданный лихо ввернул.

Так шта плюсик тыцнул.
#4 23:41  03-11-2013Милый Лунтик    
Поставлю плюс, т.к. разделяю любовь к зверюшкам.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2019
: [0] [Вращаются диски]
НА ПЕРЕКРЁСТКАХ ДУХОВНОСТИ

ВСТУПЛЕНИЕ

Начнём традиционно. В нашем прогнившем мире, который стремительно летит в болото т.н. "нового варварства", а по-простому деградации и провала, красивая музыка воспринимается как настоящее откровение, как напоминание о том, что истинные, непреходящие ценности никто не отменял....
16:52  16-04-2019
: [34] [Вращаются диски]
Не требуется звать,
Как только захотят, они приходят сами.
Визиты их совсем не по часам. Пусть говорят чужими голосами,
Ты их узнал. Не можешь не узнать.

Вы - тени прошлого, вам солнца свет не нужен.
Что день, что ночь вам вовсе всё равно....
09:08  12-04-2019
: [5] [Вращаются диски]
Я по улице иду,
улицу дышу.
В ноздри проникает пыль,
гарь и встречный шум.
Выдыхаю пустоту,
синтаксис и слог.
Я по улице иду,
надо мною Бог.

Время движется со мной,
улицу дыша.
Превращаю каждый день –
я минуты в шаг....
09:05  09-04-2019
: [10] [Вращаются диски]
Август нарезал ножом салат из семи овощей.
В комнату тихо вошёл некто в просторном плаще,
В шляпе, надвинутой на рыхлое тесто лица,
Завис над провалом окна тенью орла - мертвеца..

Зло в чёрном плаще, покажи мне лицо своё,
Зло в чёрном плаще, а давай мы с тобой споём

О какой-нибудь милой и глупой стране,
Где повесился гном на гитарной струне,
Где простить не смогли безобидных вещей
Никому, ни за что, никогда вообще....
19:23  04-04-2019
: [3] [Вращаются диски]
Ночью мы с Михой мечемся по Удельной, ищем цветы. Купить, украсть, выдрать с корнем- похер. Миха сказал, что нам, точнее ему нужны цветы. Иначе Наташка - это жена его, нас точно домой не пустит. Почти час ночи, мы прибыли на последней электричке с Казанского....