Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Блог о футболе #10: Грустьпечаль в Париже и португальское чудо

Блог о футболе #10: Грустьпечаль в Париже и португальское чудо

Автор: Евгений Балинский
   [ принято к публикации 08:45  20-11-2013 | Na | Просмотров: 1395]
Для юбилейного выпуска набралось несколько очень интересных (для меня) поводов поговорить.
Начнём, пожалуй, с того, что сборные Хорватии и Греции, преодолев сопротивление исландцев и румын соответственно, забронировали себе путёвки на чемпионат мира. Стоит отметить, что у Хорватии отличился Дарио Срна – один из самых наистабильнейших игроков Европы, на мой взгляд. Он должен был оказаться в Баварии ещё 3 года назад, но, увы, этого не произошло. А игрок-то он, без сомнения, выдающийся. Настолько выдающийся, насколько может им быть хорватский игрок. Не больше, не меньше.
Ибрагимович-Роналду. 2-3.
Честно говоря, особенно говорить здесь не о чем. Просто сегодня Роналду был круче, он и сделал хет-трик. Давно ему не хватало чего-то в сборной, и вот он выводит её на чемпионат мира. Выводит в одиночку, во всегда негостепреимном Стокгольме. И, пожалуй, переходит на ещё одну ступень повыше, туда, где уже совсем рядом Эйсебио, туда, где Луиш Фигу. А может быть Луиш и пониже.
Франция-Украина. 3-0.
Украина несправедливо покинула Евро-2012. Украина вышла из очень непростой группы – Англия, неожиданно разыгравшаяся Черногория, крепкая Польша. Украина дома уверенно обыграла Францию. Для чего? Для того, чтобы на чудовищном газоне в Париже Евгений Хачериди абсолютно заслуженно получил красную карточку при счёте 2-0 в пользу хозяев. Именно тогда стало понятно – Украина на ЧМ вряд ли поедет, учитывая, какое давление на их ворота оказывали французы с первых минут матча. Конечно, Украина виновата сама. И никто иной не может быть виноват, когда ты упускаешь преимущество в два гола. Это не французы сыграли отлично – это украинцы сегодня были крайне плохи. Я склонен думать именно так. И не смотря на очередное невезение Украины, она заслуживает тёплых слов. Просто так.
А что Франция, спросите вы? Франция – это Франция. И всегда ею остаётся. А вот украинцы, кажется, об этом позабыли сегодня. Чего ждать от французов на ЧМ – сложно сказать. Более предметно об этом можно будет поговорить, когда случится жеребьёвка группового этапа, и выйдет большой материал на эту тему. Не знаю, можно ли расстраиваться, когда играешь откровенно плохо, и закономерно проигрываешь, но мне, почему-то, грустно от того, что Украины не будет на ЧМ.
Англия-Германия. 0-1. Товарищеский матч.
Ничего особенного о матче говорить не хочу, и не стану. Затрону другой вопрос: Йоахим Лёв – тренер сборной Германии. Я не знаю, для чего Йоахим Лёв матч от матча за полгода до ЧМ выпускает абсолютно разные защитные построения, не имея крепкой и сыгранной четвёрки. Сборная постоянно пропускает. Я не знаю, почему регулярно вызываются, на мой взгляд, абсолютно бесполезные игроки, вроде Янсена, Вестерманна, Аого, может быть, Макса Крузе (хотя в него я верю больше, чем во всех прерыдущих). Я не знаю, почему они выходят на замену, а то и в стартовом составе – абсолютно очевидно, что никто из них на ЧМ в старте играть не будет. Я не знаю, почему в сборную привлекается Подольски. Я не знаю, почему Хёведес не наигрывается с Хуммельсом в центре – по мнению большинства специалистов, это могла бы быть лучшая пара защитников в Европе. Я не знаю, почему не привлекается Кисслинг, который явно усилил бы атаку лучше, нежели Крузе. Проблема не в этом. Беда в том, что не знает и сам Йоахим Лёв, я полагаю. Да, именно так. Он, если можно так выразиться, доигрался с этим делом ещё в ЮАР, выпуская то Аого, то невесть какого Таски. Он второй раз доигрался с этим на Евро-2012, упорно ставя в основу мертвейшего Подольски и Мюллера, и прятав на лавке прекрасных тогда Ройса и Гётце. Беда в том, что Лёв заигрался, и заигрался уже очень давно. До чемпионата мира в Бразилии ещё 8 месяцев, и судите сами, можно ли за этот срок менять тренера. Другой вопрос, что делать этого никто не будет. А надо ли? И на кого? Честно говоря, не знаю. Не знаю, потому что верю в то, что Лёв что-нибудь придумает. Однако груз последних турниров очень и очень давит. Сборная Германии не выигрывала ничего с 96-го года, однако регулярно брала те или иные медали. Радует только, что у сборной Англии ещё всё гораздо хуже. Однако стоит ли претенденту на чемпионство мира равняться на сборную Англии – вот уж не знаю. Последние лет 50 уж точно вряд ли.
Любите футбол. И поддерживайте сборную Англии. Может быть, хоть что-то им всё-таки поможет ;)


Теги:





1


Комментарии

#0 12:46  20-11-2013Oneson    
про кёрлинг бы почитать.
#1 19:50  20-11-2013Гриша Рубероид    
не люблю роналду. нытик он.
#2 23:52  21-11-2013Ванчестер    
Сборную Англии никогда не буду поддерживать. Не близки они нам. Немцы и итальянцы симпатичнее.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...