Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Блог о футболе #4: О том, что Джо Харт - не волшебник.

Блог о футболе #4: О том, что Джо Харт - не волшебник.

Автор: Евгений Балинский
   [ принято к публикации 00:05  29-10-2013 | Гудвин | Просмотров: 1200]
Всем привет, дамы и господа.
Сегодня запись будет короткой. И посвящу я её не традиционно матчу, а отдельно взятому игроку. Есть такое явление в английском футболе – Джо Харт – основной голкипер сборной Англии, а также и одного из лидеров АПЛ, клуба Манчестер Сити. А поговорить конкретно я вот о чём хотел. Убеждён в том, что Харт абсолютно не соответствует негласно общепринятым параметрам «первого номера» национальной сборной. На столь ответственной позции вратарь должен обладать прекрасным видением игры, уметь её читать. Это моя первая и главная претензия к нему – Джо Харт, по моему мнению, на 90 процентов лишён этого качества. От матча к матчу он куда-то вылетает из ворот, регулярно не к месту идёт на перехват, что в большинстве случаев заканчивается как минимум опаснейшей ситуацией у его ворот. Второе – иногда запаздывает с принятием решения. Запоздалые прыжки, когда мяч уже в сетке, запоздалые выходы из ворот, когда ситуацию уже не исправишь и лучше остаться в рамке. Конечно, как и любому вратарю, ему можно с лёгкостью «нарезать» сэйвов на Ютуб, однако это никогда не будет показателем истинного мастерства. Третье – катастрофическая неуверенность в своих действиях. Здесь даже пояснять ничего не нужено. Разумеется, бывают у него и отличные матчи, а бывают и те, когда его вина в поражении более чем очевидна, как в воскресном дерби против Челси. Если мы говорим о том, что сборная Англии – гранд мирового футбола (хотя и с этим можно поспорить более чем успешно), то и вратарь у неё должен быть соответствующий. А такие если и были, то очень давно, и крайне редко. Понятно, что лучше в Англии вратарей нет, но и то что есть лично меня не впечатляет. Ещё хотел бы обратить внимание на такой момент: игроки Сити и сборной регулярно говорят в СМИ о том, что «Харт – наша надежда и опора, он лучший вратарь Англии, он один из лучших вратарей мира.». Случается это чрезмерно часто, что и наталкивает на такую мысль: никогда уверенные в своём голкипере игроки не станут столь много и столь часто говорить об этом в средствах массовой информации. Не могу себе представить, чтобы итальянцы, испанцы или немцы регулярно вбрасывали в СМИ подобные вещи. Да и не было этого на моей памяти. Потому что Буффон, Касильяс, Нойер, Леманн, Кан – всегда действительно были оплотом надёжности в сборной.Они – в какой-то мере волшебники. Харт же – просто хороший вратарь. Хотя Мануэль Нойер начинал практически так же – неуверенность в действиях была и ему пресуща. А теперь это безусловно третий вратарь мира. И если не круче.
О Харте же такого сказать никак нельзя. И никогда не знаешь, что он выкинет в следующем эпизоде, когда ситуация начнёт перетекать из обыденной в нестандартную. Повторюсь — весь этот текст имеет смысл, если мы рассматриваем Англию как одного из лидеров мирового футбола на уровно сборных. Но это тема уже совсем для другого поста.


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:20  29-10-2013дважды Гумберт    
да англичанам сборная - по барабану.
#1 14:56  29-10-2013allo    
Рыжиков намбаван среди вратарей гг

кто такой Харт? хз
#2 15:04  29-10-2013Гриша Рубероид    
судья матча Россия-Бразилия на пацанском ЧМ редиска*.

*редиска - нехороший человек.
#3 20:24  03-11-2013Лев Рыжков    
Да пофиг, чотам.

Вот у Кубани вратарь, когда с испанцами играли, продолбоебничал. Была печалька))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...