Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Блог о футболе #8: Дагестан, Чечня и Роберт Энке.

Блог о футболе #8: Дагестан, Чечня и Роберт Энке.

Автор: Евгений Балинский
   [ принято к публикации 22:50  10-11-2013 | Гудвин | Просмотров: 1435]
Сегодня речь пойдёт сразу о двух вещах.
Начать предлагаю с наших баранов.
А тема будет вот какая – в российском чемпионате прошло 16-ть туров. Последние два места в зоне вылета на данный момент занимают Терек и Анжи, с 9-ю и 6-ю очками соответственно. Думаю, тем, кто хоть немного интересуется российским футболом, обяснять не стоит, что данные клубы представляю Чечню и Дагестан. Конечно, до конца чемпионата ещё далеко – 14-ть туров. Однако Терек и Анжи – наиболее безнадёжно выглядящие команды. Вот и сгеодня, дагестанцы проиграли пермскому Амкару, а грозненцы – ЦСКА. Пугает и то, что эти команды теряют очки и с такими командами как Томь, тот же Амкар, Урал и Волга. Не удивительно желание начальника Терека Рамзана Кадырова привлечь в клуб, читата: «того тренера из ГазМяса». Комментарии, что называется, излишни.
Речь даже о не о том, что в одночасье высший свет российского футбола могут покинуть два таких интересных региона. Речь скорее о том, как забавно это будет выглядеть. А вот забавно ли в итоге будет – вопрос. Потому что горячая кавказская молодёжь на эту ситуацию может отреагировать по-своему. В этой ситуации мне жаль только Сулеймана Керимова, который хоть и нечестным трудом заработанные деньги, но вложил в клуб, который в итоге занимает последнее место в лиге. Проект дал сбой. Хотя это было и полезным для дагестанского футбола, однако ничего дагестанского в Анжи нет. Как известно, команда базируется в Москве.
А закончить сегодняшний блог я хотел бы ещё более трагичной темой. Ровно 4-е года назад покончил жизнь самоубийством вратарь сборной Германии Роберт Энке. Официальная версия следствия – депрессия. Ну, этим никого не удивишь. Он пережил смерь дочери в 2006-м году. А как известно.ещё с 2003-го являлся постоянным пациентом у психиатра, с тех пор, как не смог закрепиться в Барселоне. Также из предсмертной записки стало известно о его страхе потерять работу и семью: из-за психического расстройства ему могли запретить воспитывать приёмную дочь. Было ли психическое расстройство или нет – мы уже вряд ли узнаем. Я не хочу ни оправдывать, ни винить Роберта. Судите сами, является ли всё это поводом для самоубийства. Я просто хочу вспомнить этого замечательного вратаря. Он должен был стать преемником Йенса Леманна в сборной. Он был лучшим вратарём Бундеслиги на тот момент. Он должен был ехать первым номером на ЧМ-2010. Он, никакой Рене Адлер, и уж тем более, не Мануэль Нойер. К слову, на ЧМ основным последний поехал благодаря ещё и очередной травме Адлера. Суть не в этом.
Один из любимейших моих вратарей из тех, что мне удавалось видеть. Из тех, которых я застал в лучшие годы. Конечно, это не нынешний Нойер, не Касильяс, не Буффон, не Чех. Это нечто другое. Не лучше и не хуже. Прошу не расценивать эту хвалебную оду как одну из тех, что пишут, когда человек умирает. Как стало с Горшком и прочими. Просто он был действительно добротным вратарём.
Закончить я хотел бы словами песни известной группы:
До свидания, малыш,
Я упал, а ты летишь,
Ну и ладно, улетай.
В рай.
Ничего-ничего, мы увидимся ещё,
Я и сам, я и сам назло врагам,
Буду там.
10.11.2009. Роберт Энке.
Любите живых, помните ушедших.
Смотрите футбол.


Теги:





-1


Комментарии

#0 02:22  11-11-2013дважды Гумберт    
насчёт Керимова - хрестоматийное: "...но должников не согласил к отсрочке. Амуры и зефиры все распроданы по одиночке". и это - забавно было наблюдать на сегодняшнем "закрытом" матче натужную радость чипполино в бейсболке.
#1 01:09  12-11-2013Лев Рыжков    
А не вылетят эти клубы. Ни один, ни второй.
#2 01:31  12-11-2013Евгений Балинский    
кстати, забыл отметить, что если за 5 туров до конца они будту в зоне вылета - вполне возможно, что их начнут откровенно тащить вверх. всеми неправдами.как положено.
#3 01:33  12-11-2013Лев Рыжков    
Кто-нибудь другой за них вылетит. Начнется возня так-то.
#4 05:50  15-11-2013дядя Костя с севера    
да остохуело уже про ногомяч, пеши пра формулу 1
#5 06:08  15-11-2013Безенчук и сыновья    
дауш, судя по количеству каментов давно можно было бы понять, что фудбол тут мало кому усрался.



впрочем, если автор пишет чисто для себя - хуй с ним, пусть пишет, тут таки относительная конечно, но всё же свобода самовыражения, да.
#6 23:56  21-11-2013Ванчестер    
"Анжи" уже несколько месяцев не в Кратово. Опоздал автор.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:34  28-03-2024
: [2] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...
- Вставай, сука, еще шажок, пидарасина ты такая! – Лёня клял себя вслух самыми последними словами. Левый глаз у него постоянно закрывался, делая нитку перил пунктирной, да еще к тому же мешала сползающая горнолыжная маска на злополучное око. Он посмотрел вверх, трое участников и старший гид уже проходили последние секции перил, еще чуть-чуть и они выйдут на плато Зомби....